टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 जुलाई 2019 से 28 जुलाई 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 जुलाई 2019 से 28 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 जुलाई 2019 से 28 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 28,2019 10:39:01 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
डीप ओशन मिशन (DOM) के लिए अनुमानित लागत क्या है?
A. 8000 करोड़ रु
B. 10,000 करोड़ रु
C. 12,000 करोड़ रु
D. 15,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दीप ओशन मिशन (डीओएम) का लक्ष्य समुद्र की गहरी सीमाओं का पता लगाना है। यह पांच साल का प्रोजेक्ट है। परियोजना के लिए अनुमानित लागत 8000 करोड़ रुपये है।
2.
कौन सी परियोजना का लक्ष्य महासागर की सबसे गहरी मंदी का पता लगाना है?
A. महासागरीय अनुसंधान मिशन (ORM)
B. धातु और खनिज महासागर (MMO) में
C. डीप ओशन मिशन (DOM)
D. महासागर खनिज अनुसंधान मिशन (OMRM)
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्र ने केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के डीप ओशन मिशन (DOM) को मंजूरी दे दी है। परियोजना की योजना समुद्र की गहरी सीमाओं का पता लगाने की है। यह पांच साल का प्रोजेक्ट है।
3.
युवा मामलों और खेल मंत्री कौन हैं?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
B. प्रहलाद जोशी
C. गजेंद्र सिंह शेखावत
D. किरन रिजीजू
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
किरेन रिजिजू भारतीय जनता पार्टी के सदस्य हैं। रिजिजू भारत के युवा मामलों और खेल मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री और भारत के अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय में राज्य मंत्री हैं।
4.
2020 में खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. पश्चिम बंगाल
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
खेल मंत्रालय ने घोषणा की है कि खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण गुवाहाटी में जनवरी 2015 से आयोजित किया जाएगा। यह घोषणा 27 जुलाई को खेल मंत्री किरेन रिजिजू द्वारा की गई थी।
5.
_____________ गन्ने का उचित और पारिश्रमिक मूल्य 275 रुपये / क्विंटल रखता है
A. सीसीईए
B. एनटीपीसी
C. भेल
D. बीएसएनएल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CCEA गन्ने का उचित और पारिश्रमिक मूल्य 275 रुपये / क्विंटल रखता है।
6.
________ मुक्त व्यापार मार्ग को हैक करता है, पंजाब चक्र उद्योग को चोक करता है
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन मुक्त व्यापार मार्ग को हैक करता है, पंजाब साइकिल उद्योग को चोक करता है
7.
सरकार ने _____________ तक बजट सत्र का विस्तार करने का फैसला किया
A. 8 सितंबर
B. 7 अगस्त
C. 29 जुलाई
D. 18 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार 7 अगस्त तक बजट सत्र का विस्तार करने का निर्णय लेती है
8.
नोएडा को इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए _______चार्जिंग स्टेशन मिलेंगे
A. 500
B. 100
C. 300
D. 250
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोएडा को इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 100 चार्जिंग स्टेशन मिलेंगे।
9.
नागालैंड के __________ का उद्देश्य अपात्र व्यक्तियों को स्वदेशी प्रमाण पत्र जारी करने से रोकना है।
A. नागालैंड के निवासियों को पंजीकृत करना
B. नागालैंड के गैर-आवासीय प्रवासियों का रजिस्टर (RNIN)
C. नागालैंड के आवासीय प्रवासियों का रजिस्टर (RRIN)
D. नागालैंड के स्वदेशी अभिजात वर्ग का रजिस्टर (RIIN)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नागालैंड सरकार ने 27 जुलाई को नागालैंड (RIIN) के स्वदेशी अभिजात वर्ग के रजिस्टर बनाने के तौर-तरीकों की रूपरेखा बनाने के लिए एक आयोग बनाने की योजना बनाई है। इसका उद्देश्य अपात्र व्यक्तियों को स्वदेशी सर्टिफिकेट जारी करने से रोकना है।
10.
बोइंग एक _________ एयरोस्पेस कंपनी है।
A. ब्रिटेन स्थित
B. अमेरिका स्थित
C. रूसी
D. चीनी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बोइंग कंपनी एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय निगम है जो दुनिया भर में हवाई जहाज, रोटरक्राफ्ट, रॉकेट, उपग्रह, दूरसंचार उपकरण और मिसाइलों की डिजाइन, निर्माण और बिक्री करता है।
11.
बोइंग द्वारा 2015 में सौदे के तहत किस प्रकार के हेलीकॉप्टरों को वायुसेना को सौंपा गया था?
A. यूएच -72 लकोटा
B. एमएच -6 लिटिल बर्ड
C. एएच -64 ई अपाचे
D. UH-60 ब्लैक हॉक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेरिकी एयरोस्पेस प्रमुख बोइंग ने भारतीय वायु सेना (IAF) को 22 हेलीकॉप्टरों के AH-64E अपाचे हेलीकॉप्टरों का पहला बैच सौंपा। अगले सप्ताह चार हेलिकॉप्टरों का एक और बैच वितरित किया जाएगा।
12.
भारतीय सेना के सैन्य संचालन (DGMO) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
A. लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान
B. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी
C. लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्ण
D. लेफ्टिनेंट जनरल पट्टाचेरुवानंद सी थिमय्या
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान भारतीय सेना के वर्तमान सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) हैं। उन्होंने 30 जनवरी 2018 को इस पद को ग्रहण किया। वह पहले भारतीय सेना के कमांडर, तृतीय कोर थे और लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्ण से इस पद को ग्रहण किया था।
13.
भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी
B. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज मुकुंद नरवाना
C. लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह
D. लेफ्टिनेंट जनरल रणबीर सिंह
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह को भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह जम्मू-कश्मीर में एलओसी समेत भारतीय सेना के विभिन्न अभियानों की देखरेख करेंगे। वह 15 अक्टूबर 2019 को पद संभालेंगे।
14.
भारत ने _____ टेस्ला-स्केल बैटरी स्टोरेज प्लांट के लिए योजना बनाई
A. $ 4 बिलियन
B. $ 6 बिलियन
C. $ 8 बिलियन
D. $ 10 बिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने 4 बिलियन डॉलर की टेस्ला-स्केल बैटरी स्टोरेज प्लांट की योजना को पढ़ा।
15.
निशागांधी संगीता पुरस्कार _________ द्वारा प्रदान
A. तमिलनाडु पर्यटन
B. केरल पर्यटन
C. आंध्र पर्यटन
D. बिहार पर्यटन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निशागांधी संगीता पुरस्कार केरल पर्यटन द्वारा प्रदान किया गया।
16.
_____ के लिए ताइवान के मुद्दे के आसपास अलगाववादियों को हराने के लिए सैन्य उपाय करना
A. सऊदी अरब
B. चीन
C. पाकिस्तान
D.   इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन ताइवान के मुद्दे पर अलगाववादियों को हराने के लिए सैन्य उपाय करने की कसम खाता है।
17.
चंद्रयान 2 लॉन्च पर भारत को ______________आग की हार्दिक बधाई
A. मालदीव
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मालदीव ने चंद्रयान 2 लॉन्च पर भारत को हार्दिक बधाई दी।
18.
कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने _________ के लिए निरंतर संचालन किया
A. 352 दिन
B. 962 दिन
C. 850 दिन
D. 678 दिन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने 962 दिनों तक निरंतर संचालन किया।
19.
एआईसीटीई के आंकड़ों से पता चलता है कि-------------- इंजीनियरिंग स्नातकों को नौकरी के प्रस्ताव मिलते हैं
A. 38%
B. 50%
C. 65%
D. 70%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एआईसीटीई के आंकड़ों से पता चलता है कि 50% इंजीनियरिंग स्नातकों को नौकरी के प्रस्ताव मिलते हैं।
20.
केंद्र सरकार ने __________ के लिए 40 लाख मीट्रिक टन चीनी के लिए बफर स्टॉक बनाने की मंजूरी दी
A. 2 साल
B. 1 साल
C. 3 साल
D. चार वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने 1 साल के लिए 40 लाख मीट्रिक टन चीनी के बफर स्टॉक के निर्माण को मंजूरी दी।
21.
राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति और पीएम ने------------- शहीदों को दी श्रद्धांजलि
A. सियाचिन संघर्ष
B. कारगिल युद्ध
C. संचालन मेघदूत ने किया
D. कश्मीर युद्ध
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद, उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कारगिल विजय दिवस की 20 वीं वर्षगांठ पर कारगिल युद्ध के शहीदों को श्रद्धांजलि दी।
22.
स्कैलि फुट घोंघे को IUCN लाल सूची की _________ प्रजातियों के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है।
A. गंभीर खतरे
B. लुप्तप्राय
C. चपेट में
D. कम से कम चिंता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
क्वीन्स यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के शोधकर्ताओं ने पाया कि गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप स्केल-फुट घोंघा को लुप्तप्राय घोषित करने वाली पहली प्रजाति है। इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) ने स्केलि-फुट घोंघे को अपनी वैश्विक रेड लिस्ट में शामिल किया है, जो जोखिम वाले प्रजातियों की अंतर्राष्ट्रीय सूची है।
23.
गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप सबसे पहले किस प्रजाति को लुप्तप्राय घोषित किया जाता है?
A. झालरदार शार्क
B. विशालकाय ट्यूब कीड़े
C. स्कैलि फुट घोंघा
D. प्रशांत वाइपरफ़िश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
क्वीन्स यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के शोधकर्ताओं ने पाया कि गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप स्केल-फुट घोंघा को लुप्तप्राय घोषित करने वाली पहली प्रजाति है। अध्ययन में हिंद महासागर में गहरे समुद्री जलविभाजक जीवों में रहने वाले जानवरों के आकलन को भी शामिल किया गया है।
24.
एहसान मणि वर्तमान में __________ क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष हैं।
A. भारतीय
B. नेपाल
C. श्री लंका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एहसान मणि एक पाकिस्तानी चार्टर्ड अकाउंटेंट हैं जो अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के पूर्व अध्यक्ष और पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष हैं।
25.
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की प्रभावशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति (F & CA) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अर्ल एडिंग्स
B. अमिताभ चौधरी
C. एहसान मणि
D. कॉलिन ग्रेव्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष एहसान मणि को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की प्रभावशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति (F & CA) के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। नियुक्ति के संबंध में निर्णय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की वार्षिक सम्मेलन के दौरान घोषित किया गया था।
26.
खान मंत्री कौन है?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
B. मुख्तार अब्बास नकवी
C. प्रल्हाद जोशी
D. धर्मेंद्र प्रधान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रह्लाद वेंकटेश जोशी एक भारतीय राजनेता हैं जो भारत के संसदीय कार्य मंत्री, खान मंत्री, दूसरे मोदी मंत्रालय में कोयला मंत्री और धारवाड़ लोकसभा क्षेत्र से 17 वीं लोकसभा के सदस्य हैं। वह भाजपा के कर्नाटक राज्य के पूर्व अध्यक्ष हैं।
27.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ________ को भंग करने और इसे ICMR- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ऑक्यूपेशनल हेल्थ (NIOH) के साथ विलय करने की मंजूरी दे दी।
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइनर्स हेल्थ (NIMH)
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिसिन एंड हेल्थ (NIMH)
C. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR)
D. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइनर्स हेल्थ (NIMH) को भंग करने और भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) -नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ऑक्यूपेशनल हेल्थ (NIOH), अहमदाबाद के साथ विलय करने की मंजूरी दे दी है। प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में कैबिनेट की बैठक में यह निर्णय लिया गया।
28.
किस देश ने दो छोटी दूरी की मिसाइलों का परीक्षण किया, जो लगभग 430 किमी उड़ गई और 50 किमी की ऊंचाई तक पहुंच गई?
A. चीन
B. अमेरिका
C. ईरान
D. उत्तर कोरिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उत्तर कोरिया ने 25 जुलाई को अपने पूर्वी तटीय शहर वॉनसन से दो छोटी दूरी की मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। मिसाइलों ने लगभग 430 किमी उड़ान भरी और 50 किमी की ऊंचाई तक पहुंच गई।
29.
दिल्ली सरकार ने किसानों को एक एकड़ कृषि भूमि का वार्षिक किराया देने की कितनी योजना बनाई है?
A. 56,000 रुपये
B. 77,000 रुपये
C. 68,000 रुपये
D. 85,000 रुपये
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली सरकार ने किसानों को एक एकड़ कृषि भूमि के लिए 7,000 रुपये का वार्षिक किराया देने की योजना बनाई है। सरकार के इस कदम से बहुसंख्यक किसानों में नाराजगी है क्योंकि उन्हें लगता है कि उनकी आजीविका खतरे में है।
30.
किस राज्य सरकार ने यमुना वर्षा जल को टैप करने के लिए एक हजार एकड़ मेगा जलाशय बनाने की योजना बनाई है?
A. दिल्ली
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तराखंड
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 25 जुलाई को 1,000 एकड़ मेगा जलाशय का निर्माण करके यमुना वर्षा जल का दोहन करने की दिल्ली सरकार की महत्वाकांक्षी योजना को मंजूरी दी है।
31.
राष्ट्रीय डेटा गुणवत्ता मंच: _______ द्वारा शुरू किया गया
A. NTPC
B. ICMR
C. BSNL
D. BHEL
उत्तर:
 
B

32.
किस मंत्री ने लोकसभा में कंपनी (संशोधन) विधेयक, 2019 पेश किया?
A. अमित शाह
B. रविशंकर प्रसाद
C. निर्मला सीतारमण
D. थावर चंद गहलोत
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
25 जुलाई को कंपनी (संशोधन) विधेयक, 2019 लोकसभा में पेश किया गया है। विधेयक को केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पेश किया था।
33.
एक खगोलीय वस्तु, जिसमें चुंबकीय गुण और चमक प्रकृति थी, _________ में उतरा है।
A. ओडिशा
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बिहार के मधुबनी के एक गाँव में एक खगोलीय वस्तु उतरी है। वस्तु का वजन 10 किलोग्राम से अधिक है। इसमें चुंबकीय गुण होते हैं। वस्तु चट्टान के टुकड़े की तरह दिखती है। यह एक अनगढ़ पत्थर की तुलना में बहुत अधिक चमकता है।
34.
निम्नलिखित में से कौन सा विधेयक लोकसभा द्वारा पारित किया गया था जिसका उद्देश्य आतंकवाद को समाप्त करना था?
A. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम विधेयक, 2017
B. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम विधेयक, 2019
C. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2017
D. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लोकसभा ने गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी। विधेयक का उद्देश्य आतंकवाद को समाप्त करना है। विधेयक अब सरकार को व्यक्तियों को आतंकवादी के रूप में नामित करने का अधिकार देगा। यदि कोई व्यक्ति आतंकवाद के कार्यों में भाग लेता है या भाग लेता है या आतंकवादी में शामिल होता है, तो उसे आतंकवादी के रूप में नामित किया जा सकता है।
35.
प्रीति पटेल जिन्हें ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है, ________ की सदस्य हैं।
A. लेबर पार्टी
B. सहकारी पार्टी
C. अनुदार दल
D. डेमोक्रेटिक यूनियनिस्ट पार्टी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रीति पटेल को ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है जो 25 जुलाई को प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन की शीर्ष टीम का हिस्सा है। पटेल कंजर्वेटिव पार्टी के नेतृत्व से एक प्रमुख सदस्य हैं।
36.
2019 में ब्रिटेन के पहले भारतीय गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अमुथा थॉमस
B. प्रीति पटेल
C. जावीद मैथ्यूज
D. निरुपमा राव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रीति पटेल, एक उत्साही ब्रेक्सिटेर जो थेरेसा मे की ब्रेक्सिट रणनीति के सबसे मुखर आलोचकों में से एक थीं, ने 25 जुलाई को ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की शीर्ष टीम के रूप में कार्यभार संभाला।
37.
फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची 2019 में 117 वीं रैंक हासिल करके कौन सी भारतीय कंपनी दूसरे स्थान पर है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. भारत पेट्रोलियम
C. राजेश एक्सपोर्ट्स
D. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) ने भारतीय कंपनी को नवीनतम फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में स्थान दिया है। RIL के बगल में जो भारतीय कंपनी है, वह राज्य द्वारा संचालित इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) है। इसने 117 वीं रैंक हासिल की है।
38.
किस भारतीय कंपनी ने 2019 में फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
B. टाटा मोटर्स
C. रिलायंस
D. ओएनजीसी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) ने भारतीय कंपनी को नवीनतम फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में स्थान दिया है। आरआईएल अपने पिछले स्थान से 42 पायदान आगे बढ़ी है और उसने 106 वीं रैंकिंग हासिल की है।
39.
बेल( वाइन स्नेक ) सांप _________ प्रजातियों का होता है।
A. टाइटनओबोआ
B. एक्रोकॉर्डस अराफुरा
C. यूनेक्टस नोटियस
D. प्रोहातुल्ला एंटिका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वाइन स्नेक प्रोहैतुल्ला एंटिका प्रजाति का है। इस प्रजाति को पहली बार 2011 में खोजा गया था और यह समान रूपात्मक पात्रों के साथ छोटे आकार के बेल सांप अहीतुल्ला नापसंद के समान दिखती थी।
40.
किस प्रकार का साँप, जो लगभग 26 मिलियन वर्ष पहले विकसित हुआ है, हाल ही में पश्चिमी घाट में शोधकर्ताओं द्वारा खोजा गया था?
A. बेल साँप
B. वाइपर
C. मैमबास
D. राजा साँप
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
शोधकर्ताओं ने एक नई बेल सर्प( वाइन स्नेक ) प्रजाति की खोज की है, माना जाता है कि यह लगभग 26 मिलियन साल पहले दक्षिणी पश्चिमी घाटों में विकसित हुई थी।
41.
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो में Indias भागीदारी की तैयारी की समीक्षा ____
A. 2026
B. 2024
C. 2025
D. 2020
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में भारत की भागीदारी की तैयारियों की समीक्षा की।
42.
मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 आपराधिक और पति के लिए ________ की जेल अवधि को मंजूरी देता है।
A. 2 साल
B. 3 साल
C. चार वर्ष
D. 5 वर्ष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लोकसभा ने मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 25 जुलाई को पारित किया। विधेयक को कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने पेश किया था। बिल महिलाओं के न्याय और सम्मान के लिए है। विधेयक मुसलमानों के बीच तत्काल ट्रिपल टैल को अपराधी बनाता है। यह पति के लिए तीन साल की जेल की सजा को भी मंजूरी देता है।
43.
निम्नलिखित में से कौन सा विधेयक लोकसभा द्वारा पारित किया गया था जिसका उद्देश्य महिलाओं के न्याय और सम्मान के लिए है?
A. मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2017
B. मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019
C. मुस्लिम महिला संरक्षण अधिकारों पर विवाह (संशोधन) विधेयक, 2017
D. मुस्लिम महिला संरक्षण विवाह पर अधिकार (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लोकसभा ने मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 25 जुलाई को पारित किया। विधेयक को कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने पेश किया था। बिल महिलाओं के न्याय, सम्मान और सम्मान के लिए है।
44.
ट्राई की सिफारिशों पर डीसीसी ने एयरटेल, वोडाफोन आइडिया पर ________ करोड़ का जुर्माना लगाया
A. 9600 करोड़ रु
B. 3050 करोड़ रु
C. 4500 करोड़ रु
D. 6500 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ट्राई की सिफारिशों पर डीसीसी ने एयरटेल, वोडाफोन आइडिया पर 3050 करोड़ का जुर्माना लगाया।
45.
पूर्व पीएम चंद्रशेखर पर किताब किसने जारी की?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"नरेन्द्र मोदी ने" "चंद्र शेखर - द लास्ट आइकॉन ऑफ़ आइडियोलॉजिकल पॉलिटिक्स" पुस्तक जारी की; पुस्तक को श्री हरिवंश, राज्य सभा के उपाध्यक्ष, और श्री रवि दत्त बाजपेयी द्वारा लिखा गया है। पुस्तक का विमोचन बालयोगी सभागार, संसद पुस्तकालय भवन में हुआ। "
46.
जिन्होंने WBA सुपर वेल्टरवेट खिताब 2019 जीता
A. जूलियन विलियम्स
B. मैनी पैक्युओ
C. वासिल लोमचेंको
D. रेजिस प्रोग्रेसिस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैनी पैकक्वायो ने WBA सुपर वेल्टरवेट खिताब 2019 जीता।
47.
ट्राई 2019 का मुख्यालय कहाँ है?
A. रांची
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) की सिफारिशों पर डिजिटल संचार आयोग (DCC) ने 3050 करोड़ रुपये का जुर्माना मंजूर किया यह भारती एयरटेल और वोडाफोन आइडिया पर लगाया गया। रिलायंस: रिलायंस को इंटरकनेक्शन के अंक प्रदान नहीं करने के लिए।
48.
कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न के प्रमुख पैनल मंत्री कौन से केंद्रीय मंत्री हैं
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री अमित शाह
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गृह मंत्री अमित शाह ने चार कैबिनेट मंत्रियों के एक पैनल की अध्यक्षता की और उन्होंने कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न को रोकने के तरीकों की जांच की। कार्यकर्ताओं ने #MeToo आंदोलन की आधिकारिक प्रतिक्रिया की आलोचना की।
49.
मेट्रोलिट की अधिकतम ऑपरेटिंग गति __________ है
A. 95 किमी प्रति घंटा
B. 60 किमी प्रति घंटा
C. 75 किमी प्रति घंटा
D. 85 किमी प्रति घंटा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेट्रोलिट की अधिकतम ऑपरेटिंग गति 60 किलोमिटर प्रति घंटा है। गति 25 किलोमीटर प्रति घंटा तक ही सीमित है।
50.
दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में किस केंद्रीय मंत्री ने हिस्सा लिया?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री पीयूष गोयल
D. श्री पीयूष गोयल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में भागीदारी की।