टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 25,2019 06:32:24 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अक्षय कुमार फोर्ब्स में सबसे अधिक भुगतान वाले अभिनेताओं की सूची 2019 में ___________ स्थान पर हैं
A. 15 वीं
B. 4
C. 9
D. 16 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अक्षय कुमार फोर्ब्स में सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वें स्थान पर हैं।
2.
किस देश ने प्रमुख क्षेत्रों में रणनीतिक संबंधों को मजबूत करने के लिए फ्रांस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. इंडिया
B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने प्रमुख क्षेत्रों में रणनीतिक संबंधों को मजबूत करने के लिए फ्रांस के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए
3.
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन _______________ में आयोजित किया गया था
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया था
4.
ओडिशा ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए ____________ करोड़ की घोषणा की
A. 980 रु
B. 500 रु
C. 650 रु
D. 850 रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पुरी को वर्ल्ड हेरिटेज सिटी के रूप में विकसित करने के लिए ओडिशा ने 500 करोड़ रुपये की घोषणा की।
5.
किस राज्य ने पुरी को विश्व धरोहर शहर के रूप में विकसित करने के लिए 500 करोड़ रुपये की घोषणा की
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओडिशा राज्य ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए 500 करोड़ रुपये की घोषणा की।
6.
किस टीम के वीसी ने चावल किलेबंदी पायलट योजना पर चर्चा की
A. NITI Aayog
B. आयकर विभाग
C. सेबी
D. आधार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
NITI Aayog वीसी ने चावल किलेबंदी पायलट योजना पर चर्चा की।
7.
फोर्ब्स के सर्वाधिक भुगतान वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वां स्थान किसने लिया?
A. ब्रैडली कूपर
B. अक्षय कुमार
C. एडम सैंडलर
D. विल स्मिथ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अक्षय कुमार ने फोर्ब्स में सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वां स्थान प्राप्त किया।
8.
कौन सा देश अपने आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप या मध्यस्थता स्वीकार नहीं करेगा?
A. सऊदी अरब
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत अपने आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप या मध्यस्थता स्वीकार नहीं करेगा
9.
_________ टीम ने टोक्यो, जापान में ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2019 जीता
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत की टीम ने टोक्यो, जापान में ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2019 जीता।
10.
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री कौन हैं?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. डॉ। जितेंद्र सिंह
C. थावरचंद घेलोट
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जितेंद्र सिंह उत्तर पूर्वी क्षेत्र के विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री और प्रधानमंत्री कार्यालय के राज्य मंत्री हैं; कार्मिक, सार्वजनिक शिकायतें और पेंशन; परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग।
11.
होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. भुवनेश्वर
D. अहमदाबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में आयोजित होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन में स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार प्रदान किए। 35 अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया।
12.
स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार की स्थापना किसने की?
A. राष्ट्रीय औद्योगिक सुरक्षा अकादमी (NISA)
B. आम एकीकृत पुलिस अनुप्रयोग
C. भारत के वीर
D. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की) द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना की गई। यह पुरस्कार भारत में स्मार्ट पुलिसिंग में सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए स्थापित किया गया है।
13.
कितने अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?
A. 25
B. 30
C. 35
D. 40
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में आयोजित होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन में स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार प्रदान किए। 35 अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया।
14.
किसने प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का आयोजन किया?
A. यूनेस्को महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान शांति और सतत विकास के लिए
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. युवा और महिला सशक्तिकरण मंत्रालय
D. केवल ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पहला विश्व युवा सम्मेलन शांति और सतत विकास, मानव संसाधन विकास मंत्रालय के लिए यूनेस्को महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान द्वारा आयोजित किया गया था।
15.
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया था।
A. इंडिया
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. थाईलैंड
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में 23 अगस्त को दयालुता पर पहले विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किया। इस सम्मेलन का उद्देश्य वैश्विक युवाओं में सहानुभूति, करुणा, विचारशीलता और महत्वपूर्ण जांच जैसी महत्वपूर्ण दक्षताओं को स्थापित करना है। इसका उद्देश्य उन्हें प्रेरित करना, सशक्त बनाना और स्वयं को बदलने और अपने समुदायों में लंबे समय तक चलने वाली शांति का निर्माण करना था।
16.
MoEF ने पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए _________ प्रति मेगावाट के लीज रेंट के अनिवार्य शुल्क में छूट दी है।
A. 80,000 रु
B. 75,000 रुपये
C. 48,000 रुपये
D. 30,000 रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने घोषणा की है कि पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 30,000 रुपये प्रति मेगावाट के लीज रेंट के अनिवार्य चार्ज में ढील देना है। केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 22 अगस्त को नई दिल्ली में आयोजित एक समीक्षा में यह घोषणा की।
17.
भारतीय सेना ने भारतीय सेना के कर्मियों की आवास सेवाओं के लिए ________ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. आवास शहरी विकास निगम (हुडको)
B. कोलटे पाटिल डेवलपर्स
C. टाटा रियल्टी और आवास
D. प्रेस्टीज ग्रुप
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय सेना ने 22 अगस्त 2019 को टाटा रियल्टी एंड हाउसिंग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह भारतीय सेना द्वारा प्राप्त एक ऐतिहासिक उपलब्धि है।
18.
भारत ने मार्च 2019 में _________ उपग्रह पर एंटी-सैटेलाइट परीक्षण किया।
A. जीसैट -15
B. Microsat-आर
C. कार्टोसैट -2 बी
D. जीसैट -4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने 27 मार्च, 2019 को माइक्रोसैट-आर उपग्रह को मार गिराया था। इसका उद्देश्य यह प्रदर्शित करना था कि यह दुश्मन देश के अंतरिक्ष आधारित बुनियादी ढांचे को नीचे गिरा सकता है। भारत इस क्षमता का प्रदर्शन करने वाला केवल चौथा देश है।
19.
मार्च 2019 में किस देश ने उपग्रह-रोधी परीक्षण किया?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. इजराइल
C. इंडिया
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने 27 मार्च, 2019 को माइक्रोसैट-आर उपग्रह को मार गिराया था। इसका उद्देश्य यह प्रदर्शित करना था कि यह दुश्मन देश के अंतरिक्ष आधारित बुनियादी ढांचे को नीचे गिरा सकता है। भारत इस क्षमता का प्रदर्शन करने वाला केवल चौथा देश है।
20.
विदेशी मुद्रा यात्रा कार्ड के लिए BookMyForex के साथ कौन सा बैंक शामिल हुआ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. यस बैंक
C. देना बैंक
D. आरबीएल बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
BookMyForex विदेशी मुद्रा यात्रा कार्ड के लिए यस बैंक के साथ हाथ मिलाता है
21.
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर ________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 4600
B. 2000
C. 2800
D. 3400
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
22.
किस राज्य को मुफ्त दवा योजना शीर्ष रैंक प्रदान करती है
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजस्थान राज्य आवंटन मुफ्त दवा योजना शीर्ष रैंक हासिल करती है।
23.
नई दिल्ली में समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI 2.0) का दूसरा दौर किसने जारी किया?
A. स्वास्थ्य और मानव कल्याण मंत्रालय
B. जल शक्ति मंत्रालय
C. NITI Aayog
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
NITI Aayog ने नई दिल्ली में राउंड ऑफ कम्पोजिट वाटर मैनेजमेंट इंडेक्स (CWMI 2.0) जारी किया है। रिपोर्ट का शुभारंभ, NITI Aayog के उपाध्यक्ष डॉ। राजीव कुमार और जल शक्ति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने किया। NITI Aayog ने जल शक्ति मंत्रालय के प्रयासों के पूरक के लिए रिपोर्ट तैयार की है। सीडब्ल्यूएमआई 2.0 2016-17 के मुकाबले संदर्भ वर्ष 2017-18 के लिए विभिन्न राज्यों को रैंक करता है।
24.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (NHM) रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. कर्नाटक
B. बिहार
C. आंध्र प्रदेश
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राजस्थान की मुफ्त दवा योजना ने देश के सोलह राज्यों में राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (एनएचएम) द्वारा जारी पहली रैंकिंग के साथ सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) द्वारा सभी राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के लिए NHM नि: शुल्क दवा सेवा शुरू की गई थी।
25.
ईरान का राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 अगस्त
B. 22 अगस्त
C. 16 अगस्त
D. 20 अगस्त
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान का राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस 22 अगस्त को मनाया जाता है।
26.
ईरान का राष्ट्रपति कौन है?
A. अली खामेनी
B. मोहम्मद जवाद ज़रीफ़
C. हसन रूहानी
D. महमूद अहमदीनेजाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हसन रूहानी 3 अगस्त 2013 से ईरान के वर्तमान और सातवें राष्ट्रपति हैं। वह एक वकील, अकादमिक, पूर्व राजनयिक और इस्लामिक धर्मगुरु भी थे।
27.
ईरान ने _________ प्रणाली का अनावरण किया है।
A. बावर 373
B. बावर 432
C. ईरान-245
D. रेंजर-575
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईरान ने 22 अगस्त को रक्षा मिसाइल प्रणाली बावर -373 प्रणाली का अनावरण किया है। ईरान के राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस पर ईरानी राष्ट्रपति हसन रूहानी द्वारा मिसाइल का अनावरण किया गया था।
28.
किस देश ने स्वदेशी लंबी दूरी की, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली का अनावरण किया है?
A. ईरान
B. रूस
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईरान ने 22 अगस्त को रक्षा मिसाइल प्रणाली बावर -373 प्रणाली का अनावरण किया है। ईरान के राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस पर ईरानी राष्ट्रपति हसन रूहानी द्वारा मिसाइल का अनावरण किया गया था। बावर -373 प्रणाली एक स्वदेशी लंबी दूरी की, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली है। यह मिसाइल 300 किमी से अधिक की दूरी पर विमानों को निशाना बनाने में सक्षम है, इसे लगभग 250 किमी की दूरी पर और 200 किमी की दूरी पर लक्ष्य को मार गिराया। यह मिसाइल रूसी एस -300 मिसाइल प्रणाली की प्रतिस्पर्धी है।
29.
ALIMCO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ALIMCO एक मिनीरत्न श्रेणी है - II CPSU DEPwD, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय की,भारत सरकार के तहत। ALIMCO कानपुर, उत्तर प्रदेश में स्थित है।
30.
नवीनीकृत एलिम्को ऑर्थोटिक्स एंड प्रोस्थेटिक सेंटर (AOPC) कहाँ स्थित है?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने 22 अगस्त को कानपुर, उत्तर प्रदेश में ALIMCO मुख्यालय के नवीनीकृत ALIMCO ऑर्थोटिक्स एंड प्रोस्थेटिक सेंटर (AOPC) और आवासीय परिसर का उद्घाटन किया।
31.
_________, एक योजना जिसके द्वारा बड़ी संख्या में करदाताओं को अपने लंबित विवादों को बंद करने के लिए 1 सितंबर 2019 से 31 दिसंबर 2019 तक चालू किया जाएगा।
A. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2016
B. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2017
C. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2018
D. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2019 1 सितंबर 2019 से 31 दिसंबर 2019 तक चालू की जाएगी। इस योजना की घोषणा केंद्रीय बजट 2019-20 में माननीय वित्त मंत्री द्वारा की गई थी।
32.
दिव्यांगजन सुलभ शौचालयों के लिए केंद्र ने __________ का आयोजन किया।
A. PwD हैकथॉन
B. दिव्यांगजन हैकाथॉन
C. सैन-साधना हैकथॉन
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्र ने 22 अगस्त को सैन-साधना हैकथॉन का आयोजन किया। यह सैन-साधना हैकथॉन में भाग लेने के लिए तकनीकी उत्साही लोगों को आमंत्रित करता है- दिव्यांगजन सुलभ शौचालयों के लिए।
33.
2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार किसने वितरित किए?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्रीमती स्मृति ईरानी
C. श्री सुरेश कुमार
D. श्री नीतीश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीमती स्मृति ईरानी ने 2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार वितरित किए
34.
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर __________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 6800
B. 2000
C. 5600
D. 8500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
35.
दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस __________ पर मनाया गया
A. 16 नवंबर
B. 23 अगस्त
C. 25 सितंबर
D. 26 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
23 अगस्त को दास व्यापार और उसके उन्मूलन की याद के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया
36.
अंतर्राष्ट्रीय दिवस धर्म और विश्वास के आधार पर हिंसा के कार्य के पीड़ितों का स्मरण करते हुए ___________ पर मनाया गया
A. 15 जुलाई
B. 22 अगस्त
C. 25 सितंबर
D. 15 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
22 अगस्त को मनाए गए धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कार्य के पीड़ितों को मनाने वाला अंतर्राष्ट्रीय दिवस।
37.
WWF और _____________ ने सुंदरवन के संरक्षण के लिए वन निदेशालय के साथ गठजोड़ किया
A. एनडीटीवी
B. खोज
C. टाइम्स नाउ
D. समाचार भारती
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
WWF और डिस्कवरी ने सुंदरवन को संरक्षित करने के लिए वन निदेशालय के साथ गठबंधन किया।
38.
_________ यूरोपा क्लिपर मिशन की पुष्टि करता है
A. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ केमिकल टेक्नोलॉजी
B. नासा
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च
D. कपास अनुसंधान संस्थानों के लिए केंद्रीय संस्थान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा यूरोपा क्लिपर मिशन की पुष्टि करता है।
39.
नाइट फ्रैंक दिल्ली को वैश्विक स्तर पर _______ सबसे तेजी से बढ़ते बाजार के रूप में दर्जा देता है
A. 6
B. 10 वीं
C. 8
D. 9
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नाइट फ्रैंक दिल्ली को दुनिया भर में 10 वें सबसे तेजी से बढ़ते बाजार के रूप में दर्जा देता है।
40.
कौन सी कंपनी हैदराबाद में अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्घाटन करती है?
A. मिनट्रा
B. अमेज़ॅन
C. फ्लिपकार्ट
D. जाबोंग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेज़ॅन कंपनी हैदराबाद में अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्घाटन करती है
41.
श्री अमित शाह पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद के _________ की अध्यक्षता करते हैं
A. 29 वीं बैठक
B. 24 वीं बैठक
C. 26 वीं बैठक
D. 28 वीं बैठक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री अमित शाह पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता करते हैं
42.
किस देश ने MSME के ​​लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च किया
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत देश MSMEs के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft शुरू करने के लिए।
43.
RBI 1 सितंबर से कार्डों पर _________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 4600
B. 2000
C. 158
D. 2500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
44.
भारत पर्यटन के लिए ________ पहाड़ की चोटियाँ खोलता है
A. 182
B. 137
C. 142
D. 165
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत पर्यटन के लिए 137 पर्वत चोटियों को खोलता है।
45.
ISS को ह्यूमनॉइड रोबोट भेजने वाला कौन सा देश है
A. दक्षिण अफ्रीका
B. रूस
C. स्कॉटलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ISS को ह्यूमनॉइड रोबोट भेजने वाला रूस
46.
रूस द्वारा ISS को भेजे गए ह्यूमनॉइड रोबोट का क्या नाम है?
A. ट्रैविस
B. Fedor
C. ट्रैकर
D. एनचैनतूर / Enchanteur
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने अंतरिक्ष यात्रियों को बोर्ड पर अंतरिक्ष यात्रियों का समर्थन करने के लिए 10 दिनों के मिशन पर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है। ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम फेडोर है। स्काईबोट F-850 22 अगस्त को कजाकिस्तान के बैकोनूर कोस्मोड्रोम से लॉन्च होने के बाद रूस द्वारा अंतरिक्ष में भेजे जाने वाला पहला ह्यूमनॉइड रोबोट बन गया।
47.
किस देश ने इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) में ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है?
A. अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रूस ने अंतरिक्ष यात्रियों को बोर्ड पर अंतरिक्ष यात्रियों का समर्थन करने के लिए 10 दिनों के मिशन पर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है। ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम फेडोर है।
48.
एएसआई द्वारा, फुपागांव से खुदाई, ______ पर वापस आती है।
A. तीसरी सी बीसीई और दूसरी सी बीसीई
B. 7 वीं सी बीसीई और 4 सी बीसीई
C. 6 वीं सी बीसीई और 3 सी बीसीई
D. 9 वीं सी बीसीई और 5 वीं सी बीसीई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एएसआई द्वारा फुपगाँव की खोज ने विदर्भ की अन्य लौह युग की बस्तियों जैसे कि नाइकुंड, माहुरझरी, भागिमोरी और थाकालकट का संकेत दिया। क्रोनोलॉजिकल के अनुसार साइट को 7 वीं सी बीसीई और 4 सी सी बीसीई के बीच रखा जा सकता है।
49.
एएसआई ने विदर्भ क्षेत्र में एक लौह युग समझौता जारी किया है। विदर्भ कहाँ स्थित है?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने हाल ही में महाराष्ट्र के फुपगाँव में उत्खनन से विदर्भ क्षेत्र में लौह युग के बसने के प्रमाण सामने आए हैं। साइट पर खुदाई दिसंबर 2018 और मार्च 2019 के बीच की गई।
50.
पर्वतारोहण और ट्रेकिंग के लिए खोली गई 137 चोटियाँ __________ राज्यों में स्थित हैं।
A. J & K, हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड, सिक्किम
C. असम, जम्मू और कश्मीर
D. ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रैकिंग के लिए पर्वतारोहण वीजा प्राप्त करने के इच्छुक विदेशियों के लिए 137 पर्वत शिखर खोले हैं। ये चोटियाँ जम्मू और कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड और सिक्किम राज्यों में स्थित हैं।