टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 17 जून 2019 से 23 जून 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 17 जून 2019 से 23 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 17 जून 2019 से 23 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 23,2019 07:23:33 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में ____ शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे
A. जी 20
B. जी 19
C. जी 25
D. जी 34
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में जी 20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
2.
पीएम मोदी 27-29 जून तक ____ में G-20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए
A. जापान
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में जी -20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
3.
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट ______ की हत्या में सऊदी अधिकारियों के शामिल होने का खुलासा करती है
A. Khashoggi
B. वेनिस
C. न्यूयॉर्क
D. मेक्सिको
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट खशोगी की हत्या में सऊदी अधिकारियों के शामिल होने का खुलासा करती है
4.
__________ पहला सोलर क्रूज़ पोत केरल में शुरू होगा
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का पहला सौर क्रूज पोत केरल में शुरू होगा।
5.
भारत का पहला सौर क्रूज पोत ________ में शुरू करेगा
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का पहला सौर क्रूज पोत केरल में शुरू होगा
6.
जीआई टैग 'नम्मा कोल्हापुरी चप्पल' के लिए दिया गया था। जीआई टैग की मंजूरी संयुक्त रूप से __________ और _________ को इन चापलुओं को बनाने के लिए मिली थी।
A. कर्नाटक और महाराष्ट्र
B. गुजरात और राजस्थान
C. केरल और तमिलनाडु
D. बिहार और उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेटेंट, डिजाइन और ट्रेडमार्क के नियंत्रक जनरल ने महाराष्ट्र के कोल्हापुर, सांगली, सतारा और सोलापुर जिलों और कर्नाटक के धारवाड़, बेलगाम, बागलकोट और बीजापुर से कोल्हापुरी चप्पल को जीआई (भौगोलिक संकेत) टैग प्रदान किया है।
7.
एरिक्सन मोबिलिटी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में 2018 में प्रति माह औसतन ____GB प्रति स्मार्टफोन दुनिया का सबसे अधिक डेटा उपयोग था।
A. 8.4
B. 7.5
C. 9.8
D. 6.9
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एरिक्सन मोबिलिटी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में प्रति स्मार्टफोन मासिक डेटा उपयोग 2018 के अंत में बढ़कर 9.8 गीगाबाइट (जीबी) हो गया, जो दुनिया में सबसे अधिक है।
8.
RBI समिति ने MSMEs के लिए संपार्श्विक-मुक्त ऋण को 10 लाख रुपये से बढ़ाकर _________ करने का सुझाव दिया।
A. 15 लाख रु
B. 18 लाख रु
C. 22 लाख रु
D. 20 लाख रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पूर्व भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के अध्यक्ष यूके सिन्हा की अध्यक्षता वाली माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) की भारतीय रिज़र्व बैंक की विशेषज्ञ समिति ने भारतीय रिज़र्व बैंक को चालू रुपये से संपार्श्विक-मुक्त ऋण पर पूंजी को दोगुना करने की सिफारिश की है। माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी (MUDRA), स्वयं सहायता समूहों और MSMEs के अंतर्गत आने वाले उधारकर्ताओं के लिए 10 लाख से 20 लाख रु।
9.
IMEI क्या है?
A. आंतरिक मोबाइल उपकरण पहचान
B. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान
C. इंटरनेट आधारित मोबाइल पूछताछ की पहचान
D. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल पहचान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IMEI - अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान, एक 15-अंकीय संख्या है जो प्रत्येक मोबाइल डिवाइस की विशिष्ट पहचान करती है।
10.
केनरा बैंक में रु। तक का नकद जमा _______ एक महीने में 3 लेनदेन के लिए स्वतंत्र हैं।
A. 75,000
B. 50,000
C. 1 लाख
D. 1.25 लाख
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एक महीने में 3 लेनदेन के लिए 50,000 रुपये तक के केनरा बैंक खातों में नकद जमा मुफ्त है, और फिर न्यूनतम 50 रुपये और अधिकतम 5,000 रुपये-प्लस जीएसटी के साथ, 1 हजार प्रति सेवा शुल्क होगा। यह एक जुलाई से प्रभावी होगा।
11.
सीसीआई इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस और _________ विलय को मंजूरी देता है
A. लक्ष्मी विलास बैंक
B. YES बैंक
C. देना बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सीसीआई इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस और लक्ष्मी विलास बैंक विलय को मंजूरी देता है
12.
चुनावी प्रौद्योगिकी पर क्षमता निर्माण कार्यक्रम का आयोजन कौन करता है?
A. IIIDEM (ECI)
B. IIFC
C. आईआईएम
D. आईआईटी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
IIIDEM (ECI) चुनावी प्रौद्योगिकी पर क्षमता निर्माण कार्यक्रम का आयोजन करता है।
13.
विश्व तीरंदाजी में एएआई मुसीबत को सुलझाने के लिए किसे प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है
A. सुरेश
B. बिंद्रा
C. कृष्णा
D. विक्रम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
’’ आर्चरी /तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एएआई) में जारी गड़बड़ी को सुलझाने के लिए विश्व तीरंदाजी ने अभिनव बिंद्रा को नियुक्त किया। एएआई ने चंडीगढ़ और नई दिल्ली में दो समानांतर निकायों का चुनाव सर्वसम्मति से करते हुए संविधान का उल्लंघन किया। "
14.
निम्नलिखित में से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने भारत वित्तीय समावेशन लिमिटेड (BFIL) के साथ विलय की तारीख 4 जुलाई तय की है?
A. इंडसइंड बैंक
B. यस बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. फेडरल बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडसइंड बैंक और भारत फाइनेंशियल इन्क्लूजन लिमिटेड (बीएफआईएल) ने अपने विलय की घोषणा की जो 4 जुलाई से प्रभावी होगी।
15.
आयकर में मूल छूट सीमा क्या है?
A. 3 लाख रु
B. 2.5 लाख रु
C. 2 लाख रु
D. 3.5 लाख रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वर्तमान में, 2.5 लाख रुपये तक की आय व्यक्तिगत आयकर से मुक्त है। हालाँकि, 2.5 से 5 लाख रुपये के बीच की आय 5 प्रतिशत कर और 4 प्रतिशत उपकर को आकर्षित करती है, जबकि 5 से 10 लाख रुपये के बीच 20 प्रतिशत कर के साथ 12,500 रुपये और चार प्रतिशत उपकर लगाया जाता है। 10 लाख रुपये से अधिक की आय पर 30 प्रतिशत कर लगता है।
16.
अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजर को भारत ने सहायता के रूप में कितना बढ़ाया?
A. USD10 मिलियन
B. USD20 मिलियन
C. USD5 मिलियन
D. USD15 मिलियन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने 7-8 जुलाई तक निमय में आयोजित होने वाले अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजर को 15 मिलियन अमेरिकी डॉलर की सहायता दी है।
17.
निम्नलिखित में से कौन Quacquarelli Symonds (QS) वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में शीर्ष भारतीय संस्थान के रूप में उभरा है?
A. आईआईटी-बॉम्बे
B. आईआईएससी-बैंगलोर
C. आईआईटी-दिल्ली
D. ईट कानपुर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, बॉम्बे (IIT-Bombay), Quacquarelli Symonds (QS) वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में भारत का सबसे अच्छा संस्थान बनकर उभरा है। IIT बॉम्बे जो पिछले साल 162 वें रैंक पर था, 152 वीं रैंक पर पहुंच गया।
18.
2022 राष्ट्रमंडल खेलों में शामिल करने के लिए निम्नलिखित में से किस खेल को नामित किया गया है?
A. शूटिंग
B. बीच वॉलीबॉल
C. महिला क्रिकेट
D. B और C दोनों
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राष्ट्रमंडल खेल महासंघ (CGF) ने 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों में महिला क्रिकेट को शामिल करने के लिए नामांकित किया, जो बर्मिंघम, यूनाइटेड किंगडम में आयोजित होने वाली है। बीच वॉलीबॉल और पैरा टेबल टेनिस को भी 2022 संस्करण में शामिल करने के लिए नामित किया गया था।
19.
जिन्होंने फोलक्सम ग्रैंड प्रिक्स 2019 में रजत जीता है
A. सुरेश कुमार
B. सिद्धार्थ
C. विक्रम सिन्हा
D. जॉनसन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"जॉनसन ने फोलक्सम ग्रां प्री 2019 में रजत पदक जीता। भारत के एशियाई चैंपियन पीयू चित्रा ने फोलक्सम ग्रां प्री 2019 में महिलाओं की 1500 मी में स्वर्ण पदक जीता। स्वीडन के सोलेन्टुना में आयोजित कार्यक्रम। उसने 4 मिनट 12.65 सेकंड (4: 12.659) पर अपनी क्लॉकिंग की। ”
20.
भारतीय नौसेना का कमांडर-इन-चीफ कौन है?
A. श्री राम नाथ कोविंद
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री विवेक कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"इंडियन नेवी ने संभावित रणनीतिक साझेदारों को शॉर्टलिस्ट करने के लिए 'एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट' जारी किया है। छह पी -75 (आई) पनडुब्बियों का निर्माण लगभग ,000 45,000 करोड़ का है। यह नवीनतम रणनीतिक साझेदारी (एसपी) मॉडल के तहत शुरू की जाने वाली दूसरी परियोजना है। ”
21.
सेबी का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. रांची
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सेबी का मुख्यालय मुंबई है।
22.
ट्रिपल तालाक पर प्रतिबंध लगाने का ताजा बिल ___________ में पेश किया जाएगा
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. सुप्रीम कोर्ट
D. भारत निर्वाचन आयोग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"लोकसभा में पेश किए जाने वाले ट्रिपल तालाक पर प्रतिबंध लगाने के लिए ताजा बिल। मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 को लोकसभा के एजेंडे में सूचीबद्ध किया गया है जो एक अध्यादेश को प्रतिस्थापित करता है।यह बीजेपी की अगुवाई वाली एनडीए सरकार द्वारा फरवरी में जारी किया गया है। ”
23.
भारत की जनसंख्या ___________ द्वारा चीन को पार करने के लिए: यूएन
A. 2027
B. 2035
C. 2045
D. 2046
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"भारत दुनिया में दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश के रूप में चीन से आगे निकलने के लिए। भारत में 2050 तक 273 मिलियन लोगों को जोड़ने की उम्मीद है। यह सदी के अंत तक सबसे अधिक आबादी वाला है। ”
24.
भारतीय नौसेना ने कितनी पनडुब्बियां बनाने की योजना बनाई?
A. 6
B. 5
C. 4
D. 3
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"भारतीय नौसेना ने संभावित रणनीतिक भागीदारों को शॉर्टलिस्ट करने के लिए 'एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट' जारी किया है। लगभग 45,000 करोड़ रुपये की लागत वाली छह पी -75 (आई) पनडुब्बियों का निर्माण। यह नवीनतम रणनीतिक साझेदारी (एसपी) मॉडल के तहत किया जा रहा दूसरा प्रोजेक्ट है। हाल ही में 111 नौसेना उपयोगिता हेलीकॉप्टरों (एनयूएच) की खरीद की गई है। "
25.
किस राज्य सरकार ने एक सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करने की योजना बनाई है?
A. पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पंजाब के स्वास्थ्य मंत्री बलबीर सिंह सिद्धू राज्य सरकार ने "सरबत सेवा बीमा योजना (SSBY)" नाम से अपनी प्रमुख सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की।
26.
___________ एशिया-प्रशांत में सबसे तेज अर्थव्यवस्था के रूप में उभरा: एशियाई विकास बैंक
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशिया-प्रशांत: एशियाई विकास बैंक में बांग्लादेश सबसे तेज अर्थव्यवस्था के रूप में उभरा।
27.
आयुष्मान भारत योजना के तहत 15,000 कर्मियों को प्रशिक्षित करने के लिए ICICI फाउंडेशन के साथ किस संस्थान ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. सेबी - भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
B. IRDA - बीमा विभाग और विकास प्राधिकरण
C. PFRDA- पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण
D. एनएचए - राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) और आईसीआईसीआई फाउंडेशन फॉर इनक्लूसिव ग्रोथ ने 15,000 राज्य और जिला कर्मियों को प्रशिक्षित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
28.
एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप में भारत ने कितने सदस्य दल का उपयोग किया?
A. 25
B. 23
C. 28
D. 32
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“भारत ने एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए 23 सदस्यीय टीम का नाम दिया। टूर्नामेंट चीन के सूज़ौ में आयोजित किया जाएगा। ”
29.
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया गया?
A. 21 जून
B. 16 मई
C. 15 अप्रैल
D. 16 जुलाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"नेपाल योग का 5 वां अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाता है। नेपाल सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाने के लिए काठमांडू में एक योग कार्यक्रम आयोजित करने की योजना बनाई है। अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का उद्देश्य योग के अभ्यास के लाभों के बारे में दुनिया भर में जागरूकता बढ़ाना है। ”
30.
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने ________ में FSDC की 20 वीं बैठक की अध्यक्षता की
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पटना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में FSDC की 20 वीं बैठक की अध्यक्षता की। इसमें भारत सरकार और वित्तीय क्षेत्र के नियामकों के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया। बैठक में मौजूदा वैश्विक और घरेलू आर्थिक स्थिति और वित्तीय स्थिरता के मुद्दों की समीक्षा की गई जिसमें बैंकिंग और एनबीएफसी से संबंधित विषय शामिल हैं। "
31.
शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त कौन है?
A. अमीना जे मोहम्मद
B. केमी एडीसून
C. फ़िलिपो ग्रांडी
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फिलिपो ग्रांडी एक इतालवी राजनयिक है जो मुख्य रूप से संयुक्त राष्ट्र के मानवीय कार्यों से सक्रिय है। 2010 से 2014 के बीच, उन्होंने निकट पूर्व में संयुक्त राष्ट्र राहत और वर्क्स एजेंसी फॉर फिलिस्तीन शरणार्थियों के आयुक्त-जनरल के रूप में कार्य किया। उन्होंने पहले इसके उपायुक्त-जनरल के रूप में कार्य किया था।
32.
यूएन कब से विश्व शरणार्थी दिवस मना रहा है?
A. 1995
B. 2000
C. 2003
D. 2005
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने निर्णय लिया कि 2000 से 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस के रूप में मनाया जाएगा। महासभा (शरणार्थी के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त) ने उल्लेख किया कि 2001 ने 1951 कन्वेंशन की 50 वीं वर्षगांठ को शरणार्थियों की स्थिति से संबंधित चिह्नित किया। 2000 से पहले, अफ्रीकी शरणार्थी दिवस औपचारिक रूप से कई देशों में मनाया गया था। अफ्रीकन यूनिटी (OAU) के संगठन ने 20 जून को अफ्रीका शरणार्थी दिवस के साथ अंतर्राष्ट्रीय शरणार्थी दिवस के आयोजन के लिए UN के निर्णय पर सहमति व्यक्त की थी।
33.
विश्व शरणार्थी दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. #StepWithRefugees - विश्व शरणार्थी दिवस पर एक कदम उठाएं
B. अब अधिक से अधिक कभी, हम शरणार्थियों के साथ खड़े होने की जरूरत है
C. युद्ध से टूटा एक परिवार बहुत अधिक है
D. होम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है। यह दिन दुनिया भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है। 2019 विश्व शरणार्थी दिवस के लिए थीम #StepWithRefugees - टेक ए स्टेप ऑन वर्ल्ड रिफ्यूजी डे है। यह थीम समुदायों, स्कूलों, व्यवसायों, विश्वास समूहों और जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों से उम्मीद करती है कि शरणार्थियों के साथ एकजुटता में बड़े और छोटे कदम उठाए जाएं।
34.
विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 मई
B. 30 अप्रैल
C. 20 जून
D. मई 1
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है। यह दिन दुनिया भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है। 2019 विश्व शरणार्थी दिवस के लिए थीम #StepWithRefugees - टेक ए स्टेप ऑन वर्ल्ड रिफ्यूजी डे है। यह थीम समुदायों, स्कूलों, व्यवसायों, विश्वास समूहों और जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों से उम्मीद करती है कि शरणार्थियों के साथ एकजुटता में बड़े और छोटे कदम उठाए जाएं।
35.
बांग्लादेश ________ राज्य चैनल अब डीडी फ्री डिश पर
A. पाकिस्तान
B. दक्षिण कोरिया
C. इंडोनेशिया
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया के राज्य चैनल अब डीडी फ्री डिश पर हैं। भारत-बांग्लादेश के बीच दूरदर्शन फ्री डिश के स्वामित्व वाला एक चैनल हमारे देश में दूरदर्शन के दर्शकों के लिए उपलब्ध होगा।
36.
AWaRe नामक एएमआर को संभालने के लिए किसने एक नया टूल लॉन्च किया?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
B. संयुक्त राष्ट्र
C. विश्व पर्यटन संगठन
D. देशों की लीग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने "AWaRe" नाम के AMR को संभालने के लिए एक नया टूल लॉन्च किया। वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन (WHO) ने "AWaRe" नाम का एक वैश्विक अभियान शुरू किया, जो सरकारों को एंटीमाइक्रोबियल प्रतिरोध (AMR) की प्रतिकूल घटनाओं के प्रसार को कम करने के लिए एक टूल अपनाने का आग्रह करता है।
37.
कार्यशाला में कितने देशों ने भाग लिया?
A. 15
B. 14
C. 19
D. 21
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
"कार्यशाला में लगभग 19 देशों ने भाग लिया। भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) ने नई दिल्ली में 12 वीं क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी की। यह सहयोग नई दिल्ली में एशिया (आरसीएएपी) सूचना साझाकरण केंद्र ('एससी') के खिलाफ पाइरेसी और सशस्त्र डकैती के खिलाफ क्षेत्रीय सहयोग समझौते के साथ है। यह 19 जून, 2019 को शुरू हुआ और 20 जून, 2019 को संपन्न हुआ। "
38.
12 वें ReCAAP ISC क्षमता निर्माण कार्यशाला में कितने अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधियों ने भाग लिया?
A. 31
B. 35
C. 16
D. 42
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) ने नई दिल्ली में 12 वीं क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी की। सहयोग नई दिल्ली में एशिया (आरसीएएपी) सूचना साझाकरण केंद्र ('एससी') के खिलाफ पाइरेसी और सशस्त्र डकैती के खिलाफ क्षेत्रीय सहयोग समझौते के साथ होगा। "
39.
सरकार आकांक्षी उद्यमियों के लिए ___________ इनक्यूबेटर स्थापित करना
A. 51
B. 65
C. 48
D. 46
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार इच्छुक उद्यमियों के लिए 51 इन्क्यूबेटरों की स्थापना करेगी।
40.
बेरोजगार स्नातक _____________ राजस्थान में प्रवेश लें
A. 3500 रु
B. 4000 रु
C. 5500 रु
D. 6500 रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बेरोजगार स्नातक राजस्थान में 3500 रुपये तक पा सकते हैं। बेरोजगार युवा जिन्होंने स्नातक या समकक्ष डिग्री पूरी की है, उन्हें राजस्थान सरकार द्वारा बेरोजगारी भत्ता दिया जाएगा।
41.
जो विश्व कप इतिहास में सबसे महंगे गेंदबाज बने
A. मिशेल स्टार्क
B. इमरान ताहिर
C. एंडिले फेहलुकवेओ
D. राशिद खान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राशिद खान विश्व कप इतिहास के सबसे महंगे गेंदबाज बन गए। अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान विश्व कप इतिहास के सबसे महंगे गेंदबाज हैं। वह दुनिया के नंबर 3 वनडे गेंदबाज हैं।
42.
नाइजीरिया के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. मुहम्मदु बुहारी
B. बोको हराम
C. थेरेसा मे
D. इमैनुएल मैक्रॉन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मुहम्मदु बुहारी नाइजीरिया के राष्ट्रपति हैं। भारत ने नाइमी में आयोजित होने वाले अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजीरिया को 15 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता दी।
43.
किस देश ने $ 15 मिलियन का अनुदान नाइजर को एयू शिखर सम्मेलन आयोजित करने के लिए दिया?
A. इंडिया
B. वेस्ट इंडीज
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने एआई शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजर को 15 मिलियन डॉलर का अनुदान दिया। यह शिखर सम्मेलन 7-8 जुलाई से नाइमी में आयोजित होने वाला है। यह पहली बार है जब नाइजर एयू शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला है। मुहम्मदु बुहारी नाइजीरिया के राष्ट्रपति हैं। भारत ने नाइमी में आयोजित होने वाले अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजीरिया को 15 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता दी।
44.
तमिलनाडु को कितनी परियोजनाएँ प्रमाणित हुईं?
A. 157
B. 175
C. 185
D. 192
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"महाराष्ट्र ने 334 LEED- प्रमाणित हरी इमारतों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया इसके बाद क्रमश: 232 और 157 भवनों की रैंकिंग के साथ कर्नाटक और तमिलनाडु का स्थान है। ”
45.
भारत में LEED के लिए शीर्ष 10 राज्यों की USGBC सूची में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"भारत के शीर्ष 10 राज्यों की संयुक्त राज्य ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (USGBC) की सूची का दूसरा संस्करण जारी किया गया है। जिन राज्यों में अधिकतम संख्या में लीडरशिप इन एनर्जी एंड एनवायरनमेंटल डिज़ाइन (LEED) प्रमाणित हरे रंग की इमारतें हैं, उन्हें नीचे सूचीबद्ध किया गया है। महराष्ट्र ने 334 LEED- प्रमाणित हरी इमारतों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है। "
46.
आयरलैंड देश ने _________ से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई
A. 2020
B. 2035
C. 2040
D. 2030
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"आयरलैंड देश ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई। इस योजना में गैर-पुनर्नवीनीकरण प्लास्टिक का उन्मूलन और प्लास्टिक की वस्तुओं के लिए उच्च शुल्क शामिल हैं, जिन्हें रीसायकल करना मुश्किल है। इसके लिए, सरकार ने एक राष्ट्रव्यापी चार्ज नेटवर्क में निवेश करने का फैसला किया। "
47.
किस देश ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई?
A. इंडोनेशिया
B. ईरान
C. आयरलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
"आयरलैंड ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई। यह 'क्लाइमेट एक्शन प्लान' में प्रकाशित आयरिश सरकार के 180 उपायों में से एक है। चार्जिंग स्टेशनों के नेटवर्क द्वारा समर्थित आयरिश सड़कों पर 950,000 इलेक्ट्रिक वाहन रखने की उनकी योजना है। "
48.
विश्व बैंक अपनी अर्थव्यवस्था का समर्थन करने और राजस्व आधार को व्यापक बनाने के लिए पाकिस्तान को _________ उधार देने के लिए सहमत हो गया है।
A. $ 431 मिलियन
B.
C. $ 345 मिलियन
D. $ 518 मिलियन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक ने कर राजस्व बढ़ाने और जनता को बेहतर सेवाएं प्रदान करने के लिए अनुपालन लागत कम करने के लिए पाकिस्तान को 518 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर सहमति व्यक्त की है। बैंक ने फेडरल बोर्ड ऑफ रेवेन्यू (FBR) के लिए $ 400 मिलियन ऋण और देश के उत्तर-पश्चिम खैबर पख्तूनख्वा प्रांत के राजस्व जुटाने और सार्वजनिक संसाधन प्रबंधन परियोजना के लिए $ 118 मिलियन की मंजूरी दी।
49.
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के मुख्य जोखिम अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. समीर गहलौत
B. $ 235 मिलियन
C. गगन बंगा
D. उथम दीक्षित
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड ने नवीन उप्पल को मुख्य जोखिम अधिकारी (सीआरओ) नियुक्त किया है। नियुक्ति नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB), हाउसिंग फाइनेंस सेक्टर रेगुलेटर के मानदंडों का अनुपालन करती है। उनकी नियुक्ति 17 जून, 2019 से तीन साल की अवधि के लिए होगी। वह सीधे कंपनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ को रिपोर्ट करेंगे।
50.
कंदरौर में एशिया का सबसे ऊंचा पुल किस नदी पर स्थित है?
A. जैसा भी हो
B. नवीन उप्पल
C. रवि
D. सतलुज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
कंदरौर में एशिया का सबसे ऊंचा पुल सतलज नदी पर स्थित है।