टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 16 दिसंबर 2019 से 22 दिसंबर 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 16 दिसंबर 2019 से 22 दिसंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 16 दिसंबर 2019 से 22 दिसंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Dec 22,2019 09:59:50 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
27 वें पाक मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?
A. मोहम्मद ज़मान
B. गुलज़ार अहमद
C. सैफ अली खान
D. मुजफ्फर खान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने 27 वें पाक मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली
2.
वर्णमाला के सीईओ सुंदर पिचाई को ________________ मिलियन पे पैकेज से सम्मानित किया गया
A. $ 242
B. $ 250
C. $ 260
D. $ 320
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अल्फाबेट के सीईओ सुंदर पिचाई को $ 242 मिलियन वेतन पैकेज की पेशकश की गई है।
3.
निर्भया फंड के तहत _________ करोड़ रुपये की परियोजनाएं
A. 6500
B. 6000
C. 6850
D. 7000
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
निर्भया फंड के तहत सरकार ने 7000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं को मंजूरी दी
4.
केरल ने सेमी हाई-स्पीड रेल परियोजना के लिए ____________ की समय सीमा निर्धारित की है
A. 2024
B. 2023
C. 2022
D. 2021
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केरल ने सेमी हाई-स्पीड रेल परियोजना के लिए 2024 की समय सीमा निर्धारित की है।
5.
आंध्र प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
A. शक्तिकांता दास
B. बिस्वभूषण हरिचंदन
C. सत्य पाल मलिक
D. आचार्य देवव्रत
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बिस्वभूषण हरिचंदन आंध्र प्रदेश के राज्यपाल हैं।
6.
रेलवे के आधुनिकीकरण के लिए सरकार ने _______ लाख करोड़ रुपये का निवेश करने का प्रस्ताव किया है
A. 48 लाख
B. 50 लाख
C. 52 लाख
D. 58 लाख
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रेलवे के आधुनिकीकरण के लिए सरकार 50 लाख करोड़ रुपये का निवेश करने का प्रस्ताव करती है।
7.
अल्फाबेट कंपनी का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. मलेशिया
B. कैलिफोर्निया
C. डेनमार्क
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कैलिफोर्निया में स्थित अल्फाबेट कंपनी का मुख्यालय।
8.
न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने _______ पाक मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली
A. 26
B. 27
C. 29
D. 28
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने 27 वें पाक मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली।
9.
केंद्र सरकार ने किस वर्ष में निर्भया फंड शुरू किया था?
A. 2013
B. 2018
C. 2016
D. 2015
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
निर्भया फंड की शुरुआत वर्ष 2013 में हुई थी।
10.
अपने पहले दो टेस्ट मैचों में शतक बनाने वाले पहले पाक बल्लेबाज कौन बने?
A. बाबर आज़म
B. आबिद अली
C. हसन अली
D. इमाद वसीम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आबिद अली अपने पहले दो टेस्ट मैचों में शतक बनाने वाले पहले पाक बल्लेबाज बन गए
11.
किस राज्य ने सेमी हाई-स्पीड रेल परियोजना के लिए 2024 की समय सीमा घोषित की?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. कर्नाटक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केरल राज्य ने सेमी हाई-स्पीड रेल परियोजना के लिए 2024 की समय सीमा घोषित की
12.
न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने 27 वें _______ अध्यक्ष के रूप में शपथ ली
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. इराक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
न्यायमूर्ति गुलज़ार अहमद ने 27 वें पाक मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली।
13.
भारतीय रेलवे की स्थापना कब हुई?
A. 1856
B. 1853
C. 1854
D. 1855
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे की स्थापना वर्ष 1853 में हुई थी
14.
Google का मूल संगठन कौन सा है?
A. एप्प्ल
B. सैमसंग
C. अल्फाबेट
D. Verizon
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अल्फाबेट Google का मूल संगठन है।
15.
आबिद अली अपने पहले _____ टेस्ट में शतक बनाने वाले पहले पाक बल्लेबाज़ बने।
A. तीन
B. दो
C. छह
D. पांच
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आबिद अली अपने पहले दो टेस्ट मैचों में शतक बनाने वाले पहले पाक बल्लेबाज बन गए।
16.
22 दिसंबर को किस दिन मनाया जाता है?
A. भारतीय सेना दिवस
B. राष्ट्रीय गणित दिवस 2019
C. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
D. विश्व पर्यावरण दिवस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय गणित दिवस 2019 --22 दिसंबर को मनाया जाता है।
17.
सरकार की योजना अगले 5 वर्षों में खादी कारोबार को ____ टन तक ले जाने की है
A. 3
B. 2
C. 4
D. 5
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार की योजना अगले 5 वर्षों में खादी के कारोबार को 2 टन तक ले जाने की है।
18.
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की स्थापना कब की गई थी?
A. 2005
B. 2003
C. 2004
D. 2006
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की स्थापना वर्ष 2003 में हुई थी।
19.
इथियोपिया के प्रधानमंत्री कौन हैं?
A. मोहम्मद आमिर
B. अबी अहमद
C. राकेश सिंह
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अबी अहमद इथियोपिया के प्रधानमंत्री हैं
20.
सम्मेलन के मान्य सत्र को संबोधित करने के लिए केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी और ___________
A. डॉ। जितेंद्र सिंह
B. डॉ। विक्रम शर्मा
C. डॉ ईश्वर कुमार
D. डॉ दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सम्मेलन के वैध सत्र को संबोधित करने के लिए केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी और डॉ। जितेंद्र सिंह।
21.
HDFC बैंक $ _______ बिलियन-मार्क पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई
A. 112
B. 100
C. 105
D. 108
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
HDFC बैंक $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई है।
22.
जीना खिट्टा ने मेहुली घोष, अपूर्वी चंदेला से आगे महिला राष्ट्रीय ___ एयर राइफल जीती
A. 15 मी
B. 10 मी
C. 12 मी
D. 16 मी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जीना खिट्टा ने मेहुली घोष, अपूर्वी चंदेला से आगे महिला राष्ट्रीय 10 मीटर एयर राइफल जीती
23.
6 वाँ कतर इंटरनेशनल कप इवेंट कहाँ हुआ था?
A. सऊदी अरब
B. दोहा
C. पाकिस्तान
D. इराक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
6 वां कतर इंटरनेशनल कप इवेंट दोहा में हुआ।
24.
HDFC बैंक $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने के लिए ________ भारतीय कंपनी बन गया है
A. 3
B. 4
C. 5 वीं
D. 6
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
HDFC बैंक $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई है।
25.
मीराबाई चानू ने दोहा में ________ कतर इंटरनेशनल कप में गोल्ड जीता?
A. 6
B. 8
C. 7
D. 9
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दोराब में 6 वें कतर इंटरनेशनल कप में मीराबाई चानू ने गोल्ड जीता
26.
श्री मनसुख मंडाविया ने भारत सरकार द्वारा पाकिस्तान को जारी किए गए नागरिकता प्रमाणपत्र कितने शरणार्थियों को दिए?
A. 9
B. 7
C. 10
D. 8
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री मनसुख मंडाविया कच्छ में 7 पाकिस्तानी शरणार्थियों को भारत सरकार द्वारा जारी नागरिकता प्रमाण पत्र सौंपते हैं।
27.
सरकार की योजना अगले ______ वर्ष में खादी कारोबार को 2 टन तक ले जाने की है
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार की योजना अगले 5 वर्षों में खादी के कारोबार को 2 टन तक ले जाने की है।
28.
रूस और ________ ने प्रारंभिक गैस पारगमन सौदे पर हस्ताक्षर किए
A. ईरान
B. यूक्रेन
C. इराक
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस और यूक्रेन प्रारंभिक गैस ट्रांजिट डील पर हस्ताक्षर करते हैं।
29.
सरकार की योजना अगले _______ वर्षों में खादी कारोबार को 2 टन तक ले जाने की है
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार की योजना अगले 5 वर्षों में खादी के कारोबार को 2 टन तक ले जाने की है।
30.
शेख हसीना ने सत्ताधारी अवामी लीग की _____________ राष्ट्रीय परिषद खोली
A. 25
B. 21
C. 22
D. 23
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शेख हसीना ने सत्ताधारी अवामी लीग की 21 वीं राष्ट्रीय परिषद खोली
31.
सत्तारूढ़ अवामी लीग की 21 वीं राष्ट्रीय परिषद किसने खोली?
A. राजनाथ सिंह
B. शेख हसीना
C. प्रदीप शर्मा
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शेख हसीना ने सत्ताधारी अवामी लीग की 21 वीं राष्ट्रीय परिषद खोली
32.
किस आईआईटी संस्थान ने गेट्स फाउंडेशन के सहयोग से वैक्सीनेशन ऑन व्हील्स लॉन्च किया?
A. आईआईटी मद्रास
B. IIT रुड़की
C. आईआईटी मुंबई
D. आईआईटी हैदराबाद
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
IIT हैदराबाद फेलो ने सहयोग से गेट्स फाउंडेशन के सहयोग से टीकाकरण चालू किया।
33.
राष्ट्रीय गणित दिवस 2019 _______________ को मनाया गया
A. दिसंबर 25
B. 22 दिसंबर
C. 5 जनवरी
D. 16 जनवरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय गणित दिवस 2019 -- 22 दिसंबर को मनाया गया।
34.
वाराणसी से पहली सब्जी की खेप को ________ के लिए रवाना किया गया समुद्री मार्ग से
A. दुबई
B. सिंगापुर
C. अमेरीका
D. रांची
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वाराणसी से पहली सब्जी की खेप समुद्री मार्ग से दुबई रवाना हुई
35.
कौन सा बैंक $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गया?
A. केनरा बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. यस बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
HDFC बैंक $ 100 बिलियन का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई है।
36.
दोहा में 6 वें कतर इंटरनेशनल कप में गोल्ड किसने जीता?
A. कर्णम मल्लेश्वरी
B. मीराबाई चानू
C. संतोषी मत्स
D. स्वाति सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दोहा में 6 वें कतर इंटरनेशनल कप में मीराबाई चानू ने गोल्ड जीता।
37.
सम्मेलन के वैध सत्र को किसने संबोधित किया?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री डॉ। जितेन्द्र सिंह
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. श्री विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी और डॉ। जितेन्द्र सिंह ने सम्मेलन के वैध सत्र को संबोधित किया।
38.
हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया?
A. जापान
B. फ्रांस
C. इथियोपिया
D. इजराइल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इथियोपिया ने अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया।
39.
CCI ग्रीन चैनल के तहत कितने संयोजनों को स्वचालित स्वीकृति मिली?
A. 4
B. 3
C. 6
D. 5
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
CCI ग्रीन चैनल के तहत तीन संयोजनों को स्वचालित स्वीकृति मिलती है
40.
किस मंत्री ने कच्छ में 7 पाकिस्तानी शरणार्थियों को भारत सरकार द्वारा जारी नागरिकता प्रमाणपत्र सौंप दिया?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री मनसुख मंडाविया
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री राजनाथ सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री मनसुख मंडाविया कच्छ में 7 पाकिस्तानी शरणार्थियों को भारत सरकार द्वारा जारी नागरिकता प्रमाण पत्र सौंपते हैं।
41.
क्रॉसिंग द बैरियर-आई गॉट इंकड नामक पुस्तिका का विमोचन किसने किया?
A. NITI Aayog
B. ईसीआई/ECI
C. वित्त मत्रांलय
D. आयुष मंत्रालय
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ECI/ईसीआई ने कार्यशाला के दौरान "क्रॉसिंग द बैरियर-आई गॉट इंकड" नामक एक पुस्तिका जारी की। यह मतदाताओं के प्रथम-व्यक्ति खातों पर प्रदान करता है जो लोकतंत्र के सबसे बड़े त्योहार में भाग लेने के लिए सभी बाधाओं को पार कर गए हैं।
42.
व्हील्स क्लिनिक पर टीकाकरण कहाँ शुरू किया गया था?
A. हैदराबाद
B. पुणे
C. मैसूर
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IIT हैदराबाद में सेंटर फॉर हेल्थकेयर एंटरप्रेन्योरशिप (CfHE) के एक साथी जिग्नेश पटेल ने पुणे में व्हीकल्स क्लिनिक पर एक टीकाकरण शुरू किया। सेवा बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के सहयोग से शुरू की गई थी। श्री पटेल को फाउंडेशन के ग्रैंड चैलेंज एक्सप्लोरेशन के तहत अनुदान प्राप्त हुआ।
43.
जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. मणिपुर
D. मिजोरम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर दूसरा राष्ट्रीय सम्मेलन 19-20 दिसंबर 2019 को केंद्रीय पुलिस प्रशिक्षण, कन्हैया, भोपाल में आयोजित किया गया था। इसका आयोजन मध्य प्रदेश जेल विभाग ने पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPR & D) , नई दिल्ली के सहयोग से किया था। ।
44.
जिन्हें बांग्लादेश के संस्कृति मंत्री के.एम. खालिद द्वारा ढाका में आयोजित रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में सम्मानित किया गया ?
A. अर्जुन सागर
B. कालीदास राज
C. आर। नागास्वामी
D. के एन दीक्षित
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रसिद्ध पुरातत्वविद् आर। नागास्वामी को बांग्लादेश की संस्कृति मंत्री के.एम. खालिद द्वारा ढाका में आयोजित रजत जयंती अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में सम्मानित किया गया। कला, पुरातत्व, इतिहास और संस्कृति में नागास्वामी के योगदान के लिए उन्हें सम्मानित किया गया।
45.
जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर _________ राष्ट्रीय सम्मेलन मध्य प्रदेश में आयोजित किया गया था।
A. प्रथम
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जेल प्रशासन में वर्दीधारी महिलाओं पर दूसरा राष्ट्रीय सम्मेलन 19-20 दिसंबर 2019 को केंद्रीय पुलिस प्रशिक्षण, कन्हैया, भोपाल में आयोजित किया गया था। इसका आयोजन मध्य प्रदेश जेल विभाग ने पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPR & D) के सहयोग से किया था। ), नई दिल्ली।
46.
राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन (NSF) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1950
B. 1963
C. 1972
D. 1978
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल साइंस फाउंडेशन (NSF) की स्थापना 1950 में हुई थी।
47.
जनसंख्या स्थिरीकरण को प्राप्त करने के लिए रोडमैप का मसौदा तैयार करने के लिए राष्ट्रीय परामर्श का आयोजन किसने किया?
A. भारतीय जनसंख्या फाउंडेशन
B. NITI Aayog
C. मानव कल्याण मंत्रालय
D. ए एंड बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
NITI Aayog, भारत सरकार के नीति थिंक टैंक, ने NITI भवन, नई दिल्ली में 20 दिसंबर 2019 को "जनसंख्या स्थिरीकरण की दृष्टि को साकार करने में कोई कसर नहीं छोड़ी" नामक एक राष्ट्रीय परामर्श आयोजित किया। NITI Aayog द्वारा जनसंख्या फाउंडेशन ऑफ़ इंडिया (PFI) के साथ साझेदारी में परामर्श बैठक आयोजित की जाती है।
48.
राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन (NSF) का नेतृत्व करने के लिए किसे नियुक्त किया जाता है?
A. सेथुरामन पंचनाथन
B. विनोद खोसला
C. अजयपाल सिंह बंगा
D. रात्रि श्यामलन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन (NSF) का नेतृत्व करने के लिए भारतीय-अमेरिकी कंप्यूटर वैज्ञानिक सेथुरामन पंचनाथन को चुना है। वह फ्रांस कॉर्डोवा का स्थान लेंगे जब उनका 6 साल का कार्यकाल NSF निदेशक के रूप में 2020 में समाप्त होगा। NSF निदेशक की स्थिति राज्य के सीनेट द्वारा तय की जाएगी।
49.
जनसंख्या स्थिरीकरण की दृष्टि को साकार: कोई पीछे नहीं छोड़ता ’शीर्षक से राष्ट्रीय परामर्श _________ द्वारा आयोजित किया गया था।
A. वित्त मत्रांलय
B. NITI Aayog
C. APEDA
D. एफएसएसएआई/FSSAI
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NITI Aayog, भारत सरकार के नीति थिंक टैंक, ने NITI भवन, नई दिल्ली में 20 दिसंबर 2019 को "जनसंख्या स्थिरीकरण की दृष्टि को साकार करने में कोई कसर नहीं छोड़ी" नामक एक राष्ट्रीय परामर्श आयोजित किया। यह जनसंख्या स्थिरीकरण को प्राप्त करने के लिए एक रोडमैप का मसौदा तैयार करने की योजना बना रहा है।
50.
पुर्तगाल की राजधानी कौन सी है?
A. पोर्टो
B. ब्रागा
C. Evora
D. लिस्बन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पुर्तगाल की तटीय राजधानी लिस्बन पुर्तगाल की पहाड़ी है।