टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 21,2019 06:04:07 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
______ के वित्त मंत्री असद उमर ने दिया इस्तीफा
A. इंडोनेशिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तान के वित्त मंत्री असद उमर ने दिया इस्तीफा
2.
__________ ने पुणे में महाराष्ट्र जूनियर बॉयज़ गोल्फ का खिताब जीता
A. राठी
B. सूरज
C. दिनेश
D. कार्तिक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राठी ने पुणे में महाराष्ट्र जूनियर बॉयज़ गोल्फ का खिताब जीता
3.
______ चीन की दूसरी प्रमुख लिंक्ड परियोजना को पुनर्जीवित करने के लिए
A. मलेशिया
B. सिंगापुर
C. आयरलैंड
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मलेशिया चीन की लिंक्ड 2 प्रमुख परियोजना को पुनर्जीवित करने के लिए
4.
चांगी हवाई अड्डे को दुनिया का सबसे ऊंचा 131 फुट लंबा इनडोर झरना मिलता है। हवाई अड्डा _________ में स्थित है।
A. चीन
B. सिंगापुर
C. जापान
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दुनिया का सबसे ऊंचा इनडोर झरना, 131 फुट लंबा, सिंगापुर के ज्वेल चांगी हवाई अड्डे पर आम जनता के लिए खोला गया।
5.
ब्रह्मांड का पहला अणु जो लगभग 14 बिलियन साल पहले बना था, हाल ही में नासा द्वारा पाया गया ______ है।
A. डि ड्यूटेरियम
B. डिसोडियम हेलाइड
C. हीलियम हाइड्राइड
D. बेरिलियम ऑक्साइड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हीलियम हाइड्राइड आयन (हेह), पहला अणु जो लगभग 14 बिलियन साल पहले बना था, इसका पता नासा के एक उड़ने वाले वेधशाला SOFIA ने एक ग्रहीय निहारिका की ओर लगाया था। यह अणु का पहला प्रकार (पहला आणविक बंधन) है जो बिग बैंग के बाद ब्रह्मांड में बना था।
6.
जीएसएलवी चरण चार के लिए कुल निधि आवश्यकता ________ पर आंकी गई है।
A. 2694.13 करोड़ रु
B. 2863.13 करोड़ रु
C. 2542.13 करोड़ रु
D. 2729.13 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जीएसएलवी चरण चार के पूर्ण होने के लिए आवश्यक कुल निधि 2729.13 करोड़ रुपये आंकी गई है। इस फंड में पांच जियोसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल (GSLV), आवश्यक सुविधा वृद्धि, कार्यक्रम प्रबंधन और लॉन्च अभियान की लागत के साथ-साथ चल रहे कार्यक्रम के दायरे को पूरा करने के लिए आवश्यक अतिरिक्त धनराशि भी शामिल है।
7.
माली के प्रधान मंत्री जिन्होंने हाल ही में ओगोसगौ नरसंहार पर इस्तीफा दे दिया है, वह _________ है।
A. सौम्यलौ बाउबे माईगा
B. इब्राहिम बाउबकर केता
C. पॉल काबा थीबा
D. महामदौ इस्सौफौ
उत्तर:
 
A

8.
______ संसद में महिलाओं के लिए 33 प्रतिशत आरक्षण का वादा करता है
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री राहुल गांधी
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
B

9.
अमेरिका ने चावल, गेहूं और मकई के लिए टैरिफ-दर कोटा (TRQ) के __________ के खिलाफ फैसला करते हुए एक विश्व व्यापार संगठन (WTO) जीता है।
A. इंडिया
B. जापान
C. चीन
D. सिंगापुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चावल, गेहूं और मकई के लिए टैरिफ-दर कोटा (TRQ) के चीन के उपयोग के खिलाफ अमेरिका ने एक विश्व व्यापार संगठन (WTO) का फैसला लिया है।
10.
किस कंपनी ने चीन में ऑनलाइन परिचालन बंद करने की योजना बनाई
A. फ्लिप कार्ट
B. APPLE
C. अमेज़न
D. सैमसंग
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेज़न कंपनी ने चीन में ऑनलाइन परिचालन को बंद करने की योजना बनाई।
11.
__________ 100 पायलट सहित 500 जेट एयरवेज के कर्मचारियों को नियुक्त करते हैं
A. स्पाइस जेट
B. भारतीय एयरवेज
C. जेट एयरवेज
D. एयर एशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
स्पाइस जेट 500 जेट एयरवेज के कर्मचारियों को काम पर रखता है, जिसमें 100 पायलट भी शामिल हैं।
12.
_____ ने टोयोटा, सॉफ्टबैंक फंड से $ 1 बिलियन का निवेश जीता
A. उबर
B. ओला
C. मेरु
D. फास्टट्रैक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उबर ने टोयोटा, सॉफ्टबैंक फंड से $ 1 बिलियन का निवेश जीता।
13.
श्री एन। काशीनाथ को रेलवे बोर्ड के ______ के रूप में नामित किया गया
A. प्रमुख
B. अध्यक्ष
C. सदस्य
D. उपाध्यक्ष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री एन। काशीनाथ ने रेलवे बोर्ड के सदस्य (सिग्नल और दूरसंचार) के रूप में पदभार संभाला।
14.
जलियांवाला बाग हत्याकांड पर कविता खूनी वैसाखी की एक किताब
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त अरब अमीरात में जारी जलियांवाला बाग हत्याकांड पर कविता खूनी वैशाखी की एक पुस्तक।
15.
 __________ में लॉन्च किया गया था
A. ए.श्री एन। काशीनाथ
B. बी.श्री सुरेश कुमार
C. सी.श्री विक्रम सिंह
D. डी। श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
A

16.
चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस को आईएसओ 31000: 2018 प्रमाणन मिला। प्रमाणपत्र _______- की अवधि के लिए मान्य है।
A. 2 साल
B. 4 साल
C. 3 साल
D. 1 साल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एक बीमा कंपनी चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड को टीयूवी इंडिया द्वारा आईएसओ 31000: 2018 प्रमाणन प्राप्त हुआ है। चोल एमएस को जोखिम प्रबंधन प्रणाली लागू करने के लिए प्रमाणन प्राप्त हुआ है जो निर्धारित मानकों के अनुरूप है। प्रमाणपत्र 07 अप्रैल, 2019 से 06 अप्रैल, 2022 तक 3 साल की अवधि के लिए वैध है।
17.
जिन्हें दुबई स्थित कंपनी RAKEZ के लिए कॉर्पोरेट राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था
A. रवि शास्त्री
B. राहुल द्रविड़
C. अनिल कुंबले
D. सौरव गांगुली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रवि शास्त्री को दुबई स्थित कंपनी RAKEZ के लिए कॉर्पोरेट राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया
18.
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए NASA के पुन: आपूर्ति मिशन के साथ कार्गो करने वाले निम्नलिखित अमेरिकी रॉकेटों में से किसे हाल ही में लॉन्च किया गया है?
A. Antares
B. एगेना
C. Ablestar
D. एटलस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
Antares - एक अमेरिकी रॉकेट को नासा की वर्जीनिया के पूर्वी तट पर वॉलॉप्स फ़्लाइट सुविधा से लॉन्च किया गया है, जो अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए अंतरिक्ष एजेंसी के पुन: आपूर्ति मिशन के साथ कार्गो ले जा रहा है। रॉकेट को नॉर्थ्रॉप ग्रुम्मन ने बनाया था। इसने स्टेशन पर लगभग 7,600 पाउंड (3,450 किलोग्राम) की आपूर्ति और वैज्ञानिक प्रयोगों को अंजाम दिया।
19.
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. रोम, इटली
B. पेरिस, फ्रांस
C. न्यूयॉर्क, यूएस
D. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
डब्ल्यूएचओ संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो अंतर्राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य से संबंधित है। इसकी स्थापना 7 अप्रैल 1948 को हुई और इसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।
20.
ईसीआई द्वारा पश्चिम बंगाल के लिए विशेष पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अजय वी नायक
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अजय वी नायक को ईसीआई द्वारा पश्चिम बंगाल के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्त किया गया।
21.
वरुणा' भारत और _______ के बीच नौसेना का अभ्यास है।
A. सिंगापुर
B. फ्रांस
C. रूस
D. जापान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और फ्रांस विमान वाहक, विध्वंसक, पनडुब्बी और लड़ाकू विमानों के साथ अपने सबसे बड़े नौसैनिक अभ्यास के लिए मई की शुरुआत में अपनी रणनीतिक साझेदारी का हिस्सा बनने के लिए तैयार हैं। इस अभ्यास को वरुण ’नाम दिया गया है और यह 1 मई 2019 से गोवा और कारवार को बंद कर देगा।
22.
चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ के समारोह में कौन सा भारतीय नौसेना जहाज हिस्सा लेगा?
A. आईएनएस रणविजय
B. आईएनएस विक्रमादित्य
C. आईएनएस शक्ति
D. आईएनएस गोमती
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दो भारतीय नौसैनिक जहाज - INS 'कोलकाता' और 'शक्ति' चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। 23 अप्रैल को पीएलए नौसेना की 70 वीं स्थापना वर्षगांठ के लिए 60 से अधिक देश स्मारक समारोह में शामिल होंगे।
23.
कौन सा बैंक MSME बिल डिस्काउंटिंग के लिए M1X परिवर्तन TReDS प्लेटफ़ॉर्म में शामिल होता है
A. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B. केनरा बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बैंक ऑफ महाराष्ट्र MSME बिल डिस्काउंटिंग के लिए M1X परिवर्तन TReDS प्लेटफ़ॉर्म में शामिल होता है।
24.
किस भारतीय पहलवान ने नवीनतम विश्व कुश्ती रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया?
A. बजरंग पुनिया
B. साक्षी मलिक
C. योगेश्वर दत्त
D. सुशील कुमार सोलंकी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के बजरंग पुनिया ने पुरुषों की 65 किलोग्राम की कुश्ती फ्रीस्टाइल श्रेणी की रैंकिंग में विश्व में नंबर एक स्थान हासिल कर लिया है। रैंकिंग को संयुक्त विश्व कुश्ती द्वारा जारी किया गया था।
25.
__________ एक महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक स्पेसफ्लाइट के लिए रिकॉर्ड सेट करें
A. क्रिस्टीना कोच
B. लेस्ली बीबाउट
C. नादि बारलो
D. जेनिफर डुंगन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्रिस्टीना कोच एक महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक स्पेसफ्लाइट के लिए रिकॉर्ड स्थापित करने के लिए।
26.
किस बैंक ने कौशिक शपरिया को भारत के लिए सीईओ नियुक्त किया
A. ड्यूश बैंक
B. ऐक्सिस बैंक
C. केनरा बैंक
D. आरबीएल बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ड्यूश बैंक ने कौशिक शपारिया को भारत के लिए सीईओ नियुक्त किया।
27.
एक्ज़िम बैंक द्वारा रवांडा को विभिन्न परियोजनाओं के लिए कितना नरम ऋण प्रदान किया गया?
A. यू एसडी 255.60 मिलियन
B. यू एसडी 266.60 मिलियन
C. यू एसडी 244.60 मिलियन
D. यू एसडी 277.60 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत के निर्यात आयात बैंक (एक्जिम बैंक) ने विभिन्न परियोजनाओं के लिए यू एसडी 266.60 मिलियन का रवांडा को सॉफ्ट लोन प्रदान किया है। रवांडा को तीन अलग-अलग किश्तों में किया गया धन, - 1) कृषि परियोजनाओं का समर्थन करना है, 2) अफ्रीकी राष्ट्र में सड़क परियोजना के वित्तपोषण के लिए विशेष आर्थिक क्षेत्रों (एसईजेड) और 3 का विकास।
28.
158 केंद्रीय शैक्षिक संस्थानों में प्रवेश में 10% ईडब्ल्यूएस कोटा लागू करने के लिए केंद्रीय कैबिनेट द्वारा कितना अनुमोदन किया गया था?
A. 3215.15 करोड़ रु
B. 5615.15 करोड़ रु
C. 2815.15 करोड़ रु
D. 4315.15 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) से संबंधित छात्रों को प्रवेश में आरक्षण लागू करने के लिए 158 केंद्रीय शैक्षिक संस्थानों (सीईआई) के लिए 4315.15 करोड़ रुपये की मंजूरी दी।
29.
___________ ग्रुहा फाइनेंस के साथ विलय के लिए सीसीआई नोड
A.  देना बैंक
B. बंधन बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B

30.
___________ भारत में पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है जो आरबीआई के ई एम वी जनादेश से मिलता है
A. केनरा बैंक
B. यस बैंक
C. आरबीएल बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

31.
पोल कोड उल्लंघन के लिए UPL के खिलाफ _________ लॉन्च जांच
A. मुंबई पुलिस
B. तमिलनाडु पुलिस
C. बिहार पुलिस
D. केरल पुलिस
उत्तर:
 
A

32.
नेपाल ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसैट -1 किस देश से लॉन्च किया?
A. जर्मनी
B. रूस
C. इंडिया
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नेपाली वैज्ञानिकों द्वारा विकसित, नेपालीसैट -1 उपग्रह को संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्जीनिया से लॉन्च किया गया था।
33.
CRISIL का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. कोलकाता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CRISIL को पहले India Limited की Credit Rating Information Services के रूप में जाना जाता था। यह एक वैश्विक विश्लेषणात्मक कंपनी है जो रेटिंग, अनुसंधान और जोखिम और नीति सलाहकार सेवाएं प्रदान करती है। मुख्यालय: मुंबई।
34.
एलन ग्रेसिया ने ओड ब्रेट जांच में गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को सिर में गोली मार ली। वह _____ के पूर्व प्रधान मंत्री थे।
A. ब्राज़िल
B. चिली
C. पेरू
D. इजराइल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पेरू के पूर्व राष्ट्रपति एलन गार्सिया ने लैटिन अमेरिका के सबसे बड़े ग्राफ्ट घोटाले में अभी तक के सबसे नाटकीय मोड़ में, ब्राजील के बिल्डर ओडेब्रेच से कथित रिश्वत लेने के मामले में गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को सिर में गोली मार ली। एलन गार्सिया ने पेरू के राष्ट्रपति के रूप में 1985 से 1990 तक और 2006 से 2011 तक दो कार्यकाल दिए।
35.
निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ए टीएम नेटवर्क और आधार प्रमाणीकरण के माध्यम से ई एमवी कार्ड प्राप्त करने के लिए नई कार्यक्षमता का विकास किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केनरा बैंक ने अपने एटीएम नेटवर्क और आधार प्रमाणीकरण में प्राप्त ईएमवी कार्ड का समर्थन करने के लिए प्रमुख नई कार्यक्षमता को सफलतापूर्वक रोल आउट किया है।
36.
स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
A. 16 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 19 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्मारक और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 18 अप्रैल को मनाया गया।
37.
निम्नलिखित में से किस पृथ्वी आकार के ग्रह को हाल ही में नासा के ट्रांसिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट (TESS) मिशन द्वारा खोजा गया था?
A. केपलर 22 बी
B. एचडी 21749 सी
C. ग्लिसे 667 सी.सी.
D. प्रॉक्सिमा सेंटॉरी बी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा के ट्रांजिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट (टीईएसएस) मिशन ने पृथ्वी के आकार वाले विदेशी दुनिया के पहले एचडी 21749 सी की खोज की है।
38.
संयुक्त राष्ट्र ने 150 भारतीय शांति सैनिकों को उनकी समर्पित सेवा और बलिदान के लिए __________ के साथ सम्मानित किया।
A. दक्षिण अफ्रीका में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISA)
B. क्यूबा में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMIC)
C. सीरिया में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMIS)
D. दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन के साथ सेवारत 150 भारतीय शांति सैनिकों को उनकी समर्पित सेवा और बलिदान के लिए सम्मानित किया।
39.
श्रीलंका का पहला उपग्रह निम्नलिखित में से कौन सा है
A. कोलंबो
B. रावण -1
C. सुप्रीम सैट
D. लंका सैट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीलंका के पहले उपग्रह रावण -1 को वर्जीनिया के पूर्वी तट पर नासा की उड़ान सुविधा से अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया गया था।
40.
विश्व लीवर दिवस (WLD) हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 18 अप्रैल
B. 19 अप्रैल
C. 20 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व लीवर दिवस (WLD) मानव शरीर में जिगर के बारे में जागरूकता और समझ के महत्व और जिगर की बीमारियों का इलाज करने के लिए हर साल 19 अप्रैल को मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, भारत में जिगर की बीमारियां मृत्यु का 10 वां सबसे आम कारण है।
41.
कौन सा देश 2020 में वार्षिक जी 20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा, पहली बार अरब दुनिया में?
A. कतर
B. मिस्र
C. बहरीन
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सऊदी अरब अपनी राजधानी रियाद में 21-22 नवंबर, 2020 को वार्षिक जी 20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। यह अरब दुनिया में आयोजित होने वाला पहला G20 शिखर सम्मेलन होगा।
42.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा?
A. नॉर्वे
B. नीदरलैंड
C. फिनलैंड
D. स्वीडन
उत्तर:
 
A

43.
टाइम की 100 सबसे प्रभावशाली लोग 2019 सूची में नामित दो भारतीय महिला वकील _________ हैं।
A. करुणा नुनडी और मीनाक्षी लेखी
B. इंदिरा जयसिंग और पिंकी आनंद
C. मेनका गुरुस्वामी और अरुंधति काटजू
D. वृंदा ग्रोवर और मीनाक्षी अरोड़ा
उत्तर:
 
C

44.
__________ ने असम रायफल्स के दोहरे नियंत्रण को हटाने और इसे रक्षा मंत्रालय के अधीन लाने के लिए निर्देश मांगने वाली याचिका पर सुरक्षा पर कैबिनेट समिति से प्रतिक्रिया मांगी।
A. जम्मू और कश्मीर एचसी
B. दिल्ली एच.सी.
C. असम एच.सी.
D. मेघालय एच.सी.
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली उच्च न्यायालय ने असम रायफल्स के दोहरे नियंत्रण को हटाने और इसे रक्षा मंत्रालय के अधीन लाने के लिए निर्देश मांगने वाली याचिका पर सुरक्षा पर कैबिनेट समिति से प्रतिक्रिया मांगी।
45.
निम्नलिखित में से कौन मंत्रालय रक्षा और गृह मंत्रालय द्वारा नियंत्रित है?
A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
B. जम्मू और कश्मीर सुरक्षा बल
C. सीमा सुरक्षा बल
D. असम राइफल्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
असम राइफल्स भारत की सबसे पुरानी अर्धसैनिक बल है। असम राइफल्स का प्रशासनिक नियंत्रण गृह मंत्रालय के पास है, जबकि परिचालन नियंत्रण रक्षा मंत्रालय के पास है।
46.
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने डीएआरटी ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ान देगा। इसका अर्थ क्या होता है?
A. डैशबोर्ड क्षुद्रग्रह प्रतिकृति परीक्षण
B. डबल क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण
C. सीधा हमला और उलटा निशान
D. परिभाषित पूर्वकाल रिमोट ट्रैकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने दोहरे क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (डीएआरटी) ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ाएगा। नासा के लिए कुल लॉन्च लागत लगभग $ 69 मिलियन होने का अनुमान है।
47.
निम्नलिखित में से कौन सा डबल क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (DART) ग्रह-रक्षा मिशन का परीक्षण करना है?
A. JAXA
B. इज़राइल अंतरिक्ष एजेंसी
C. इसरो
D. स्पेस एक्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने दोहरे क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (डीएआरटी) ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ाएगा। नासा के लिए कुल लॉन्च लागत लगभग $ 69 मिलियन होने का अनुमान है।
48.
केयर्न ऑयल के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अजय कुमार दीक्षित
B. अक्षय कुमार
C. सुधीर माथुर
D. वेंगतेश सुंदर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वेदांता लिमिटेड के एक विभाग केयर्न ऑयल एंड गैस ने अजय कुमार दीक्षित को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की है। दीक्षित ने सुधीर माथुर को सफल किया, जो कंपनी के साथ सात सफल वर्षों के बाद, व्यक्तिगत प्रयासों को आगे बढ़ाने के लिए आगे बढ़ते हैं।
49.
स्ट्रीट बाल क्रिकेट विश्व कप 2019 में टीम इंडिया के सद्भावना राजदूत का नाम किसे दिया गया?
A. सौरव गांगुली
B. मिताली राज
C. गौतम गंभीर
D. हरमनप्रीत कौर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप (SCCWC) में टीम इंडिया की सद्भावना दूत नियुक्त किया गया है।
50.
बस टिकट प्लेटफॉर्म रेडबस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. हार्दिक पांड्या
D. महेन्द्र सिंह धोनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
बस टिकट प्लेटफॉर्म रेडबस ने क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।