टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 18,2019 06:57:52 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
तिरूर सुपारी, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. मणिपुर
B. केरल
C. असम
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तिरूर सुपारी का उत्पादन केरल से होता है। यह इसके औषधीय गुणों और इसके हल्के उत्तेजक कार्रवाई के लिए महत्वपूर्ण है। इसकी खेती मुख्य रूप से मलप्पुरम जिले के तिरूर, तनूर, तिरुरंगडी, कुट्टिपुरम, मलप्पुरम और वेंगारा ब्लॉक पंचायत में की जाती है।
2.
मिज़ो पुंचे, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. मिजोरम
D. मणिपुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मिज़ो पुंछी मिज़ोरम का एक रंगीन मिज़ो शॉल / कपड़ा है। यह मिजो वस्त्रों के बीच सबसे रंगीन माना जाता है। यह प्रत्येक मिजो महिला के लिए महत्वपूर्ण और एक आवश्यक व्यवसाय है। यह राज्य में एक महत्वपूर्ण विवाह संगठन है। यह मिज़ो उत्सव नृत्यों और आधिकारिक समारोहों में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली पोशाक है।
3.
ताव्लोहपुआन, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. मणिपुर
D. मिजोरम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तवलोह्लपुआन एक मिजोरम है जो मध्यम से भारी, कॉम्पैक्ट रूप से बुना हुआ, अच्छी गुणवत्ता वाला कपड़े है। यह ताना यार्न, ताना, बुनाई और जटिल डिजाइन के लिए जाना जाता है जो हाथ से बनाया जाता है।
4.
राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) के लिए पहला देश कौन सा है?
A. चीन
B. भूटान
C. इंडिया
D. जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को अंतिम रूप दिया। भारत अब इस तरह की सूची को संकलित करने वाला पहला देश बन गया है।
5.
भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को किसने अंतिम रूप दिया?
A. आईसीएमआर
B. एम्स
C. आईआईएम-कश्मीर
D. आईआईएम-ए
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को अंतिम रूप दिया। यह कदम ICMR के सामने आने वाली चुनौतियों के बाद आया है जिसने यह निर्णय लिया था कि निदान स्वास्थ्य और जीवन की गुणवत्ता में सुधार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
6.
रक्षा खरीद प्रक्रिया (डीपीपी) 2016 और रक्षा खरीद मैनुअल (डीपीएम) 2009 की समीक्षा करने के लिए एक ______ सदस्य समिति का गठन किया गया है।
A. 8
B. 12
C. 15
D. 14
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने महानिदेशक (अधिग्रहण) की अध्यक्षता में एक 12 सदस्यीय समिति के गठन को मंजूरी दी।
7.
विश्व जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
A. इंडिया
B. चीन
C. अमेरिका
D. जर्मनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
2019 यूसीआई जूनियर ट्रैक साइकिलिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप 14 से 18 अगस्त 2019 को फ्रैंकफर्ट (ओडर), जर्मनी में आयोजित की गई थी। ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप इवेंट हर साल होता है।
8.
विश्व जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप 2019 में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. इंडिया
D. यूके
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पुरुषों की टीम ने जर्मनी के फ्रैंकफर्ट में वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप में टीम स्प्रिंट का स्वर्ण पदक जीता। 4 सदस्यों की एक टीम ने विश्व स्तर की साइकिलिंग प्रतियोगिता में भारत का पहला स्वर्ण जीतकर इतिहास रच दिया।
9.
भारतीय विमान ने पहली बार ध्रुवीय क्षेत्र में _______ से ________ तक उड़ान भरी।
A. मुंबई-वाशिंगटन
B. दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को
C. दिल्ली-मेक्सिको
D. कोलकाता शिकागो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एयर इंडिया भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई, जिसने ध्रुवीय क्षेत्र को पार करने वाली वाणिज्यिक उड़ानें संचालित कीं। एयरलाइंस ने उत्तरी ध्रुव पर अपने बोइंग 777 विमान उड़ाए। बोइंग 777 दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को उड़ान थी।
10.
________, ध्रुवीय क्षेत्र से अधिक वाणिज्यिक उड़ानों को संचालित करने वाली भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई।
A. एयर इंडिया
B. इंडिगो
C. जेट एयरवेज
D. राजा फिशर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयर इंडिया भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई, जिसने ध्रुवीय क्षेत्र को पार करने वाली वाणिज्यिक उड़ानें संचालित कीं। एयरलाइंस ने उत्तरी ध्रुव पर अपने बोइंग 777 विमान उड़ाए। बोइंग 777 दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को उड़ान थी।
11.
उस ट्रेन का नाम क्या है जो भारत को पाकिस्तान से जोड़ती है?
A. म्यांमार रेल
B. मैत्री एक्सप्रेस
C. थार लिंक एक्सप्रेस
D. मलेशिया रेलवे लिंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
12.
वर्तमान स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
A. श्री दिनेश शर्मा
B. श्री हर्षवर्धन
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री अरुण जेटली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री हर्षवर्धन स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री के वर्तमान मंत्री हैं।
13.
____ केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है
A. मैट्रिक बोर्ड
B. सीबीएसई
C. NEET
D. UGT
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है।
14.
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को ________ के लिए निलंबित कर दिया
A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. इराक
D. नेपाल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
15.
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में भारत ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता।
16.
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में _____ का योगदान करता है
A. $ 6 मिलियन
B. $ 1 मिलियन
C. $ 12 मिलियन
D. $ 8 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में $ 1 मिलियन का योगदान देता है।
17.
_______ संयुक्त राष्ट्र निधि में $ 1 मिलियन का योगदान देता है
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में $ 1 मिलियन का योगदान देता है
18.
CBSE / सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का ______ संस्करण आयोजित करता है
A. 16 वीं
B. 13 वीं
C. 15 वीं
D. 18 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है।
19.
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में भारत ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता।
20.
किस देश ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया
A. दक्षिण अफ्रीका
B. इंडिया
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
21.
__________आर्मी इंटरनेशनल स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता में जैसलमेर के सैन्य स्टेशन में भारतीय सेना उभरते हुए चैंपियंस के रूप में उभरती है
A. 11 वीं
B. 5 वीं
C. 8वीं
D. 9वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
5 वीं आर्मी इंटरनेशनल स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता में जैसलमेर के सैन्य स्टेशन में भारतीय सेना उभरते हुए चैंपियंस के रूप में उभरती है।
22.
अटल बिहारी वाजपेयी चिकित्सा विज्ञान संस्थान का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री रमेश कुमार
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री हर्षवर्धन
D. श्री राजेश शर्मा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री हर्षवर्धन अटल बिहारी वाजपेयी चिकित्सा विज्ञान संस्थान का उद्घाटन करते हैं।
23.
भूटान की सीमाएँ तय करने वाले भारतीय देश कौन से हैं?
A. अरुणाचल प्रदेश, असम और पश्चिम बंगाल
B. मणिपुर, त्रिपुरा और पश्चिम बंगाल
C. अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा और मणिपुर
D. त्रिपुरा, मणिपुर और असम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भूटान सीमाबद्ध है: उत्तर सीमा - चीन का तिब्बती स्वायत्त क्षेत्र, पश्चिम सीमा - भारत का सिक्किम राज्य और तिब्बत की चुम्बी घाटी, पूर्व सीमा - भारत का अरुणाचल प्रदेश राज्य, दक्षिण सीमा - असम और पश्चिम बंगाल राज्य।
24.
भारतीय पीएम मोदी अपने भूटान दौरे पर हैं। भूटान के उनके समकालीन कौन हैं?
A. जिग्मे खेसर
B. नामग्याल वांगचुक
C. लोटे तशरीर
D. पेमा ग्यामतशो
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लोटे तशेरिंग एक भूटानी राजनेता और डॉक्टर हैं जो 7 नवंबर 2018 से कार्यालय में भूटान के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं।
25.
देश में प्रतिदिन कितने टन प्लास्टिक कचरा उत्पन्न होता है?
A. 20,000
B. 1000
C. 10,000
D. 15,000
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
देश में हर दिन लगभग 20,000 टन प्लास्टिक कचरा पैदा होता है और 13,000-14000 टन एकत्र किए जाते हैं।
26.
साओ पाउलो में एक बैठक में भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक से मुक्त बनाने के लिए केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान चलाया। साओ पाउलो कहाँ स्थित है?
A. स्पेन
B. ब्राज़िल
C. जर्मनी
D. इटली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाउलो में भारतीय वाणिज्य दूतावास द्वारा आयोजित समारोह में केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक से मुक्त बनाने के लिए एक बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान की घोषणा की।
27.
भारत के किस मंत्री ने भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक मुक्त बनाने के लिए बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान चलाया?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. अमित शाह
C. निर्मला सीतारमण
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत को 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री के आह्वान पर भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक मुक्त बनाने के लिए एक विशाल सार्वजनिक अभियान चलाया है।
28.
आदि महोत्सव 2019 उत्सव का विषय क्या है?
A. भारत की संस्कृति को बचाना और संरक्षित करना
B. संरक्षित संरक्षण
C. जनजातीय शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव
D. भारतीय संस्कृति के अत्यधिक परिवर्तनकारी और ज्ञानवर्धक संसाधनों का त्योहार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह 'आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव' विषय के साथ मनाया जाता है। इस समारोह का उद्घाटन जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्य पाल मलिक और जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा ने किया था।
29.
सरकार ने आदि महोत्सव के लिए _________ का गठन किया।
A. ट्रिब्यूनल कॉर्पोरेशन मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया
B. आदिवासी सहकारी विपणन विकास संघ भारत
C. भारत का आदिवासी सहकारी प्रबंध विकास महोत्सव
D. भारत का जनजातीय कस्टम विपणन विकास महोत्सव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार ने आदि महोत्सव के लिए भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास महासंघ (TRIFED) का गठन किया।
30.
आदि महोत्सव एक ________ घटना है।
A. 4
B. 5
C. 9
D. 8
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना के उत्सव के विषय के साथ मनाया जाता है।
31.
आदि महोत्सव 2019 कहाँ मनाया जाता है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह 'आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव' विषय के साथ मनाया जाता है।
32.
सतत स्वच्छता पर ____________ राष्ट्रीय कार्यशाला सह प्रदर्शनी का आयोजन
A. छः दिन
B. एक दिन
C. दो दिन
D. तीन दिन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सतत स्वच्छता पर एक दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला सह प्रदर्शनी का आयोजन करने के लिए MoHUA।
33.
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री के _________ मेटिंग
A. 11 वीं
B. 8
C. 5 वीं
D. 9
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक
34.
______ 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों में लोगों को पुरस्कार देते हैं
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. पश्चिम बंगाल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु ने 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों के लोगों को पुरस्कार दिया।
35.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान की स्थापना कब हुई?
A. 16 जुलाई 1963
B. 9 मार्च 1977
C. 16 जून 1968
D. 15 मई 1983
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एंड फैमिली वेलफेयर (NIHFW) की स्थापना 9 मार्च 1977 को दो राष्ट्रीय स्तर के संस्थानों अर्थात् नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एडमिनिस्ट्रेशन एंड एजुकेशन (NIHAE) और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैमिली प्लानिंग (NIFP) के विलय से हुई थी।
36.
ब्राजील के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. अफोंसो पेना
B. जायर बोल्सनारो
C. डेल्फिम मोरिरा
D. लुइज़ इनसिओ लूला दा सिल्वा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जायर बोल्सनारो ब्राजील के राष्ट्रपति हैं।
37.
बजरंग पुनिया को मिलेगा __________
A. द्रोणाचार्य पुरस्कार
B. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
C. ध्यानचंद पुरस्कार
D. अर्जुन पुरस्कार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने के लिए बजरंग पुनिया।
38.
तमिलनाडु ______ स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों में लोगों को पुरस्कार देता है
A. 65 वें
B. 73 वें
C. 85 वें
D. 95 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु ने 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों के लोगों को पुरस्कार दिया।
39.
किस राज्य सरकार ने SC और OBC के लिए आरक्षण बढ़ाया?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. असम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
छत्तीसगढ़ राज्य सरकार एससी और ओबीसी के लिए आरक्षण बढ़ाती है।
40.
__________ के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गई ऑनलाइन राजस्व भुगतान प्रणाली
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा के सीएम द्वारा शुरू की गई ऑनलाइन राजस्व भुगतान प्रणाली
41.
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 किसे मिलेगा
A. बजरंग पुनिया
B. विराट कोहली
C. मनोज सरकार
D. विश्वनाथन आनंद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 पाने के लिए बजरंग पुनिया।
42.
  ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक ------------------ में आयोजित की गई
A. ढ़ाका, बग्लादेश
B. इंसतांबुल, तुर्की
C. साओ पाउलो ब्राज़ील
D. टोक्यो, जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक।
43.
भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. इरफान पठान
B. रवि शास्त्री
C. राहुल द्रविड़
D. वीरेंद्र सहवाग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रवि शास्त्री को भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में नियुक्त किया गया है।
44.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. शेष प्रभु
B. हर्षद पांडुरंग ठाकुर
C. दिनेश गुप्ता
D. अर्जुन शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हर्षद पांडुरंग ठाकुरप्पा राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान के निदेशक के रूप में कार्यरत थे। नियुक्ति के प्रस्ताव को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दे दी थी।
45.
राज्य तमिलनाडु के कितने जीआई टैग हैं?
A. 20
B. 30
C. 40
D. 50
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु में विभिन्न उत्पादों के लिए 30 जीआई टैग हैं जिनमें स सेलम के कड़े और कांचीपुरम रेशम, कृषि उत्पाद जैसे विरुपाक्षी हिल केला, इरोड हल्दी और मदुरै मल्ली शामिल हैं।
46.
पलानी मुरुगन मंदिर किस राज्य में स्थित है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अरुलमिगु दंडायुधपानी स्वामी मंदिर मुरुगन के छह निवासों में से एक है। यह डिंडीगुल जिले, तमिलनाडु, भारत में पलानी शहर में स्थित है।
47.
तमिलनाडु में किस मंदिर के प्रसादम को पहला जीआई टैग मिला?
A. पलानी पांजामिर्थम
B. श्री अभिरामि अमिरथकदेसरवर पांजामिर्थम
C. मीनाक्षी अम्मन पांजामिर्थम
D. बृहदीश्वर पांजामिर्थम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पलानी में धांडायुथपानी स्वामी मंदिर में प्रसादम के रूप में प्रसिद्ध पलानी पांजामिर्थम को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है। यह तमिलनाडु में प्रसादम के लिए पहला जीआई टैग है।
48.
2017-18 में ONGC में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
A. 12%
B. 34%
C. 20%
D. 30%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओएनजीसी ने पहले से ही 2017-18 में 34 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 26,716 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ अर्जित किया।
49.
तेल और गैस उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए ओएनजीसी ने 25 प्रमुख परियोजनाओं में निवेश करने की कितनी योजना बनाई है?
A. 25,000 करोड़ रु
B. 10,000 करोड़ रु
C. 33,000 करोड़ रु
D. 88,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ऊर्जा प्रमुख तेल और प्राकृतिक गैस कॉर्प (ONGC) 2018 में तेल और गैस उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए 25 प्रमुख परियोजनाओं में लगभग 83,000 करोड़ रुपये का निवेश कर रहा है।
50.
कोरस ________ का एक अलग कमांडो यूनिट होगा।
A. रेलवे सुरक्षा बल (RPF)
B. राजकीय रेलवे पुलिस (जीआरपी)
C. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
D. सीमा सुरक्षा बल (BSF)
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कोरस एक विशेष रेलवे इकाई और आरपीएफ की एक अलग कमांडो इकाई होगी। यह विस्तृत नीति निर्माण का परिणाम है। रेलवे सुरक्षा बल हमेशा दूर और दुर्गम खतरे वाले क्षेत्रों में रेल यात्रियों और रेलवे संपत्ति की रक्षा करने में शामिल है।