टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 14,2019 07:39:04 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
आईएमएफ ने भारत के विकास के अनुमान को 2019-20 के लिए घटाकर _______ प्रतिशत कर दिया।
A.   7.1
B. 7.3
C. 7.5
D. 7.8
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व आर्थिक आउटलुक के नवीनतम संस्करण के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) द्वारा 2019 की वसंत बैठक के दौरान जारी किया गया, भारत को वित्त वर्ष 2019-20 में चीन के 6.6 प्रतिशत की तुलना में 7.3 प्रतिशत की वृद्धि होने की उम्मीद है।
2.
जीन मिशेल लापिन को __________ के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया।
A.   बेलीज
B. जमैका
C. पनामा
D.   हैती
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हैती के राष्ट्रपति जुवानेल मोइज ने घोषणा की कि जीन मिशेल लापिन, जो कभी सार्वजनिक प्रशासन में एक कूरियर के रूप में कार्य करते थे, फ्रेंच बोलने वाले कैरेबियन समुदाय के देश के नए प्रधान मंत्री थे। वह प्रधानमंत्री जीन-हेनरी सिन्ट को सफल बनाता है।
3.
फंतासी 11 एक फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया था?
A. मुरली कार्तिक
B. गौतम गंभीर
C.   सुरेश रैना
D.   हार्दिक पांड्या
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फंतासी 11, एक फंतासी खेल मंच, पूर्व भारतीय क्रिकेटर मुरली कार्तिक में अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल हुआ है।
4.
ग्राहक अनुभव में सुधार के लिए किस निजी क्षेत्र के बैंक ने CreditVidya के साथ करार किया है?
A.  धनलक्ष्मी बैंक
B. आरबीएल बैंक
C.  तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक
D.  सिटी यूनियन बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आर बी एल बैंक ने ऋणदाता के ग्राहक अनुभव को बेहतर बनाने के लिए क्रेडिट प्रोफाइलर क्रेडिटविद्या के साथ भागीदारी की है। क्रेडिटविद्या उधारदाताओं और ग्राहकों के जोखिम का आकलन करने में मदद करता है।
5.
रियो पैरालिंपिक की रजत पदक विजेता दीपा मलिक को 2019 के लिए न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप से सम्मानित किया गया। वह _______ से जुड़ी हैं।
A. तीरंदाजी
B.  व्हीलचेयर टेनिस
C.  पैरा बैडमिंटन
D. शॉटपुट
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वह पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं, जब उन्होंने 2016 में रियो पैरालिंपिक में शॉटपुट एफ 53 में रजत पदक जीता था, जिसमें उन्होंने 4.61 मीटर का सर्वश्रेष्ठ स्कोर हासिल किया था।
6.
विश्व पार्किंसंस दिवस कब मनाया जाता है?
A. 9 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 12 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व पार्किंसंस दिवस 11 अप्रैल को मनाया जाता है।
7.
निम्नलिखित में से किस अस्पताल ने चेन्नई, तमिलनाडु में गतिशीलता विकारों के लिए एक उन्नत केंद्र शुरू किया?
A. अपोलो अस्पताल
B. सीएमसी
C. जेआईपीएमईआर
D. केअर अस्पताल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व पार्किंसंस दिवस, 11 अप्रैल को, अपोलो हॉस्पिटल्स ने चेन्नई, तमिलनाडु में गतिशीलता विकारों के लिए एक उन्नत केंद्र शुरू किया।
8.
पश्चिम बंगाल सरकार की निम्नलिखित योजनाओं में से किसने संयुक्त राष्ट्र के सूचना सोसाइटी (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कारों पर प्रतिष्ठित विश्व शिखर सम्मेलन जीता?
A. लोकप्रसार प्रकल्प और कृषक बंधु योजना
B. निज गृह नीति निज भूमि और गातिधारा योजना
C. उत्कर्ष बंगला और साबूज सथी
D. सुफल बंगला और सबुजश्री
उत्तर:
 
C

9.
वर्ल्ड समिट ऑन द इन्फॉर्मेशन सोसाइटी (डब्लूएसआईएस) पुरस्कार कौन देता है?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन
B. यूरोपीय संघ
C. संयुक्त राष्ट्र
D. आसियान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने विश्व शिखर सम्मेलन को सूचना सोसायटी (डब्ल्यूएसआईएस) पुरस्कारों पर स्थापित किया।
10.
पश्चिम बंगाल की निम्न में से कौन सी योजना छात्रों को साइकिल वितरित करने के लिए है?
A. लोकप्रसार प्रकल्प योजना
B. कृषक बंधु योजना
C. उत्कर्ष बांग्ला योजना
D. सबूज सती योजना
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सबूज सथी योजना छात्रों, विशेष रूप से लड़कियों को सशक्त बनाने और छात्रों को साइकिल वितरित करके उच्च शिक्षा में ड्रॉप-आउट को कम करने के लिए है।
11.
हाल ही में लंदन में किसे गिरफ्तार किया गया?
A. विलियम्स जॉन
B. जूलियन असांजे
C. पीटर जुकरबर्ग
D. मार्क राफेल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जूलियन असांजे को हाल ही में लंदन में गिरफ्तार किया गया था।
12.
किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार के साथ पीएम नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया
A. रूस
B. इंडोनेशिया
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रूस ने अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार के साथ पीएम नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया।
13.
------- परिचालन कारणों से सभी विदेशी उड़ानों को रद्द करता है
A. जेट एयरवेज
B. एयर इंडिया
C. इंडिगो
D. स्पाइसजेट
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जेट एयरवेज परिचालन कारणों से सभी विदेशी उड़ानों को रद्द कर देता है।
14.
लंदन शहर की स्वतंत्रता के रूप में किसे सम्मानित किया जाता है?
A. विवेक शर्मा
B. नीतीश कुमार
C. ऐलिस जी वैद यान
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एलिस जी वैद यान को लंदन शहर की स्वतंत्रता के रूप में सम्मानित किया जाता है।
15.
राष्ट्रीय शैक्षिक योजना और प्रशासन संस्थान की पहली महिला चांसलर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. जामिया मिलिया
C. नरेश कुमार
D. विद्या कृष्णन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जामिया मिलिया को राष्ट्रीय शैक्षिक योजना और प्रशासन संस्थान की पहली महिला चांसलर के रूप में नियुक्त किया गया है।
16.
उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ कौन हैं?
A. समित घोष
B. नितिन चुग
C. सुनील पटेल
D. नंदलाल सारडा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
समित घोष उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के एमडी और सीईओ हैं।
17.
निम्नलिखित में से किसके साथ अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) ने भारतीय जूनियर खिलाड़ियों को प्रशिक्षित करने के लिए एमओयू पर हस्ताक्षर किए?
A. कोरियाई टेनिस महासंघ (KTF)
B. सर्बियाई टेनिस फेडरेशन (STF)
C. साइप्रस टेनिस फेडरेशन (CTF)
D. क्यूबा टेनिस फेडरेशन (CTF
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) ने विश्व प्रसिद्ध सर्बियाई कोचों के तहत भारतीय जूनियर खिलाड़ियों को प्रशिक्षित करने के लिए सर्बियन टेनिस महासंघ (एसटीएफ) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। में आर.के. खन्ना स्टेडियम, नई दिल्ली में यह कोचिंग होगी।
18.
निम्नलिखित में से कौन भारत में टेनिस का शासी निकाय है?
A. भारतीय टेनिस महासंघ (ITF)
B. इंडिया टेनिस सेंटर (ITC)
C. अखिल भारतीय टेनिस संघ (AITA
D. राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (NTF)
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन (AITA) भारत में टेनिस की शासी निकाय है।
19.
भौतिक पदार्थ की नई स्थिति जहां परमाणु एक ही समय में ठोस और तरल दोनों के रूप में मौजूद हो सकते हैं, जो पोटेशियम की जांच करते समय पाया गया था, जिसे _________ के रूप में जाना जाता है।
A. अर्द्ध पिघल
B. चेन-पिघल
C. बोस-आइंस्टीन घनीभूत
D. प्लाज्मा अवस्था
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पोटेशियम की जांच करते हुए स्कॉटलैंड के एडिनबर्ग विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने भौतिक पदार्थ की एक नई स्थिति की खोज की है जहां चेन पिघल के रूप में ज्ञात ठोस और तरल दोनों मौजूद हो सकते हैं।
20.
निम्नलिखित में से कौन स्पेसएक्स का पहला वाणिज्यिक अंतरिक्ष मिशन है जिसे फ्लोरिडा से लॉन्च किया गया है?
A. फल्कोन भारी
B. फाल्कोन १
C. long march
D. Saturn V
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्पेसएक्स का फाल्कन हेवी, दुनिया का सबसे शक्तिशाली ऑपरेशनल रॉकेट है, जिसने आकर्षक सैन्य लॉन्च कॉन्ट्रैक्ट हासिल करने की दौड़ में अरबपति उद्यमी एलोन मस्क की अंतरिक्ष कंपनी के लिए एक प्रमुख प्रदर्शन में फ्लोरिडा से अपना पहला वाणिज्यिक मिशन शुरू किया।
21.
भारत ने नेपाल के सिरहा जिले में मातृत्व अस्पताल का निर्माण किया। भारत सरकार ने कितनी राशि प्रदान की?
A. 25.40 मिलियन नेपाली रुपए
B. 20.70 मिलियन नेपाली रुपए
C. 26.90 मिलियन नेपाली रुपए
D. 28.60 मिलियन नेपाली रुपए
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नया बुनियादी ढांचा चंद्र नारायण यादव मेमोरियल मैटरनिटी हॉस्पिटल ’का निर्माण भारत सरकार द्वारा 26.90 मिलियन नेपाली रुपए के अनुदान के साथ किया गया है।
22.
निम्नलिखित में से किस फाउंडेशन ने हथकरघा बुनाई समुदाय का समर्थन करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. रिलायंस फाउंडेशन
B. स्माइल फाउंडेशन
C. मुक्ति फाउंडेशन
D. टाटा ट्रस्ट्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
टाटा ट्रस्ट्स और माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने संयुक्त रूप से देश के पूर्वी और उत्तर-पूर्वी हिस्सों में हथकरघा समूहों को फिर से जीवंत करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
23.
किस देश ने जापान को पछाड़कर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया?
A. जर्मनी
B. हॉगकॉग
C. स्वीडन
D. डेनमार्क
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्लूमबर्ग के अनुसार, अमेरिका और मुख्य भूमि चीन के बाद - हांगकांग जापान को दुनिया के तीसरे सबसे बड़े शेयर बाजार के रूप में पछाड़ चुका है। 2 अप्रैल के हफ्ते के मुकाबले हांगकांग का मार्केट कैप 5.78 ट्रिलियन डॉलर था, जबकि जापान के लिए यह 5.76 ट्रिलियन डॉलर था।
24.
रेलटेल द्वारा रेल वायर वाई-फाई अब पूरे भारत में _____ रेलवे स्टेशनों पर रहते हैं
A. 1600
B. 1400
C. 1,200
D. 1,200
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रेलटेल द्वारा रेलवायर वाई-फाई अब देश भर में 1600 रेलवे स्टेशनों पर लाइव है, मुंबई में सांताक्रूज़ रेलवे स्टेशन के साथ एक रेलवायर वाई-फाई ज़ोन बनने के लिए 1600 वां स्टेशन बन गया है।
25.
निम्नलिखित में से कौन सा लोकसभा क्षेत्र अधिकतम ईवीएम का उपयोग करने के लिए गिनीज बुक में प्रवेश कर सकता है?
A. वडोदरा
B. गाज़ियाबाद
C. विशाखापत्तनम
D. निजामाबाद
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तेलंगाना में निज़ामाबाद लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र, जो चुनावों में गया था, अच्छी तरह से इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) के उपयोग के लिए गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल हो सकता है। चुनाव में 178 किसानों सहित 185 उम्मीदवारों की उच्च संख्या के साथ, चुनाव आयोग (ईसी) ने प्रत्येक बूथ में 12 ईवीएम का उपयोग किया।
26.
अविश्वसनीय अंतिम गेंद पर किस टीम ने रॉयल्स को जीत दिलाई?
A. दिल्ली डेयर डेविल्स
B. मुंबई इंडियन
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. सन राइजर्स हैदराबाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चेन्नई सुपर किंग्स की टीम ने रॉयल्स की आखिरी गेंद पर शानदार जीत दर्ज की।
27.
------ टीम को माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई ऊंचाई पर भेजने के लिए भेजता है
A. नेपाल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. भूटान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेपाल ने माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई बढ़ाने के लिए टीम भेजी।
28.
पीएम मोदी ने अहमदनगर जिले में रैली को संबोधित किया ---------
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
महाराष्ट्र के अहमदनगर जिले में रैली को संबोधित करते पीएम मोदी
29.
------ टिकट बुक करने के लिए विदेशियों और अनिवासी भारतीयों के लिए नया कोटा अनियंत्रित
A. भारतीय रेल
B. भारतीय एयरवेज
C. भारतीय जेटवेज
D. भारतीय नौसेना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रेलवे टिकट बुक करने के लिए विदेशियों और अनिवासी भारतीयों के लिए नए कोटा को नियंत्रित करता है।
30.
कौन सा राज्य इस बार एलएस चुनाव लड़ने के लिए सात डॉक्टरों का परिचय देता है?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

31.
दूरसंचार विभाग (DoT) ने _________ के साथ Tata Teleservices (TTSL) के विलय के लिए मंजूरी दे दी।
A. वोडाफोन आइडिया लिमिटेड
B. जियो
C. बीएसएनएल
D. भारती एयरटेल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
दूरसंचार विभाग ने टाटा टेलीसर्विसेज (टीटीएसएल) के भारती एयरटेल के साथ विलय के लिए मंजूरी दे दी, इस शर्त के अधीन कि सुनील भारती मित्तल की अगुवाई वाली फर्म ने बैंक गारंटी के लिए 7,200 करोड़ रुपये जमा किए।
32.
___________ ने ब्लैक होल की पहली छवि बनाई है?
A. कॉम्पटन गामा रे वेधशाला (CGRO)
B. स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप (SST)
C. हबल स्पेस टेलीस्कोप (HST)
D. घटना क्षितिज टेलीस्कोप (EHT)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
इवेंट होराइज़न टेलीस्कोप ’ने आकाशगंगा से ब्लैक होल की छवि को पकड़ा जो कि 50 मिलियन प्रकाश वर्ष दूर है।
33.
खगोलविदों ने _________ नामक एक आकाशगंगा में एक ब्लैक होल की पहली छवि को कैप्चर किया।
A. बोडे गैलेक्सी
B. सेंटोरस ए
C. छोटा मैगेलैनिक क्लाउड (NGC 292)
D. मेसियर 87 (M87)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
खगोलविदों ने एक ब्लैक होल की पहली छवि ली है, जो एक दूर की आकाशगंगा में स्थित है जिसे 'मेसियर 87' (M87) के रूप में जाना जाता है।
34.
एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (AAA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चीन
B. इंडिया
C. सिंगापुर
D. मलेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सिंगापुर में स्थित एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (AAA) का मुख्यालय।
35.
शॉर्ट हॉल रन के लिए एशिया 2019 में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच का नाम किसे दिया गया है?
A. एनी नुरेनी
B. चो जा-बीओम
C. मा जूनन
D. सुभदीप सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडोनेशियाई एनी नूरैनी को एशियन एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा 2019 में शॉर्ट-हॉल रन श्रेणी के लिए एशिया में सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में नामित किया गया था।
36.
PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने ________ के साथ पहले सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. यस बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ पहले सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
37.
गुलाबी बूथ आकर्षित करने के लिए ----- वोट देने के अधिकार के लिए दोस्तों
A. महिलाओं
B. बच्चे
C. पुरुषों
D. सेना के लोग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मतदान के अधिकार के लिए महिला मित्रों को आकर्षित करने के लिए गुलाबी बूथ।
38.
किस देश के साथ भारत ने स्मार्ट शहरों, स्वच्छ तकनीक के समाधान पर सहयोग करने के लिए समझौता किया?
A. डेनमार्क
B. स्वीडन
C. कतर
D. स्कॉटलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत, स्वीडन ने स्मार्ट शहरों, स्वच्छ तकनीक के समाधान पर सहयोग करने के लिए समझौता किया। कार्यक्रम को भारतीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) और स्वीडिश एजेंसी विन्नोवा द्वारा सह-वित्त पोषित किया गया था।
39.
भारत और ------ द्विपक्षीय राजनीतिक और आर्थिक संबंधों को मजबूत करने का संकल्प
A. नीदरलैंड
B. सिंगापुर
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और नीदरलैंड द्विपक्षीय राजनीतिक और आर्थिक संबंधों को मजबूत करने का संकल्प लेते हैं।
40.
निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शहर डब्ल्यूएचओ की 15 दुनिया के सबसे प्रदूषित शहरों की सूची ’में एक स्थान पर है?
A. वाराणसी
B. कानपुर
C. फरीदाबाद
D. दिल्ली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर प्रदेश में कानपुर दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर है और सूची में एक स्थान पर है। हरियाणा के फरीदाबाद को दूसरा स्थान मिला है। वाराणसी को तीसरा और दिल्ली को सूची में छठा स्थान दिया गया है।
41.
दक्षिणी अफ्रीका में चक्रवात इडाई की मौत अब ऊपर है ------
A. 1000
B. 2500
C. 3200
D. 4800
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दक्षिणी अफ्रीका में चक्रवात इडाई की मौत अब 1000 से ऊपर है।
42.
सिख तीर्थयात्रियों के लिए 2,200 वीजा कौन सा देश जारी करता है?
A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. वेस्ट इंडीज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सिख तीर्थयात्रियों के लिए पाकिस्तान 2,200 वीजा जारी करता है।
43.
कहीं से भी एप्लिकेशन प्रबंधित करने के लिए Google द्वारा नए खुले क्लाउड प्लेटफॉर्म का अनावरण क्या है?
A. दृष्टि एआई
B. क्लाउड रन
C. बड़ी क्वेरी
D. एंथोस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
Google ने कहीं से भी ऐप चलाने और प्रबंधित करने के लिए एंथोस नामक एक नया ओपन प्लेटफॉर्म पेश किया है। Google द्वारा 2018 में घोषित क्लाउड सर्विसेज प्लेटफ़ॉर्म के आधार पर, एंथोस उपयोगकर्ताओं को मौजूदा ऑन-प्रिमाइसेस हार्डवेयर निवेशों या सार्वजनिक क्लाउड में एप्लिकेशन चलाने देता है।
44.
निम्नलिखित में से किस भारत के प्रमुख कार्यक्रम को ग्लोबल वाटर समिट में पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. नमामि गंगे योजना
B. अमृत योजना
C. मानव संसाधन योजना
D. परम्परागत कृषि विकास योजना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के प्रमुख कार्यक्रम, नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) या नमामि गंगे को लंदन में ग्लोबल वाटर समिट में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा the पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
45.
भारत के प्रमुख कार्यक्रम, नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (NMCG) या नमामि गंगे को लंदन में ग्लोबल वाटर समिट में ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस द्वारा the पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
A. 0.5%, से 1.42 बिलियन
B. 0.8%, से 1.25 बिलियन
C. 1.2%, से 1.36 बिलियन
D. 1.4%, से 1.18 बिलियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष (UNFP) की विश्व जनसंख्या 2019 रिपोर्ट के अनुसार, भारत की जनसंख्या 2010 और 2019 के बीच औसत वार्षिक दर 1.2% बढ़कर 1.36 बिलियन हो गई, जो चीन की वार्षिक विकास दर से दोगुनी है।
46.
जलियाँवाला बाग के बारे में ब्रिटेन का वर्तमान परिदृश्य क्या है?
A. औपचारिक माफीनामा जारी किया
B. औपचारिक माफी जारी कर सकते हैं
C. औपचारिक माफी जारी करने के लिए तैयार नहीं है
D. चुप रहना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्रिटेन 13 अप्रैल को जलियांवाला बाग के बारे में औपचारिक माफी जारी कर सकता है।
47.
प्रदूषण को कम करने के लिए बनी कार्य योजना के कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए केंद्रीय निगरानी समिति का गठन निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB)
B. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT)
C. भारत का सर्वोच्च न्यायालय (SC)
D. राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT)
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) ने देश भर में फैले प्रदूषण को कम करने के लिए बनाई गई कार्य योजना के कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए एक केंद्रीय निगरानी समिति का गठन किया है।
48.
अगला बिलियन एडटेक पुरस्कार 2019 किसने स्थापित किया?
A. ओपन सोसाइटी फ़ाउंडेशन
B. ब्रिटेन स्थित वर्की फाउंडेशन
C. अमेरिका स्थित विलियम और फ्लोरा हेवलेट फाउंडेशन
D. संयुक्त राष्ट्र फाउंडेशन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अगला बिलियन एडटेक प्राइज 2019 यूके स्थित वर्की फाउंडेशन द्वारा प्रदान किया गया है।
49.
निम्नलिखित में से किसने अगला बिलियन एडटेक पुरस्कार 2019 जीता है?
A. दोस्त एजुकेशन'
B. बायजू की एड टेक
C. दिशा की तकनीक
D. लर्निंग एजुकेशन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के शिक्षा प्रौद्योगिकी स्टार्टअप 'दोस्त एजुकेशन' ने 25,000 डॉलर का अगला बिलियन एडटेक प्राइज 2019 जीता है।
50.
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का वीरता दिवस या शौर्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 अप्रैल
B. 7 अप्रैल
C. 8 अप्रैल
D. 9 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
9 अप्रैल को, केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने अपना 54 वां वीर दिवस (शौर्य दिवस) मनाया।