टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 06 मई 2019 से 12 मई 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 06 मई 2019 से 12 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 06 मई 2019 से 12 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 09,2019 05:32:34 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
स्वतंत्रता पुरस्कार के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति पदक की पहल किसने की?
A. अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प
B. अमेरिकी राष्ट्रपति लिंकन
C. अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रूमैन
D. अमेरिकी राष्ट्रपति केनेडी
उत्तर:
 
C

52.
निम्नलिखित में से किसने स्वतंत्रता का अमेरिकी राष्ट्रपति पदक जीता?
A. अरनॉल्ड पामर
B. जेक निकलस
C. शर्ली सिफॉर्ग
D. उपरोक्त सभी
उत्तर:
 
D

53.
ह्यूजेस इंडिया ब्रॉडबैंड सैटेलाइट बिजनेस के साथ किस कंपनी का विलय हुआ?
A. भारती एयरटेल
B. वोडाफोन
C. विचार
D. टाटा इंडिकॉम
उत्तर:
 
A

54.
अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड (INCB) में फिर से किसे चुना जाता है?
A. जगजीत पवाडिया
B. सुरेश कुमार
C. विनोथ राजा
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

55.
भारत, _____ ISE फूड्स ने पोल्ट्री फार्मों में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. इराक
उत्तर:
 
A

56.
वीजा के लिए भारत और दक्षिण एशिया के लिए विपणन प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश राजन
B. नरेश कुमार
C. विवेक रमन
D. सुजाता वी कुमार
उत्तर:
 
D

57.
वाणिज्य मंत्रालय, भारतीय उच्च आयोगों और ______ अफ्रीकी राष्ट्र-दूतावासों ने भारत-अफ्रीका व्यापार संबंधों में सुधार के लिए बातचीत का आयोजन किया, भारत, जापन्स ISE फूड्स ने पोल्ट्री फार्मों में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. 11
B. 14
C. 15
D. 16
उत्तर:
 
A

58.
किस बीमा कंपनी ने वित्तीय सुरक्षा पर जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रत्येक माह के 'रक्षा दिवस' के रूप में मनाया?
A. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
B. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
C. बिड़ला लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
D. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
उत्तर:
 
B

59.
अक्षय ऊर्जा उद्योग में हितधारकों के लिए किस मंत्रालय ने 'चिंतन बैथक' ’सत्र आयोजित किया?
A. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE)
B. वित्त मत्रांलय
C. विदेश मंत्रालय (MEA)
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
A

60.
निम्नलिखित में से कौन सा क्षुद्रग्रह 10 वर्षों में पृथ्वी की ओर उड़ान भरेगा?
A. 4 वेस्ता
B. सायरस
C. 433 इरोज
D. 99942 एपोफिस
उत्तर:
 
D

61.
पर्पल / बैंगनी मेंढक IUCN के किस संरक्षण की स्थिति से संबंधित है?
A. चपेट में
B. लुप्तप्राय
C. गंभीर खतरे
D. विलुप्त
उत्तर:
 
B

62.
आर्कटिक परिषद में कितने सदस्य हैं?
A. 8
B. 9
C. 10
D. 12
उत्तर:
 
A

63.
आर्कटिक परिषद को भारत की स्थिति क्या है?
A. सदस्य
B. सदस्य बनने की मंजूरी का इंतजार है
C. पर्यवेक्षक की स्थिति
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

64.
RBI __________ के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्र ऋण के तहत आवास-ऋण सीमा को बढ़ाता है।
A. मैक्रो फाइनेंस बैंक (एमएफबी) और निजी क्षेत्र के बैंक
B. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (आरआरबी) और लघु वित्त बैंक (एसएफबी)
C. माइक्रो फाइनेंस बैंक (MFBs) और सहकारी बैंक
D. अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक
उत्तर:
 
B

65.
पनामा के राष्ट्र-पति के रूप में किसे चुना गया है?
A. जुआन कार्लोस वरेला
B. मार्टिन टोरिजोस
C. रिकार्डो मार्टिनेली
D. लॉरेंटिनो कॉर्टिज़ो
उत्तर:
 
D

66.
किस आयोग ने हाल ही में हनी मिशन के तहत किसानों के बीच एक लाख से अधिक मधुमक्खी-बक्से वितरित किए?
A. A. फ़ीजी प्रधानमंत्री आयोग (FPMC)
B. B. प्रधान मंत्री ग्रामीण अनुरक्षण कार्यक्रम (PMRMP)
C. C. खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC)
D. D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग आयोग (MSMIC)
उत्तर:
 
C

67.
निम्नलिखित में से किसे केरल के राज्य उभयचर के रूप में नामित किया जाना है?
A. वरीगेटेड गोल्डन मेंढक
B. बैंगनी मेंढक
C. आग से घिरे ताड
D. पाउच मेंढक
उत्तर:
 
B

68.
भारत को अपनी 11 वीं मंत्रिस्तरीय बैठक में आर्कटिक परिषद के पर्यवेक्षक के रूप में फिर से चुना गया। कहां हुई थी बैठक?
A. स्टॉकहोम स्वीडन
B. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
C. रोवनेमी, फ़िनलैंड
D. वियना, ऑस्ट्रिया
उत्तर:
 
C

69.
ईडब्ल्यूएस और एलआईजी के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्र को ऋण देने के लिए आवास-ऋण सीमा के लिए आरबीआई ने कितना बढ़ाया?
A. क्रमशः 2 लाख और 4 लाख रुपये
B. क्रमशः 2.5 लाख और 5 लाख रुपये
C. क्रमशः 3 लाख और 6 लाख रुपये
D. क्रमशः 4 लाख और 7 लाख रुपये
उत्तर:
 
C

70.
विश्व रेड क्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?
A. 8 मई
B. 6 जून
C. 10 मार्च
D. 5 जुलाई
उत्तर:
 
A

71.
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट ने वैश्विक मूल्यांकन को सूचित किया कि उभयचर प्रजातियों के ______ और 1 मिलियन कीट और जीवों को खतरा है
A. 40%
B. 60%
C. 75%
D. 95%
उत्तर:
 
A

72.
भारत MICE (बैठकें, प्रोत्साहन, सम्मेलन और प्रदर्शनियाँ) पर्यटन ______ एक वर्ष में बढ़ रहा है
A. A. 8%
B. B. 5%
C. C. 10%
D. D. 12%
उत्तर:
 
A

73.
_______ ने भारत में मौजूदा स्कूलों के मूल्यांकन के लिए रेटिंग सिस्टम, मौजूदा दिवस स्कूलों के लिए GRIHA लॉन्च किया
A. A. A. GRIHA परिषद
B. B. B. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE)
C. C. C. भारतीय चिकित्सा परिषद (MCI)
D. D. D. डेंटल काउंसिल ऑफ इंडिया (DCI)
उत्तर:
 
A

74.
_______ बैंकों को प्राथमिकता देने वाले क्षेत्र के तहत पात्रता के लिए आवास ऋण सीमा को बढ़ाने का निर्देश देता है
A. A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. B. भारतीय स्टेट बैंक
C. C. देना बैंक
D. D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
A

75.
ओगोसगौ नरसंहार के बाद ________ ने एक नई सरकार का नाम दिया
A. A. इब्राहिम बाउबकर
B. B. सौम्यला सीसे
C. C. मोदिबो केता
D. D. आमदौ संयोगो
उत्तर:
 
A

76.
किस कंपनी ने भारत में $ 1 बिलियन निवेश की घोषणा की?
A. A. मास्टर कार्ड
B. B. वीज़ा
C. C. डिस्कवर
D. D. अमेरिकन एक्सप्रेस
उत्तर:
 
A

77.
किस बोर्ड ने विश्व स्तर पर महिला फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए दो नई पुरस्कार श्रेणियों की घोषणा की?
A. A. विश्व तीरंदाजी महासंघ (WA)
B. B. विश्व बेसबॉल सॉफ्टबॉल परिसंघ (WBSC)
C. C. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा)
D. D. इंटरनेशनल कैनो फेडरेशन (ICF)
उत्तर:
 
C

78.
किस कंपनी ने अपनी पूरी तरह से प्रबंधित एज़ुर ब्लॉकचैन सर्विस जारी की?
A. A. माइक्रोसॉफ्ट
B. B. वीरांगना
C. C. वेब सेवाएं
D. D. IBM Apple
उत्तर:
 
A

79.
मुजीबुर रहमान के जीवन पर फिल्म बनाने के लिए भारत के साथ कौन सा देश शामिल हुआ?
A. A. बांग्लादेश
B. B. पाकिस्तान
C. C. सऊदी अरब
D. D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

80.
नासा ने आईएसएस के लिए कार्गो मिशन पर निम्नलिखित में से कौन सा ड्रैगन अंतरिक्ष यान लॉन्च किया?
A. इज़राइल अंतरिक्ष एजेंसी
B. JAXA
C. इसरो
D. SpaceX/स्पेसएक्स
उत्तर:
 
D

81.
देश में इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों को अपनाने के लिए सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सी योजना शुरू की है?
A. FAME II योजना
B. वाहन स्वैप योजना
C. ऑटो स्वैप योजना
D. उदयमित्र योजना
उत्तर:
 
A

82.
रायटर के पत्रकार जो जेल से छूट गए थे, वे _______ और _______ हैं। उन्हें 10 मुस्लिम रोहिंग्या पुरुषों के नरसंहार का खुलासा करने के लिए कैद किया गया था।
A. महमूद अबू ज़िद, दावत इसाक
B. अहमद ज़ीदाबादी, थॉमसन डेविड
C. वा लोन और क्यो सो ओओ
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

83.
राज्य में सूखा राहत कार्यों के संचालन के लिए आदर्श आचार संहिता में किस राज्य को चुनाव आयोग से मंजूरी मिली?
A. ओडिशा
B.  महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. तमिल नाडु
उत्तर:
 
B

84.
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश कौन थे जिन्हें न्यायमूर्ति पीआर रामचंद्र मेनन ने प्रतिस्थापित किया?
A. जस्टिस आर। सुधाकर
B. न्यायमूर्ति विजया ताहिलरामनी
C. जस्टिस प्रदीप नंदराजोग
D. चीफ जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी
उत्तर:
 
D

85.
छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. न्यायमूर्ति पीआर रामचंद्र मेनन
B. जस्टिस अजय कुमार त्रिपाठी
C. जस्टिस आर। सुधाकर
D. जस्टिस विजया ताहिलरामनी
उत्तर:
 
A

86.
निम्नलिखित में से कौन सा देश की सबसे बड़ी वार्षिक व्यापार मिशन कार्यक्रम के तहत 100 कंपनियों को लाने के लिए है?
A. रूस
B. अमेरिका
C. यूके
D. चीन
उत्तर:
 
B

87.
एशियाई व्यक्तिगत स्क्वैश चैम्पियनशिप के खिताब किसने जीते?
A. राम टंडन और कुश कुमार
B. सौरव घोषाल और जोशना चिनप्पा
C. अब्दुल बारी और अनूप
D. अनवेश रेड्डी और सुनयना कुरुविल
उत्तर:
 
B

88.
इज़राइल ने ______ बंगलादेश लिबरेशन वॉर के नायक लेफ्टिनेंट जनरल जेएफआर जैकब को सम्मानित किया
A. 1971
B. 1975
C. 1973
D. 1972
उत्तर:
 
A

89.
देश में इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों को अपनाने के लिए सरकार ने निम्नलिखित में से कौन सी योजना शुरू की है?
A. FAME II योजना
B. वाहन स्वैप योजना
C. ऑटो स्वैप योजना
D. उदयमित्र योजना
उत्तर:
 
A

90.
IBSA शेरपा की बैठक ______ में संपन्न हुई
A. चेन्नई
B. कोचीन
C. पुणे
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

91.
आईएनएस वेला: भारतीय नौसेना की ____ स्कॉर्पीन श्रेणी में निर्मित भारत में पनडुब्बी का शुभारंभ
A. चौथा
B. तीसरा
C. पांचवां
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

92.
हाल ही में किस देश ने 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम को सम्मानित किया
A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

93.
भारतीय वॉलीबॉल टीम के कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. ड्रेगन मिहेलोविक
B. जिमी जॉर्ज
C. गुरिंदर सिंह
D. विलियम्स जॉन
उत्तर:
 
A

94.
किस बैंक कार्ड ने उद्योग के औसत से ऊपर बढ़ने के लिए बैंकों और वित्तीय संस्थानों से 700 करोड़ रुपये जुटाए?
A. एसबीआई कार्ड
B. कोटक महिंद्रा बैंक कार्ड
C. यस बैंक कार्ड
D. देना बैंक कार्ड
उत्तर:
 
A

95.
वी के कृष्णा मेनन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
A. विक्रम कुमार
B. जी डी रॉबर्ट गोवेंडर
C. नीतीश राज
D. राकेश शर्मा
उत्तर:
 
B

96.
गेम चेंजर ’शीर्षक वाली आत्मकथा का अनावरण किया गया था?
A. राहुल द्रविड़
B. शेन वॉटसन
C. शाहिद अफरीदी
D. सौरव गांगुली
उत्तर:
 
C

97.
किस देश ने पहली बार रॉकेट "मोमो -3" को निजी तौर पर विकसित किया था जिसे सफलतापूर्वक अंतरिक्ष में लॉन्च किया गया था?
A. जापान
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

98.
किस कंपनी ने विराट कोहली, अनुष्का शर्मा को पहला ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया?
A. A. Myntra
B. B. Dell
C. C. Bookmyshow
D. D. Samsung
उत्तर:
 
A

99.
तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया की मतदान प्रक्रिया शुरू करने वाले कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कौन हैं?
A. सुनील शर्मा
B. विक्रम शर्मा
C. सी। रमेश कुमार
D. गौतम राज
उत्तर:
 
A

100.
पीसी चंद्र पुरस्कर 2019 को __________ को प्रदान किया गया
A. देवी प्रसाद शेट्टी
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. नरेश कार्तिक
उत्तर:
 
A