टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 06 मई 2019 से 12 मई 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 06 मई 2019 से 12 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 06 मई 2019 से 12 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 12,2019 07:01:02 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 12 मई
C. 14 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
B

2.
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (IND) 2019 के लिए विषय क्या है?
A. जो रोगी नहीं हैं, उनके साथ धैर्य रखें
B. नर्स: देखभाल के साथ कॉल पर
C. नर्स: नेतृत्व करने के लिए एक आवाज - सभी के लिए स्वास्थ्य
D. शांत रहो और एक नर्स का शुक्र है
उत्तर:
 
C

3.
किसने पुन: प्रयोज्य ब्लू मून वाहन, एक नया चंद्र लैंडर अंतरिक्ष यान का अनावरण किया?
A. स्पेसएक्स का, एलोन मस्क
B. नासा
C. इसरो
D. अमेज़ॅन के जेफ बेजोस
उत्तर:
 
D

4.
163 मिलियन वर्ष पुराने जीवाश्म में ________ नाम की नई बैट विंग डायनासोर प्रजाति का पता चला है।
A. Ambopteryx longibrachium
B. Bayosaurus
C. Caenagnathasia Calamosaurus
D. Opisthocoelicaudia Nodosaurus
उत्तर:
 
A

5.
अमेरिका ने _______ बिलियन चीनी आयात पर शुल्क बढ़ाया।
A. $100
B. $150
C. $200
D. $250
उत्तर:
 
C

6.
दक्षिण चीन सागर (SCS) में ग्रुप सेल नेवल एक्सरसाइज 4 देशों में से कौन से हैं?
A. यूके, रूस, जापान और चीन
B. अमेरिका, ब्रिटेन, जापान और रूस
C. यूके, भारत, जापान और चीन
D. अमेरिका, भारत, जापान और फिलीपींस
उत्तर:
 
D

7.
________ ने स्मार्टफोन के लिए 64 मेगापिक्सेल के साथ दुनिया के उच्चतम रिज़ॉल्यूशन इमेज सेंसर पेश किया।
A. OnePlus
B. Nokia
C. Samsung
D. Apple
उत्तर:
 
C

8.
मानवाधिकार समूह शरण चाहने वालों की रक्षा करने के लिए _________ का आग्रह करते हैं
A. श्री लंका
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

9.
________ व्हाट्सएप पेमेंट के लिए लंदन को बेस के रूप में चुनता है
A. फेसबुक
B. व्हाट्सएप मैसेंजर
C. ट्विटर
D. इंस्टाग्राम
उत्तर:
 
A

10.
डब्ल्यूटीओ की विकासशील देशों की मंत्रिस्तरीय बैठक _________ में आयोजित
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

11.
__________ और पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. TAFE
B. BHEL
C. BSNL
D. NTPC
उत्तर:
 
A

12.
__________फिनेंस कमीशन प्रख्यात अर्थशास्त्रियों के साथ बैठकें करता है
A. 15 वीं
B. 12 वीं
C. 18 वीं
D. 25 वीं
उत्तर:
 
A

13.
_______ विवादास्पद नकली समाचार पारित करता है
A. सिंगापुर
B. मलेशिया
C. कुआला लुम्पुर
D. ईरान
उत्तर:
 
A

14.
रिलायंस ब्रांड्स ने सी बैनर के साथ _________ के लिए Hamleys को खरीदने के लिए हस्ताक्षर किए।
A. £ 50 मिलियन
B. £ 68 मिलियन
C. £ 75 मिलियन
D. £ 85 मिलियन
उत्तर:
 
B

15.
_________ भारत में 2023 तक 3 मिलियन तकनीकी नौकरियों को जोड़ने की योजना है।
A. भारतीय कर्मचारी महासंघ (ISF)
B. श्रम और रोजगार मंत्रालय
C. गैस अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (GAIL)
D. भारतीय रोजगार बोर्ड (IEB)
उत्तर:
 
A

16.
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 11 मई
C. 12 मई
D. 13 मई
उत्तर:
 
B

17.
भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस ________ की वर्षगांठ को याद करने के लिए है।
A. ऑपरेशन ब्लू
B. ऑपरेशन ग्रीन विद्रोह
C. संचालन विशाल ने किया
D. संचालन शक्ति ने किया
उत्तर:
 
D

18.
पहला परमाणु परीक्षण पोखरण का नाम ________ के रूप में रखा गया था।
A. क्रिस्टल स्पष्ट विजन
B. विजन
C. महावीर
D. मुस्कुराते हुए बुद्ध
उत्तर:
 
D

19.
निम्नलिखित में से कौन सा शहर नासा के वैज्ञानिकों द्वारा बनाए गए वें टीएफके क्षुद्रग्रह से प्रभावित था?
A. न्यूयॉर्क
B. वाशिंगटन
C. नई जर्सी
D. अटलांटा
उत्तर:
 
A

20.
पोखरण 1 परीक्षण कब किया गया था?
A. 1947
B. 1956
C. 1974
D. 1982
उत्तर:
 
C

21.
भारतीय सेना की पोखरण टेस्ट रेंज कहाँ स्थित है?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

22.
नकारात्मक आउटलुक के साथ _____रेटिंग डाउनग्रेड्स यस बैंक
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

23.
______ युद्ध की हताहतों के परिजनों के अगले तक पहुंचने के लिए परिजनों के वर्ष के रूप में 2019 की याद कर रहा है
A. भारतीय सेना
B. भारतीय वायु सेना
C. भारतीय नौसेना
D. भारतीय पुलिस
उत्तर:
 
A

24.
______ ने डेंगवाक्सिया नाम के पहले डेंगू वैक्सीन को मंजूरी दी
A. खाद्य एवं औषधि प्रशासन
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन
C. UNCTAD - व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन।
D. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी।
उत्तर:
 
A

25.
क्रिकेट विश्व कप 2019 में अफगानिस्तान को प्रायोजित करने वाली कौन सी कंपनी है?
A. अमूल
B. कर्नाटक को-ऑपरेटिव मिल्क फेडरेशन
C. मदर डेयरी फ्रूट एंड वेजिटेबल प्राइवेट लिमिटेड
D. Schreiber Dynamix Dairies Ltd
उत्तर:
 
A

26.
Microsoft द्वारा सुरक्षित मतदान के लिए खुला स्रोत सॉफ्टवेयर का अनावरण कौन सा है?
A. चुनाव मीडिया
B. चुनाव का काम
C. चुनाव प्रकृति
D. चुनाव गार्ड
उत्तर:
 
D

27.
________, वित्त मंत्रालय के तहत कोच्चि में WCO के एशिया प्रशांत क्षेत्र की बैठक आयोजित करता है?
A. केंद्रीय आर्थिक मामलों का बोर्ड (CBEA)
B. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)
C. निवेश और सार्वजनिक संपत्ति प्रबंधन विभाग
D. केंद्रीय व्यय बोर्ड
उत्तर:
 
B

28.
एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. ब्रुसेल्स, बेल्जियम
B. वियना, ऑस्ट्रिया
C. नई दिल्ली भारत
D. काठमांडू, नेपाल
उत्तर:
 
A

29.
वर्तमान में कौन सा देश विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्ल्यूसीओ) के एशिया प्रशांत क्षेत्र के उपाध्यक्ष की सीट रखता है?
A. भूटान
B. चीन
C. इंडिया
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
C

30.
5 वें संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ग्लोबल रोड सेफ्टी वीक 2019 के लिए विषय क्या है?
A. आज चेतावनी - कल जिंदा
B. सुरक्षा पता है, दुर्घटना नहीं
C. सुरक्षित ड्राइविंग, जीवन बचाता है
D. सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व
उत्तर:
 
D

31.
गृह मंत्रालय ने घोषणा की कि यह भारतीय मूल के लोगों की काली सूची को ________ कर देगा।
A. रद्द
B. जारी
C. वापिस लेना
D. SC को भेज
उत्तर:
 
A

32.
किस देश ने घोषणा की कि यह आंशिक रूप से संयुक्त व्यापक कार्य योजना (JCPOA) से वापस लेना है?
A. इराक
B. ईरान
C. इजराइल
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

33.
RBI ने अपने सर्कुलर में क्या किया है जिसने बैंकों को IL & FS एक्सपोज़र, प्रावधानों का खुलासा करने के लिए कहा है।
A. A. व्यतीत
B. B. वापस ले लिया
C. C. आयोजित किया
D. D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

34.
एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) की बैठक _________ में हुई थी।
A. चेन्नई, तमिलनाडु
B. मुंबई, महाराष्ट्र
C. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
D. कोच्चि, केरल
उत्तर:
 
D

35.
WHO ने _____________ द्वारा दुनिया भर में खाद्य आपूर्ति से औद्योगिक रूप से उत्पादित ट्रांस वसा (iTFA) को खत्म करने के लिए IFBA के साथ भागीदारी की
A. 2023
B. 2035
C. 2045
D. 2061
उत्तर:
 
A

36.
मोदी ने ट्रम्प को किया मात; ______ दूसरे सोशल मीडिया पर विश्व स्तर पर सबसे अधिक राजनेता हैं
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री रमेश गुप्ता
C. श्री सुरेश कुमार
D. श्री अरुण जेटली
उत्तर:
 
A

37.
टालो सिटी _____________ के लिए टचलेस हायरिंग सक्षम करने के लिए
A. यस बैंक
B. आंध्र बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A

38.
-----------उप विदेश मंत्री श्री सेदत ओनल ने भारत का दौरा किया और हमारे गहरे द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने पर चर्चा की।
A. तुर्की
B. इंडोनेशिया
C. श्री लंका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

39.
________ फ्लाइट कैरियर, Qantas ने ज़ीरोवेस्ट फ़्लाइट में दुनिया का संचालन
A. आस्ट्रेलियन
B. भारतीय
C. दक्षिण अफ़्रीकी
D. इन्डोनेशियाई
उत्तर:
 
A

40.
राष्ट्रमंडल सचिवालय पंचाट ट्रिब्यूनल का सदस्य किसे नियुक्त किया जाता है?
A. K. S. राधाकृष्णन
B. राकेश शर्मा
C. विग्नेश कुमार
D. रकुल सिंह
उत्तर:
 
A

41.
निर्बाध नेटवर्किंग और व्यापार विस्तार के लिए किस UPI भुगतान गेटवे ने व्यापारियों के लिए UPI Bahi Khata लॉन्च किया?
A. Pay U Money
B. MobiKwik
C. Paytm
D. BharatPe
उत्तर:
 
D

42.
भारतीय मिर्च के निर्यात के लिए किस देश ने भारत के साथ प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

43.
________ बजाज ऑटो कार्यकारी निदेशक IMMA उपाध्यक्ष के रूप में चुने गए
A. राकेश शर्मा
B. सुरेश राजन
C. विक्रम सिंह
D. राज कुमार
उत्तर:
 
A

44.
मेड इन इंडिया पहल के तहत भारत में पहला माइक्रोप्रोसेसर जिसकी अवधारणा, डिजाइन, विकास और निर्माण किया गया था, वह है _________।
A. Shakthi
B. अजित
C. अहीर
D. ज़ाइलॉग
उत्तर:
 
B

45.
निम्नलिखित में से किस गोल्फर को स्वतंत्रता 2019 के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति पदक से सम्मानित किया गया था?
A. फिल मिकेल्सन
B. रोरी मैकलीरो
C. टाइगर वुड्स
D. जेसन डे
उत्तर:
 
C

46.
थैलेसीमिया एक आनुवांशिक विकार है जिसकी विशेषता असामान्य ________ उत्पादन है।
A. थाइरोइड
B. सफेद रक्त कोशिकाएं
C. इंसुलिन
D. हीमोग्लोबिन
उत्तर:
 
D

47.
विश्व थैलेसीमिया दिवस 2019 कब मनाया जाता है?
A. 5 मई
B. 8 मई
C. 12 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
B

48.
भारतीय वैज्ञानिक, ने हाल ही में, पहली बार ________ द्वीप के मूल निवासी लोगों पर आनुवंशिक अध्ययन किया।
A. मालदीव
B. अंडमान
C. निकोबार
D. लक्षद्वीप
उत्तर:
 
D

49.
निम्नलिखित में से कौन एक भारतीय पिट वाइपर प्रजाति है?
A. मोकासिन वाइपर
B. हम्प-नोज्ड वाइपर
C. रसेल का वाइपर
D. गैबून वाइपर
उत्तर:
 
B

50.
निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउन पिट वाइपर हाल ही में भारत में पाया गया था?
A. रसेल का वाइपर
B. हम्प-नोज्ड वाइपर
C. अरुणाचल पिट वाइपर
D. मोकासिन
उत्तर:
 
C