टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 11,2019 08:54:54 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार का 4 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने नई दिल्ली, भारत में राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के चौथे संस्करण का आयोजन किया।
2.
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के _______ संस्करण का आयोजन किया।
A. 3
B. 4
C. 5 वीं
D. 12 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने नई दिल्ली, भारत में राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार के चौथे संस्करण का आयोजन किया। मंत्रालय ने उत्कृष्ट भारतीय उद्यमियों को मान्यता देने और प्रोत्साहित करने और नामांकन के लिए उद्यमिता के लिए युवाओं में एक सांस्कृतिक बदलाव को उत्प्रेरित करने के लिए एक बोली में भी स्थापित किया है।
3.
विराट-ए-खालसा संग्रहालय ________ में स्थित है।
A. तेलंगाना
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. पंजाब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विरासत-ए-खालसा सिख धर्म का एक संग्रहालय है, जो भारत के पंजाब राज्य की राजधानी, चंडीगढ़ के पास, पवित्र शहर, आनंदपुर साहिब में स्थित है।
4.
भारत में सबसे अधिक दौरा किया जाने वाला संग्रहालय बनने के लिए किस संग्रहालय ने एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया है?
A. सालार जंग संग्रहालय
B. कावासाजी जहांगीर हॉल
C. विरासत-ए-खालसा संग्रहालय
D. लालभाई दलपतभाई संग्रहालय
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पंजाब केविरासत-ए-खालसा संग्रहालय ने एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में भारत में सबसे अधिक दौरा किया जाने वाला संग्रहालय बनने के लिए जगह बनाई है। संग्रहालय में एक ही दिन में 20,569 आगंतुक आए। यह एशिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स के अगले संस्करण में दिखाई देगा।
5.
निम्नलिखित में से कौन सी योजना विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए है?
A. FAME
B. RISE
C. NPRT
D. RUSA
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का FAME विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देगा । भारत मैं 2015 से इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन का तेजी से गोद लेना और विनिर्माण है। चरण -II विद्युत वाहन की गतिशीलता को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए है यह इस 2019 से वाणिज्यिक बेड़े में है।
6.
केंद्र ने _______योजना के तहत 64 शहरों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी
A. चरण 1-FAME
B. चरण 2-FAME
C. चरण 3-FAME
D. चरण 4-FAME
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारी उद्योग मंत्रालय और PISC ने FAME इंडिया योजना के दूसरे चरण के तहत इंट्रासिटी और इंटरसिटी संचालन के लिए 64 शहरों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी है। इस योजना का उद्देश्य इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन को तेजी से अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है।
7.
देश में स्तनपान और शिशु और युवा बाल आहार प्रथाओं में कौन सा राज्य सबसे निचले पायदान पर है?
A. केरल
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. उत्तराखंड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में स्तनपान पर एक रिपोर्ट जारी की। उत्तर प्रदेश, राजस्थान और बिहार रिपोर्ट कार्ड के निचले स्थान पर हैं।
8.
किस राज्य ने स्तनपान और शिशु और युवा बाल खिला प्रथाओं में देश में रैंकिंग में सबसे ऊपर है?
A. असम
B. त्रिपुरा
C. मणिपुर
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मणिपुर ने देश में स्तनपान और शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
9.
विराट-ए-खालसा संग्रहालय ________ सेट रिकॉर्ड में
A. पंजाब
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पंजाब मेंविरासत-ए-खालसा संग्रहालय ने रिकॉर्ड बनाया।
10.
______ तीन सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया
A. सऊदी अरब
B. ईरान
C. इंडोनेशिया
D. इराक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान ने तीन सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया।
11.
रोहिंग्या शरणार्थियों को _________________ में पहचान पत्र मिले
A. केरल
B. बांग्लादेश
C. बिहार
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रोहिंग्या शरणार्थियों को बांग्लादेश में पहचान पत्र मिलते हैं।
12.
____________ नई ट्रांसजेंडर समावेशी नीति का खुलासा करता है
A. क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया
B. क्रिकेट न्यूजीलैंड
C. क्रिकेट दक्षिण अफ्रीका
D. क्रिकेट इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ने नई ट्रांसजेंडर समावेशी नीति का खुलासा किया।
13.
__________ ने ऑनबोर्ड खरीदारी शुरू की
A. भारतीय सेना
B. भारतीय रेल
C. जेट एयरवेज
D. भारतीय नौसेना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे ने जहाज पर खरीदारी शुरू की
14.
विरासत ई-खालसा संग्रहालय _______ में रिकॉर्ड स्थापित करता है
A. तमिलनाडु
B. पंजाब
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंजाब के आनंदपुर साहिब शहर में विरासत-ए-खालसा संग्रहालय को एशिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स में जगह मिलनी है। यह भारतीय उप-महाद्वीप में एक ही दिन में सबसे अधिक देखा जाने वाला संग्रहालय है। संग्रहालय ने 20 मार्च को एक ही दिन में 20,569 आगंतुकों का रिकॉर्ड स्तर देखा।
15.
_______ FAME योजना के तहत इलेक्ट्रिक बसें स्वीकृत
A. 7200
B. 48
C. 5595
D. 6300
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
5595 इलेक्ट्रिक बसें FAME योजना के तहत स्वीकृत।
16.
स्टीव कूगन को ___________ से सम्मानित करने के लिए BAFTA LA
A. टेलर स्विफ्ट
B. चार्ली चैपलिन पुरस्कार
C. ब्रैड पैस्ले
D. बेगम एन्तेबेल्लुम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चार्ली चैपलिन पुरस्कार के साथ स्टीव कूगन को सम्मानित करने के लिए बाफ्टा एलए।
17.
________ ने तीरंदाजी संघ (AAI) को निलंबित कर दिया है।
A. तीरंदाजी का बोर्ड
B. विश्व तीरंदाजी
C. अंतर्राष्ट्रीय तीरंदाजी संघ
D. AAI निलंबित नहीं है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व तीरंदाजी (WA) ने तीरंदाजी संघ (AAI) को निलंबित कर दिया है। इससे पहले, डब्ल्यूए कार्यकारी बोर्ड ने दोनों एएआई गुटों को अपने विवादों को हल करने के लिए 31 जुलाई की समय सीमा दी थी, जिसमें समानांतर चुनाव भी शामिल थे। एएआई को निलंबित करने के लिए डब्ल्यूए द्वारा निर्णय लिया गया है क्योंकि मामला अब अदालत में है।
18.
निम्नलिखित में से कौन सी योजना विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए है?
A. FAME
B. RISE
C. NPRT
D. रूसा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का नाम विकास सुनिश्चित करने के लिए इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देना है। भारत मैं 2015 से इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहन का तेजी से गोद लेना और विनिर्माण है। चरण -II विद्युत वाहन की गतिशीलता को बढ़ाने और बढ़ाने के लिए है यह इस 2019 से वाणिज्यिक बेड़े में है।
19.
_____________ सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी
A. आंध्र प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी।
20.
__________ ने 2 आरओ-पैक्स वाहिकाओं को लॉन्च किया है।
A. मझगांव डॉक लिमिटेड
B. हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
C. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
D. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कोचीन शिपयार्ड ने 8 अगस्त को दो आरओ-पैक्स (रोल-ऑन रोल-ऑफ पैसेंजर) जहाजों को लॉन्च किया है। आरओ-पैक्स को अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) के लिए कोचीन शिपयार्ड द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया था।
21.
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने _________ के लिए 2 आरओ-पैक्स वाहिकाओं का निर्माण किया है।
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण
C. भूटान नेवी
D. चीनी नौसेना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोचीन शिपयार्ड ने 8 अगस्त को दो आरओ-पैक्स (रोल-ऑन रोल-ऑफ पैसेंजर) जहाजों को लॉन्च किया है। आरओ-पैक्स को अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (IWAI) के लिए कोचीन शिपयार्ड द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया था।
22.
सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो _________ द्वारा विकसित किया गया था।
A. डीआरडीओ
B. BEL
C. हम देखते हैं
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एसडीआर एंटी-जैमिंग क्षमता के साथ उच्च गति डेटा और सुरक्षित आवाज संचार की सुविधा प्रदान करेगा। सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO), भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL) और नौसेना के हथियार इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम इंजीनियरिंग प्रतिष्ठान (WESEE) द्वारा विकसित किया गया था।
23.
परियोजना जल चक्र ________ को पुन: चक्रित करता है।
A. प्लास्टिक दूषित पानी
B. रासायनिक विष
C. मूत्र
D. प्रदूषित पानी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) ने मूत्र को रीसायकल करने के लिए परियोजना जल चक्र की शुरुआत की। यह परियोजना एक IIT-M छात्र द्वारा 3 परियोजना कर्मचारियों के साथ की गई थी।
24.
ईरान के वर्तमान रक्षा मंत्री कौन हैं?
A. इमरान खान
B. अमीर हटामी
C. अलिल ज़बा
D. मोहम्मद फैजल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान के वर्तमान रक्षा मंत्री ब्रिगेडियर-जनरल आमिर हातमी हैं।
25.
यासीन मिसाइल किस रेंज की है जिसे ईरान द्वारा पेश किया जाना है?
A. 30 किमी
B. 40 किमी
C. 50 किमी
D. 60 किमी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यासीन फोल्डिंग विंग्स के साथ एक स्मार्ट गाइडेड मिसाइल है जिसे मानव या मानव रहित विमानों से अपने लक्ष्य के 50 किलोमीटर की दूरी से दागा जा सकता है।
26.
भारत रत्न पाने वाले भारत के पांचवें राष्ट्रपति कौन हैं?
A. प्रणब मुखर्जी
B. मनमोहन सिंह
C. अटल वजभाई
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रणब मुखर्जी भारत रत्न पाने वाले भारत के पांचवें राष्ट्रपति हैं। मुखर्जी 2012 और 2017 के बीच भारत के राष्ट्रपति थे।
27.
भारतीय गणराज्य में सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
A. भारत रत्न
B. पद्म श्री
C. पद्म बुसान
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत रत्न भारतीय गणराज्य का सर्वोच्च पुरस्कार है और सेक्स, दौड़, स्थिति के किसी भी भेद के बिना सेवा और प्रदर्शन में सर्वोच्च मान्यता प्राप्त है।
28.
अमेरिकी सरकार ने _________ के लायक दक्षिण कोरिया को 12 मल्टी-मिशन सी हॉक हेलीकॉप्टरों की बिक्री को मंजूरी दी है।
A. $ 700 मिलियन
B. $ 800 मिलियन
C. $ 300 मिलियन
D. $ 500 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेरिकी सरकार ने दक्षिण कोरिया में 800 मिलियन अमरीकी डॉलर मूल्य के 12 मल्टी-मिशन सीवाक हेलीकॉप्टरों की बिक्री को मंजूरी दी है।
29.
अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने सुरक्षा गठबंधन के साथ गठबंधन कब किया?
A. 1950-1953
B. 1940-1945
C. 1970-1973
D. 1964-1967
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उत्तर कोरिया की धमकियों से बचाव के लिए दक्षिण में तैनात 28,000 से अधिक अमेरिकी सैनिकों के साथ 1950-1953 के कोरियाई युद्ध के बाद से दोनों देशों अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने अपना सुरक्षा गठबंधन किया है।
30.
_______ सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार नवोदय योजना शुरू करेगी।
31.
_________ अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से रिटायर हो गया
A. स्टीव स्मिथ
B. आइडेन मार्क राम
C. हाशिम अमला
D. क्विंटन डी कॉक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हाशिम अमला अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से रिटायर रिटायर हो गया
32.
________ आधारित स्टार्टअप ग्रीक्सटर लिविंग ने i2Stay का अधिग्रहण किया
A. ओडिशा
B. बेंगलुरु
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बेंगलुरु स्थित स्टार्टअप ग्रीक्सटर लिविंग ने i2Stay का अधिग्रहण किया।
33.
_________ राज्य में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए इसरो VSSC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है
A. ओडिशा
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केरल राज्य में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए इसरो VSSC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है।
34.
WTI अवार्ड्स के _______ को लॉन्च करने के लिए NITI Aayog
A. 12 वां संस्करण
B. चौथा संस्करण
C. छठा संस्करण
D. 8 वां संस्करण
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
WTI अवार्ड्स के चौथे संस्करण को लॉन्च करने के लिए NITI Aayog।
35.
तमिल पुस्तक ओरु मनिधन ओरु इयक्कम कलिग्नार मु। करुणानिधि को __________ द्वारा जारी किया गया था
A. नरेश कुमार
B. के वीरमणि
C. राजेश खन्ना
D. रेशमा सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिल पुस्तक ओरु मनिधान ओरु इयाक्कम, कलईग्नार मु करुणानिधि -- के वीरमणि द्वारा रिलीज़ किया गया था ।
36.
जो 7 विकेट का दावा करने वाले टी 20 क्रिकेट इतिहास में 1 खिलाड़ी बने
A. पैट कमिंस
B. कॉलिन एकरमैन
C. जेसन होल्डर
D. मैट हेनरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कॉलिन एकरमैन 7 विकेट लेने का दावा करने वाले टी 20 क्रिकेट इतिहास में प्रथम खिलाड़ी बन गए।
37.
भारतीय स्टेट बैंक के एमडी दिनेश कुमार खरा को उनके प्रदर्शन की समीक्षा के बाद __________ द्वारा विस्तार मिला
A. चार वर्ष
B. 2 साल
C. 5 वर्ष
D. 6 साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक के एमडी दिनेश कुमार खारा को उनके प्रदर्शन की समीक्षा के बाद 2 साल का विस्तार मिला।
38.
अमेरिका ने दक्षिण कोरिया को ______ सीहॉक हेलीकॉप्टर की मंजूरी दी
A. 15 बहु सत्र
B. 12 मल्टी मिशन
C. 16 बहु सत्र
D. 18 बहु सत्र
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेरिका ने दक्षिण कोरिया को 12 मल्टी मिशन सीहॉक हेलीकॉप्टर की मंजूरी दी।
39.
__________ ने भारतीय नौसेना के लिए एक सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो (एसडीआर) और नेक्स्ट जनरेशन मैरीटाइम मोबाइल कोस्टल बैटरी (NGMMCB) की खरीद को मंजूरी दी।
A. लोकसभा
B. वित्त मंत्रालय
C. मंत्रिमंडल
D. रक्षा अधिग्रहण परिषद
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
रक्षा मंत्रालय को भारतीय नौसेना के लिए एक सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो (एसडीआर) और नेक्स्ट जनरेशन मैरीटाइम मोबाइल कोस्टल बैटरियों (एनजीएमएमसीबी) की खरीद के लिए रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) से इसकी मंजूरी मिल गई।
40.
________ ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क अवसंरचना में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर स्वीकृत किए
A. केंद्रीय अधिकोष
B. एशियाई विकास बैंक
C. बैंक ऑफ अमरीका
D. एचएसबीसी बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एडीबी ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी।
41.
ओडिशा लघु बचत प्रोत्साहन योजना के तहत आवंटित नकद पुरस्कार क्या है?
A. 50 लाख रु
B. 62 लाख रु
C. 68 लाख रु
D. 74 लाख रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ओडिशा सरकार ने 2019 के लिए ओडिशा लघु बचत योजना, एक छोटी बचत योजना शुरू की। इस योजना के तहत, 2,428 नंबर पुरस्कार सात श्रेणियों के तहत दिए जाते हैं, जिसमें 74 लाख रुपये की राशि शामिल है, जिसमें पहला पुरस्कार 5 लाख रुपये है।
42.
_________ में जीवित देशी भाषाओं की संख्या सबसे अधिक है।
A. पापुआ न्यू गिनी
B. इंडिया
C. चीन
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट में कहा गया है कि पापुआ न्यू गिनी में 840 के साथ दुनिया में सबसे अधिक जीवित भाषाएं हैं। भारत 453 के साथ चौथे स्थान पर है।
43.
पापुआ न्यू गिनी के प्रधानमंत्री कौन हैं?
A. बॉब दादा
B. पीटर ओ'नील
C. मेकेरे मोरौटा
D. जेम्स मारपे
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जेम्स मारपे एक पापुआ न्यू गिनी के राजनेता और पापुआ न्यू गिनी के आठवें प्रधान मंत्री हैं। वह जुलाई 2007 से पापुआ न्यू गिनी की राष्ट्रीय संसद के सदस्य हैं।
44.
निम्नलिखित में से कौन सा देश भाषाई रूप से दुनिया का सबसे विविध देश है?
A. स्पेन
B. पापुआ न्यू गिनी
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पापुआ न्यू गिनी भाषाई रूप से दुनिया का सबसे विविध देश है जिसमें 700 से अधिक देशी जीभ हैं। देश के लगभग 80% लोग आधुनिक जीवन के संपर्क में नहीं हैं। लोग निर्जीव कृषि पर निर्भर एक गैर-विमुद्रीकृत अर्थव्यवस्था के भीतर रहते हैं।
45.
पापुआ न्यू गिनी की मुद्रा क्या है?
A. पापुआ न्यू गिनीयन डॉलर
B. पापुआ न्यू गिनी स्टर्लिंग
C. पापुआ न्यू गिनी कीना
D. पापुआ न्यू गिनी रुपया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पापुआ न्यू गिनी की मुद्रा पापुआ न्यू गिनी कीना है।
46.
भारत ने _________ में संयुक्त राष्ट्र समझौते पर हस्ताक्षर किए
A. न्यूजीलैंड
B. सिंगापुर
C. मलेशिया
D. रूस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने सिंगापुर में संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन समझौते पर हस्ताक्षर किए।
47.
ADB ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए USD _________ को मंजूरी दी
A. 780 मिलियन
B. 650 मिलियन
C. 2000 मिलियन
D. 500 मिलियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एडीबी ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी।
48.
किस राज्य ने लोगों को संदिग्ध गैर-बैंकिंग निजी वित्तीय संस्थानों के साथ लेनदेन करने से रोकने के लिए एक छोटी बचत योजना शुरू की है?
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. बिहार
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा सरकार ने 2019 के लिए ओडिशा लघु बचत प्रोत्साहन योजना, एक छोटी बचत योजना शुरू की। इस योजना का उद्देश्य लोगों को उच्च रिटर्न के लालच में संदिग्ध गैर-बैंकिंग निजी वित्तीय संस्थानों के साथ लेनदेन करने से रोकना है।
49.
ओडिशा सरकार ने छोटी बचत के लिए कौन सी योजना शुरू की?
A. ओडिशा MSME बचत योजना
B. ओडिशा एनबीएफसी लघु सेवा योजना
C. ओडिशा लघु बचत प्रोत्साहन योजना
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ओडिशा सरकार ने 2019 के लिए ओडिशा लघु बचत प्रोत्साहन योजना, एक छोटी बचत योजना शुरू की। इस योजना का उद्देश्य लोगों को उच्च रिटर्न के लालच में संदिग्ध गैर-बैंकिंग निजी वित्तीय संस्थानों के साथ लेनदेन करने से रोकना है।
50.
ईरान ने ________ परिशुद्धता निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया
A. 6
B. 3
C. 5
D. 4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान ने 3 सटीक निर्देशित मिसाइलों का अनावरण किया।