टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 तक

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 07,2019 04:47:37 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
छह नए मकड़ियों की प्रजातियां ________ में स्पॉट किए गए जीन हेबोकेस्ट्रम से संबंधित हैं।
A. असम
B. तमिलनाडु
C. मिजोरम
D. केरल
उत्तर:
 
D

2.
किस मंत्रालय के तहत भारतीय मानक ब्यूरो (बी आई एस) कार्य करता है?
A. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. कृषि और किसान कल्याण विभाग
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
उत्तर:
 
A

3.
महीने भर चलने वाली भारत-अमेरिकी सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कोलकाता
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. दिल्ली
उत्तर:
 
C

4.
नूजन मोबिलिटी समिट, 2019 को आयोजित करने के लिए निम्नलिखित में से क्या है?
A. ऑटोमोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (ए ए आई)
B. ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (GSAM) की ग्लोबल सोसायटी
C. आटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया (ए आर ए आई)
D. इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (ICAT)
उत्तर:
 
D

5.
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली (IIT-D) और ________ ने मानकीकरण और अनुरूपता मूल्यांकन पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन (IOS)
B. भारतीय मानक के ब्यूरो (बीआईएस)
C. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)
D. ब्रिटिश स्टैंडर्ड इंस्टीट्यूशन (BSI)
उत्तर:
 
B

6.
भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) के महानिदेशक कौन हैं?
A. मारियो खींची
B. भोला सिंह
C. सरीना राजन
D. महेश पोद्दार
उत्तर:
 
C

7.
सुदूर अफगान प्रांत में तालिबान ने घेराबंदी की ---- अधिक सैनिक
A. 12
B. 15
C. 14
D. 16
उत्तर:
 
A

8.
यमनी गृह युद्ध कब शुरू हुआ?
A. 2011
B. 2015
C. 2012
D. 2013
उत्तर:
 
B

9.
सरकार ने हाल ही में आईटी सेवा फर्म विप्रो में लगभग ________ करोड़ के शत्रु शेयर बेचे हैं।
A. 1,150
B. 2,125
C. 1,375
D. 1,820
उत्तर:
 
A

10.
भारतीय ज्योतिषी, जिन्हें सम्मानित किया गया है 'डी लिट ज्योतिष में ' राष्ट्रीय अमेरिकी विश्वविद्यालय द्वारा ________ है।
A. सुनीता मेनन
B. माँ प्रेम उषा
C. श्वेता जुमानी
D. सोहिनी शास्त्री
उत्तर:
 
D

11.
2019 विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय क्या है?
A. स्वास्थ्य कवरेज: हर कोई, हर जगह
B. वृद्धि को रोकें: मधुमेह को हराएं
C. डिप्रेशन: चलो बात करते हैं
D. स्वस्थ दिल की धड़कन, स्वस्थ रक्तचाप हैं
उत्तर:
 
A

12.
विश्व स्वास्थ्य दिवस _______ पर मनाया जाता है।
A. अप्रैल 9
B. अप्रैल 8
C. अप्रैल 7
D. अप्रैल 6
उत्तर:
 
C

13.
मद्रास उच्च न्यायालय ने केंद्र को एप पर अनुचित वीडियो के लिए प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया
A. टिक टॉक
B. इंस्टाग्राम
C. व्हाट्सएप मैसेंजर
D. फेसबुक
उत्तर:
 
A

14.
----- मजबूत और स्थिर सरकार के लिए मुस्लिम समर्थन जुटाने के लिए अभियान शुरू किया
A. मुस्लीम राष्ट्रीय मंच (एमआरएम)
B. बुवत का गश्ती दल
C. एल-खाररार अभियान
D. अल कुदर आक्रमण
उत्तर:
 
A

15.
वैज्ञानिकों ने उभयचर महामारी की चेतावनी दी जो पहले से ही मारे गए ------
A. 90 प्रजाति
B. 150 प्रजातियां
C. 160 प्रजातियां
D. 175 प्रजातियां
उत्तर:
 
A

16.
भारत मौसम विज्ञान विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. हयाबाद
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
C

17.
किस मंत्रालय के तहत भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) कार्य करता है?
A. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. कृषि और किसान कल्याण विभाग
D. माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
उत्तर:
 
A

18.
यमनी गृह युद्ध कब शुरू हुआ?
A. 2011
B. 2015
C. 2012
D. 2013
उत्तर:
 
B

19.
भारत मौसम विज्ञान विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

20.
_______ अंतरिक्ष जांच क्रेटर बनाने के लिए क्षुद्रग्रह पर विस्फोटक गिराती है
A. जापान
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. ओमेन
उत्तर:
 
A

21.
निम्नलिखित में से किस चेन्नई मुख्यालय वाले बैंक ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के साथ विलय को मंजूरी दे दी है?
A. भारतीय बैंक
B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. भारतीय प्रवासी बैंक
D. लक्ष्मी लक्ष्मी बैंक
उत्तर:
 
D

22.
मीडिया स्वतंत्रता पर यू.के. के विशेष दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जोनाथन विलक्स
B. अमल क्लूनी
C. स्टाफ़ैन डी मिस्तुरा
D. जोनाथन विलक्स
उत्तर:
 
B

23.
ब्रेक्सिट ________ की वापसी है।
A. यूरोपीय संघ से ब्रिटेन
B. संयुक्त राष्ट्र से ब्रिटेन
C. यूके अफ्रीकी संघ से
D. यूके यूरो-असैन संघ से
उत्तर:
 
A

24.
नासकॉम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. यू.बी.प्रवीण राव
B. ऋषद प्रेमजी
C. राकेश भारती मित्तल
D. केशव मुरुगेश
उत्तर:
 
D

25.
2019-20 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विक्रम किर्लोस्कर
B. उदय कोटक
C. टी। वी। नरेंद्रन
D. ऋषद प्रेमजी
उत्तर:
 
A

26.
NIIF नेशनल इंवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड और _______ भारत में सड़क परियोजनाओं में $ 2 बिलियन तक की इक्विटी का निवेश करने के लिए एक मंच स्थापित करने के लिए हैं।
A. बालफोर बीट्टी
B. रोडिस
C. स्कांस्का
D. फेरोवियल
उत्तर:
 
B

27.
हाल ही में कौन सा फॉलोविंग एंजाइम पाया गया जो प्रोटीन पर बैक्टीरिया की कोशिका भित्ति को तोड़ने में मदद करेगा?
A. AtXTH3
B. एस्परगिलस
C. पॉलीग्लैक्टुरोनसेम
D. मुरीन एंडोपेप्टिडिएसेके
उत्तर:
 
D

28.
ऑपरेशन की निगरानी के लिए एक पैनल गठित करने के लिए एस्सार स्टील की कमेटी ऑफ क्रेडिटर्स (COC) को किसने आदेश दिया?
A. सुप्रीम कोर्ट (SC)
B. राष्ट्रीय कंपनी कानून न्यायाधिकरण (NCLT)
C. नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल (NCLAT)
D. ए और बी दोनों
उत्तर:
 
C

29.
नवीनतम फीफा विश्व फुटबॉल रैंकिंग में किस टीम ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा?
A. बेल्जियम
B. फ्रांस
C. ब्राजील
D. ऑर्गलैंड
उत्तर:
 
B

30.
निम्नलिखित में से किस गाँव को भारत का पहला कार्बन पॉजिटिव समझौता कहा गया है?
A. पोवर, केरल
B. अल्मोड़ा, उत्तराखंड
C. फा येंग, मणिपुर
D. कासोल, हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
C

31.
------ महिला फुटबॉल टीम का सामना ओलंपिक क्वालीफायर राउंड 2 मैच में नेपाल से हुआ
A. भारतीय
B. Pakistan
C. साउथ अफ्रीका
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

32.
-------- स्टॉक ब्रोकिंग सेवा शुरू करने के लिए सेबी की मंजूरी प्राप्त करता है
A. पेटीएम मनी
B. आर्टेल मनी
C. अमेजन पे
D. गूगल पे
उत्तर:
 
A

33.
प्रोजेक्ट -75 इंडिया ’के तहत 6 घातक पनडुब्बियों का अधिग्रहण करने के लिए भारतीय नौसेना ने ________ करोड़ रु।
A. 50,000
B. 30,000
C. 20,000
D. 40,000
उत्तर:
 
A

34.
विश्व बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. केल पीटर्स
B. क्रिसिन लेगार्ड
C. फिलिप ले होउरौ
D. दाविद मलपास
उत्तर:
 
D

35.
जिन्होंने यूनिवर्सिटी ऑफ़ लॉ, लंदन से मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की
A. शाहरुख खान
B. अनिल कपूर
C. शाहिद कपूर
D. करीना कपूर
उत्तर:
 
A

36.
इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOCL) ने 2019 में किस ग्रेड के ईंधन की शुरुआत की?
A. बीएस- IV ग्रेड
B. बीएस-वी ग्रेड
C. बीएस- VI ग्रेड
D. बीएस- VII ग्रेड
उत्तर:
 
C

37.
मोटर वाहनों से वायु प्रदूषकों के उत्सर्जन को विनियमित करने के लिए सरकार द्वारा निर्धारित बुनियादी मानकों में से कौन सा है?
A. भारत स्टेज मानदंड
B. इंडियन ऑयल स्टेज मानदंड
C. ONGC स्टेज मानदंड
D. गेल स्टेज मानदंड
उत्तर:
 
A

38.
भारत चरण के मानदंड _______ पर आधारित हैं।
A. अमेरिकन नॉर्म्स
B. एंग्लो मानदंड
C. एशियाई मानदंड
D. यूरो मानदंड
उत्तर:
 
D

39.
भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा ब्याज दर में कटौती के बाद रुपया अमेरिकी डॉलर के मुकाबले ______ पर बंद हो गया है
A. 65.15
B. 63.21
C. 69.17
D. 72.38
उत्तर:
 
C

40.
निम्नलिखित में से किस भारतीय स्टॉक एक्सचेंज ने पहली बार मास्को एक्सचेंज के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई)
B. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (NSE)
C. मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (MCX)
D. नैशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज (NCDEX)
उत्तर:
 
A

41.
हाल ही में, किस राज्य से सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम (AFSPA) ने राज्य के नौ जिलों में से तीन से अपनी शक्ति वापस ले ली है?
A. असम
B. म्यांमार
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
D

42.
हाल ही में खराब ऋण विचलन में निम्नलिखित में से किस नियम के तहत आर बीआई ने हाल ही में संशोधन किया?
A. गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (एनपीए) प्रकटीकरण मानदंड
B. तरलता कवरेज अनुपात (LCR) प्रकटीकरण मानदंड
C. बाहरी वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) मानदंड
D. प्योरिटी सेक्टर लेंडिंग (PSL) नॉर्म्स
उत्तर:
 
A

43.
भारत में भारत-अफ्रीका कृषि और ग्रामीण विकास संस्थान (IAIARD) स्थापित करने की योजना कहाँ है?
A. केन्या
B. तंजानिया
C. मावली
D. यूगांडा
उत्तर:
 
C

44.
निम्नलिखित में से कौन भारतीय समुद्री क्षेत्र में सर्वोच्च पुरस्कार है?
A. महावीर चक्र
B. मैरीटाइम क्रॉस पुरस्कार
C. वरुणा पुरस्कार
D. राम वीर चक्र
उत्तर:
 
C

45.
2019 राष्ट्रीय समुद्री दिवस के लिए विषय क्या है?
A. इंडियन ओशन-एन ओशन ऑफ अवसर
B. भारतीय नौवहन- अवसर का एक महासागर
C. भारतीय महासागर - नौकायन का इतिहास
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

46.
भारत राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाता है?
A. अप्रैल 4
B. अप्रैल 5
C. अप्रैल 6
D. अप्रैल 7
उत्तर:
 
B

47.
सऊदी अरब ने इराक में वाणिज्य दूतावास फिर से खोला और इराक के लिए ________ सहायता पैकेज की घोषणा की।
A. 1.5 बिलियन डॉलर
B. 1 बिलियन डॉलर
C. 2 बिलियन डॉलर
D. 2.5 बिलियन डॉलर
उत्तर:
 
B

48.
फिच ने 13 वें सीधे वर्ष के लिए स्थिर दृष्टिकोण के साथ _________ पर भारत की संप्रभु रेटिंग को बरकरार रखा।
A. एए-
B. एएए +
C. बीबीबी-
D. सीसीसी-
उत्तर:
 
C

49.
भारतीय जीवन बीमा निगम के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. पद्मजा चुंदरू
B. सुभाष च और गर्ग
C. आर। एन। चतुर्वेदी
D. विपिन आनंद
उत्तर:
 
D

50.
किस देश ने भारतीय पीएम नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार जायद पदक से सम्मानित किया?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सउदी अरब
C. क्यूतार
D. कुवैत
उत्तर:
 
A