टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 दिसंबर 2019

29 दिसंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 दिसंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 दिसंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Dec 29,2019 09:56:47 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
CSIR/सीएसआईआर संस्थान की स्थापना कब हुई?
A. 1941
B. 1942
C. 1943
D. 1944
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
1942 के सितंबर में भारत सरकार द्वारा स्थापित वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद स्वायत्त निकाय भारत में सबसे बड़े अनुसंधान और विकास संगठन के रूप में उभरा।
2.
किस संस्थान ने के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए नई तकनीक का निर्माण किया?
A. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ आर्किटेक्ट्स
B. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान
C. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ केमिकल टेक्नोलॉजी
D. CSIR भारतीय रासायनिक प्रौद्योगिकी संस्थान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
CSIR/सीएसआईआर संस्थान ने जेरेनियम के उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए नई तकनीक का निर्माण किया। जेरेनियम के पौधे का औषधीय महत्व काफी है, और उनका आवश्यक तेल एक विरोधी भड़काऊ और एंटी-सेप्टिक एजेंट के रूप में काम करता है।
3.
भारतीय रिजर्व बैंक कहाँ स्थित था?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक भारत का केंद्रीय बैंक है, जो भारतीय रुपये के मुद्दे और आपूर्ति को नियंत्रित करता है।
4.
भारतनेट विक्रेता देय राशि का भुगतान करने के लिए भारत ब्रॉडबैंड निगम से बीएसएनएल को _______ करोड़ मिलते हैं
A. 778
B. 770
C. 768
D. 750
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
BSNL/बीएसएनएल को भारतनेट वेंडर को क्लियर करने के लिए भारत ब्रॉडबैंड विक्रेता से 770 करोड़ रुपये मिलते हैं।
5.
BSNL/बीएसएनएल का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत संचार निगम लिमिटेड एक भारतीय सरकारी स्वामित्व वाली दूरसंचार कंपनी है, जिसका मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
6.
भारतीय रिज़र्व बैंक बड़े सहकारी बैंकों को ________ करोड़ रुपये के सभी जोखिमों की रिपोर्ट करने के लिए
A. 8
B. 5
C. 7
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक बड़े सहकारी बैंकों को 5 करोड़ रुपये के सभी एक्सपोज़र की रिपोर्ट करने के लिए। भारतीय रिज़र्व बैंक ने वाणिज्यिक बैंकों के सभी भारतीय वित्तीय संस्थानों, और कई उद्देश्यों के साथ व्यक्तिगत गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों का एक CRILC बनाया है, जो दूसरों के साथ मिलकर ऑफसाइट को मजबूत कर रहे हैं। पर्यवेक्षण और वित्तीय संकट की जल्द पहचान। RBI ने घोषणा की कि CRILC रिपोर्टिंग ढांचे के तहत 500 करोड़ रुपये और उससे अधिक की संपत्ति के साथ UCBs लाने के लिए।
7.
लॉन्ग मार्च -5 रॉकेट के क्यू / वी बैंड का उपयोग करते हुए उपग्रह-ग्राउंड संचार परीक्षण क्या है?
A. 38 - 76 गीगाहर्ट्ज़
B. 33-75 गीगाहर्ट्ज़
C. 40 - 80 गीगाहर्ट्ज़
D. 50 - 70 गीगाहर्ट्ज़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
क्यू / वी बैंड का उपयोग करते हुए उपग्रह-ग्राउंड संचार परीक्षण, जो 33-75 गीगाहर्ट्ज़ के बीच स्थित है, रेडियो स्पेक्ट्रम के अत्यंत उच्च आवृत्ति (ईएचएफ) क्षेत्र के भीतर है।
8.
किस देश ने सफलतापूर्वक सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लॉन्च किया?
A. चीन
B. रूस
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन ने सफलतापूर्वक सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लॉन्च किया।
9.
बैंकों द्वारा संलग्न परिसंपत्तियों के लिए आम ई-नीलामी मंच कौन लॉन्च करता है?
A. रमेश कुमार
B. निर्मला सीतारमण
C. प्रकाश जावड़ेकर
D. सुरेश प्रभु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निर्मला सीतारमण ने बैंकों से जुड़ी परिसंपत्तियों के लिए आम ई-नीलामी मंच लॉन्च किया।
10.
रतन टाटा और गौतम अडानी भारत के शीर्ष _______ परम गूगलेड बिजनेस टाइकून हैं
A. 15
B. 10
C. 20
D. 25
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 में टाटा संस के चेयरमैन रतन टाटा भारत में Google पर सबसे ज्यादा खोजे जाने वाले बिजनेस टाइकून के रूप में उभरे। Google ने 2019 में सर्च ईयर एक रिपोर्ट जारी की, जिसमें बताया गया कि भारत में वर्ष के दौरान दुनिया के सबसे बड़े सर्च इंजन पर कौन सा रुझान था।
11.
HCL Technologies का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. नई दिल्ली
B. नोएडा
C. बैंगलोर
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
HCL Technologies Limited बहुराष्ट्रीय सूचना प्रौद्योगिकी सेवा और परामर्श कंपनी है जिसका मुख्यालय उत्तर प्रदेश के नोएडा में स्थित है।
12.
मांडू महोत्सव कितने दिन चला?
A. पांच दिन
B. चार दिन
C. 3 दिन
D. दो दिन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मध्य प्रदेश, 5 दिवसीय मांडू उत्सव, राज्य के धार जिले में स्थित विश्व प्रसिद्ध सुरम्य पर्यटन स्थल मांडू में शुरू हुआ।
13.
भारत के शीर्ष 10 सबसे गूगलेड बिजनेस टायकून में पहला स्थान किसने प्राप्त किया?
A. मुकेश अंबानी
B. रतन टाटा
C. लक्ष्मी मित्तल
D. अजीम प्रेमजी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रतन टाटा ने 2019 में भारत के शीर्ष 10 सबसे गूगलेड बिजनेस टायकून टाटा ग्रुप के पितृसत्ता वाले Google के सबसे अधिक खोजे जाने वाले भारतीय व्यावसायिक व्यक्तित्व में पहला स्थान प्राप्त किया। उन्होंने टाटा समूह को 21 वर्षों के लिए एक पारंपरिक कॉर्पोरेट घराने से $ 100 बिलियन में बदलने का श्रेय दिया
14.
कोटक महिंद्रा बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. बैंगलोर
D. पुणे
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोटक महिंद्रा बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।
15.
टेक महिंद्रा का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. पुणे
B. बैंगलोर
C. चेन्नई
D. रांची
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
टेक महिंद्रा लिमिटेड, पुणे स्थित महिंद्रा ग्रुप टेक महिंद्रा मुख्यालय की भारतीय बहुराष्ट्रीय सहायक कंपनी है