टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 दिसंबर 2019

27 दिसंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 दिसंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 दिसंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Dec 27,2019 03:36:38 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
जापान ______ वर्षों में विदेशी के पहले निष्पादन को पूरा करता है
A. 8
B. 10
C. 7
D. 6
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
जापान 10 वर्षों में एक विदेशी का पहला निष्पादन करता है।
2.
जब JIMEX - जापान-भारत समुद्री अभ्यास आयोजित किया गया था?
A. 2014
B. 2013
C. 2015
D. 2016
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय तट से दूर जल में आयोजित जापान-भारत समुद्री अभ्यास (JIMEX) 19 दिसंबर से 22 दिसंबर 2013 तक बंगाल की खाड़ी में निर्धारित है।
3.
भारत __________ में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने के लिए तैयार
A. 2022
B. 2020
C. 2021
D. 2023
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत 2020 में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने के लिए तैयार है। सरकार को कोयले से चलने वाली थर्मल पावर के रूप में 24x7 स्वच्छ ऊर्जा आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए भंडारण को बढ़ावा देने की आवश्यकता है।
4.
हेमंत सोरेन ने झारखंड के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली ____________
A. 28 दिसंबर
B. 29 दिसंबर
C. 30 दिसंबर
D. 31 दिसंबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हेमंत सोरेन 29 दिसंबर को झारखंड के सीएम पद की शपथ लेंगे।
5.
ONGC/ओएनजीसी को असम में __________ ऑनशोर अन्वेषण परियोजना के लिए हरी झंडी मिली
A. 3560
B. 3500
C. 3550
D. 3590
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ONGC/ओएनजीसी को असम में 3,500 करोड़ रुपये की ऑनशोर एक्सप्लोरेशन परियोजना के लिए हरी झंडी मिली है।
6.
स्वच्छ भारत अभियान कब शुरू किया गया था?
A. 2015
B. 2014
C. 2016
D. 2018
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्वच्छ भारत अभियान 2 अक्टूबर 2014 को गांधी जयंती पर शुरू हुआ, महात्मा गांधी के जन्म की 150 वीं वर्षगांठ, 1.96 लाख करोड़ रुपये की अनुमानित लागत पर ग्रामीण भारत में 90 मिलियन शौचालय का निर्माण करके।
7.
इलाहाबाद बैंक, IOB और UCO बैंक को सरकार ने कितने करोड़ रुपये दिए?
A. 8654
B. 8655
C. 8658
D. 8659
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के तीन बैंकों को ताजा पूंजी के रूप में 8,655 करोड़ रुपये जारी करने की मंजूरी दी। बैंक में इलाहाबाद बैंक, इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) और UCO बैंक शामिल हैं
8.
स्वच्छ भारत कार्यान्वयन के लिए यूनिसेफ -2019 पुरस्कार किसने जीता?
A. सुरेश कुमार
B. काम रेड्डी
C. दिनेश गुप्ता
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कामरेड्डी ने स्वच्छ भारत कार्यान्वयन के लिए यूनिसेफ -2019 पुरस्कार जीता।
9.
राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव ___________ में शुरू होता है
A. रायपुर
B. जोधपुर
C. बक्सर
D. गोपालगंज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव रायपुर में शुरू होता है।
10.
भारतीय रेलवे ने किस एक्सप्रेस का शुभारंभ किया था?
A. महाराष्ट्र संपर्क क्रांति एक्सप्रेस
B. हिम दर्शन एक्सप्रेस
C. तिरुवनंतपुरम राजधानी एक्सप्रेस
D. जन सधन एक्सप्रेस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे ने हेरिटेज कालका-शिमला रूट पर सात कोच वाली कांच से बनी विस्टा डोम ट्रेन शुरू की।
11.
भारत जापान समुद्री संवाद के लिए _______ को घेरे हुए है
A. 5 वीं
B. 4
C. 3
D. 2
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और जापान समुद्री संवाद का 5 वां दौर रखते हैं।
12.
कौन सा भुगतान बैंक 24x7 NEFT/एनईएफटी हस्तांतरण को सक्षम करता है?
A. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
B. पेटीएम पेमेंट्स बैंक
C. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
D. फिनो पेमेंट्स बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयरटेल पेमेंट्स बैंक 24x7 NEFT ट्रांसफ़र सक्षम करता है
13.
वाणिज्यिक वाहनों के वित्तपोषण के लिए Citicorp वित्त के साथ कौन सी कंपनी की स्याही?
A. रिलायंस लिमिटेड
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टूरबो कंपनी
D. टेक महिंद्रा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वाणिज्यिक वाहनों के वित्तपोषण के लिए सिटीकोर्प फाइनेंस के साथ अशोक लीलैंड कंपनी की स्याही
14.
हाल ही में भारत आंदोलन के लिए किसने शेर रिजिजू से मुलाकात की?
A. सुरेश कुमार
B. डॉ हर्षवर्धन
C. सुरेश प्रभु
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डॉ। हर्षवर्धन और श्री किरेन रिजिजू फिट इंडिया मूवमेंट के अभिसरण के लिए मिलते हैं।
15.
पश्चिम बंगाल में प्रधान सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. राजीव कुमार
C. राजेश कुमार
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कोलकाता पुलिस के पूर्व प्रमुख राजीव कुमार को पश्चिम बंगाल में प्रधान सचिव के रूप में नियुक्त किया गया।
16.
किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अभिनंदन योजना शुरू की?
A. पंजाब
B. बिहार
C. असम
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
असम के सीएम सर्बानंद सोनोवाल ने छात्रों के लिए कल्याणकारी योजना की शुरुआत की। असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने गुवाहाटी में श्रीमंत शंकरदेव कलाक्षेत्र में आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान राज्य सरकार की अभिनंदन योजना का शुभारंभ किया।
17.
जापान ने _______ वर्ष में विदेशियों का पहला निष्पादन किया
A. 8 साल
B. चार वर्ष
C. 7 साल
D. 10 साल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जापान 10 वर्षों में एक विदेशी का पहला निष्पादन करता है।
18.
असम में 3,500 करोड़ रुपए की ऑनशोर एक्सप्लोरेशन परियोजना के लिए किस कंपनी को मंजूरी मिली?
A. लार्सन एंड टूरबो
B. ओएनजीसी
C. अशोक लेलैंड
D. रिलायंस लिमिटेड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ONGC/ओएनजीसी को असम में 3,500 करोड़ रुपए की ऑनशोर एक्सप्लोरेशन परियोजना के लिए हरी झंडी मिल गई है। ऑन-रन-ओएनजीसी को 100 स्थानों पर तेल और गैस के तटवर्ती अन्वेषण, विकास और उत्पादन के लिए पर्यावरण मंजूरी (ईसी) प्राप्त हुई है।
19.
किस देश ने 10 साल में विदेशी का पहला निष्पादन किया?
A. चीन
B. जापान
C. पाकिस्तान
D. नीदरलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जापान ने 10 साल में अपने पहले विदेशी को फांसी दी, एक चीनी व्यक्ति ने 2003 में चार लोगों के परिवार की हत्या और लूट के लिए दोषी ठहराया।
20.
DRI/डीआरआई की सेवा को चिह्नित करने के लिए डाक टिकट किसने जारी किया?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्रीमती निर्मला सीतारमण
C. श्रीमती स्मृति ईरानी
D. श्री सुरेश प्रभु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीमती निर्मला सीतारमण ने DRI की सेवा को चिह्नित करने के लिए डाक टिकट जारी किया।
21.
भारत ने 2020 में _______ नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने की तैयारी की
A. 120 जीडब्ल्यू
B. 105 जीडब्ल्यू
C. 110 जीडब्ल्यू
D. 100 जीडब्ल्यू
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने 2020 में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने की तैयारी की।
22.
हेमंत सोरेन किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ लेंगे?
A. पश्चिम बंगाल
B. झारखंड
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हेमंत सोरेन 29 दिसंबर को झारखंड के सीएम पद की शपथ लेंगे।
23.
किस देश ने 2020 में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने की तैयारी की है
A. सऊदी अरब
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. रूस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने 2020 में 100GW अक्षय ऊर्जा क्षमता के निशान को पार करने की तैयारी की।
24.
_____________________ में नौसैनिक अभ्यास आयोजित करने के लिए चीन रूस और ईरान
A. अदन की खाड़ी
B. ओमान की खाड़ी
C. फोंसेका की खाड़ी
D. बर्गास की खाड़ी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओमान की खाड़ी में नौसैनिक अभ्यास करने के लिए चीन रूस और ईरान।
25.
मानव संसाधन विकास मंत्री ने UGC द्वारा विकसित ___________ दस्तावेज लॉन्च किए
A. तीन
B. पांच
C. दूसरा
D. छह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मानव संसाधन विकास मंत्री ने UGC/यूजीसी द्वारा विकसित पांच दस्तावेज लॉन्च किए