टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 26 जुलाई 2019

26 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 26 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 26 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 26,2019 06:06:50 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
राष्ट्रीय डेटा गुणवत्ता मंच: _______ द्वारा शुरू किया गया
A. NTPC
B. ICMR
C. BSNL
D. BHEL
उत्तर:
 
B

2.
किस मंत्री ने लोकसभा में कंपनी (संशोधन) विधेयक, 2019 पेश किया?
A. अमित शाह
B. रविशंकर प्रसाद
C. निर्मला सीतारमण
D. थावर चंद गहलोत
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
25 जुलाई को कंपनी (संशोधन) विधेयक, 2019 लोकसभा में पेश किया गया है। विधेयक को केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने पेश किया था।
3.
एक खगोलीय वस्तु, जिसमें चुंबकीय गुण और चमक प्रकृति थी, _________ में उतरा है।
A. ओडिशा
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बिहार के मधुबनी के एक गाँव में एक खगोलीय वस्तु उतरी है। वस्तु का वजन 10 किलोग्राम से अधिक है। इसमें चुंबकीय गुण होते हैं। वस्तु चट्टान के टुकड़े की तरह दिखती है। यह एक अनगढ़ पत्थर की तुलना में बहुत अधिक चमकता है।
4.
निम्नलिखित में से कौन सा विधेयक लोकसभा द्वारा पारित किया गया था जिसका उद्देश्य आतंकवाद को समाप्त करना था?
A. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम विधेयक, 2017
B. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम विधेयक, 2019
C. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2017
D. गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लोकसभा ने गैरकानूनी गतिविधियां रोकथाम (संशोधन) विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी। विधेयक का उद्देश्य आतंकवाद को समाप्त करना है। विधेयक अब सरकार को व्यक्तियों को आतंकवादी के रूप में नामित करने का अधिकार देगा। यदि कोई व्यक्ति आतंकवाद के कार्यों में भाग लेता है या भाग लेता है या आतंकवादी में शामिल होता है, तो उसे आतंकवादी के रूप में नामित किया जा सकता है।
5.
प्रीति पटेल जिन्हें ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है, ________ की सदस्य हैं।
A. लेबर पार्टी
B. सहकारी पार्टी
C. अनुदार दल
D. डेमोक्रेटिक यूनियनिस्ट पार्टी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रीति पटेल को ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है जो 25 जुलाई को प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन की शीर्ष टीम का हिस्सा है। पटेल कंजर्वेटिव पार्टी के नेतृत्व से एक प्रमुख सदस्य हैं।
6.
2019 में ब्रिटेन के पहले भारतीय गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अमुथा थॉमस
B. प्रीति पटेल
C. जावीद मैथ्यूज
D. निरुपमा राव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रीति पटेल, एक उत्साही ब्रेक्सिटेर जो थेरेसा मे की ब्रेक्सिट रणनीति के सबसे मुखर आलोचकों में से एक थीं, ने 25 जुलाई को ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के गृह सचिव के रूप में प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की शीर्ष टीम के रूप में कार्यभार संभाला।
7.
फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची 2019 में 117 वीं रैंक हासिल करके कौन सी भारतीय कंपनी दूसरे स्थान पर है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. भारत पेट्रोलियम
C. राजेश एक्सपोर्ट्स
D. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) ने भारतीय कंपनी को नवीनतम फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में स्थान दिया है। RIL के बगल में जो भारतीय कंपनी है, वह राज्य द्वारा संचालित इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) है। इसने 117 वीं रैंक हासिल की है।
8.
किस भारतीय कंपनी ने 2019 में फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
B. टाटा मोटर्स
C. रिलायंस
D. ओएनजीसी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) ने भारतीय कंपनी को नवीनतम फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में स्थान दिया है। आरआईएल अपने पिछले स्थान से 42 पायदान आगे बढ़ी है और उसने 106 वीं रैंकिंग हासिल की है।
9.
बेल( वाइन स्नेक ) सांप _________ प्रजातियों का होता है।
A. टाइटनओबोआ
B. एक्रोकॉर्डस अराफुरा
C. यूनेक्टस नोटियस
D. प्रोहातुल्ला एंटिका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वाइन स्नेक प्रोहैतुल्ला एंटिका प्रजाति का है। इस प्रजाति को पहली बार 2011 में खोजा गया था और यह समान रूपात्मक पात्रों के साथ छोटे आकार के बेल सांप अहीतुल्ला नापसंद के समान दिखती थी।
10.
किस प्रकार का साँप, जो लगभग 26 मिलियन वर्ष पहले विकसित हुआ है, हाल ही में पश्चिमी घाट में शोधकर्ताओं द्वारा खोजा गया था?
A. बेल साँप
B. वाइपर
C. मैमबास
D. राजा साँप
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
शोधकर्ताओं ने एक नई बेल सर्प( वाइन स्नेक ) प्रजाति की खोज की है, माना जाता है कि यह लगभग 26 मिलियन साल पहले दक्षिणी पश्चिमी घाटों में विकसित हुई थी।
11.
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो में Indias भागीदारी की तैयारी की समीक्षा ____
A. 2026
B. 2024
C. 2025
D. 2020
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में भारत की भागीदारी की तैयारियों की समीक्षा की।
12.
मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 आपराधिक और पति के लिए ________ की जेल अवधि को मंजूरी देता है।
A. 2 साल
B. 3 साल
C. चार वर्ष
D. 5 वर्ष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लोकसभा ने मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 25 जुलाई को पारित किया। विधेयक को कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने पेश किया था। बिल महिलाओं के न्याय और सम्मान के लिए है। विधेयक मुसलमानों के बीच तत्काल ट्रिपल टैल को अपराधी बनाता है। यह पति के लिए तीन साल की जेल की सजा को भी मंजूरी देता है।
13.
निम्नलिखित में से कौन सा विधेयक लोकसभा द्वारा पारित किया गया था जिसका उद्देश्य महिलाओं के न्याय और सम्मान के लिए है?
A. मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2017
B. मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019
C. मुस्लिम महिला संरक्षण अधिकारों पर विवाह (संशोधन) विधेयक, 2017
D. मुस्लिम महिला संरक्षण विवाह पर अधिकार (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लोकसभा ने मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 25 जुलाई को पारित किया। विधेयक को कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने पेश किया था। बिल महिलाओं के न्याय, सम्मान और सम्मान के लिए है।
14.
ट्राई की सिफारिशों पर डीसीसी ने एयरटेल, वोडाफोन आइडिया पर ________ करोड़ का जुर्माना लगाया
A. 9600 करोड़ रु
B. 3050 करोड़ रु
C. 4500 करोड़ रु
D. 6500 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ट्राई की सिफारिशों पर डीसीसी ने एयरटेल, वोडाफोन आइडिया पर 3050 करोड़ का जुर्माना लगाया।
15.
पूर्व पीएम चंद्रशेखर पर किताब किसने जारी की?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"नरेन्द्र मोदी ने" "चंद्र शेखर - द लास्ट आइकॉन ऑफ़ आइडियोलॉजिकल पॉलिटिक्स" पुस्तक जारी की; पुस्तक को श्री हरिवंश, राज्य सभा के उपाध्यक्ष, और श्री रवि दत्त बाजपेयी द्वारा लिखा गया है। पुस्तक का विमोचन बालयोगी सभागार, संसद पुस्तकालय भवन में हुआ। "
16.
जिन्होंने WBA सुपर वेल्टरवेट खिताब 2019 जीता
A. जूलियन विलियम्स
B. मैनी पैक्युओ
C. वासिल लोमचेंको
D. रेजिस प्रोग्रेसिस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैनी पैकक्वायो ने WBA सुपर वेल्टरवेट खिताब 2019 जीता।
17.
ट्राई 2019 का मुख्यालय कहाँ है?
A. रांची
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) की सिफारिशों पर डिजिटल संचार आयोग (DCC) ने 3050 करोड़ रुपये का जुर्माना मंजूर किया यह भारती एयरटेल और वोडाफोन आइडिया पर लगाया गया। रिलायंस: रिलायंस को इंटरकनेक्शन के अंक प्रदान नहीं करने के लिए।
18.
कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न के प्रमुख पैनल मंत्री कौन से केंद्रीय मंत्री हैं
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री अमित शाह
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गृह मंत्री अमित शाह ने चार कैबिनेट मंत्रियों के एक पैनल की अध्यक्षता की और उन्होंने कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न को रोकने के तरीकों की जांच की। कार्यकर्ताओं ने #MeToo आंदोलन की आधिकारिक प्रतिक्रिया की आलोचना की।
19.
मेट्रोलिट की अधिकतम ऑपरेटिंग गति __________ है
A. 95 किमी प्रति घंटा
B. 60 किमी प्रति घंटा
C. 75 किमी प्रति घंटा
D. 85 किमी प्रति घंटा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेट्रोलिट की अधिकतम ऑपरेटिंग गति 60 किलोमिटर प्रति घंटा है। गति 25 किलोमीटर प्रति घंटा तक ही सीमित है।
20.
दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में किस केंद्रीय मंत्री ने हिस्सा लिया?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री पीयूष गोयल
D. श्री पीयूष गोयल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री पीयूष गोयल ने दुबई वर्ल्ड एक्सपो 2020 में भागीदारी की।
21.
कांग्रेस नेता ____________ को पीएसी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया
A. सुरेश शर्मा
B. अधीर रंजन चौधरी
C. नरेश कार्तिक
D. जयंत सिन्हा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
’’ कांग्रेस पार्टी के नेता अधीर रंजन चौधरी को लोक लेखा समिति (पीएसी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। यह पद कांग्रेस नेता मल्लिकार्जुन खड़गे के पास था वह हाल ही में कर्नाटक में गुलबर्गा निर्वाचन क्षेत्र से भाजपा के उमेश जाधव से चुनाव हार गए थे। ”