टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 26 दिसंबर 2019

26 दिसंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 26 दिसंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 26 दिसंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Dec 26,2019 06:45:04 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
महिला और बाल विकास मंत्रालय की स्थापना कब हुई?
A. 2007
B. 2006
C. 2008
D. 2009
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महिला और बाल विकास मंत्रालय की स्थापना वर्ष 2006 में की गई थी। महिला और बाल विकास मंत्रालय नियमों और विनियमों के निर्माण और प्रशासन के लिए एक निकाय है।
2.
ऑल इंडिया रेडियो को आधिकारिक तौर पर आकाशवाणी _____________ से जाना जाता था
A. 1959
B. 1958
C. 1956
D. 1962
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ऑल इंडिया रेडियो को आधिकारिक तौर पर 1956 से आकाशवाणी के रूप में जाना जाता है
3.
नारी शक्ति पुरस्कार पहली बार कब प्रदान किया गया था?
A. 1996
B. 1998
C. 1999
D. 1997
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नारी शक्ति पुरस्कार पहली बार 1999 में प्रदान किया गया था यह महिलाओं की उपलब्धियों और योगदान को पहचानने के लिए वुमन पावर अवार्ड है।
4.
Assocham/एसोचैम का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. बिहार
B. पंजाब
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत के एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री भारत के शीर्ष व्यापार संघों में से एक है। मुख्यालय का स्थान नई दिल्ली है।
5.
उत्तर प्रदेश के राज्यपाल कौन हैं?
A. वायरल आचार्य
B. आनंदीबेन पटेल
C. एन के सिंह
D. दुव्वुरी सुब्बाराव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आनंदीबेन पटेल उत्तर प्रदेश की राज्यपाल हैं।
6.
शहीद उधम सिंह का जन्म कब हुआ था?
A. 1898
B. 1899
C. 1891
D. 1893
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शहीद उधम सिंह का जन्म वर्ष 1899 में हुआ था। वह ग़दर पार्टी से संबंधित एक क्रांतिकारी थे जिन्हें लंदन में उनकी हत्या के लिए जाना जाता था।
7.
NTPC/एनटीपीसी लिमिटेड की स्थापना कब हुई थी?
A. 1973
B. 1975
C. 1972
D. 1971
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NTPC Limited/ एनटीपीसी लिमिटेड की स्थापना वर्ष 1975 में हुई थी।
8.
सुशासन दिवस पर किस उत्तर पूर्व राज्य का स्थान सबसे ऊपर है?
A. मणिपुर
B. हिमाचल प्रदेश
C. मेघालय
D. नगालैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर है, इसके बाद उत्तराखंड, त्रिपुरा, मिजोरम और सिक्किम सुशासन सूचकांक में हैं।
9.
प्रजनन जैव प्रौद्योगिकी सत्र (आरबीटी) मौखिक में सर्वश्रेष्ठ शोध पत्र किसने जीता?
A. सुरेश
B. मान उठी
C. राजेश शर्मा
D. विक्रम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सहायक प्रोफेसर, सीवीएएस, मन्नुथी ने सबसे अच्छा शोध पत्र जीता- प्रजनन जैव प्रौद्योगिकी सत्र (आरबीटी) मौखिक। K VASU/के वासु ने VCRI, नमक्कल, में XXXV ISSAR नेशनल कॉन्फ्रेंस में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार और सर्वश्रेष्ठ शोध पत्र पुरस्कार जीता
10.
Assocham/एसोचैम की स्थापना कब हुई थी?
A. 1920
B. 1921
C. 1928
D. 1925
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एसोसिएटेड चैम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ़ इंडिया भारत के शीर्ष व्यापार संघों में से एक है जिसकी स्थापना 1921 में हुई थी।
11.
NTPC/एनटीपीसी ने 10 गीगावॉट सौर क्षमता के लिए कितने करोड़ रुपये निवेश करने की योजना बनाई?
A. 55,000
B. 50,000
C. 52,000
D. 58,000
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NTPC/एनटीपीसी ने 10 जीडब्ल्यू /GWसौर क्षमता के लिए 50,000 करोड़ रुपये का निवेश किया।
12.
आंध्र प्रदेश सरकार ने ____________ पर 10k करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया
A. गाज़ियाबाद
B. Ramayapatnam
C. गोपालगंज
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार ने रामायपटनम में 10k करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया है।
13.
बेंगलुरु ओपन गोल्फ चैम्पियनशिप किसने जीती?
A. राशिद खान
B. अभिनव लोहान
C. शंकर दास
D. चिराग कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अभिनव लोहान ने बेंगलुरु ओपन गोल्फ चैम्पियनशिप जीती।
14.
25 दिसंबर को 5 ASI/एएसआई संरक्षित पुरातात्विक स्थलों पर कौन से भाषा साइन बोर्ड स्थापित किए गए हैं?
A. जापानी
B. चीनी
C. हिंदुस्तान
D. स्पेनिश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
5 ASI/एएसआई संरक्षित पुरातात्विक स्थलों पर स्थापित चीनी भाषा में साइन बोर्ड।
15.
दशक के विजडन क्रिकेटरों में किस भारतीय क्रिकेटर का नाम सूचीबद्ध है?
A. सुरेश रैना
B. म स धोनी
C. विराट कोहली
D. रोहित शर्मा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विराट कोहली को दशक की सूची के विजडन क्रिकेटरों में रखा गया था।
16.
ईट राइट मेला के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री रमेश कुमार
B. श्री हर्षवर्धन
C. श्री राजेश कुमार
D. श्री हर्षवर्धन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री हर्षवर्धन ने ईट राइट मेला के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया
17.
_____ASI संरक्षित पुरातात्विक स्थलों पर स्थापित चीनी भाषा में साइन बोर्ड
A. 4
B. 5
C. 3
D. 2
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
5 ASI/एएसआई संरक्षित पुरातात्विक स्थलों पर स्थापित चीनी भाषा में साइन बोर्ड
18.
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर कितने नारी शक्ति पुरस्कार दिए जाएंगे?
A. 45
B. 42
C. 40
D. 48
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
महिला और बाल विकास ने वर्ष 2019 के लिए नारी शक्ति पुरस्कार के लिए आवेदन आमंत्रित किए। 8 मार्च 2020 को मनाए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर लगभग 40 नारी शक्ति पुरस्कार दिए जाएंगे।
19.
किस राज्य सरकार ने TSRTC कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 वर्ष कर दी है?
A. केरल
B. Teleganna
C. तमिलनाडु
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Teleganna Govt/टेलीगना सरकार ने TSRTC कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष कर दी
20.
मेट्रोपॉलिटन ट्रांसपोर्ट कॉर्पोरेशन ने ट्रिप प्लानर लाइव बस ट्रैकिंग के साथ कौन सा नया ऐप लॉन्च किया है?
A. नोएडा
B. बैंगलोर
C. कर्नाटक
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बैंगलोर मेट्रोपॉलिटन ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन की बेंगलुरु के लिए नई सेवा और इसकी परिधि ने My BMTC के नाम से अपना नया आधिकारिक मोबाइल ऐप लॉन्च किया।
21.
____________ में आने वाला भारत का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय
A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत उत्तर प्रदेश में आने वाला पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय है।
22.
डिजिटल रेडियो को किस वर्ष लॉन्च किया जाएगा?
A. 2023
B. 2024
C. 2025
D. 2026
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डिजिटल रेडियो 2024 में लॉन्च किया जाएगा।
23.
Assocham/एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाला?
A. लक्ष्मी मित्तल
B. निरंजन हीरानंदानी
C. आदि बुर्जोरजी गोदरेज
D. अ। राघवेन्द्र सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निरंजन हीरानंदानी ने Assocham/एसोचैम का अध्यक्ष पद संभाला।
24.
किस राज्य मंत्रिमंडल ने गरीबों के लिए कृषि ऋण माफी, भोजन योजना को मंजूरी दी?
A. आंध्र प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. गोवा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने गरीबों के लिए कृषि ऋण माफी, भोजन योजना को मंजूरी दी
25.
ISSAR नेशनल कॉन्फ्रेंस में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार और सर्वश्रेष्ठ शोध पत्र का पुरस्कार किसे मिला?
A. रमेश कुमार
B. के वासु
C. राजेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
के वासु को ISSAR नेशनल कॉन्फ्रेंस में यंग साइंटिस्ट अवार्ड्स और बेस्ट रिसर्च पेपर / युवा वैज्ञानिक पुरस्कार और सर्वश्रेष्ठ शोध पत्र अवार्ड मिला
26.
आंध्र प्रदेश सरकार ने रामायपट्टनम में _________ करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया है
A. 12 कि
B. 15 कि
C. 12k
D. 10k
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार ने रामायपट्टनम में 10k करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया है।
27.
बड़े राज्यों में सुशासन सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. मध्य प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गुड गवर्नेंस इंडेक्स के बड़े राज्य। तमिलनाडु ने गुड गवर्नेंस इंडेक्स में टॉप किया। खराब प्रदर्शन करने वाले ओडिशा, बिहार, गोवा और उत्तर प्रदेश हैं और झारखंड समूह में अंतिम स्थान पर हैं।
28.
NTPC/एनटीपीसी ने ____________ सौर क्षमता के लिए 50,000 करोड़ रुपये का निवेश किया है
A. 15 जीडब्ल्यू
B. 10 जीडब्ल्यू
C. 20 जीडब्ल्यू
D. 25 जीडब्ल्यू
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NTPC/एनटीपीसी ने 10 जीडब्ल्यू सौर क्षमता के लिए 50,000 करोड़ रुपये का निवेश किया।
29.
रामायपट्टनम में किस राज्य सरकार ने 10k करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया है?
A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार ने रामायपट्टनम में 10k करोड़ रुपये मूल्य के बंदरगाह का प्रस्ताव किया है।
30.
10 गीगावॉट सौर क्षमता के लिए कौन सी कंपनी 50,000 करोड़ का निवेश करेगी?
A. एनटीपीसी
B. भेल
C. BEL
D. अशोक लेलैंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
NTPC/एनटीपीसी ने 2022 तक सौर ऊर्जा उत्पादन क्षमता के 10 गीगावॉट को जोड़ने के लिए। 50,000 करोड़ रुपये का निवेश मुख्य रूप से हरित बांड द्वारा किया जाएगा।
31.
आंशिक ग्रहण के रूप में सूर्य ग्रहण पहले _____________ से देखा जा सकता है
A. रूस
B. सऊदी अरब
C. भारत
D. फ्रांस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आग की अंगूठी - सूर्य ग्रहण या सूर्य ग्रह शुरू में एक आंशिक ग्रहण के रूप में दिखाई देता है और इसे सऊदी अरब के रियाद से सबसे पहले देखा जा सकता है।
32.
रक्षा मंत्रालय की स्थापना कब हुई?
A. 1952
B. 1947
C. 1948
D. 1950
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रक्षा मंत्रालय सभी एजेंसियों के समन्वय और पर्यवेक्षण से सुसज्जित है। इसकी स्थापना 15 अगस्त 1947 को की गई थी।
33.
भूजल पर अटल योजना किसने शुरू की?
A. श्री सुरेश शर्मा
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री वेंकटेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री नरेंद्र मोदी ने भूजल पर अटल योजना की शुरुआत की।
34.
शासन के केंद्र में नागरिक कल्याण करने के लिए नीति निर्माताओं को किसने बनाया?
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री वेंकैया नायडू
C. श्री राजेश शर्मा
D. श्री रमेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उपराष्ट्रपति ने नागरिक कल्याण को शासन के केंद्र में रखने के लिए नीति निर्माता बनाए।
35.
भारत ने शहीद उधम सिंह को उनकी _______ जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की
A. 119
B. 120
C. 116
D. 118
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने शहीद उधम सिंह को उनकी 120 वीं जयंती पर श्रद्धांजलि दी।