टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 दिसंबर 2019

25 दिसंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 दिसंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 दिसंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Dec 25,2019 09:59:45 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
NITI Aayog का गठन कब हुआ?
A. 2016
B. 2014
C. 2013
D. 2015
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
NITI Aayog भारत सरकार का एक नीति थिंक टैंक है, जिसे स्थायी विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। 2015 में स्थापित।
2.
NITI Aayog का मुख्यालय कहाँ है?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
NITI Aayog भारत सरकार का एक नीति थिंक टैंक है, जिसे स्थायी विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। मुख्यालय नई दिल्ली है
3.
सेना डिजाइन ब्यूरो उत्कृष्टता पुरस्कार किसे प्रदान किया जाता है?
A. सुरेश शर्मा
B. अनूप मिश्रा
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेजर अनूप मिश्रा को सेना डिजाइन ब्यूरो उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया गया
4.
IAF के प्रमुख कौन हैं?
A. सुरेश कुमार
B. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वर्तमान CAS एयर चीफ मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया हैं जिन्होंने 30 सितंबर 2019 को पदभार संभाला था।
5.
किस राज्य ने बुनकरों के लिए नेतना नेस्थम योजना शुरू की?
A. आंध्र प्रदेश
B. बिहार
C. केरल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश के सीएम ने बुनकरों के लिए नेतना नेस्थम योजना शुरू की।
6.
भारतीय वायु सेना की स्थापना कब की गई थी?
A. 1933
B. 1932
C. 1934
D. 1935
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना भारतीय सशस्त्र बलों के कर्मियों और विमान परिसंपत्तियों के रैंक की पूरक है। इसकी स्थापना 1932 में हुई है।
7.
रोयापुरम मछली पकड़ने के बंदरगाह का निर्माण कब किया गया था?
A. 1972
B. 1975
C. 1973
D. 1974
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रॉयपुरम मछली पकड़ने के बंदरगाह का निर्माण वर्ष 1975 में किया गया था।
8.
किस राज्य को मत्स्य पालन के लिए स्वीकृत 453 करोड़ रुपये मिले?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. बिहार
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सेंटर ने बिल्डिंग फिशिंग हारबर्स के लिए तमिलनाडु को 453 करोड़ रुपये का ऋण मंजूर किया
9.
किस देश का परीक्षण एयर मिसाइल सिस्टम के लिए त्वरित प्रतिक्रिया सतह पर फायर करता है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. रूस
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने एयर मिसाइल सिस्टम के लिए क्विक रिएक्शन सरफेस का परीक्षण किया।
10.
QRSAM की परिचालन सीमा क्या है?
A. 30 किमी
B. 28 कि.मी.
C. 32 किमी
D. 33 किमी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्विक रिएक्शन सरफेस-टू-एयर मिसाइल (QRSAM) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित एक मिसाइल है। परिचालन सीमा 30 किमी है।
11.
हाल ही में द्विपक्षीय वार्ता के लिए भारतीय वायुसेना प्रमुख ने किस देश का दौरा किया?
A. सऊदी अरब
B. मिस्र
C. फ्रांस
D. इंगलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
द्विपक्षीय वार्ता के लिए मिस्र जाने के लिए भारतीय वायुसेना प्रमुख
12.
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
13.
नेतना नेस्थम कल्याण योजना के लिए वार्षिक प्रोत्साहन कितना था?
A. 25,000
B. 24,000
C. 26,000
D. 28,000
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश के सीएम ने बुनकरों के लिए नेतना नेस्थम योजना शुरू की।
14.
GeM Samvaad _______ राज्य में शुरू होता है
A. 5
B. 4
C. 6
D. 3
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
GeM Samvaad ने चार राज्यों में उड़ान भरी।
15.
बिल्डिंग फिशिंग हारबर्स के लिए केंद्र ने तमिलनाडु को कितने करोड़ रुपए मंजूर किए?
A. 454
B. 456
C. 453
D. 457
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सेंटर ने बिल्डिंग फिशिंग हारबर्स के लिए तमिलनाडु को 453 करोड़ रुपये का ऋण मंजूर किया