टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 24 अगस्त 2019

24 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 24 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 24 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 24,2019 06:35:55 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर ________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 4600
B. 2000
C. 2800
D. 3400
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
2.
किस राज्य को मुफ्त दवा योजना शीर्ष रैंक प्रदान करती है
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजस्थान राज्य आवंटन मुफ्त दवा योजना शीर्ष रैंक हासिल करती है।
3.
नई दिल्ली में समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI 2.0) का दूसरा दौर किसने जारी किया?
A. स्वास्थ्य और मानव कल्याण मंत्रालय
B. जल शक्ति मंत्रालय
C. NITI Aayog
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
NITI Aayog ने नई दिल्ली में राउंड ऑफ कम्पोजिट वाटर मैनेजमेंट इंडेक्स (CWMI 2.0) जारी किया है। रिपोर्ट का शुभारंभ, NITI Aayog के उपाध्यक्ष डॉ। राजीव कुमार और जल शक्ति मंत्री श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने किया। NITI Aayog ने जल शक्ति मंत्रालय के प्रयासों के पूरक के लिए रिपोर्ट तैयार की है। सीडब्ल्यूएमआई 2.0 2016-17 के मुकाबले संदर्भ वर्ष 2017-18 के लिए विभिन्न राज्यों को रैंक करता है।
4.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (NHM) रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. कर्नाटक
B. बिहार
C. आंध्र प्रदेश
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राजस्थान की मुफ्त दवा योजना ने देश के सोलह राज्यों में राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (एनएचएम) द्वारा जारी पहली रैंकिंग के साथ सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) द्वारा सभी राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के लिए NHM नि: शुल्क दवा सेवा शुरू की गई थी।
5.
ईरान का राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 अगस्त
B. 22 अगस्त
C. 16 अगस्त
D. 20 अगस्त
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान का राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस 22 अगस्त को मनाया जाता है।
6.
ईरान का राष्ट्रपति कौन है?
A. अली खामेनी
B. मोहम्मद जवाद ज़रीफ़
C. हसन रूहानी
D. महमूद अहमदीनेजाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हसन रूहानी 3 अगस्त 2013 से ईरान के वर्तमान और सातवें राष्ट्रपति हैं। वह एक वकील, अकादमिक, पूर्व राजनयिक और इस्लामिक धर्मगुरु भी थे।
7.
ईरान ने _________ प्रणाली का अनावरण किया है।
A. बावर 373
B. बावर 432
C. ईरान-245
D. रेंजर-575
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईरान ने 22 अगस्त को रक्षा मिसाइल प्रणाली बावर -373 प्रणाली का अनावरण किया है। ईरान के राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस पर ईरानी राष्ट्रपति हसन रूहानी द्वारा मिसाइल का अनावरण किया गया था।
8.
किस देश ने स्वदेशी लंबी दूरी की, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली का अनावरण किया है?
A. ईरान
B. रूस
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईरान ने 22 अगस्त को रक्षा मिसाइल प्रणाली बावर -373 प्रणाली का अनावरण किया है। ईरान के राष्ट्रीय रक्षा उद्योग दिवस पर ईरानी राष्ट्रपति हसन रूहानी द्वारा मिसाइल का अनावरण किया गया था। बावर -373 प्रणाली एक स्वदेशी लंबी दूरी की, सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली है। यह मिसाइल 300 किमी से अधिक की दूरी पर विमानों को निशाना बनाने में सक्षम है, इसे लगभग 250 किमी की दूरी पर और 200 किमी की दूरी पर लक्ष्य को मार गिराया। यह मिसाइल रूसी एस -300 मिसाइल प्रणाली की प्रतिस्पर्धी है।
9.
ALIMCO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ALIMCO एक मिनीरत्न श्रेणी है - II CPSU DEPwD, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय की,भारत सरकार के तहत। ALIMCO कानपुर, उत्तर प्रदेश में स्थित है।
10.
नवीनीकृत एलिम्को ऑर्थोटिक्स एंड प्रोस्थेटिक सेंटर (AOPC) कहाँ स्थित है?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने 22 अगस्त को कानपुर, उत्तर प्रदेश में ALIMCO मुख्यालय के नवीनीकृत ALIMCO ऑर्थोटिक्स एंड प्रोस्थेटिक सेंटर (AOPC) और आवासीय परिसर का उद्घाटन किया।
11.
_________, एक योजना जिसके द्वारा बड़ी संख्या में करदाताओं को अपने लंबित विवादों को बंद करने के लिए 1 सितंबर 2019 से 31 दिसंबर 2019 तक चालू किया जाएगा।
A. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2016
B. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2017
C. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2018
D. सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सबका विश्वास-विरासत विवाद समाधान योजना, 2019 1 सितंबर 2019 से 31 दिसंबर 2019 तक चालू की जाएगी। इस योजना की घोषणा केंद्रीय बजट 2019-20 में माननीय वित्त मंत्री द्वारा की गई थी।
12.
दिव्यांगजन सुलभ शौचालयों के लिए केंद्र ने __________ का आयोजन किया।
A. PwD हैकथॉन
B. दिव्यांगजन हैकाथॉन
C. सैन-साधना हैकथॉन
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्र ने 22 अगस्त को सैन-साधना हैकथॉन का आयोजन किया। यह सैन-साधना हैकथॉन में भाग लेने के लिए तकनीकी उत्साही लोगों को आमंत्रित करता है- दिव्यांगजन सुलभ शौचालयों के लिए।
13.
2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार किसने वितरित किए?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्रीमती स्मृति ईरानी
C. श्री सुरेश कुमार
D. श्री नीतीश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीमती स्मृति ईरानी ने 2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार वितरित किए
14.
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर __________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 6800
B. 2000
C. 5600
D. 8500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
15.
दास व्यापार और उसके उन्मूलन के स्मरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस __________ पर मनाया गया
A. 16 नवंबर
B. 23 अगस्त
C. 25 सितंबर
D. 26 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
23 अगस्त को दास व्यापार और उसके उन्मूलन की याद के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया
16.
अंतर्राष्ट्रीय दिवस धर्म और विश्वास के आधार पर हिंसा के कार्य के पीड़ितों का स्मरण करते हुए ___________ पर मनाया गया
A. 15 जुलाई
B. 22 अगस्त
C. 25 सितंबर
D. 15 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
22 अगस्त को मनाए गए धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कार्य के पीड़ितों को मनाने वाला अंतर्राष्ट्रीय दिवस।
17.
WWF और _____________ ने सुंदरवन के संरक्षण के लिए वन निदेशालय के साथ गठजोड़ किया
A. एनडीटीवी
B. खोज
C. टाइम्स नाउ
D. समाचार भारती
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
WWF और डिस्कवरी ने सुंदरवन को संरक्षित करने के लिए वन निदेशालय के साथ गठबंधन किया।
18.
_________ यूरोपा क्लिपर मिशन की पुष्टि करता है
A. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ केमिकल टेक्नोलॉजी
B. नासा
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च
D. कपास अनुसंधान संस्थानों के लिए केंद्रीय संस्थान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा यूरोपा क्लिपर मिशन की पुष्टि करता है।
19.
नाइट फ्रैंक दिल्ली को वैश्विक स्तर पर _______ सबसे तेजी से बढ़ते बाजार के रूप में दर्जा देता है
A. 6
B. 10 वीं
C. 8
D. 9
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नाइट फ्रैंक दिल्ली को दुनिया भर में 10 वें सबसे तेजी से बढ़ते बाजार के रूप में दर्जा देता है।
20.
कौन सी कंपनी हैदराबाद में अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्घाटन करती है?
A. मिनट्रा
B. अमेज़ॅन
C. फ्लिपकार्ट
D. जाबोंग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेज़ॅन कंपनी हैदराबाद में अपने दुनिया के सबसे बड़े परिसर का उद्घाटन करती है