टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 जुलाई 2019

23 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 23,2019 06:35:58 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
चंद्रयान -2 पहला भारतीय अंतरिक्ष मिशन है जिसका नेतृत्व महिला वैज्ञानिक ने किया था। परियोजना निदेशक कौन है?
A. रितु करिदल
B. मुथैया वनिता
C. अनुराधा टी.के.
D. मीनल रोहित
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चंद्रयान -2 पहला भारतीय अंतरिक्ष मिशन है जिसका नेतृत्व महिला वैज्ञानिक ने किया था। मुथैया वनिता, एक परियोजना निदेशक के रूप में, शुरू से मिशन का नेतृत्व किया है।
2.
चंद्रयान -2 के अंतरिक्ष खंड में एक ऑर्बिटर, एक लैंडर और एक रोवर शामिल है। खंडों में, विक्रम _________ है।
A. ऑर्बिटर
B. लैंडर
C. घुमंतू
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चंद्रयान -2 अंतरिक्ष यान का वजन लगभग 3.8 टन है। मिशन के लिए कुल अनुमानित लागत 978 करोड़ रुपये थी, जो अंतरिक्ष सेगमेंट के लिए 6503 करोड़ रुपये और लॉन्च के लिए 375 करोड़ रुपये है। चंद्रयान -2 के अंतरिक्ष खंड में एक ऑर्बिटर, विक्रम नाम का एक लैंडर, प्रज्ञान नाम का एक रोवर शामिल है।
3.
भारत चंद्र दक्षिण ध्रुव पर अंतरिक्ष यान लॉन्च करने वाला __________ देश है?
A. 4
B. 5 वीं
C. छठा/6
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इसरो ने 22 जुलाई को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से चंद्रयान -2 को अण्डाकार पृथ्वी की कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया। यदि अंतरिक्ष यान चंद्रमा पर धीरे-धीरे उतरता है, तो भारत इस तरह के मिशन को सफलतापूर्वक अंजाम देने वाला चौथा देश होगा। जिन तीन देशों ने अंतरिक्ष यान को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है वे अमेरिका, रूस और चीन हैं।
4.
अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कोलकाता
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित इंटरनेशनल पुलिस एक्सपो 2019। एक्सपो में, केंद्रीय गृह मंत्रालय (MHA) ने एक हल्के बुलेट प्रूफ जैकेट भाभा कवच लॉन्च किया, जो विशेष रूप से अर्धसैनिक बलों और भारतीय सशस्त्र बलों के लिए था।
5.
एडम पीटी ने ___________ बैरियर और 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया
A. 60 सेकंड
B. 57 सेकंड
C. 56 सेकंड
D. 42 सेकंड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एडम पीटी ने 56 सेकंड के अवरोध और 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड को तोड़ दिया।
6.
अजय भादू को संयुक्त सचिव के रूप में किसने नियुक्त किया?
A. अध्यक्ष
B. प्रधान मंत्री
C. उपाध्यक्ष
D. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“भारत के राष्ट्रपति ने अजय भादू को संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया। वह वर्तमान में वडोदरा नगर आयुक्त के रूप में सेवारत हैं। उन्होंने जुलाई 2018 में नगर आयुक्त के पद का कार्यभार संभाला। "
7.
AAPI और GAPIO द्वारा आयोजित तेरहवें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट __________________ में आयोजित
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पटना
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
AAPI और GAPIO द्वारा तेरहवें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट का आयोजन हैदराबाद में किया गया।
8.
अमरनाथ यात्रा पिछले साल 22 दिनों में --------------का आंकड़ा पार कर गई।
A. 2.85 लाख
B. 4.85 लाख
C. 6.25 लाख रु
D. 8.56 लाख
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अमरनाथ यात्रा पिछले साल 22 दिनों में 2.85 लाख का आंकड़ा पार कर गई।
9.
गुजरात के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?
A. कलराज मिश्र
B. गंगा प्रसाद
C. आचार्य देवव्रत
D. पद्मनाभ आचार्य
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
60 वर्षीय आचार्य देवव्रत ने 22 जुलाई को गुजरात के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली। गुजरात उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश अनंत एस दवे ने 22 जुलाई को राजभवन में मंत्री पद की शपथ ली।
10.
भारतीय नौसेना ने __________ में पांचवें डोर्नियर एयरक्राफ्ट स्क्वाड्रन को कमीशन दिया
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. मुंबई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय नौसेना ने चेन्नई में पांचवीं डॉर्नियर एयरक्राफ्ट स्क्वाड्रन को कमीशन दिया।
11.
उज्ह पुल कहाँ स्थित है?
A. सांबा, जम्मू और कश्मीर
B. मोरेह, मणिपुर
C. कठुआ, जम्मू और कश्मीर
D. पैंगोंग झील, लद्दाख
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
उज्ह पुल जम्मू और कश्मीर के कठुआ जिले में स्थित है। यह लंबाई 1,000 मीटर है और बीआरओ द्वारा निर्मित सबसे लंबा पुल है। पुल के निर्माण के लिए 50 करोड़ रुपये खर्च हुए। पुल का निर्माण उरोज नदी पर परोल-कोर्पन्नू-राजपुरा मार्ग पर किया गया है।
12.
सीमा सड़क संगठन (BRO) द्वारा निर्मित निम्न में से कौन सा पुल सबसे लंबा है?
A. बसंत पुल
B. मेहराब पुल
C. चिनाब पुल
D. उझ पुल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उज्ह पुल जम्मू और कश्मीर के कठुआ जिले में स्थित है। यह लंबाई 1,000 मीटर है और बीआरओ द्वारा निर्मित सबसे लंबा पुल है। पुल के निर्माण के लिए 50 करोड़ रुपये खर्च हुए। पुल का निर्माण उरोज नदी पर परोल-कोर्पन्नू-राजपुरा मार्ग पर किया गया है।
13.
सीमा सड़क संगठन (BRO) ने किस परियोजना के तहत सुरक्षा बलों की सहज गतिशीलता के लिए 2 पुलों का निर्माण किया?
A. प्रोजेक्ट भारतमाला
B. प्रोजेक्ट संपर्क
C. प्रोजेक्ट ज़ोजी-ला टनल
D. प्रोजेक्ट हिमांक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रोजेक्ट संपर्क के तहत, रक्षा मंत्रालय ने जम्मू और कश्मीर के कठुआ और सांबा जिलों में अंतरराष्ट्रीय सीमाओं में दो महत्वपूर्ण पुलों का उद्घाटन किया है। पुलों का निर्माण सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) द्वारा किया गया था। इसका उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किया था।
14.
ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना जाता है?
A. जॉन मेयर
B. बोरिस जॉनसन
C. गाउन ब्राउन
D. टोनी ब्लेयर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बोरिस जॉनसन को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है।
15.
विश्व बैंक द्वारा $ 1 बिलियन कार्यक्रम के लिए किस राज्य का समर्थन किया जाएगा
A. आंध्र प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"विश्व बैंक ने अमरावती परियोजना के लिए एक ऋण प्रस्ताव को गिरा दिया जो एक अरब अमरीकी डालर के कार्यक्रम के साथ आंध्र प्रदेश को समर्थन देना जारी रखता है। कार्यक्रम में मुख्य रूप से स्वास्थ्य, कृषि, ऊर्जा और आपदा प्रबंधन क्षेत्रों को शामिल किया गया है। ”
16.
भारतीय नौसेना ने चेन्नई में ___________ डोर्नियर एयरक्राफ्ट स्क्वाड्रन की शुरुआत की
A. 6
B. 5 वीं
C. चौथा
D. 8
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"भारतीय नौसेना ने चेन्नई में 5 वीं डॉर्नियर एयरक्राफ्ट स्क्वाड्रन का प्रवेश किया। भारतीय नौसेना एयर स्क्वाड्रन (आईएनएएस) 313 यह एडमिरल करमबीर सिंह, पीवीएसएम एवीएसएम एडीसी चीफ ऑफ नेवल स्टाफ द्वारा भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया पांचवां डोर्नियर एयरक्राफ्ट स्क्वाड्रन है। यह समारोह मीनांबक्कम स्थित नेवल एयर एन्क्लेव में आयोजित किया गया।
17.
AAPI और GAPIO द्वारा आयोजित तेरहवें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट ___________ में आयोजित
A. सिकंदराबाद
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
AAPI और GAPIO द्वारा तेरहवें ग्लोबल हेल्थकेयर समिट का आयोजन हैदराबाद में किया गया।
18.
अमरनाथ यात्रा पिछले साल -------------------- में 2.85 लाख का आंकड़ा पार कर गई
A. 25 दिन
B. 22 दिन
C. 18 दिन
D. 16 दिन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अमरनाथ यात्रा पिछले साल 16 दिनों में 2.85 लाख का आंकड़ा पार कर गई
19.
कितने भारतीय मुक्केबाजों ने थाईलैंड अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट में प्रवेश किया?
A. 8
B. 3
C. 4
D. 5
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
साल में बाद में होने वाली विश्व चैंपियनशिप से आगे दुनिया के कुछ सर्वश्रेष्ठ मुक्केबाजों के खिलाफ खुद को परखने के लिए 37 देशों के 247 मुक्केबाज टूर्नामेंट में हिस्सा ले रहे हैं। भारत से पांच महिलाएं और छह पुरुष मिलेंगे और वे 27 जुलाई तक जारी रहेंगे।
20.
केंद्र सरकार यह मानती है कि आर्थिक विकास में उसका योगदान _____ है
A. 56.8
B. 31.8
C. 26.5
D. 28.6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र सरकार यह मानती है कि आर्थिक विकास में इसका योगदान 31.8 है
21.
तैराकी में 57 सेकंड का बैरियर और 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक विश्व रिकॉर्ड कौन तोड़ता है?
A. ग्रांट हैकेट
B. एडम पीटी
C. माइकल फेल्प्स
D. केटी हॉफ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"ब्रिटेन के तैराक एडम पीटी ने दक्षिण कोरिया के ग्वांगजू में विश्व चैंपियनशिप में पुरुषों के 100 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक में विश्व रिकॉर्ड को तोड़ा। उन्होंने 57.10 सेकंड के पिछले रिकॉर्ड की भरपाई की। यह रिकॉर्ड पिछले साल की यूरोपीय चैंपियनशिप द्वारा बनाया गया था। "
22.
राष्ट्रपति के संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?
A. अजय भादू
B. सुरेश कुमार
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अजय भादू को राष्ट्रपति के संयुक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।