टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 अगस्त 2019

23 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 23,2019 06:18:16 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
श्री अमित शाह पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद के _________ की अध्यक्षता करते हैं
A. 29 वीं बैठक
B. 24 वीं बैठक
C. 26 वीं बैठक
D. 28 वीं बैठक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री अमित शाह पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता करते हैं
2.
किस देश ने MSME के ​​लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च किया
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत देश MSMEs के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft शुरू करने के लिए।
3.
RBI 1 सितंबर से कार्डों पर _________ तक आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
A. 4600
B. 2000
C. 158
D. 2500
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI 1 सितंबर से कार्ड पर 2000 तक के आवर्ती लेनदेन की अनुमति देता है
4.
भारत पर्यटन के लिए ________ पहाड़ की चोटियाँ खोलता है
A. 182
B. 137
C. 142
D. 165
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत पर्यटन के लिए 137 पर्वत चोटियों को खोलता है।
5.
ISS को ह्यूमनॉइड रोबोट भेजने वाला कौन सा देश है
A. दक्षिण अफ्रीका
B. रूस
C. स्कॉटलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ISS को ह्यूमनॉइड रोबोट भेजने वाला रूस
6.
रूस द्वारा ISS को भेजे गए ह्यूमनॉइड रोबोट का क्या नाम है?
A. ट्रैविस
B. Fedor
C. ट्रैकर
D. एनचैनतूर / Enchanteur
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने अंतरिक्ष यात्रियों को बोर्ड पर अंतरिक्ष यात्रियों का समर्थन करने के लिए 10 दिनों के मिशन पर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है। ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम फेडोर है। स्काईबोट F-850 22 अगस्त को कजाकिस्तान के बैकोनूर कोस्मोड्रोम से लॉन्च होने के बाद रूस द्वारा अंतरिक्ष में भेजे जाने वाला पहला ह्यूमनॉइड रोबोट बन गया।
7.
किस देश ने इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) में ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है?
A. अमेरिका
B. चीन
C. रूस
D. जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रूस ने अंतरिक्ष यात्रियों को बोर्ड पर अंतरिक्ष यात्रियों का समर्थन करने के लिए 10 दिनों के मिशन पर अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक ह्यूमनॉइड रोबोट भेजा है। ह्यूमनॉइड रोबोट का नाम फेडोर है।
8.
एएसआई द्वारा, फुपागांव से खुदाई, ______ पर वापस आती है।
A. तीसरी सी बीसीई और दूसरी सी बीसीई
B. 7 वीं सी बीसीई और 4 सी बीसीई
C. 6 वीं सी बीसीई और 3 सी बीसीई
D. 9 वीं सी बीसीई और 5 वीं सी बीसीई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एएसआई द्वारा फुपगाँव की खोज ने विदर्भ की अन्य लौह युग की बस्तियों जैसे कि नाइकुंड, माहुरझरी, भागिमोरी और थाकालकट का संकेत दिया। क्रोनोलॉजिकल के अनुसार साइट को 7 वीं सी बीसीई और 4 सी सी बीसीई के बीच रखा जा सकता है।
9.
एएसआई ने विदर्भ क्षेत्र में एक लौह युग समझौता जारी किया है। विदर्भ कहाँ स्थित है?
A. ओडिशा
B. बिहार
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) ने हाल ही में महाराष्ट्र के फुपगाँव में उत्खनन से विदर्भ क्षेत्र में लौह युग के बसने के प्रमाण सामने आए हैं। साइट पर खुदाई दिसंबर 2018 और मार्च 2019 के बीच की गई।
10.
पर्वतारोहण और ट्रेकिंग के लिए खोली गई 137 चोटियाँ __________ राज्यों में स्थित हैं।
A. J & K, हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड, सिक्किम
C. असम, जम्मू और कश्मीर
D. ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रैकिंग के लिए पर्वतारोहण वीजा प्राप्त करने के इच्छुक विदेशियों के लिए 137 पर्वत शिखर खोले हैं। ये चोटियाँ जम्मू और कश्मीर, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड और सिक्किम राज्यों में स्थित हैं।
11.
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रेकिंग के लिए ________ पहाड़ की चोटियाँ खोली हैं।
A. 137
B. 145
C. 129
D. 156
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रैकिंग के लिए पर्वतारोहण वीजा प्राप्त करने के इच्छुक विदेशियों के लिए 137 पर्वत शिखर खोले हैं।
12.
प्रथम 2 + 2 संवाद कब आयोजित किया गया था?
A. 2015
B. 2018
C. 2017
D. 2016
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पहले 2 + 2 संवाद सितंबर 2018 में आयोजित किए गए थे। संवाद के बाद भारत और अमेरिका के बीच व्यापार, रणनीतिक और रक्षा संबंधों के संबंध में गहन संबंध रहे हैं।
13.
भारत और अमेरिकी अधिकारियों के बीच 2 + 2 चौराहा और समुद्री सुरक्षा संवाद कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कैलिफोर्निया
B. शिकागो
C. Seatle
D. सैन फ्रांसिस्को
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और अमेरिकी अधिकारियों के बीच 2 + 2 चौराहा और समुद्री सुरक्षा संवाद कैलिफोर्निया के मोंटेरी में नौसेना स्नातकोत्तर स्कूल में आयोजित किया जाता है।
14.
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG) का गठन कब किया गया था?
A. 1991
B. 1995
C. 1997
D. 1989
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
APG का गठन 1997 में बैंकाक, थाईलैंड में हुआ था। इसका उद्देश्य मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करना है। एपीजी के तहत 41 सदस्य क्षेत्राधिकार है। उपायुक्त लीन क्लोज और श्री अबू हेना मोहम्मद रज़ी हसन सह-अध्यक्ष एपीजी।
15.
एशिया-प्रशांत समूह (APG) 2019 की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
A. अमेरिका
B. अमेरीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. स्वीडन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG), 25 अगस्त को ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में होने वाली बैठक में पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर सकता है।
16.
कौन सा देश अश्वेत-सूचीबद्ध एशिया-प्रशांत समूह (APG) हो सकता है?
A. अफ़ग़ानिस्तान
B. ईरान
C. इराक
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG), 25 अगस्त को ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में होने वाली बैठक में पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर सकता है। पाकिस्तान पहले ही वित्तीय सत्र टास्क फोर्स (एफएटीएफ) द्वारा अपने पूर्ण सत्र में समाप्त कर दिया गया है।
17.
वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (FATF) द्वारा पाकिस्तान _______ था।
A. ब्लैक लिस्टेड
B. ग्रे सूचीबद्ध
C. सफेद सूचीबद्ध
D. लाल सूचीबद्ध
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तान पहले ही वित्तीय सत्र टास्क फोर्स (एफएटीएफ) द्वारा अपने पूर्ण सत्र में समाप्त कर दिया गया है।
18.
फ्रांस के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. इमैनुएल मैक्रॉन
B. निकोलस सरकोजी
C. मरीन ले पेन
D. फ्रेंकोइस फिलोन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इमैनुएल जीन-मिशेल फ्रैडरिक मैक्रोन मई 2017 से फ्रांस के राष्ट्रपति हैं। उनका जन्म एमिएंस / Amiens में हुआ था, मैक्रॉन ने पेरिस नान्टर्रे यूनिवर्सिटी में दर्शनशास्त्र का अध्ययन किया, बाद में साइन्स पीओ में सार्वजनिक मामलों में मास्टर्स पूरा किया और 2004 में इकोले राष्ट्रमंडल से स्नातक की उपाधि प्राप्त की। ।
19.
फ्रांस की राजधानी क्या है?
A. रोम
B. मैड्रिड
C. पेरिस
D. एम्स्टर्डम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पेरिस फ्रांस की राजधानी है, साथ ही देश का सबसे बड़ा शहर है। शहर में 2018 तक 2,206,488 लोगों की आबादी के साथ 41 वर्ग मील का अनुमानित क्षेत्र है।
20.
जी -7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित होगा?
A. स्पेन
B. फ्रांस
C. इटली
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
25 अगस्त को होने वाले जी -7 शिखर सम्मेलन के लिए प्रधान मंत्री मोदी को आमंत्रित किया गया है। शिखर सम्मेलन Biarritz, फ्रांस में आयोजित किया जाना है। जी -7 शिखर सम्मेलन में धारा 370 के उन्मूलन के बारे में बातचीत शामिल होगी।
21.
____________ एमएसएमई के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च करने के लिए
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत MSMEs के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च करने के लिए
22.
_______________ भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में संजय बांगर की जगह लेते हैं
A. सैयद आबिद अली
B. विक्रम राठौर
C. बृजेश पटेल
D. गोपाल बोस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विक्रम राठौर भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में संजय बांगर का स्थान लेंगे।
23.
किस कंपनी ने क्रेडिट बीमा की पेशकश करने के लिए फिनटेक जेस्टमनी के साथ साझेदारी की घोषणा की?
A. एको जनरल इंश्योरेंस
B. रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी
D. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एको / ACKOजनरल इंश्योरेंस कंपनी क्रेडिट इंश्योरेंस देने के लिए फिनटेक जेस्टमनी के साथ साझेदारी की घोषणा करती है।
24.
व्यापारी भुगतान के लिए क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर ई-जनादेश के प्रसंस्करण की अनुमति कौन से बैंक देता है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक बैंक आवर्ती व्यापारी भुगतान के लिए क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर ई-जनादेश के प्रसंस्करण की अनुमति देता है।
25.
FASTags ___________ से सभी वाहनों के लिए अनिवार्य होगा
A. सितंबर 2019
B. दिसंबर 2019
C. नवंबर 2019
D. अक्टूबर 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिसंबर 2019 से सभी वाहनों के लिए FASTags अनिवार्य होगा।
26.
पर्यटन मंत्रालय कार्यों में नए _________ वीजा और अन्य ई-वीजा छूट की घोषणा करता है
A. 4 साल
B. 5 वर्ष
C. 3 साल
D. 2 साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पर्यटन मंत्रालय कार्यों में नए 5 साल के वीजा और अन्य ई-वीजा छूट की घोषणा करता है।
27.
महासागर ऊर्जा को अक्षय ऊर्जा घोषित करने के प्रस्ताव को कौन मंजूरी देता है?
A. श्री आरके सिंह
B. श्री सुरेश कुमार
C. श्री विक्रम सिंह
D. श्री दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री आरके सिंह ने महासागर ऊर्जा को नवीकरणीय ऊर्जा घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी।
28.
पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
A. श्री विक्रम शर्मा
B. श्री अमित शाह
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने पणजी (गोवा) में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता की