टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 जुलाई 2019

19 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 19,2019 06:42:10 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को __________ में अपने विचार साझा करने के लिए
A. मन की बात
B. डिजिटल इंडिया
C. मध्याह्न भोजन योजना
D. मेक इन इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को मन की बात में अपने विचार साझा करेंगे
2.
तमिलनाडु को _________ नव जिले मिलेंगे
A. 4
B. 2
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु को 2 नए जिले मिले
3.
ओडिशा ने नए निवेश आकर्षित करने के लिए नए ___________ की परिकल्पना की है
A. व्यापार नीति
B. औद्योगिक नीति
C. इस्पात नीति
D. ऊर्जा नीति
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा ने नए निवेश आकर्षित करने के लिए नई व्यापार नीति की परिकल्पना की है।
4.
संस्थागत घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए कौन सा विधेयक एक स्वतंत्र और स्वायत्त शासन स्थापित करेगा?
A. राष्ट्रीय पंचाट केंद्र (एनएसी) विधेयक, 2019
B. अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NIAC) विधेयक, 2019
C. अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NIAC) विधेयक, 2018
D. नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NDIAC) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NDIAC) विधेयक, 2019 पारित किया। NDIAC विधेयक का उद्देश्य संस्थागत घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए एक स्वतंत्र और स्वायत्त शासन स्थापित करना है। यह विधेयक अब 2 मार्च, 2019 से प्रभावी नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र के लिए वैकल्पिक विवाद समाधान के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र के उपक्रमों का अधिग्रहण और हस्तांतरण करेगा।
5.
ISSF की स्थापना कब हुई?
A. 1907
B. 1962
C. 1956
D. 1986
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ISSF की स्थापना वर्ष 1907 में हुई थी। ISSF जूनियर विश्व कप में, सरबजोत सिंह ने इस स्पर्धा में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल गोल्ड, देश की नौवीं पीली धातु को जीतने के लिए 239.6 स्कोर किया।
6.
सरबजोत सिंह ने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत का ______ स्वर्ण जीता
A. 9
B. 6
C. 8
D. 5 वीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप, सरबजोत सिंह ने इस स्पर्धा में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल गोल्ड, देश की नौवीं पीली धातु को जीतने के लिए 239.6 स्कोर किया।भारत में पुरुष और महिला दोनों 10 मीटर एयर पिस्टल के मुक़ाबले में 14 साल की ईशा सिंह ने महिलाओं की स्पर्धा में जीत हासिल की। ​​"
7.
स्पोर्ट्स पर्सन _______ IAAF वेटरन पिन के लिए नामांकित
A. हेमा दास
B. पीटी उषा
C. मैरी कॉम
D. हीना सिद्धू
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पूर्व ओलंपिक ट्रैक और फील्ड एथलीट पी। टी। उषा को इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन्स वेटरन पिन के लिए नामित किया गया है विश्व एथलेटिक्स के कारण उसकी लंबी और मेधावी सेवा के लिए ओलंपिक ट्रैक।
8.
नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस की स्थापना किसने की?
A. कौन
B. यूनिसेफ
C. संयुक्त राष्ट्र
D. विश्व बैंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया, जिसे हर साल 18 जुलाई को मंडेला दिवस के रूप में भी जाना जाता है। संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए दिन की शुरुआत की, जो 18 जुलाई को पड़ता है। इसकी स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी।
9.
दक्षिण अफ्रीका का पहला लोकतांत्रिक रूप से निर्वाचित राष्ट्रपति कौन है?
A. अब्देल अज़ीज़ बुउटफ़्लिका
B. नेल्सन मंडेला
C. सिरिल रामाफोसा
D. जैकब जुमा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेल्सन मंडेला को 10 मई 1994 को दक्षिण अफ्रीका के पहले लोकतांत्रिक रूप से राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था। उन्होंने राष्ट्रपति के एक कार्यकाल के बाद पद छोड़ दिया।
10.
संयुक्त राष्ट्र ने _________ को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया।
A. 15 जुलाई
B. 14 जुलाई
C. 18 जुलाई
D. 19 जुलाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया, जिसे हर साल 18 जुलाई को मंडेला दिवस के रूप में भी जाना जाता है। संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए दिन की शुरुआत की, जो 18 जुलाई को पड़ता है। इसकी स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी।
11.
भारत में सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना कौन सी है?
A. दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना, अरुणाचल प्रदेश
B. सरदार सरोवर बांध, गुजरात
C. कोयना जलविद्युत परियोजना, महाराष्ट्र
D. टिहरी बांध, उत्तराखंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CCEA ने भारत की सबसे बड़ी पनबिजली परियोजना अरुणाचल प्रदेश में दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना शुरू करने के लिए 1,600 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। परियोजना के लिए अनुमानित कुल लागत 28080.35 करोड़ रुपये है, जिसमें 3974.95 करोड़ रुपये की आईडीसी और एफसी शामिल हैं।
12.
केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति (CCEA) ने डैम सेफ्टी बिल, 2019 के लिए कितना अनुमोदन किया?
A. 20,000 करोड़ रु
B. 23080.65 करोड़ रुपये
C. 24588.85 करोड़ रु
D. 28080.35 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र सरकार की आर्थिक मामलों की केंद्रीय मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) से मंजूरी मिलने के बाद संसद में डैम सेफ्टी बिल, 2019 को पेश करने की योजना है। परियोजना के लिए अनुमानित कुल लागत 28080.35 करोड़ रुपये है, जिसमें 3974.95 करोड़ रुपये की आईडीसी और एफसी शामिल हैं। सरकार के अनुमोदन की प्राप्ति से परियोजना सिस 9 वर्ष की अनुमानित पूर्णता अवधि।
13.
निम्नलिखित में से कौन सा बांध विधेयक बड़े विरोधों के बाद स्थापित करने की योजना है?
A. बांध और पर्यावरण विधेयक, 2019
B. बांध और पर्यावरण विधेयक, 2018
C. बांध सुरक्षा विधेयक, 2018
D. बांध सुरक्षा विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र सरकार की आर्थिक मामलों की केंद्रीय मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) से मंजूरी मिलने के बाद संसद में डैम सेफ्टी बिल, 2019 को पेश करने की योजना है। इस विधेयक का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि भारत के 5,600 बांधों को सुरक्षित रूप से बनाए रखा जाए।
14.
तुर्की ने _________ से F-35 फाइटर जेट्स खरीदे।
A. अमेरिका
B. यूके
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
तुर्की ने रूस से F-35 फाइटर जेट्स खरीदे। एस -400 वायु रक्षा प्रणाली के पहले हिस्सों को 19 जुलाई को तुर्की के अंकारा के उत्तर-पश्चिम में मुर्तित सैन्य एयरबेस के लिए रवाना किया गया था। यह रूस के साथ तुर्की के समझौते को सील करता है। संयुक्त राज्य अमेरिका ने 17 जुलाई को एफ -35 लड़ाकू जेट कार्यक्रम से तुर्की को हटा दिया।
15.
F-35 फाइटर जेट प्रोग्राम से अमेरिका ने किस देश को हटाया?
A. यूके
B. रूस
C. चीन
D. तुर्की
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका ने 17 जुलाई को एफ -35 लड़ाकू जेट कार्यक्रम से तुर्की को हटा दिया। यह एक ऐसा कदम है, जिसे अंकारा द्वारा एक उन्नत रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली की डिलीवरी के बाद स्वीकार करने की धमकी और उम्मीद की गई थी।
16.
_______ में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं
A. एशिया
B. अंटार्कटिका
C. अफ्रीका
D. उत्तरी अमेरिका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशिया में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं। 2018 में वे 820 मिलियन लोग खाने के लिए पर्याप्त हैं, पिछले वर्ष में 811 मिलियन से अधिक थे। यह लगातार वृद्धि का तीसरा वर्ष है। ”
17.
एशिया में _________ दुनिया के भूखे लोग हैं
A. 60%
B. 75%
C. 82%
D. 85%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशिया में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं। 2018 में वे 820 मिलियन लोग खाने के लिए पर्याप्त हैं, पिछले वर्ष में 811 मिलियन से अधिक थे। यह लगातार वृद्धि का तीसरा वर्ष है। ”
18.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मन की बात में अपने विचार साझा करने के लिए _________
A. 16 मई
B. मार्च 20
C. 28 जुलाई
D. 26 जून
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को मन की बात में अपने विचार साझा करने के लिए।
19.
________ यूजीसी गाइड को छात्र प्रेरण कार्यक्रम के लिए जारी करता है
A. मानव संसाधन विकास मंत्री
B. विदेश मंत्री
C. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने यूजीसी गाइड टू स्टूडेंट इंडक्शन प्रोग्राम - नई दिल्ली में"दीक्षारम्भ"जारी किया। दीक्षारम्भ, स्टूडेंट इंडक्शन प्रोग्राम के लिए एक गाइड है जो नए छात्रों को नए माहौल में समायोजित और सहज महसूस करने में मदद करता है। "
20.
कौन सा राज्य नई निवेश आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक नीति की परिकल्पना करता है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. केरल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ओडिशा ने नए निवेशों को आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक नीति की परिकल्पना की है।
21.
____________ को दो नए जिले मिलते हैं
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. कर्नाटक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
तमिलनाडु को दो नए जिले मिले
22.
किसने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत को नौवां स्वर्ण दिलाया
A. ध्यानचंद
B. सरबजोत सिंह
C. शिव थापा
D. विजय अमृतराज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरबजोत सिंह ने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत का नौवां स्वर्ण जीता।
23.
फ्रेंच टाइकून बर्नार्ड अरनॉल्ट ने बिल गेट्स को दुनिया में _______ सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए प्रेरित किया
A. 5 वीं
B. 2
C. 3
D. 4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फ्रांसीसी टाइकून बर्नार्ड अरनॉल्ट ने बिल गेट्स को दुनिया में दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए प्रेरित किया।
24.
पर्यटन मंत्रालय के किस शिविर ने PATA गोल्ड अवार्ड 2019 जीता
A. अतुल्य आप खोजें
B. स्वच्छ भारत
C. मेक इन इंडिया
D. बेटी के साथ सेल्फी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"पर्यटन मंत्रालय के अतुल्य आप का पता लगाएं, PATA गोल्ड अवार्ड 2019 जीता। यह पुरस्कार" मार्केटिंग - प्राथमिक सरकार गंतव्य "श्रेणी के तहत जीता जाता है। पुरस्कार 78 संगठनों से 198 प्रविष्टियों को मिला। "