टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 18 अगस्त 2019

18 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 18 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 18 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 18,2019 06:57:52 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
तिरूर सुपारी, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. मणिपुर
B. केरल
C. असम
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तिरूर सुपारी का उत्पादन केरल से होता है। यह इसके औषधीय गुणों और इसके हल्के उत्तेजक कार्रवाई के लिए महत्वपूर्ण है। इसकी खेती मुख्य रूप से मलप्पुरम जिले के तिरूर, तनूर, तिरुरंगडी, कुट्टिपुरम, मलप्पुरम और वेंगारा ब्लॉक पंचायत में की जाती है।
2.
मिज़ो पुंचे, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. मिजोरम
D. मणिपुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मिज़ो पुंछी मिज़ोरम का एक रंगीन मिज़ो शॉल / कपड़ा है। यह मिजो वस्त्रों के बीच सबसे रंगीन माना जाता है। यह प्रत्येक मिजो महिला के लिए महत्वपूर्ण और एक आवश्यक व्यवसाय है। यह राज्य में एक महत्वपूर्ण विवाह संगठन है। यह मिज़ो उत्सव नृत्यों और आधिकारिक समारोहों में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली पोशाक है।
3.
ताव्लोहपुआन, जिसे हाल ही में जीआई टैग मिला है, ________ राज्य से है।
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. मणिपुर
D. मिजोरम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तवलोह्लपुआन एक मिजोरम है जो मध्यम से भारी, कॉम्पैक्ट रूप से बुना हुआ, अच्छी गुणवत्ता वाला कपड़े है। यह ताना यार्न, ताना, बुनाई और जटिल डिजाइन के लिए जाना जाता है जो हाथ से बनाया जाता है।
4.
राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) के लिए पहला देश कौन सा है?
A. चीन
B. भूटान
C. इंडिया
D. जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को अंतिम रूप दिया। भारत अब इस तरह की सूची को संकलित करने वाला पहला देश बन गया है।
5.
भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को किसने अंतिम रूप दिया?
A. आईसीएमआर
B. एम्स
C. आईआईएम-कश्मीर
D. आईआईएम-ए
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने भारत की पहली राष्ट्रीय आवश्यक निदान सूची (NEDL) को अंतिम रूप दिया। यह कदम ICMR के सामने आने वाली चुनौतियों के बाद आया है जिसने यह निर्णय लिया था कि निदान स्वास्थ्य और जीवन की गुणवत्ता में सुधार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
6.
रक्षा खरीद प्रक्रिया (डीपीपी) 2016 और रक्षा खरीद मैनुअल (डीपीएम) 2009 की समीक्षा करने के लिए एक ______ सदस्य समिति का गठन किया गया है।
A. 8
B. 12
C. 15
D. 14
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने महानिदेशक (अधिग्रहण) की अध्यक्षता में एक 12 सदस्यीय समिति के गठन को मंजूरी दी।
7.
विश्व जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
A. इंडिया
B. चीन
C. अमेरिका
D. जर्मनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
2019 यूसीआई जूनियर ट्रैक साइकिलिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप 14 से 18 अगस्त 2019 को फ्रैंकफर्ट (ओडर), जर्मनी में आयोजित की गई थी। ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप इवेंट हर साल होता है।
8.
विश्व जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप 2019 में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. इंडिया
D. यूके
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पुरुषों की टीम ने जर्मनी के फ्रैंकफर्ट में वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप में टीम स्प्रिंट का स्वर्ण पदक जीता। 4 सदस्यों की एक टीम ने विश्व स्तर की साइकिलिंग प्रतियोगिता में भारत का पहला स्वर्ण जीतकर इतिहास रच दिया।
9.
भारतीय विमान ने पहली बार ध्रुवीय क्षेत्र में _______ से ________ तक उड़ान भरी।
A. मुंबई-वाशिंगटन
B. दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को
C. दिल्ली-मेक्सिको
D. कोलकाता शिकागो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एयर इंडिया भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई, जिसने ध्रुवीय क्षेत्र को पार करने वाली वाणिज्यिक उड़ानें संचालित कीं। एयरलाइंस ने उत्तरी ध्रुव पर अपने बोइंग 777 विमान उड़ाए। बोइंग 777 दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को उड़ान थी।
10.
________, ध्रुवीय क्षेत्र से अधिक वाणिज्यिक उड़ानों को संचालित करने वाली भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई।
A. एयर इंडिया
B. इंडिगो
C. जेट एयरवेज
D. राजा फिशर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयर इंडिया भारत की पहली भारतीय एयरलाइन बन गई, जिसने ध्रुवीय क्षेत्र को पार करने वाली वाणिज्यिक उड़ानें संचालित कीं। एयरलाइंस ने उत्तरी ध्रुव पर अपने बोइंग 777 विमान उड़ाए। बोइंग 777 दिल्ली-सैन फ्रांसिस्को उड़ान थी।
11.
उस ट्रेन का नाम क्या है जो भारत को पाकिस्तान से जोड़ती है?
A. म्यांमार रेल
B. मैत्री एक्सप्रेस
C. थार लिंक एक्सप्रेस
D. मलेशिया रेलवे लिंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
12.
वर्तमान स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
A. श्री दिनेश शर्मा
B. श्री हर्षवर्धन
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री अरुण जेटली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री हर्षवर्धन स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री के वर्तमान मंत्री हैं।
13.
____ केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है
A. मैट्रिक बोर्ड
B. सीबीएसई
C. NEET
D. UGT
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है।
14.
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को ________ के लिए निलंबित कर दिया
A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. इराक
D. नेपाल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
15.
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में भारत ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता।
16.
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में _____ का योगदान करता है
A. $ 6 मिलियन
B. $ 1 मिलियन
C. $ 12 मिलियन
D. $ 8 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में $ 1 मिलियन का योगदान देता है।
17.
_______ संयुक्त राष्ट्र निधि में $ 1 मिलियन का योगदान देता है
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत संयुक्त राष्ट्र कोष में $ 1 मिलियन का योगदान देता है
18.
CBSE / सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का ______ संस्करण आयोजित करता है
A. 16 वीं
B. 13 वीं
C. 15 वीं
D. 18 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सीबीएसई केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा का 13 वां संस्करण आयोजित करता है।
19.
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में किस देश ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 जूनियर ट्रैक वर्ल्ड साइक्लिंग चैम्पियनशिप में भारत ने ऐतिहासिक स्वर्ण पदक जीता।
20.
किस देश ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया
A. दक्षिण अफ्रीका
B. इंडिया
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने थार लिंक एक्सप्रेस को पाकिस्तान के लिए निलंबित कर दिया।
21.
__________आर्मी इंटरनेशनल स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता में जैसलमेर के सैन्य स्टेशन में भारतीय सेना उभरते हुए चैंपियंस के रूप में उभरती है
A. 11 वीं
B. 5 वीं
C. 8वीं
D. 9वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
5 वीं आर्मी इंटरनेशनल स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता में जैसलमेर के सैन्य स्टेशन में भारतीय सेना उभरते हुए चैंपियंस के रूप में उभरती है।
22.
अटल बिहारी वाजपेयी चिकित्सा विज्ञान संस्थान का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री रमेश कुमार
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री हर्षवर्धन
D. श्री राजेश शर्मा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री हर्षवर्धन अटल बिहारी वाजपेयी चिकित्सा विज्ञान संस्थान का उद्घाटन करते हैं।