टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 17 अगस्त 2019

17 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 17 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 17 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 17,2019 06:42:49 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भूटान की सीमाएँ तय करने वाले भारतीय देश कौन से हैं?
A. अरुणाचल प्रदेश, असम और पश्चिम बंगाल
B. मणिपुर, त्रिपुरा और पश्चिम बंगाल
C. अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा और मणिपुर
D. त्रिपुरा, मणिपुर और असम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भूटान सीमाबद्ध है: उत्तर सीमा - चीन का तिब्बती स्वायत्त क्षेत्र, पश्चिम सीमा - भारत का सिक्किम राज्य और तिब्बत की चुम्बी घाटी, पूर्व सीमा - भारत का अरुणाचल प्रदेश राज्य, दक्षिण सीमा - असम और पश्चिम बंगाल राज्य।
2.
भारतीय पीएम मोदी अपने भूटान दौरे पर हैं। भूटान के उनके समकालीन कौन हैं?
A. जिग्मे खेसर
B. नामग्याल वांगचुक
C. लोटे तशरीर
D. पेमा ग्यामतशो
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लोटे तशेरिंग एक भूटानी राजनेता और डॉक्टर हैं जो 7 नवंबर 2018 से कार्यालय में भूटान के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं।
3.
देश में प्रतिदिन कितने टन प्लास्टिक कचरा उत्पन्न होता है?
A. 20,000
B. 1000
C. 10,000
D. 15,000
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
देश में हर दिन लगभग 20,000 टन प्लास्टिक कचरा पैदा होता है और 13,000-14000 टन एकत्र किए जाते हैं।
4.
साओ पाउलो में एक बैठक में भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक से मुक्त बनाने के लिए केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान चलाया। साओ पाउलो कहाँ स्थित है?
A. स्पेन
B. ब्राज़िल
C. जर्मनी
D. इटली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाउलो में भारतीय वाणिज्य दूतावास द्वारा आयोजित समारोह में केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक से मुक्त बनाने के लिए एक बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान की घोषणा की।
5.
भारत के किस मंत्री ने भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक मुक्त बनाने के लिए बड़े पैमाने पर सार्वजनिक अभियान चलाया?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. अमित शाह
C. निर्मला सीतारमण
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत को 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री के आह्वान पर भारत को एकल उपयोग प्लास्टिक मुक्त बनाने के लिए एक विशाल सार्वजनिक अभियान चलाया है।
6.
आदि महोत्सव 2019 उत्सव का विषय क्या है?
A. भारत की संस्कृति को बचाना और संरक्षित करना
B. संरक्षित संरक्षण
C. जनजातीय शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव
D. भारतीय संस्कृति के अत्यधिक परिवर्तनकारी और ज्ञानवर्धक संसाधनों का त्योहार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह 'आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव' विषय के साथ मनाया जाता है। इस समारोह का उद्घाटन जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्य पाल मलिक और जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा ने किया था।
7.
सरकार ने आदि महोत्सव के लिए _________ का गठन किया।
A. ट्रिब्यूनल कॉर्पोरेशन मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया
B. आदिवासी सहकारी विपणन विकास संघ भारत
C. भारत का आदिवासी सहकारी प्रबंध विकास महोत्सव
D. भारत का जनजातीय कस्टम विपणन विकास महोत्सव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार ने आदि महोत्सव के लिए भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास महासंघ (TRIFED) का गठन किया।
8.
आदि महोत्सव एक ________ घटना है।
A. 4
B. 5
C. 9
D. 8
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना के उत्सव के विषय के साथ मनाया जाता है।
9.
आदि महोत्सव 2019 कहाँ मनाया जाता है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लेह-लद्दाख के पोलो ग्राउंड में एक राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव आदि महोत्सव मनाया जाता है। यह एक 9 दिन की घटना है जो 17 अगस्त से 25 अगस्त तक शुरू होती है। यह 'आदिवासी शिल्प, संस्कृति और वाणिज्य की भावना का उत्सव' विषय के साथ मनाया जाता है।
10.
सतत स्वच्छता पर ____________ राष्ट्रीय कार्यशाला सह प्रदर्शनी का आयोजन
A. छः दिन
B. एक दिन
C. दो दिन
D. तीन दिन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सतत स्वच्छता पर एक दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला सह प्रदर्शनी का आयोजन करने के लिए MoHUA।
11.
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री के _________ मेटिंग
A. 11 वीं
B. 8
C. 5 वीं
D. 9
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक
12.
______ 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों में लोगों को पुरस्कार देते हैं
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. पश्चिम बंगाल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु ने 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों के लोगों को पुरस्कार दिया।
13.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान की स्थापना कब हुई?
A. 16 जुलाई 1963
B. 9 मार्च 1977
C. 16 जून 1968
D. 15 मई 1983
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एंड फैमिली वेलफेयर (NIHFW) की स्थापना 9 मार्च 1977 को दो राष्ट्रीय स्तर के संस्थानों अर्थात् नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एडमिनिस्ट्रेशन एंड एजुकेशन (NIHAE) और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैमिली प्लानिंग (NIFP) के विलय से हुई थी।
14.
ब्राजील के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. अफोंसो पेना
B. जायर बोल्सनारो
C. डेल्फिम मोरिरा
D. लुइज़ इनसिओ लूला दा सिल्वा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जायर बोल्सनारो ब्राजील के राष्ट्रपति हैं।
15.
बजरंग पुनिया को मिलेगा __________
A. द्रोणाचार्य पुरस्कार
B. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
C. ध्यानचंद पुरस्कार
D. अर्जुन पुरस्कार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार पाने के लिए बजरंग पुनिया।
16.
तमिलनाडु ______ स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों में लोगों को पुरस्कार देता है
A. 65 वें
B. 73 वें
C. 85 वें
D. 95 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु ने 73 वें स्वतंत्रता दिवस पर विभिन्न श्रेणियों के लोगों को पुरस्कार दिया।
17.
किस राज्य सरकार ने SC और OBC के लिए आरक्षण बढ़ाया?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. छत्तीसगढ़
D. असम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
छत्तीसगढ़ राज्य सरकार एससी और ओबीसी के लिए आरक्षण बढ़ाती है।
18.
__________ के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गई ऑनलाइन राजस्व भुगतान प्रणाली
A. पश्चिम बंगाल
B. ओडिशा
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा के सीएम द्वारा शुरू की गई ऑनलाइन राजस्व भुगतान प्रणाली
19.
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 किसे मिलेगा
A. बजरंग पुनिया
B. विराट कोहली
C. मनोज सरकार
D. विश्वनाथन आनंद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 पाने के लिए बजरंग पुनिया।
20.
  ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक ------------------ में आयोजित की गई
A. ढ़ाका, बग्लादेश
B. इंसतांबुल, तुर्की
C. साओ पाउलो ब्राज़ील
D. टोक्यो, जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ब्राजील के साओ पाओलो में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्री की पांचवीं बैठक।
21.
भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. इरफान पठान
B. रवि शास्त्री
C. राहुल द्रविड़
D. वीरेंद्र सहवाग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रवि शास्त्री को भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में नियुक्त किया गया है।
22.
राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. शेष प्रभु
B. हर्षद पांडुरंग ठाकुर
C. दिनेश गुप्ता
D. अर्जुन शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हर्षद पांडुरंग ठाकुरप्पा राष्ट्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण संस्थान के निदेशक के रूप में कार्यरत थे। नियुक्ति के प्रस्ताव को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दे दी थी।