टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 जुलाई 2019

01 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 01,2019 06:59:45 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
_________ को लंदन में यूके-इंडिया अवार्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया।
A. रिचर्ड कर्टिस
B. सर जॉर्ज मार्टिन
C. अलेक्जेंडर मैकक्वीन
D. सर विलियम मार्क टली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वयोवृद्ध ब्रिटिश पत्रकार सर मार्क टली को लंदन में यूके-इंडिया अवार्ड्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार विशेष प्रतिभा और संगठनों का जश्न मनाता है जो यूके-भारत संबंधों को मजबूत करने के लिए दुनिया भर में अपने प्रभाव का उपयोग करते हैं।
2.
1986 में सेवन समिट्स पर चढ़ने वाला पहला आदमी कौन था?
A. पैट्रिक मॉरो
B. एड वाइस्टर्स
C. अरुणिमा सिन्हा
D. कॉनरोड एंकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कनाडा के पर्वतारोही पैट्रिक मोर्रो 1986 में सेवन (7)समिट्स पर चढ़ने वाले पहले व्यक्ति थे।
3.
__________ सात महाद्वीपों में फैली सात सबसे ऊंची चोटियों को समेटने वाला पहला भारतीय है।
A. पी एस राजेश्वर
B. चेरिश मैथसन
C. नवकर्णजीत सिंह ढिल्लों
D. रणवीर सिंह जम्वाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय सेना के अधिकारी कर्नल रणवीर सिंह जम्वाल सात महाद्वीपों में फैली सात सबसे ऊंची चोटियों का शिखर सम्मेलन करने वाले पहले भारतीय हैं। वह भारत के सर्वोच्च साहसिक पुरस्कार, तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हैं। जामवाल यह उपलब्धि हासिल करने वाले भारतीय सेना के पहले अधिकारी भी हैं।
4.
__________ सात महाद्वीपों में फैली सात सबसे ऊंची चोटियों को समेटने वाला पहला भारतीय है।
A. पी एस राजेश्वर
B. चेरिश मैथसन
C. नवकर्णजीत सिंह ढिल्लों
D. रणवीर सिंह जम्वाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय सेना के अधिकारी कर्नल रणवीर सिंह जम्वाल सात महाद्वीपों में फैली सात सबसे ऊंची चोटियों का शिखर सम्मेलन करने वाले पहले भारतीय हैं। वह भारत के सर्वोच्च साहसिक पुरस्कार, तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हैं। जामवाल यह उपलब्धि हासिल करने वाले भारतीय सेना के पहले अधिकारी भी हैं।
5.
_________ ने 7 शिखर सम्मेलन की चुनौती प्राप्त करने वाले पहले सिविल सेवक और IPS अधिकारी बनकर इतिहास रचा।
A. रुवेदा सलाम
B. मीरा बोरवांकर
C. अपर्णा कुमार
D. अपराजिता रा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अपर्णा कुमार ने 7 समिट चैलेंज को पूरा करने के अविश्वसनीय और दुर्लभ उपलब्धि हासिल करने वाले पहले सिविल सेवक और आईपीएस अधिकारी बनकर इतिहास रच दिया। कुमार ने अमेरिका के अलास्का में माउंट डेनाली पर भारत का तिरंगा फहराया। माउंट डेनाली 20,310 फीट की ऊंचाई पर स्थित उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी है। उसने अपने तीसरे प्रयास में शिखर को बढ़ाया।
6.
भारत ने स्ट्रम एटाका का अधिग्रहण करने के लिए ________ के साथ 200 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. जापान
B. रूस
C. अमेरिका
D. यूके
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने स्ट्रम एटाका का अधिग्रहण करने के लिए रूस के साथ 200 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। एंटी-टैंक मिसाइल को भारतीय वायु सेना (IAF) के Mi-35 अटैक हेलिकॉप्टरों के बेड़े में जोड़ा जाएगा। यह सौदा एक भारतीय वायुसेना के प्रयास के मद्देनजर है, जो बालाकोट के हवाई हमले के बाद की स्थितियों में खुद को युद्ध के लिए तैयार रखने की कोशिश करता है। स्ट्रम अटlका एंटी-टैंक मिसाइल दुश्मन के टैंक और अन्य बख्तरबंद तत्वों को बाहर निकालने के लिए भारतीय वायुसेना के एमआई -35 हमले के हेलिकॉप्टरों को एक अतिरिक्त क्षमता देगा।
7.
सऊदी अरब ने बढ़ाई भारत हज कोटा ___________
A. 30,000
B. 45,000
C. 60,000
D. 80,000
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सऊदी अरब ने भारत के हज कोटा में 30,000 की वृद्धि की। सऊदी अरब ने भारत के हज कोटा में 30,000 की वृद्धि की। 3 साल में यह तीसरी बढ़ोतरी थी। इसे 1,70,000 से बढ़ाकर 200,000 किया गया है। भारतीयों को मक्का में वार्षिक इस्लामिक तीर्थ यात्रा पर जाने का मौका मिलता है ”
8.
ए प्राइम मिनिस्टर टू रिमेंबर पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. श्री सुरेश कृष्ण
B. श्री राजेश कुमार
C. श्री सुशील कुमार
D. श्री विक्रम सिंह
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पूर्व नेवी चीफ एडमिरल सुशील कुमार पूर्व नेवी चीफ एडमिरल सुशील कुमार ने "ए प्राइम मिनिस्टर टू रिमेम्बर- मेमोरीज ऑफ अ मिलिट्री चीफ" नाम की एक पुस्तक जारी की।
9.
ब्रिटेन में नवाचार पुरस्कार किसने जीता?
A. सुरेश कुमार
B. राजेश शर्मा
C. विक्रम सिंह
D. नितेश कुमार जांगिड़
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नितेश कुमार जांगिड़ ने यूके में नवाचार पुरस्कार जीता। भारतीय इंजीनियर, नितेश कुमार जांगिड़ ने कॉमनवेल्थ महासचिव का अविष्कार सतत विकास पुरस्कार 2019 जीता। यह पुरस्कार लंदन, यूके (यूनाइटेड किंगडम) में "" पीपल "" श्रेणी में जीता गया।
10.
सरकार को नए जीएसटी रिटर्न फाइलिंग सिस्टम की शुरुआत करनी है, जो _____________ की जगह लेगा।
A. जीएसटीआर - 2 बी (सारांश रिटर्न) और जीएसटीआर -1 (आपूर्ति वापसी)
B. जीएसटीआर -3 बी (सारांश रिटर्न) और जीएसटीआर -1 (आपूर्ति वापसी)
C. केवल GSTR-3B (सारांश प्रतिफल)
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार को नए जीएसटी रिटर्न फाइलिंग सिस्टम की शुरुआत करनी है, जो जीएसटीआर -3 बी (सारांश रिटर्न) और जीएसटीआर -1 (आपूर्ति रिटर्न) की जगह लेगा।
11.
बंगला शशि बीमा योजना कितने जिलों के लिए लागू होगी?
A. 15
B. 14
C. 16
D. 25
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल सरकार ने एक फसल बीमा योजना, बंगला शशि बीमा (BSB) शुरू की। यह योजना 15 जिलों में किसानों के लिए लागू है।
12.
किस राज्य ने किसानों के लिए मुफ्त फसल बीमा योजना बांग्ला शशि बीमा पेश की है?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल ने किसानों के लिए मुफ्त फसल बीमा योजना बंगला शशि बीमा शुरू की है। बंगाल सरकार ने फसल बीमा योजना, बंगला शशि बीमा (बीएसबी) शुरू की है।
13.
किस केंद्रीय मंत्री ने चार साल की डिजिटल इंडिया पहल की शुरुआत की?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री रविशंकर प्रसाद
C. श्री नितिन गडकरी
D. श्री विवेक शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री रविशंकर प्रसाद ने चार साल की डिजिटल इंडिया पहल की शुरुआत की।
14.
नागालैंड की राजधानी क्या है?
A. दिसपुर
B. कोहिमा
C. पुणे
D. पटना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नगालैंड कोहिमा का कैप्शन है।
15.
एनएसएसओ सर्वे के अनुसार किस राज्य ने बेरोजगारी दर में शीर्ष स्थान पर कब्जा कर लिया?
A. नगालैंड
B. आंध्र प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. असम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सर्वेक्षण के अनुसार, 2017-18 के लिए आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (PLFS) जो राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन (NSSO) द्वारा संचालित किया जाता है।