टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 जुलाई 2019 से 04 अगस्त 2019 तक

Updated : Aug 04,2019 06:26:33 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 जुलाई 2019 से 04 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 जुलाई 2019 से 04 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
मैकेंजी बेजोसिस अब दुनिया में ______ सबसे अमीर महिला हैं
A. छठा
B. तीसरा
C. पांचवां
D. सातवाँ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैकेंजी बेजोसिस अब दुनिया की तीसरी सबसे अमीर महिला हैं
2.
_______ निवासी 'पाकिस्तान वली गली' का नाम बदलना चाहते हैं
A. बिहार
B. नोएडा
C. उत्तर प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोएडा वासी 'पाकिस्तान वाली गली' का नाम बदलना चाहते हैं
3.
___________ रॉकेट लॉन्चर सिस्टम के एक और परीक्षण की पुष्टि करता है
A. इंडोनेशिया
B. उत्तर कोरिया
C. पाकिस्तान
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर कोरिया रॉकेट लांचर प्रणाली के एक और परीक्षण की पुष्टि करता है।
4.
________ ने दिल्ली द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों को लॉन्च किया
A. श्री प्रहलाद सिंह पटेल
B. श्री विग्नेश कुमार
C. श्री राजेश शर्मा
D. श्री राजेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने दिल्ली द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारंभ किया।
5.
विश्व बैंक के डेटा सर्वेक्षण में कहा गया है कि भारत वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में ________ स्थान पर है
A. छठा
B. आठवाँ
C. सातवाँ
D. नौवें
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व बैंक के डेटा सर्वेक्षण में कहा गया है कि भारत वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में 7 वां स्थान।
6.
________ $ 50 मिलियन तक के बॉन्ड वापस खरीदने के लिए
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया होम फाइनेंस
B. इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस
C. आईसीआईसीआई होम फाइनेंस कंपनी
D. पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस $ 50 मिलियन तक के बॉन्ड वापस खरीदने के लिए।
7.
यूजीसी प्रख्यात संस्थानों की स्थिति के लिए ____ शैक्षिक केंद्रों की सिफारिश करता है
A. 26
B. 20
C. 18
D. 25
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
UGC इंस्टीट्यूशन ऑफ एमिनेंस की स्थिति के लिए 20 शैक्षिक केंद्रों की सिफारिश करता है।
8.
पीएम मोदी __________ में सभी भाजपा सांसदों के लिए दो दिवसीय कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे
A. बिहार
B. चेन्नई
C. नई दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पीएम मोदी नई दिल्ली में सभी भाजपा सांसदों के लिए दो दिवसीय कार्यशाला का उद्घाटन करेंगे।
9.
________ में पश्मीना परीक्षण केंद्र स्थापित करने के लिए BIS
A. भोपाल
B. लेह
C. रांची
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पश्मीना परीक्षण केंद्र स्थापित करने के लिए बी.आई.एस. लेह।
10.
______ रॉकेट लॉन्चर सिस्टम के एक और परीक्षण की पुष्टि करता है
A. सऊदी अरब
B. उत्तर कोरिया
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर कोरिया रॉकेट लांचर प्रणाली के एक और परीक्षण की पुष्टि करता है।
11.
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने __________ द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारंभ किया
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारंभ किया।
12.
दिल्ली द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारंभ किसने किया?
A. श्री सुरेश कुमार
B. श्री प्रहलाद सिंह पाटे
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. श्री विवेक कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने दिल्ली द्वारा खरीदी गई मोबाइल लाइब्रेरी बसों का शुभारंभ किया।
13.
______ निवासी पाकिस्तान वlली गली का नाम बदलना चाहते हैं
A. नोएडा
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नोएडा निवासी 'पाकिस्तान वाली गली' का नाम बदलना चाहते हैं।
14.
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस ने _____ तक के बॉन्ड वापस खरीदे
A. 5 करोड़
B. 65 मिलियन
C. 75 मिलियन
D. 80 मिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस ने 50 मिलियन तक के बॉन्ड वापस खरीदे।
15.
टीबी का इलाज करने के लिए निम्न में से कौन सा टीबी टीका 100 साल से इस्तेमाल किया जा रहा है?
A. बैसिल कैलमेट-गुएरिन
B. आइसोनियाजिद
C. रिफम्पिं
D. पायराज़ीनैमाइड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बैसिलस कैलमेट-गुएरिन( BCG)वैक्सीन मुख्य रूप से तपेदिक के खिलाफ इस्तेमाल किया जाने वाला एक टीका है। यह 100 साल पुरानी दवा है।
16.
2017 में, केंद्र ने वर्ष ________ द्वारा टीबी को खत्म करने की कसम खाई।
A. 2020
B. 2022
C. 2024
D. 2025
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
2017 में, केंद्र ने वर्ष 2025 तक टीबी को खत्म करने की कसम खाई। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग के आंकड़ों ने कहा कि भारत में टीबी की घटना प्रति वर्ष लगभग 2.8 मिलियन के साथ-साथ 1,47,000 सालाना पर दवा प्रतिरोधी टीबी की घटनाओं को छू गई है।
17.
विश्व में सबसे अधिक टीबी के मामले किस देश में हैं?
A. चीन
B. इंडिया
C. अफ्रीका
D. यूनान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग के डेटा ने कहा कि दुनिया के लगभग 27% टीबी की घटनाएं भारत से हैं। इसने वैश्विक स्तर पर उच्चतम शेयर को चिह्नित किया है।
18.
टीबी के इलाज के लिए शुरू किए गए 2 नए टीबी टीके आईसीएमआर क्या हैं?
A. आइसोनियाज़िड और रिफाम्पिन
B. एथमब्युटोल और पाय्राजिनमाइड
C. एटा -250 और रिफम्प -200
D. वीपीएम 1002 और इम्यूवैक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने दो नए टीबी टीकों के लिए एक परीक्षण शुरू किया। यह भारत का पहला बड़े पैमाने पर परीक्षण है। आईसीएमआर द्वारा पेश किए गए दो नए टीबी टीके Immuvac कैडिला फार्मास्यूटिकल्स और वीपीएम 1002 द्वारा निर्मित किए गए हैं, जो कि भारत के पुणे संस्थान द्वारा निर्मित हैं।
19.
किस कंपनी ने विभिन्न सरकारी एजेंसियों को ई-वाहन प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है?
A. टाटा मोटर्स
B. ईईएसएल
C. एस्सार स्टील
D. महिंद्रा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इलेक्ट्रिक वाहन प्रौद्योगिकी वायु प्रदूषण का मुकाबला करने और कार्बन उत्सर्जन पदचिह्न को कम करने के लिए एक विकल्प है। ईईएसएल ने विभिन्न सरकारी एजेंसियों को इन ई-वाहनों को प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। इलेक्ट्रिक मोटर्स के निर्माण में टाटा मोटर्स और महिंद्रा सहित कई अन्य भारतीय ऑटोमोबाइल निर्माताओं ने भी पहल की है।
20.
भारतीय सेना ने _________ में सरकारी अधिकारियों के उपयोग के लिए इलेक्ट्रिक कारों (ई-कारों) को नियोजित किया है।
A. कोलकाता
B. शिमला
C. दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय सेना ने दिल्ली में सरकारी अधिकारियों के उपयोग के लिए इलेक्ट्रिक कारों (ई-कारों) को लगाकर एक पारिस्थितिक पहल शुरू की है। ऊर्जा मंत्रालय के तहत एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) की साझेदारी में सेना द्वारा ई-कारों की पहल शुरू की गई थी।
21.
निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया में लिथियम और कोबाल्ट का सबसे अच्छा भंडार है?
A. अर्जेंटीना
B. बोलीविया
C. चिली
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अर्जेंटीना, बोलीविया और चिली ऐसे देश हैं जिनके पास दुनिया में लिथियम और कोबाल्ट का सबसे अच्छा भंडार है।
22.
भारत ने ________ द्वारा एक ऑल-इलेक्ट्रिक वाहन बेड़े को प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है।
A. 2025
B. 2030
C. 2032
D. 2024
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने 2030 तक सभी इलेक्ट्रिक वाहन बेड़े को प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है। केंद्रीय खान मंत्रालय ने पहले ही तीन राज्य के स्वामित्व वाली कंपनियों को आक्रामक रूप से लिथियम और कोबाल्ट खानों के भंडार के लिए निर्देश दिया है।
23.
मिस इंग्लैंड 2018 का ताज किसे पहनाया गया?
A. कैरिना टायरेल
B. एलिजाबेथ ग्रांट
C. Kirsty हेसलवुड
D. अलीशा कौड़ी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अलीशा कोवी एक इंग्लिश मॉडल और ब्यूटी पेजेंट टाइटलहोल्डर हैं जिन्हें मिस इंग्लैंड 2018 का ताज पहनाया गया था। उन्होंने मिस वर्ल्ड 2018 पेजेंट में इंग्लैंड का प्रतिनिधित्व किया।
24.
मिस इंग्लैंड 2019 का ताज किसे पहनाया गया?
A. अलीशा कौड़ी
B. भाषा मुखर्जी
C. स्टेफ़नी हिल
D. नताशा हेमिंग्स
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय मूल की डॉक्टर भाषा मुखर्जी को लंदन में मिस इंग्लैंड प्रतियोगिता पर मिस इंग्लैंड का ताज पहनाया गया है। यह कार्यक्रम 31 जुलाई से 1 अगस्त तक आयोजित किया गया था। विजेताओं को GBP के 30,000 से अधिक पुरस्कार मिले, जिसमें मॉरीशस को एक लक्जरी अवकाश शामिल है।
25.
2017 में विश्व बैंक डेटा सर्वेक्षण की वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में कौन सी रैंक सुरक्षित थी?
A. चौथा
B. पांचवां
C. छठा
D. सातवाँ
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व बैंक के डेटा सर्वेक्षण के अनुसार, भारत 2018 में वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में 6 वें स्थान से 7 वें स्थान पर फिसल गया। यह यूके और फ्रांस से पीछे है। अर्थशास्त्रियों ने सुझाव दिया कि जीडीपी में गिरावट का कारण मुद्रा में उतार-चढ़ाव और आर्थिक विकास में मंदी है।
26.
विश्व बैंक डेटा सर्वेक्षण की वैश्विक जीडीपी रैंकिंग 2018 में किस देश को पहला स्थान मिला?
A. चीन
B. यूके
C. अमेरिका
D. फ्रांस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
2018 में विश्व बैंक डेटा सर्वेक्षण की वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में अमेरिका पहले स्थान पर रहा। इसके बाद चीन, जापान और जर्मनी का स्थान रहा।
27.
विश्व बैंक के डेटा सर्वेक्षण के अनुसार, भारत 2018 में वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में _________ स्थान पर है।
A. सातवाँ
B. आठवाँ
C. पांचवां
D. छठा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व बैंक के डेटा सर्वेक्षण के अनुसार, भारत 2018 में वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में 7 वें स्थान पर खिसक गया। यह ब्रिटेन और फ्रांस के मुकाबले मामूली है।
28.
फोर्ब्स रियल-टाइम रैंकिंग के अनुसार, दुनिया में सबसे अमीर आदमी कौन है?
A. बिल गेट्स
B. जेफ बेजोस
C. बर्नार्ड अरनॉल्ट
D. वारेन बफेट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फोर्ब्स की रियल-टाइम रैंकिंग के अनुसार, जेफ बेजोस की कीमत 117.8 बिलियन डॉलर है। बिल गेट्स, माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक और परोपकारी बिल गेट्स, दूसरे सबसे धनी व्यक्ति की तुलना में अमीर थे।
29.
ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया की तीसरी सबसे अमीर महिला कौन है?
A. एलिस वाल्टन
B. सुसैन क्लैटन
C. मैकेंजी बेजोस
D. यांग हुइयान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट में कहा गया है कि मैकेंजी बेजोस अब दुनिया की तीसरी सबसे अमीर महिला हैं। मैकेंजी अब अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस की पूर्व पत्नी हैं।
30.
_________ सरकार की योजना देश के आर्कटिक क्षेत्र में एक संरक्षित समुद्री क्षेत्र बनाने की है।
A. फिनलैंड
B. आइसलैंड
C. कनाडा
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कनाडा सरकार की योजना देश के आर्कटिक क्षेत्र में एक संरक्षित समुद्री क्षेत्र बनाने की है। यह कदम एक गंभीर जलवायु परिवर्तन के बाद है जो वैश्विक औसत मौसम की तुलना में तीन गुना तेजी से प्रभावी हुआ।
31.
किस देश ने आधिकारिक तौर पर इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस संधि से अपनी वापसी की घोषणा की?
A. रूस
B. अमेरिका
C. जापान
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेरिका ने रूस के साथ आधिकारिक रूप से इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस ट्रीटी (INF) संधि को वापस ले लिया है। अमेरिका ने रूस पर हाल के वर्षों में INF संधि के समझौते का उल्लंघन करने का आरोप लगाया। वापसी की घोषणा अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा की गई थी।
32.
निम्नलिखित में से क्या अमेरिका और रूस के बीच परमाणु संधि पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. INF संधि
B. जेसीपीओए संधि
C. ओपेक/ OPEC संधि
D. पी 5 + 1 संधि
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस ट्रीटी (INF) अमेरिका और रूस के बीच एक परमाणु निरस्त्रीकरण समझौता है। समझौतों पर अमेरिकी राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन और सोवियत महासचिव मिखाइल गोर्बाचेव ने हस्ताक्षर किए।
33.
INF संधि में किन देशों ने भाग लिया?
A. अमेरिका, जापान
B. रूस, कोरिया
C. अमेरिका, रूस
D. रूस, जापान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
INF संधि में भाग लेने वाले देश अमेरिका और रूस हैं। यह समझौता दोनों देशों को जमीनी-लॉन्च की गई क्रूज मिसाइलों से प्रतिबंधित करता है जो 310 और 3,400 मील के बीच उड़ सकती हैं।
34.
डैम सेफ्टी बिल 2019 के अनुसार नियामक निकाय कौन होगा?
A. राष्ट्रीय बांध सुरक्षा प्राधिकरण
B. भारतीय बांध सुरक्षा एजेंसी
C. बांध सुरक्षा ब्यूरो
D. बांध सुरक्षा प्राधिकरण विभाग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बांध सुरक्षा विधेयक राष्ट्रीय बांध सुरक्षा प्राधिकरण को एक नियामक संस्था के रूप में स्थापित करेगा। नियामक देश में बांध सुरक्षा पर नीति, दिशानिर्देशों और मानकों को लागू करेगा। यह बांध सुरक्षा और राज्य बांध सुरक्षा संगठन पर राज्य समिति की स्थापना को भी बाध्य करता है। यह क्षेत्र बांध सुरक्षा के अधिकारियों द्वारा संचालित किया जाएगा।
35.
किस विधेयक का उद्देश्य देश में निर्दिष्ट 5,600 बांधों के लिए एक समान सुरक्षा प्रक्रिया प्रदान करना है?
A. बांध क्षति निवारण विधेयक
B. बांध सुरक्षा विधेयक
C. बाढ़ की रोकथाम और बांध प्रबंधन विधेयक
D. आपदा प्रबंधन विधेयक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लोकसभा ने बांध सुरक्षा विधेयक, 2019 पारित किया। विधेयक का उद्देश्य देश में निर्दिष्ट 5,600 बांधों के लिए एक समान सुरक्षा प्रक्रिया प्रदान करना है। यह नागरिकों की सुरक्षा को भी बढ़ाएगा। विधेयक के पेश होने से राज्यों के अधिकार नहीं छीनेंगे।
36.
रेमन मैग्सेसे पुरस्कार कब स्थापित किया गया था?
A. 1945
B. 1962
C. 1957
D. 1975
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रमन मैग्सेसे पुरस्कार की स्थापना अप्रैल 1957 में हुई थी। यह हर साल प्रदान किया जाता है। पूर्व फिलीपीन के राष्ट्रपति रमन मैगसेसे की ईमानदारी, लोगों की सेवा करने में साहस, उदाहरण के लिए जारी रखने के लिए स्थापित किया गया था।
37.
किस पुरस्कार को नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण के रूप में जाना जाता है?
A. वर्ष का सामाजिक उद्यमी
B. रेमन मैग्सेसे पुरस्कार
C. नेल्सन मंडेला पुरस्कार
D. द राइजिंग स्टार अवार्ड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रमन मैगसेसे पुरस्कार एशिया में भावना और परिवर्तनकारी नेतृत्व की महानता को पहचानता है। यह एशियाई व्यक्तियों और संगठनों को दिया जाने वाला सर्वोच्च सम्मान है। इस पुरस्कार को अक्सर नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण के रूप में जाना जाता है।
38.
2019 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाता है?
A. रवीश कुमार
B. अंगखाना नीलापजीत
C. रायमुंडो पूजांते
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
NDTV के पत्रकार रवीश कुमार को 2019 रमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया। रवीश कुमार के साथ, चार अन्य विजेताओं को भी सम्मानित किया गया। पुरस्कार प्राप्त करने वालों में म्यांमार से को स्वे विन, थाईलैंड से अंगखाना नीलापजित, फिलीपींस से रेमुंडो पुजांते केययाब, दक्षिण कोरिया से किम जोंग-की शामिल हैं।
39.
हाल के अध्ययन में कहा गया है कि मिल्कीवे आकाशगंगा का आकार _______ हो सकता है और सपाट नहीं।
A. जिओएड
B. झुर्रियों वाली होती है
C. विकृत
D. गोलार्द्ध
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वारसॉ विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने मिल्की वे का सबसे विस्तृत तीन आयामी नक्शा जारी किया। यह पता चला है कि मिल्कीवे आकाशगंगा एक सपाट डिस्क नहीं है, लेकिन इसमें एक आकर्षक आकार है जैसे कि एक फासीनेटर टोपी या एक विनाइल रिकॉर्ड जो धूप में छोड़ दिया गया है।
40.
वन नेशन वन राशन कार्ड योजना ______States में शुरू की गई
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार ने तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और गुजरात में एक राष्ट्र एक राशन कार्डयोजना शुरू की है। इस योजना का उद्देश्य राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देना है। प्रत्येक लाभार्थी को 3 रुपये किलो में 5 किलो चावल और 2 रुपये किलो गेहूं दिया जाएगा।
41.
_____ भारत ने कश्मीर पंक्ति में मध्यस्थता करने की पेशकश की
A. नरेंद्र मोदी
B. डोनाल्ड ट्रम्प
C. इमरान खान
D. स्कॉट मॉरिसन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डोनाल्ड ट्रम्प ने भारत को कश्मीर पंक्ति में मध्यस्थता करने का प्रस्ताव दिया।
42.
माइंडट्री ने संज्ञानात्मक विचारक देबाशीस चटर्जी को new________ के रूप में नियुक्त किया
A. सी ई ओ
B. विपणन कार्यकारी
C. वित्त प्रमुख
D. मुख्य वित्त अधिकारी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
माइंडट्री ने एस.एन. सुब्रह्मण्यन इसके गैर-कार्यकारी उपाध्यक्ष के रूप में। सुब्रह्मण्यन वर्तमान में एलएंडटी समूह के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में कार्य करते हैं।
43.
कमजोर मानसूनी बारिश, निगमित कंपनियों के परिणामों पर CRISIL ने भारत की सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि को 20for FY20 में काट दिया
A. 9.5
B. 6.9
C. 7.5
D. 4.8
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
क्रेडिट रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने कमजोर मॉनसून का हवाला देते हुए और वैश्विक विकास को धीमा करते हुए इस वित्तीय वर्ष के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के विकास का अनुमान 20 आधार अंक घटाकर 6.9 प्रतिशत कर दिया। भारत के विकास का अनुमान लगाने के लिए पहली तिमाही में जीडीपी के आंकड़ों पर ध्यान दिया गया।
44.
यूएपीए विधेयक एजेंसी द्वारा मामले की जांच किए जाने पर जब्ती की मंजूरी देने के लिए राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के _______ को अधिकार देता है।
A. अध्यक्ष
B. अध्यक्ष
C. महानिदेशक
D. मुख्य आयुक्त
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गैरकानूनी गतिविधियां (रोकथाम) संशोधन विधेयक 2019 एजेंसी द्वारा मामले की जांच किए जाने पर संपत्ति की जब्ती या कुर्की की मंजूरी देने के लिए राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के महानिदेशक को शक्ति प्रदान करता है।
45.
कौन सा विधेयक केंद्र और राज्य को व्यक्तियों को आतंकवादी के रूप में नामित करने और उनकी संपत्तियों को जब्त करने की अनुमति देगा?
A. गैरकानूनी गतिविधियां (रोकथाम) विधेयक 2018
B. आतंकवादी गतिविधियां रोकथाम विधेयक 2018
C. आतंकवादी गतिविधियाँ रोकथाम (संशोधन) विधेयक 2019
D. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) संशोधन विधेयक 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने गैरकानूनी गतिविधियों (रोकथाम) संशोधन विधेयक, 2019 को पारित कर दिया। विधेयक अब केंद्र और राज्य को व्यक्तियों को आतंकवादियों के रूप में नामित करने और उनकी संपत्तियों को जब्त करने का अधिकार देगा।
46.
IGST क्या है?
A. आयातित माल और सेवा कर
B. इंटीग्रेटेड गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स
C. इंट्रा स्टेट गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स
D. प्रभावशाली माल और सेवा कर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IGST का मतलब है इंटीग्रेटेड गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स। IGST इंटीग्रेटेड गुड्स एंड सर्विस टैक्स एक्ट 2016 के अंतर्गत आता है। IGST उस समय वसूला जाता है जब एक राज्य से दूसरे राज्य में माल और सेवाओं की आवाजाही होती है।
47.
माइंडट्री का मुख्यालय कहाँ है?
A. मिशिगन, संयुक्त राज्य अमेरिका
B. द हेग, नीदरलैंड
C. सीएटल, वाशिंगटन
D. टोक्यो, जापान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मिशिगन, यूनाइटेड स्टेट्स माइंडट्री का मुख्यालय है।
48.
जुलाई के महीने में GST संग्रह जुलाई 2019 में _______ के निशान को पार कर गया।
A. 1 लाख करोड़ रु
B. 1.5 लाख करोड़ रु
C. 2 लाख करोड़ रु
D. 5 लाख करोड़ रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जुलाई में जीएसटी संग्रह जून महीने में मंदी के बाद 1 लाख करोड़ रुपये से अधिक हो गया। केंद्र के आंकड़ों ने बताया कि गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (जीएसटी) के तहत कुल निपटान जुलाई 2019 में 1.02 लाख करोड़ रुपये बताया गया था।
49.
RBI _________ को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति देता है
A. विश्व बैंक
B. चीन का बैंक
C. बैंक ऑफ अमरीका
D. रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI, चीन के बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति देता है।
50.
पश्चिम बंगाल द्वारा शुरू किए गए कैंपियगन का नाम क्या है?
A. ग्रीन को बचाएं, स्वच्छ रहें
B. हरा बचाओ
C. जल बचाओ
D. पानी बचाओ जीवन बचाओ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ग्रीन सेव, स्टे क्लीन / ग्रीन को बचाएं, स्वच्छ रहें पश्चिम बंगाल द्वारा शुरू किए गए कैंपियन का नाम है।