टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 अप्रैल 2019 से 05 मई 2019 तक

Updated : May 05,2019 06:39:55 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 अप्रैल 2019 से 05 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 अप्रैल 2019 से 05 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
एशियाई विकास आउटलुक 2019 की रिपोर्ट के अनुसार, 2019 में एशिया-प्रशांत क्षेत्र ________ के बढ़ने की उम्मीद है।
A. 4.90%
B. 5.10%
C. 5.70%
D. 6.00%
उत्तर:
 
C

2.
गुइलेर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज़ ________ की एक पहल है।
A. यूएनईपी
B. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
C. यूएनडीपी
D. यूनेस्को
उत्तर:
 
D

3.
खोजी पत्रकारिता, 2018 के लिए एसीजे अवार्ड किसने जीता?
A. नीलेना एम एस
B. निकिता सक्सेना
C. नेहा दीक्षित
D. मार्टिना आर
उत्तर:
 
A

4.
निलेना एम एस द्वारा लिखित _________ शीर्षक वाले लेख ने खोजी पत्रकारिता, 2018 के लिए एसीजे अवार्ड जीता।
A. जज लोया की मौत
B. क्राइम फिक्शन का क्रॉनिकल आदित्यनाथ का एनकाउंटर राज है
C. कोलगेट 2.0
D. प्रकृति संचार
उत्तर:
 
C

5.
विश्व हँसी दिवस कब मनाया जाता है?
A. मई का पहला मंगलवार
B. मई का पहला गुरुवार
C. मई का पहला रविवार
D. मई का दूसरा मंगलवार
उत्तर:
 
C

6.
पहला विश्व लाफ्टर डे सभा _______ में हुई थी।
A. मुंबई, भारत
B. कोपेनहेगन, डेनमार्क
C. कोलकाता, भारत
D. लंदन, यूके
उत्तर:
 
A

7.
3 मई को मनाए जाने वाले विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस पर विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार / यूनेस्को / गिलर्मो केनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
A. वा लोन और क्यो सो ओओ
B. अहमद ज़ीदाबादी
C. इसहाक
D. महमूद अबू ज़िद
उत्तर:
 
A

8.
भारत ने 2 मई से _________ तक निर्दिष्ट 29 अमेरिकी उत्पादों पर सीमा शुल्क में वृद्धि को फिर से स्थगित कर दिया।
A. 12 मई
B. 10 मई
C. 16 मई
D. 14 मई
उत्तर:
 
C

9.
कौन सा देश 2018-19 के वित्तीय वर्ष में देश की तेल जरूरतों के पांचवें से अधिक की पूर्ति करने वाला, भारत का शीर्ष कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया?
A. सऊदी अरब
B. इराक
C. ईरान
D. कुवैट
उत्तर:
 
B

10.
कौन सी कंपनी विश्व की दूसरी सबसे बड़ी स्मार्टफोन निर्माता कंपनी बन गई?
A. Xiaomi
B. Apple
C. सैमसंग
D. हुवाई
उत्तर:
 
D

11.
NATO सुप्रीम एलाइड कमांडर यूरोप के रूप में किसने शपथ ली?
A. टॉड डी। वोलेटर्स
B. जेन्स स्टोलटेनबर्ग
C. आंद्रे लनाटा
D. स्टुअर्ट पीच
उत्तर:
 
A

12.
किस देश ने पूर्व-इसरो प्रमुख एएस किरण कुमार को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार - शेवलियर ऑफ ऑर्डर ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया?
A. जर्मनी
B. रूस
C. फ्रांस
D. यूनाइटेड किंगडम
उत्तर:
 
C

13.
_________ अगले साल की शुरुआत में सूरज का अध्ययन करने के लिए एक जांच भेजने की योजना बना रहा है
A. इसरो
B. नासा
C. विक्रम साराभाई केंद्र
D. ओक रिज नेशनल लेबोरेटरी
उत्तर:
 
A

14.
_______ एशियाई युवा महिला हैंडबॉल चैम्पियनशिप की मेजबानी करना
A. जयपुर
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

15.
_____ ने बेंगलुरु में हाशिए के युवाओं के लिए एक UDYAM- एक कौशल विकास केंद्र शुरू किया
A. एलआईसी एचएफएल
B. बिड़ला इंश्योरेंस
C. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

16.
अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस (IFFD) कब मनाया जाता है?
A. 3 मई
B. 4 मई
C. 5 मई
D. 6 मई
उत्तर:
 
B

17.
निम्नलिखित में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस का सबसे महत्वपूर्ण प्रतीक है?
A. सफेद और हरे रंग का रिबन
B. सफेद और लाल रिबन
C. लाल और नीला रिबन
D. पीला और नीला रिबन
उत्तर:
 
C

18.
4 मई को कई यूरोपीय देशों में पारंपरिक अग्निशामक दिवस हुआ करता था क्योंकि यह संत _________ का दिन है।
A. एंड्रयू
B. फिलिप
C. थॉमस
D. फ्लोरियन
उत्तर:
 
D

19.
यूएसए और तालिबान के बीच शांति वार्ता का 6 वां दौर कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कतर
B. काबुल
C. बामयान
D. हेरात
उत्तर:
 
A

20.
तालिबान अफगानिस्तान में एक _______ कट्टरपंथी राजनीतिक आंदोलन और सैन्य संगठन है।
A. ख्रिजते इस्लाम
B. सुन्नी इस्लामिक
C. शिया इस्लामिक
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
B

21.
कोयला खदान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 3 मई
C. 4 मई
D. 5 मई
उत्तर:
 
C

22.
भारत में कोयला खनन कब शुरू हुआ?
A. 1678
B. 1774
C. 1888
D. 1876
उत्तर:
 
B

23.
हाल ही में, ________ ने वेनेजुएला में सेना के ठिकानों पर विरोध प्रदर्शन का आह्वान किया।
A. निकोलस मादुरो
B. डेल्सी रोड्रिगेज
C. लियोपोल्डो लोपेज़
D. जुआन गुएडो
उत्तर:
 
D

24.
किस राज्य के किसान उत्पीड़न के लिए पेप्सिको से मुआवजा चाहते हैं
A. गुजरात
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. बिहार
उत्तर:
 
A

25.
_______ रूस से 10 कामोव -31 हेलिकॉप्टरों की खरीद के लिए 3,600 करोड़ रुपये
A. इंडिया/भारत
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

26.
नग्न आंखों से देखे जाने के लिए ______ में 31,000 किमी से उड़ने वाला क्षुद्रग्रह
A. 2019
B. 2018
C. 2015
D. 2026
उत्तर:
 
A

27.
_____________ बेल्जियम के एडवेंट मैनेजमेंट से 173 करोड़ जुटाए
A. अन अकादमी
B. स्वास्थ्य कार्ट
C. शटल
D. Swiggy
उत्तर:
 
B

28.
एशिया सहयोग वार्ता की 16 वीं मंत्रिस्तरीय बैठक _______ में आयोजित हुई।
A. बर्लिन
B. दोहा
C. रोम
D. एथेंस
उत्तर:
 
B

29.
किस IIT ने Waste to Wealth Technologies के लिए उत्कृष्टता केंद्र शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. आईआईटी मद्रास
B. IIT रुड़की
C. आईआईटी मुंबई
D. IIT पुणे
उत्तर:
 
A

30.
भारतीय डाक विभाग ने _________ की 750 वीं जयंती मनाने के लिए डाक टिकट जारी किया
A. श्री विवेकानंद
B. श्री वेदांत देसिका
C. श्री रामानुजम
D. श्री विवेक ने राजन
उत्तर:
 
A

31.
टेबल टेनिस में विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में पहुंचने वाले प्रथम भारतीय कौन बने
A. जी सथियान
B. रमेश
C. दिनेश कार्तिक
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
A

32.
भारत सरकार ने सभी इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए ________ संख्या प्लेट्स जनादेश की घोषणा की।
A. नीला
B. भूरा
C. नील
D. हरा
उत्तर:
 
D

33.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
A. पहली मई
B. मई का पहला शुक्रवार
C. 3 मई
D. 5 मई
उत्तर:
 
C

34.
विश्व ट्यूना दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 3 मई
C. 15 मई
D. 16 मई
उत्तर:
 
A

35.
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अरुंधति भट्टाचार्य
B. किरण मजूमदार-शॉ
C. जयश्री व्यास
D. नैना लाल किदवई
उत्तर:
 
C

36.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस की शुरुआत संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1993 में ________ की सिफारिश से की गई थी।
A. यूनेस्को
B. WHO
C. यूएनडीपी
D. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद
उत्तर:
 
A

37.
कौन सा देश 2017-18 के दौरान भारत में तीसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के रूप में उभरा है, जिसमें निवेश लगभग 2.67 बिलियन डॉलर है।
A. सिंगापुर
B. नीदरलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. स्वीडन
उत्तर:
 
B

38.
कौन सा देश भारतीय कंपनियों द्वारा विदेशी निवेश के लिए पहला सबसे बड़ा गंतव्य है?
A. नीदरलैंड
B. अमेरिका
C. सिंगापुर
D. चीन
उत्तर:
 
C

39.
निम्नलिखित में से कौन सा आसपास के पानी की तुलना में शरीर के तापमान को बनाए रख सकता है?
A. पिरान्हा
B. टूना
C. उत्तरी पाइक
D. पीला पर्च
उत्तर:
 
B

40.
किस अधिनियम में कंपनियों के एक निश्चित वर्ग को बोर्ड पर कम से कम एक महिला निदेशक होना अनिवार्य है?
A. Companies 2nd Amendment Act 2017
B. The Indian Partnership Act, 1932
C. The Companies Amendment Act, 2006
D. Companies Act of 2013
उत्तर:
 
D

41.
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. एस रवि
B. जयश्री व्यास
C. आशीषकुमार चौहान
D. राजश्री सबनवीस
उत्तर:
 
A

42.
निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया का 10 वां सबसे बड़ा स्टॉक एक्सचेंज है?
A. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE)
B. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)
C. कोलकाता स्टॉक एक्सचेंज (KSE)
D. मद्रास स्टॉक एक्सचेंज (MSE)
उत्तर:
 
B

43.
___________ शीर्ष 50 एशिया विश्वविद्यालय रैंकिंग में शामिल होने के लिए पुराने साथियों को पीछे छोड़ देता है
A. आईआईटी इंदौर
B. IIT खड़गपुर
C. आईआईटी बैंगलोर
D. IIT रुड़की
उत्तर:
 
A

44.
किसने रूस में अली अलाइव टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता?
A. सुशील कुमार
B. योगे वारन
C. बजरंग पुनिया
D. पावन कुमार
उत्तर:
 
C

45.
_____ एक पर्यावरण और जलवायु आपातकाल पारित करने वाली पहली राष्ट्रीय सरकार बनी
A. यूके
B. अमेरीका
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

46.
_____ पुलिस को एक सब-महिला गश्ती इकाई "रानी अब्बक्का फोर्स" मिलती है
A. मंगलौर
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. त्रिवेंद्रम
उत्तर:
 
A

47.
पुलवामा में स्थानीय चैनल पार्टनर के साथ हाई स्पीड ब्रॉडबैंड इंटरनेट सेवा के लिए ____________ ने 'भारत फाइबर' लॉन्च किया
A. बीएसएनएल
B. वोडाफोन
C. एयरटेल
D. आईडीई
उत्तर:
 
A

48.
निर्बाध लेनदेन के लिए Google स्मार्ट लॉक की सहायता से किस कंपनी ने वन टच लॉन्च किया?
A. पेपाल
B. Paytm
C. स्वतंत्र प्रभार
D. MobiKwik
उत्तर:
 
A

49.
राष्ट्रपति भवन के आर्किटेक्चर और लैंडस्केप पर कॉफी टेबल बुक ________________ को प्रस्तुत की गई थी
A. यूएई के मंत्री सहिष्णुता
B. भारत के गृहमंत्री
C. भारत के वित्त मंत्री
D. भारत के रक्षा मंत्री
उत्तर:
 
A

50.
सेबी को ________ के माध्यम से वैधानिक शक्तियां प्रदान की जाती हैं।
A. सेबी अधिनियम, 1950
B. सेबी अधिनियम, 1969
C. सेबी अधिनियम, 1972
D. सेबी अधिनियम, 1992
उत्तर:
 
D