टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 मई 2019 से 02 जून 2019 तक

Updated : May 31,2019 02:28:55 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 मई 2019 से 02 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 मई 2019 से 02 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
टाटा स्टील को _________ के लिए भूषण एनर्जी लिमिटेड का अधिग्रहण करना है।
A. 200 करोड़ रु
B. 400 करोड़ रु
C. 500 करोड़ रु
D. 800 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

52.
आंध्र प्रदेश के सीएम वाई एस जगनमोहन रेड्डी को पद की शपथ किसने दिलाई?
A. ई। एस। एल। नरसिम्हन
B. के। चंद्रशेखर राव
C. नरसिम्हन
D. वजुभाई वाला
उत्तर:
 
A

53.
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
A. ई। एस। एल। नरसिम्हन
B. वाई एस जगनमोहन रेड्डी
C. एन। चंद्रबाबू नायडू
D. कोरामुतला श्रीनिवासुलु
उत्तर:
 
B

54.
वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्विभाजन के बाद _______ मुख्यमंत्री हैं।
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. 4th
उत्तर:
 
B

55.
बिन्नी, भारत का आखिरी ओरांगुटान नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क में मर गया। नंदनकानन प्राणी उद्यान कहाँ स्थित है?
A. असम
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा
उत्तर:
 
D

56.
सुमात्रा और बोर्नियन प्रजाति ऑरंगुटन की IUCN स्थिति क्या है?
A. खतरे में
B. गंभीर रूप से लुप्तप्राय
C. चपेट में
D. डेटा अपर्याप्त है
उत्तर:
 
B

57.
_________ को पापुआ न्यू गिनी के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
A. जेम्स मारपे
B. सैम अबल
C. बिल स्केट
D. रब्बी नामालु
उत्तर:
 
A

58.
इंदौर के _________________ को अंतर्राष्ट्रीय दर्जा मिला
A. राजा भोज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. देवी अहिल्याबाई होल्कर एयरपोर्ट
C. राजमाता विजया राजे
D. सिंधिया एयर टर्मिनल डुमना एयरपोर्ट
उत्तर:
 
B

59.
केंद्र ने ________ के तहत LTTE पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक ट्रिब्यूनल का गठन किया है।
A. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1948
B. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1952
C. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1967
D. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1991
उत्तर:
 
C

60.
भारत सरकार ने भारत में LLTE को कब प्रतिबंधित किया?
A. 1987
B. 1988
C. 1990
D. 1991
उत्तर:
 
D

61.
WHO ने __________ में burn out को मान्यता दी।
A. इंटरनेशनल क्लासिफिकेशन ऑफ़ डिसीसेस (ICD)
B. ग्लोबल क्लास ऑफ़ डिसीसेस (GCD)
C. रैशनल मेडिकल कंडीशन (RMC)
D. रेयर मेडिकली क्लास्सिफ़ेंड कंडीशन (RMCC)
उत्तर:
 
A

62.
____ को भारतीय बागवानी संघ द्वारा 'लाइफटाइम रिकॉग्निशन अवार्ड' से सम्मानित किया गया
A. एन। कुमार
B. सुरेश राज
C. नरेश अय्यर
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

63.
विश्व भूख दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 मई
B. 16 जून
C. 25 जुलाई
D. 16 अगस्त
उत्तर:
 
A

64.
ICC ने -------------- की पूर्व संध्या पर शुरू किया Criiio अभियान
A. विश्व कप
B. एशिया कप
C. रणजी ट्रॉफी
D. टी 20 कप
उत्तर:
 
A

65.
भारत का पहला सभी महिला चालक दल ____________ मध्यम लिफ्ट हेलीकाप्टर उड़ाता है
A. Mi - 35 V5
B. Mi - 18 V16
C. Mi - 8 V10
D. Mi - 17 V5
उत्तर:
 
D

66.
__________ ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) के साथ 2019-20 के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. राष्ट्रीय मध्यम उद्योग निगम (NMIC)
B. राष्ट्रीय उद्योग निगम (एनआईसी)
C. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC)
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम निगम भारत (MSMECI)
उत्तर:
 
C

67.
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) मंत्रालय के लिए कौन सा मंत्री जिम्मेदार है?
A. सुरेश प्रभु, कैबिनेट मंत्री
B. गिरिराज सिंह, राज्य मंत्री
C. अश्विनी कुमार चौबे, राज्य मंत्री
D. मनसुख एल। मंडाविया, राज्य मंत्री
उत्तर:
 
B

68.
द्वितीयक ऋण बाजार के विकास के लिए RBI द्वारा गठित टास्क फोर्स का नेतृत्व कौन करता है?
A. केनरा बैंक के अध्यक्ष टी। एन। मनोहरन
B. इंडियन ओवरसीज बैंक के अध्यक्ष आर। सुब्रमण्यकुमार
C. इंडियन बैंक के चेयरमैन पद्मजा चुंदरू
D. देना बैंक के अध्यक्ष अश्वनी कुमार
उत्तर:
 
A

69.
RBI ने _________ की समीक्षा के लिए हर्षवर्धन की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया।
A. मौद्रिक नीति समिति
B. हाउसिंग फाइनेंस सिक्योरिटाइजेशन मार्केट
C. कॉर्पोरेट ऋण के लिए द्वितीयक बाजार
D. आर्थिक पूंजी ढांचा
उत्तर:
 
B

70.
समकालीन सामाजिक मुद्दों से निपटने वाली रचनात्मक सोच के लिए एक पुरस्कार, नाइन डॉट्स डॉट्स पुरस्कार 2019 किसने जीता?
A. लेखक सलमान रुश्दी
B. लेखिका अरुंधति रॉय
C. लेखक एनी जैदी
D. लेखक चेतन भगत
उत्तर:
 
C

71.
एनी जैदी को किस निबंध के लिए नौ डॉट्स पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया था?
A. A. Bread, Cement, Cactus
B. B. Known Turf: Bantering with Bandits
C. C. Other True Tales
D. D. Love Stories # 1 to 14
उत्तर:
 
A

72.
वे कौन से देश हैं जो अमेरिका की मुद्रा निगरानी सूची से हटाए गए हैं?
A. पाकिस्तान और अफगानिस्तान
B. चीन और भारत
C. स्वीडन और भारत
D. स्विट्जरलैंड और भारत
उत्तर:
 
D

73.
भारत को अमेरिका की मुद्रा निगरानी सूची से हटाने के लिए कौन सा मापदंड पूरा हुआ?
A. भारत में सकल घरेलू उत्पाद के 2% के बराबर एक अधिशेष था
B. मुद्रा बाजारों में बार-बार हस्तक्षेप किया गया
C. कम से कम 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर के साथ द्विपक्षीय व्यापार अधिशेष
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

74.
संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 16 जून
B. 29 मई
C. 18 जुलाई
D. 14 अप्रैल
उत्तर:
 
B

75.
नाइजीरिया का नया राष्ट्रपति कौन है?
A. किंग्सले मोघलू
B. मुहम्मदु बुहारी
C. मुर्तला मुहम्मद
D. याकूब गोवन
उत्तर:
 
B

76.
______________ ने केरल से फलों और सब्जियों पर निर्यात प्रतिबंध हटा दिया
A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

77.
_______ ने सुरेश कुमार को मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी नियुक्त किया है
A. वॉल-मार्ट
B. अमाज़ोन
C. फ्लिपकार्ट
D. जाबोंग
उत्तर:
 
A

78.
IMD विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2019 में भारत ने कौन सी रैंक हासिल की?
A. 54 वें
B. 25 वीं
C. 10 वीं
D. 43 वें
उत्तर:
 
D

79.
पुणे में अभिनव भारत सोसायटी की स्थापना किसने की?
A. तारक नाथ दास
B. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
C. विनायक दामोदर सावरकर
D. उल्लासकर दत्ता
उत्तर:
 
C

80.
किसने भारत छोड़ो आंदोलन (1942 में) को "भारत छोड़ो लेकिन अपनी सेना रखो" आंदोलन कहा?
A. विनायक दामोदर सावरकर
B. भगत सिंह
C. मंगल पांडे
D. चन्द्रशेखर आज़ाद
उत्तर:
 
A

81.
वीर सावरकर को कब मनाया गया था?
A. 25 मई
B. 28 मई
C. 30 मई
D. 20 मई
उत्तर:
 
B

82.
मलेशियाई सरकार ने __________ के तहत सैकड़ों टन आयातित प्लास्टिक कचरे को वापस भेज दिया।
A. क्योटो प्रोटोकॉल
B. सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स
C. बासेल कन्वेंशन
D. मोटरआल प्रोटोकॉल
उत्तर:
 
C

83.
_______ मान्यताप्राप्त 'बर्न-आउट' को चिकित्सीय स्थिति और 'गेमिंग डिसऑर्डर' एक मान्यता प्राप्त बीमारी
A. WHO
B. UNESCO
C. UNDP
D. UNO
उत्तर:
 
A

84.
मोतीलाल ओसवाल एएमसी __________ लेनदेन मंच पेश करने वाला पहला भारतीय फंड हाउस बन गया है
A. Whatsapp
B. Telegram
C. Twitter
D. Instagram
उत्तर:
 
A

85.
Srei Equipment वित्त एक सह-उधार व्यवस्था के तहत उपकरणों की खरीद के लिए ऋण की पेशकश करने के लिए ____________ के साथ संबंध रखता है
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. Dena बैंक
D. Yes बैंक
उत्तर:
 
B

86.
स्टैंडर्ड चार्टर्ड ने _______ की साझेदारी में ट्रेड A1 इंजन लॉन्च किया
A. IBM
B. टेक महिंद्रा
C. Infosys
D. Wipro
उत्तर:
 
A

87.
सरकार _______ पर शपथ ग्रहण समारोह के लिए बिम्सटेक नेताओं को आमंत्रित करती है
A. 1 जून, 2019
B. 30 मई, 2019
C. 5 जून 2019
D. 8 जून 2019
उत्तर:
 
B

88.
मलावी के नए राष्ट्रपति कौन हैं?
A. पीटर मुथारिका
B. जॉन विलियम्स
C. अरमान सरकिसियन
D. अलीम अलीयेव
उत्तर:
 
A

89.
किस राज्य ने देश की पहली 'ब्लॉकचेन जिला' स्थापित करने के लिए ब्लॉकचेन नीति का मसौदा जारी किया?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. तेलंगाना
D. वेस्ट बंगाल
उत्तर:
 
C

90.
RBI ने किस लेन-देन के लिए समय 4:30 बजे से शाम 6 बजे तक बढ़ाया है?
A. राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT)
B. रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS)
C. अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेटा (USSD)
D. तत्काल भुगतान सेवा (IMPS)
उत्तर:
 
B

91.
रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS) के माध्यम से प्रेषण की न्यूनतम और अधिकतम राशि क्या है?
A. 1 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
B. 2 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
C. 5 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
D. 10 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
उत्तर:
 
B

92.
हाल ही में अमेरिकी राजदूत की तिब्बत यात्रा के बाद, चीन ने ________ के साथ ठोस बातचीत के लिए अमेरिकी कॉल को अस्वीकार कर दिया।
A. व्लादिमीर पुतिन
B. बौद्ध भिक्षु तनक्सु
C. एंटोनियो गुटेरेस
D. दलाई लामा
उत्तर:
 
D

93.
कोलंबो बंदरगाह पर संयुक्त रूप से ईस्ट कंटेनर टर्मिनल विकसित करने के लिए किन देशों ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. श्रीलंका, बांग्लादेश और थाईलैंड
B. श्रीलंका, भारत और म्यांमार
C. श्रीलंका, जापान और भारत
D. श्रीलंका, भूटान और चीन
उत्तर:
 
C

94.
कौन सी घरेलू एयरलाइंस अपने बेड़े में 100 विमान रखने के लिए चौथे स्थान पर रही?
A. स्पाइसजेट
B. एयर इंडिया
C. जेट एयरवेज
D. इंडिगो
उत्तर:
 
A

95.
_______ फ्रेंच ओपन 2019 में एक मैच जीतने वाले सबसे उम्रदराज व्यक्ति बने।
A. तोरें उलरिच
B. इवो ​​कार्लोविक
C. फेलिसियानो लोपेज़
D. इस्तवान गुलिआस
उत्तर:
 
B

96.
औषधीय पौधों की खेती को बढ़ावा देने के लिए किसने एक नई परियोजना शुरू की?
A. चंद्रशेखर राव
B. पिनारयी विजयन
C. सिद्धारमैया
D. कॉनराड संगमा
उत्तर:
 
D

97.
पश्चिम बंगाल के लिए नए गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अलlपन बंद्योपाध्याय
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. राज कुमार
उत्तर:
 
A

98.
भारत के किस राज्य में अस्थायी रूप से नए यूनेस्को विरासत स्थल हैं?
A. केरल
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

99.
IAF के AN-32 विमान को औपचारिक रूप से मिश्रित विमानन ईंधन पर उड़ान भरने के लिए प्रमाणित किया गया है जिसमें 10% तक स्वदेशी _______ ईंधन है।
A. AVgas
B. diesel
C. JET A/A1
D. bio-jet
उत्तर:
 
D

100.
निम्नलिखित में से कौन सा नासा का कार्यक्रम है जो पहली बार चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्रियों को लौटाएगा?
A. Artemis
B. THEMIS
C. Gateway
D. Spitzer
उत्तर:
 
A