टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 मई 2019 से 02 जून 2019 तक

Updated : Jun 02,2019 06:30:56 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 मई 2019 से 02 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 मई 2019 से 02 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पेप्सीको इंडिया _______ में एक खाद्य विनिर्माण संयंत्र बनाने के लिए $ 70 मिलियन का निवेश करेगा।
A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

2.
नई वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ______ को 2019-20 के लिए अपना पहला केंद्रीय बजट पेश करेंगी।
A. 17 जून
B. 5 जुलाई
C. 26 जुलाई
D. 25 जून
उत्तर:
 
B

3.
नए शामिल केंद्रीय मंत्रिमंडल ने छोटे दुकानदारों, खुदरा व्यापारियों के लिए रु। ______ प्रति माह - नई पेंशन योजना को मंजूरी दी।
A. 2500
B. 5000
C. 3000
D. 4500
उत्तर:
 
C

4.
मोदी ने नई सरकार को देश के सभी किसानों को PM-KISAN योजना के तहत _______ रुपये प्रति वर्ष बढ़ाया।
A. 6000
B. 5000
C. 8000
D. 7500
उत्तर:
 
A

5.
नौसेना के लिए 111 प्रकाशीय नौसेना उपयोगिता हेलीकॉप्टरों (एनयूएच) की खरीद मोदी की नई सरकार की पहली बड़ी खरीद होगी। खरीद की लागत क्या है?
A. 25,198-करोड़ रु
B. 23,548- करोड़ रु
C. 20,258-करोड़ रु
D. 21,738 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

6.
किस राज्य ने FSSAI के अनुसार स्वच्छता रेटिंग के बिना ऑनलाइन खाद्य वितरण पर प्रतिबंध लगा दिया?
A. गुजरात
B. तेलंगाना
C. पंजाब
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
C

7.
प्राथमिकताओं की सामान्यीकृत प्रणाली (GSP) के तहत अधिमान्य व्यापार शर्तों की भारत की पात्रता औपचारिक रूप से अमेरिका द्वारा ------------------ की गई है।
A. terminated
B. extended
C. renewed
D. None of these
उत्तर:
 
A

8.
संयुक्त राष्ट्र इकाई के लिए लिंग समानता और महिला सशक्तीकरण (UN-Women) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. निरुपमा राव
B. अनीता भाटिया
C. मीरा शंकर
D. सुचित्रा दुरई
उत्तर:
 
B

9.
मेक्सिको का सर्वोच्च नागरिक सम्मान, ऑर्डर ऑफ एज़्टेक ईगल किसे दिया जाता है?
A. A. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति K.R. नारायणन
B. B. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी
C. C. पूर्व भारतीय राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल
D. D. भारत के पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी
उत्तर:
 
C

10.
किस देश ने अपनी एस -400 मिसाइलों को ईरान को बेचने से इनकार कर दिया?
A. अमेरिका
B. यूके
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

11.
सोमालिया बल से _______ को कम करने के लिए संयुक्त राष्ट्र
A. 1000 सैनिक
B. 2500 सैनिक
C. 3600 सैनिक
D. 4800 सैनिक
उत्तर:
 
A

12.
विदेशी मुद्रा भंडार 1.99 बिलियन से बढ़कर ____________ बिलियन हो जाता है
A. 419.99 बिलियन
B. 350 बिलियन
C. 225.20 बिलियन
D. 125.10 बिलियन
उत्तर:
 
A

13.
________ हवाई अंतरिक्ष उपयोग पर प्रतिबंध को हटाता है
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

14.
गोवा में योग को बढ़ावा देने के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. नम्रता मेनन
B. विक्रम कुमार
C. दिनेश गुप्ता
D. विक्रम गुप्ता
उत्तर:
 
A

15.
ततैया कुदक लूमिया रंगनेकर की नई प्रजाति _________ में पहचानी गई
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. कर्नाटक
उत्तर:
 
A

16.
खगोलविदों ने नेपतूंनयन रेगिस्तान में निषिद्ध ग्रह ________ की खोज की
A. NGTS- 4b
B. NGTS- 6g
C. NGTS- 5D
D. NGTS- 4B
उत्तर:
 
A

17.
92 वर्षों में पहली बार, _____ के बीच 6 भारतीय मूल के बच्चों ने राष्ट्रीय Spelling Bee प्रतियोगिता जीती
A. 7
B. 5
C. 8
D. 10
उत्तर:
 
C

18.
निम्नलिखित में से कौन सी समुद्री शैवाल मन्नार की खाड़ी (वल्र्ड) में वलई द्वीप में प्रवाल भित्ति क्षेत्रों के लिए खतरा बन रही है?
A. Codium fragile ssp. fragile
B. Gracilaria vermiculophylla
C. Kappaphycus alvarezii
D. Undaria pinnatifida
उत्तर:
 
C

19.
काप्पाफाइकसअल्वारेज़ी एक _________ समुद्री शैवाल है।
A. निष्क्रिय
B. निष्क्रिय
C. देशी
D. इनवेसिव
उत्तर:
 
D

20.
इसरो ने गग्यानन मिशन के लिए चालक दल के चयन और प्रशिक्षण के लिए ________ के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. Indian Air Force
B. NASA
C. HAL
D. European Space Agency
उत्तर:
 
A

21.
भारतीय मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. ASTRO-1
B. Gaganyaan
C. Shukrayaan-1
D. Aditya
उत्तर:
 
B

22.
देश का सबसे युवा सांसद कौन है जिसने संसद में अपना पदार्पण किया है?
A. चंद्रानी मुर्मू
B. नित्या राज
C. विजया सुरेश
D. सक्ती राज
उत्तर:
 
A

23.
विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) कब मनाया जाता है?
A. 30 अप्रैल
B. 2 मई
C. 31 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
C

24.
विश्व तंबाकू निषेध दिवस (WNTD) का विषय क्या है?
A. तंबाकू और फेफड़ों का स्वास्थ्य
B. तम्बाकू तोड़ता दिल: स्वास्थ्य चुनें, तम्बाकू नहीं # तंबाकू
C. विकास के लिए खतरा
D. कैंसर इज नो जोक, सो पुट डाउन दैट स्मोक।
उत्तर:
 
A

25.
विश्व दूध दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 मई
B. 28 मई
C. 31 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
D

26.
विश्व दूध दिवस की स्थापना किसने की?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
C. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
D. विश्व खाद्य कार्यक्रम
उत्तर:
 
C

27.
भारत में विश्व दूध दिवस का विषय क्या है?
A. पोषण से परे
B. दूध पीना: आज और हर दिन
C. डेरी इज ए बिल्डिंग ब्लॉक ऑफ लाइफ
D. ड्रिंक मूव बी स्ट्रॉन्ग
उत्तर:
 
B

28.
किस राज्य ने हाल ही में राज्य में ई-सिगरेट के विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाया है?
A. मध्य प्रदेश
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. राजस्थान
उत्तर:
 
D

29.
राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. विजय रूपानी
B. वसुंधरा राजे
C. अशोक गहलोत
D. आनंदीबेन पटेल
उत्तर:
 
C

30.
फेसबुक की क्रिप्टोकरेंसी _________ 2020 में लॉन्च होगी।
A. Globalcoin
B. Litecoin
C. Namecoin
D. Auroracoin
उत्तर:
 
A

31.
" जीन ________ से ततैया की नई प्रजातियों की पहचान गोवा में की गई है"
A. Ichneumon
B. Kudakrumia
C. Bembix
D. Vespula
उत्तर:
 
B

32.
ICD के तहत, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) को _________ के रूप में ट्रांसजेंडर होने के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
A. मानसिक विकार
B. यौन स्वास्थ्य की स्थिति
C. विषमता
D. A & B दोनों
उत्तर:
 
B

33.
भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों को केवाईसी आवश्यकताओं के लिए केवल डीबीटी खातों के लिए _________ का उपयोग करने की अनुमति दी।
A. पैन
B. आधार
C. वोटर आई.डी.
D. राशन आईडी
उत्तर:
 
B

34.
होंडा मोटरसाइकिल ने खुदरा वित्तपोषण के लिए __________ के साथ भागीदारी की
A. आईडीएफसी बैंक
B. ऐक्सिस बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
A

35.
किस मंत्रालय ने जागरुकता फैलाने के लिए हवा आने दे नामक गीत लॉन्च किया
A. पर्यावरण मंत्रालय
B. विदेश मंत्रालय
C. वित्त मत्रांलय
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
A

36.
भारत का दसवां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव _____________ अगरतला, त्रिपुरा में आयोजित किया जाना है
A. 2020
B. 2019
C. 2021
D. 2022
उत्तर:
 
A

37.
________ अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी स्थापित करने के लिए इसरो के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है
A. A. IIT गुवाहाटी
B. B. IIT मुंबई
C. C. IIT चेन्नई
D. D. IIT रुड़कीला
उत्तर:
 
A

38.
स्विफ्ट इंडिया और दक्षिण एशिया सम्मेलन ___________ में आयोजित किया गया था
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

39.
प्रस्तावित जेवर हवाई अड्डे का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

40.
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए 217 वाँ स्पेसवॉक किसने किया?
A. 2 रूसी कॉस्मोनॉट्स
B. 2 जेएक्सए अंतरिक्ष यात्री
C. 2 नासा के अंतरिक्ष यात्री
D. 2 यूरोपियन स्पेस ऐंगजेंसी के अंतरिक्ष यात्री
उत्तर:
 
A

41.
किस राज्य ने ओवरस्पीडिंग पर अंकुश लगाने के लिए ट्रैफिक पुलिस के लिए लेजर गन शुरू की है?
A. तमिलनाडु
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
C

42.
लेजर गन डिवाइस ______ किलोमीटर प्रति घंटे की गति से रिकॉर्ड करने के लिए सुसज्जित है।
A. 0-140
B. 0-180
C. 0-260
D. 0-320
उत्तर:
 
B

43.
मिसिसिपी नदी की बाढ़ __________ पर सबसे लंबे समय तक चलने वाली बन जाती है
A. 90 साल
B. 80 साल
C. 65 साल
D. 150 साल
उत्तर:
 
A

44.
फ्लिपकार्ट के पूर्व कार्यकारी संदीप पाटिल को _____________ के भारत प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. A. True Caller
B. B. Instagram
C. C. Twitter
D. D. Facebook
उत्तर:
 
A

45.
एयर चीफ मार्शल ____________ को चेयरमैन COSC का बैटन मिला
A. बी। एस। धनोआ
B. सुरेश कन्ना
C. दिनेश कार्तिक
D. नरेश अय्यर
उत्तर:
 
A

46.
IAF गोल्डन एरो ______ स्क्वाड्रन पहली राफेल लड़ाकू विमान इकाई होगी
A. 17
B. 14
C. 12
D. 15
उत्तर:
 
A

47.
SC ने _______________ द्वारा NCDRCs न्यायिक सदस्य के कार्यकाल को बढ़ाया
A. एक साल
B. दो वर्ष
C. तीसरा वर्ष
D. चौथा वर्ष
उत्तर:
 
A

48.
पीएम नरेंद्र मोदी को किसके द्वारा पद की शपथ दिलाई गई?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. सीजेआई रंजन गोगोई
C. सांसद मेनका गांधी
D. विकल्प ए और बी
उत्तर:
 
A

49.
कौन सा देश BIMSTEC देश नहीं है?
A. चीन
B. म्यांमार
C. श्री लंका
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
A

50.
गोल्डमैन सैक्स को ________, भारत में अपने सबसे बड़े वैश्विक कार्यक्षेत्र में से एक का निर्माण करने के लिए $ 250 मिलियन का निवेश करना है।
A. कोलकाता
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B