टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 अप्रैल 2019 से 28 अप्रैल 2019 तक

Updated : Apr 28,2019 06:06:19 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 अप्रैल 2019 से 28 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 अप्रैल 2019 से 28 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारतीय रिज़र्व बैंक को 20 मूल्यवर्ग के बैंकनोट जारी करने हैं। इसमें ________ का हस्ताक्षर है।
A. राम नाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. शक्तिकांता दास
D. उर्जित पटेल
उत्तर:
 
C

2.
नए 20 मूल्यवर्ग के नोट पर देश की सांस्कृतिक विरासत को दर्शाते हुए रिवर्स पर ________ का एक रूपांकन है।
A. एलोरा की गुफाएँ
B. अजंता की गुफाएँ
C. आगरा का किला
D. फतेहपुर सीकरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नए if 20 मूल्यवर्ग के बैंकनोट में देश की सांस्कृतिक विरासत का चित्रण करते हुए उल्टा एलोरा गुफाओं का एक रूपांकन है।
3.
किस लोकप्रिय पटकथा लेखक ने मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 जीता?
A. जावेद अख्तर
B. सलीम खान
C. मणि रत्नम
D. राजकुमार हिरानी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 लोकप्रिय स्क्रिप्ट राइटर सलीम खान को प्रदान किया गया।
4.
किस लोकप्रिय राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता ने मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 जीता?
A. जयराज
B. राजेश मापुस्कर
C. संजय लीला भंसाली
D. मधुर भंडारकर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 को राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता मधुर भंडारकर को प्रदान किया गया। इस पुरस्कार का उद्देश्य संगीत, नाटक, कला और सामाजिक कार्यों के क्षेत्र से किंवदंतियों को प्रोत्साहित करना है।
5.
अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान के 2019 विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. अमेरिकी पत्रकार बॉब वुडवर्ड
B. पाकिस्तानी पत्रकार सिरिल अलमेडा
C. ब्रिटिश पत्रकार लुई सेबेस्टियन थेरॉक्स
D. भारतीय रिपोर्टर शेरेन भान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तानी पत्रकार सिरिल अलमेडा को अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान के 2019 विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक के रूप में नामित किया गया है। उन्हें दक्षिण एशियाई देश में नागरिक-सैन्य तनावों के अपने साहसी और कड़ी मेहनत के लिए जाना जाता है।
6.
द्वीप राष्ट्र सेशेल्स में भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. दलबीर सिंह सुहाग
B. नवदीप सूरी
C. संजय राणा
D. रेणु पाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्व भारतीय सेना प्रमुख जनरल (सेवानिवृत्त) दलबीर सिंह सुहाग को 25 अप्रैल, 2019 को द्वीप राष्ट्र सेशेल्स में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया था। उन्हें शीघ्र ही कार्यभार संभालने की उम्मीद है।
7.
सेशेल्स के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. विन्सेंट मेरिटोन
B. जेम्स मिशेल
C. डैनी फॉरे
D. जेम्स मनचम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डैनी फ्योर सेशेल्स के राष्ट्रपति हैं
8.
विश्व सुरक्षा और स्वास्थ्य कार्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. 24 अप्रैल
B. 25 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क एक संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय दिवस है जो हर 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह सुरक्षित, स्वस्थ और सभ्य काम को बढ़ावा देने के लिए एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय अभियान है। यह 2003 से अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) द्वारा देखा गया है।
9.
निम्नलिखित में से किसके साथ भारतीय सेना ने चीन और पाकिस्तान सीमाओं के साथ चार भूमिगत सुरंग बनाने के लिए हस्ताक्षर किए?
A. एनएचएआई
B. एनएचपीसी लिमिटेड
C. बीएल हरबर्ट
D. मॉर्टेंसन कंस्ट्रक्शन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय सेना ने राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए। समझौता है कि गोला-बारूद और अन्य युद्ध से संबंधित उपकरणों के भंडारण के लिए चीन और पाकिस्तान की सीमाओं के साथ चार भूमिगत सुरंगों का निर्माण किया जाए।
10.
एशियाई स्नूकर टूर शीर्षक का उद्घाटन किसने किया था?
A. पंकज आडवाणी
B. एहसान हीदारी नेझड़
C. आंग फ्यो
D. जुड ट्रम्प
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के इक्का दुक्का पंकज आडवाणी ने बेंगलुरु, कर्नाटक में एशियाई स्नूकर टूर खिताब का दावा किया। उन्होंने 6-4 हासिल किया और ईरान के एहसान हैदरी नेजहाद को हराया।
11.
AIFF द्वारा तकनीकी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जॉर्ज कैस्टेलो
B. गयोज दरसदज
C. स्कॉट ओ'डॉनेल
D. दोरु इसाक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) ने रोमानियाई डोरू इसाक को तीन साल के कार्यकाल के लिए तकनीकी निदेशक नियुक्त किया।
12.
नव पहचाने गए 90 मिलियन वर्ष पुराने केकड़े किस प्रजाति के अंतर्गत आते हैं?
A. पोर्टुनस ट्रिट्यूबरकुलैटस
B. कॉलिचिमेरा पेरिप्लेक्सा
C. चिओलोसेट्स
D. कैलीपेक्टस सैपिडस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अल्बर्टा विश्वविद्यालय के जीवाश्म विज्ञानियों ने 90-95 मिलियन वर्ष पुराने जीवाश्म अवशेषों के माध्यम से सिक्का-आकार की कार्टून-आंखों वाली केकड़े की प्रजाति कॉलिचीमेरा पेप्लेक्सा, एक छोटे और जेब के आकार के केकड़े की खोज की है।
13.
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. टीकाकरण का मूल्य
B. गुणवत्ता की देखभाल
C. जीवन को समृद्ध करना
D. देखभाल के रूप में अगर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह जानवरों और समाज के स्वास्थ्य के लिए पशु चिकित्सकों के योगदान का जश्न मनाने का अवसर है। दिन के लिए विषय टीकाकरण का मूल्य है। विश्व पशु चिकित्सा संघ द्वारा दिन की शुरुआत की जाती है।
14.
विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह जानवरों और समाज के स्वास्थ्य के लिए पशु चिकित्सकों के योगदान का जश्न मनाने का अवसर है।
15.
निम्नलिखित में से किसने मलेरिया उन्मूलन अनुसंधान गठबंधन (MERA) भारत का शुभारंभ किया?
A. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
B. जैव-चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (IBMR)
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एपिडेमियोलॉजी (NIE)
D. जवाहरलाल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्टग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (JIPMER)
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने मलेरिया उन्मूलन अनुसंधान गठबंधन (MERA) भारत शुरू किया है, जो 2030 तक भारत से बीमारी को खत्म करने के लिए मलेरिया नियंत्रण पर काम करने वाले भागीदारों का एक समूह है।
16.
इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. अभिषेक वर्मा
B. आर्टेम चेर्नोव
C. जीतू राय
D. विजय कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अभिषेक वर्मा ने बीजिंग, चीन में ISSF विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्वर्ण पदक जीता।
17.
उस श्रीलंकाई IGP का नाम बताइए जिसने घातक ईस्टर बम अटैक के बाद इस्तीफा दिया था?
A. चंद्र फर्नांडो
B. विक्टर परेरा
C. पूजिथ जयसुंदरा
D. जयंता विक्रमराथने
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्रीलंका के शीर्ष पुलिस अधिकारी, पुलिस महानिरीक्षक पुजिथ जयसुंदरा, ने असफलताओं पर इस्तीफा दे दिया है जिसके कारण घातक ईस्टर बम हमले हुए। श्रीजयसुंदारा ने अपना इस्तीफा कार्यवाहक रक्षा सचिव को भेज दिया है।
18.
___________ ने एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में एक स्वर्ण, दो रजत पदक जीते
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में एक स्वर्ण, दो रजत पदक हासिल किए
19.
___________ के हस्ताक्षर वाले 200 रुपये, 500 रुपये के बैंक नोट जारी किए जाएंगे
A. शक्तिकांता दास
B. अर्जुन सिंह
C. विक्रम सिंह
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
200 रुपये के जारी, 500 रुपये के नोटों पर शक्तिकांत दास के हस्ताक्षर।
20.
किम जोंग-उन और व्लादिमीर पुतिन ने ___________ में पहली शिखर वार्ता की
A. व्लादिवोस्तोक
B. फ्रांस
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
किम जोंग-उन और व्लादिमीर पुतिन ने व्लादिवोस्तोक में पहली शिखर वार्ता की।
21.
ईस्टर बम विस्फोट के बाद किस देश ने अस्थायी रूप से ड्रोन, मानव रहित विमान पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. इंडोनेशिया
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईस्टर बम विस्फोट के बाद श्रीलंका देश ने ड्रोन, मानव रहित विमानों पर अस्थायी रूप से प्रतिबंध लगा दिया है।
22.
संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के प्रतिबंधों को बढ़ाने से----------------
A. स्वीकार किए जाते हैं
B. मना कर दिया
C. प्रतिक्रिया नहीं दी
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया है।
23.
भारत को _________ से कच्चे तेल का आयात बंद करना है क्योंकि अमेरिका ने प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया।
A. ईरान
B. सऊदी अरब
C. कुवैट
D. मेक्सिको
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने ईरान से आयात को समाप्त करने के लिए आवश्यक कदम उठाए हैं, क्योंकि संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के लिए प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया था। इससे पहले, भारत ने अमेरिका से यह मंजूरी देने का आग्रह किया है कि उसने खरीद के साथ आगे बढ़ने का फैसला किया है क्योंकि तेल व्यापार प्रत्याशा में नहीं हो सकता है।
24.
कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री _________ है।
A. राजनाथ सिंह
B. सुरेश प्रभु
C. अरुण जेटली
D. सुषमा स्वराज
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री अरुण जेटली हैं।
25.
केंद्र सरकार द्वारा _________ की धारा 125 के तहत निवेशक शिक्षा और सुरक्षा कोष (IEPF) की स्थापना की गई थी।
A. कंपनी अधिनियम 2019
B. कंपनी अधिनियम 2013
C. कंपनी अधिनियम 1975
D. कंपनी अधिनियम 1956
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IEPF निवेशकों की जागरूकता और निवेशकों के हितों के संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए है। निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष (IEPF) की स्थापना केंद्र सरकार ने कंपनी अधिनियम 2013 की धारा 125 के तहत की थी।
26.
हाल ही में इन्वेस्टर्स एजुकेशन एंड प्रोटेक्शन फंड (IEPF) प्राधिकरण ने _________ से 1514 करोड़ रुपये जमा किए।
A. उद्योगों से बाहर निकलें
B. मैकलॉड रसेल इंडिया
C. हिंदुस्तान नेशनल ग्लास एंड इंडस्ट्रीज
D. पीयरलेस जनरल फाइनेंस एंड इन्वेस्टमेंट कंपनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष (IEPF) प्राधिकरण ने कोलकाता स्थित पीयरलेस जनरल फाइनेंस एंड इनवेस्टमेंट कंपनी से 1,514 करोड़ रुपये की जमा राशि बरामद की।
27.
यूक्रेन की राजधानी क्या है?
A. कीव
B. खार्किव
C. ओडेसा
D. डी निप्रो
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कीव यूक्रेन की राजधानी है।
28.
निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में एक कानून पारित किया है जो आधिकारिक सेटिंग्स में यूक्रेनी भाषा के उपयोग को लागू करता है?
A. रूस
B. यूक्रेन
C. मोलदोवा
D. बेलोरूस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
25 अप्रैल को यूक्रेन की संसद ने एक कानून पारित किया जिसमें आधिकारिक सेटिंग्स में यूक्रेनी भाषा का उपयोग देश और मॉस्को के रूसी-भाषी क्षेत्रों में फैलने की संभावना थी।
29.
विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 कब मनाया जाता है?
A. मार्च का अंतिम सप्ताह
B. अप्रैल का दूसरा सप्ताह
C. अप्रैल का अंतिम सप्ताह
D. मई का पहला सप्ताह
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
24-30 अप्रैल (अप्रैल के अंतिम सप्ताह) से विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 मनाया जा रहा है। 2019 की थीम प्रोटेक्टेड टुगेदर: टीकेज वर्क है। विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य बीमारी के खिलाफ सभी उम्र के लोगों की सुरक्षा के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देना है।
30.
विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 का विषय क्या है?
A. टीकाकरण अंतर को बंद करें
B. क्या आप अप-टू-डेट हैं?
C. अपनी दुनिया की रक्षा करें - टीका लगवा
D.
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
24-30 अप्रैल से विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 मनाया जा रहा है। 2019 की थीम प्रोटेक्टेड टुगेदर: वैक्सीन वर्क है। विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य बीमारी के खिलाफ सभी उम्र के लोगों की सुरक्षा के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देना है।
31.
निम्नलिखित में से क्या बुध का मिशन है?
A. कैसिनी-ह्यूजेंस मिशन
B. वायेजर 2 मिशन
C. पार्कर मिशन
D. BepiColombo मिशन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
BepiColombo बुध ग्रह पर यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) और जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA) का एक संयुक्त मिशन है।
32.
विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 17 अप्रैल
D. 26 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बौद्धिक संपदा दिवस 26 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। 2019 की थीम रीच फॉर गोल्ड: आईपी और स्पोर्ट्स है। यह आयोजन 2000 में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा स्थापित किया गया था।
33.
महिलाओं को जवानों के रूप में शामिल करने में भारतीय सेना की वर्तमान स्थिति क्या है?
A. को शामिल करना शुरू किया
B. यह शामिल नहीं होगा
C. अभी चर्चा जारी है
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय सेना ने सैन्य पुलिस के कोर में भर्ती के लिए अपना ऑनलाइन पंजीकरण शुरू करके महिलाओं को जवानों के रूप में शामिल करने की प्रक्रिया शुरू की है। अब तक महिलाओं को केवल अधिकारियों के रूप में शामिल किया जा रहा था और यह पहली बार है जब उन्हें सैनिकों के रूप में लिया जाएगा।
34.
श्रीलंका में ईस्टर के हमलों के बाद, देश के रक्षा सचिव ने आपदा के लिए जिम्मेदारी ली और इस्तीफा दे दिया अपनी स्थिति _________ है।
A. हेमासीरी फर्नांडो
B. डी। एम। जययरत्ने
C. रत्नसिरी विक्रमनयके
D. डिंगिरी बांदा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईस्टर के हमलों के बाद श्रीलंका के रक्षा सचिव हेमासिरी फर्नांडो ने 25 अप्रैल को इस्तीफा दे दिया। उन्होंने घातक सीरियल बम विस्फोटों की जिम्मेदारी ली। नए सचिव का नाम दिया जाना बाकी है।
35.
निम्नलिखित में से कौन रूसी अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा प्रस्तावित पारा मिशन है?
A. मेरिनर १०
B. मेसनजेर
C. बेपिकोलम्बो
D. मरकरी-पी
उत्तर:
 
D

36.
कैट ने ________ में प्रधान मंत्री के हेलीकॉप्टर की जाँच करने वाले अधिकारी को निलंबित कर दिया
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कैट ने उस अधिकारी को निलंबित कर दिया जिसने ओडिशा में पीएम के हेलीकॉप्टर की जांच की।
37.
_______ इंडोनेशियाई द्वीपों पर नई पक्षी प्रजातियां पाई जाती हैं
A. दो
B. तीसरा
C. चौथा
D. पांचवां
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडोनेशियाई द्वीपों पर दो नई पक्षी प्रजातियां पाई जाती हैं
38.
हाल ही में कौन सी कंपनी USD 1 ट्रिलियन मूल्य पर हिट करने वाली दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई?
A. Apple
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. वीरांगना
D. वॉल-मार्ट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
माइक्रोसॉफ्ट $ 1 ट्रिलियन का मूल्य पाने वाली दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई। स्टॉक नैस्डैक पर $ 3.9.84 पर 3.9% था, जो इसे 996.16 बिलियन डॉलर का मूल्यांकन देता है। अगस्त 2018 में मार्क के हिट होने के बाद, Apple और अमेजन के बाद इस मुकाम को हासिल करने वाली यह तीसरी कंपनी है, जिसने सितंबर 2018 में वह मूल्यांकन हासिल किया।
39.
प्लास्टिक मुक्त उड़ान संचालित करने के लिए कौन सी एयरवेज पहली प्रमुख एयरलाइन बन गई?
A. सिंगापुर विमानन
B. कतर एयरवेज
C. थाई एयरवेज
D. इतिहाद एयरवेज
उत्तर:
 
D

40.
1913 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले गैर-यूरोपीय कौन हैं?
A. रामधारी सिंह दिनकर
B. कैलाश सत्यार्थी
C. एकिलान
D. रविंद्रनाथ टैगोर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
1913 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीतने वाले रवींद्रनाथ टैगोर पहले गैर-यूरोपीय हैं।
41.
रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 किसने जीता?
A. मेघना पंत
B. राणा दासगुप्ता
C. अवलोक लंगर
D. जेनिसिस परियाट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लेखक राणा दासगुप्ता को उनके 2010 के उपन्यास सोलो के लिए रवींद्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया था, जो व्यवस्था और भौतिक अस्तित्व की अंतिम विफलता की कहानी है।
42.
बीजिंग में I SSF ISSF विश्व कप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में किस जोड़ी ने अपना दूसरा विश्व कप स्वर्ण जीता?
A. मनु भाकर और सौरभ चौधरी
B. अंजुम मौदगिल और दिव्यांश सिंह पंवार
C. अपूर्वी चंदेला और दीपक कुमार
D. हीना सिद्धू और रिजवी शहजर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के 16 वर्षीय सौरभ चौधरी और 17 वर्षीय मनु भाकर ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। आईएसएसएफ विश्व कप में मनु भाकर और सौरभ चौधरी के लिए यह लगातार दूसरा स्वर्ण है क्योंकि उन्होंने इसी वर्ष फरवरी में शूटिंग विश्व कप के नई दिल्ली संस्करण में इसी श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता था।
43.
निम्न ब्याज दरों पर किस बैंक ने भारत का पहला 'ग्रीन कार ऋण' लॉन्च किया?
A. केनरा बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. ऐक्सिस बैंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ग्राहकों को देश में इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) खरीदने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए भारत के सबसे बड़े बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने ‘ग्रीन कार लोन’ लॉन्च किया। ऋण पर ब्याज दरें एसबीआई के मौजूदा ऑटो ऋणों की तुलना में 20 आधार अंक (0.2 प्रतिशत) कम होंगी।
44.
2019 में आईपीआई 71 वें विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक का नाम किसे दिया गया है?
A. साइरिल अलमेडा
B. एलस्टाइंडुरुक
C. जॉन विलियम्स
D. विलियम्स डक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
साइरिल अल्मेडा को 2019 में आईपीआई 71 वें विश्व प्रेस फ्रीडम हीरो का नाम दिया गया है
45.
दोहा, कतर में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत का रैंक क्या है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. तीसरा
D. प्रथम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने कुल मिलाकर कुल 17 पदक हासिल किए, जिसमें 3 स्वर्ण, 7 रजत और 7 कांस्य पदक शामिल हैं और 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में चौथे स्थान पर रहा।
46.
जीवन बीमा कंपनी ने Mobi Kwik के साथ मिलकर वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए एक स्मार्ट डिजिटल बीमा उत्पाद लॉन्च किया?
A. बिड़ला जीवन बीमा
B. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
C. पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस
D. एगॉन लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
D

47.
दोहा, कतर में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत का रैंक क्या है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. तीसरा
D. प्रथम
उत्तर:
 
B

48.
गृह मंत्रालय ने यौन शोषण मामलों में तत्काल जांच करने के लिए SAECK की शुरुआत की। SAECK का क्या अर्थ है?
A. सामाजिक आक्रमण प्रवर्तन और कैप्टिव किट
B. यौन उत्पीड़न साक्ष्य संग्रह किट
C. बाँझ कार्रवाई और फोरेंसिक साक्ष्य संग्रह किट
D. यौन क्रिया साक्ष्य संग्रह किट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गृह मंत्रालय ने यौन उत्पीड़न मामलों में तत्काल जांच करने के लिए 3,100 से अधिक विशेष किट यौन उत्पीड़न साक्ष्य संग्रह किट (SAECKs) वितरित किए।
49.
किस देश ने दुनिया के पहले अस्थायी परमाणु ऊर्जा संयंत्र (NPP) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
A. चीन
B. रूस
C. इंडिया
D. अमेरिका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट (एनपीपी), एकेडमिक लोमोनोसोव का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। फ्लोटिंग एटॉमिक ब्लॉक के रिएक्टर नवंबर 2018 में लॉन्च किए गए थे।
50.
हाल ही में नासा के निम्नलिखित मिशन में से किसने मंगल ग्रह पर भूकंप दर्ज किया?
A. MAVEN
B. मंगल ऑर्बिटर मिशन
C. जिज्ञासा
D. इनसाइट
उत्तर:
 
D