टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 20 मई 2019 से 26 मई 2019 तक

Updated : May 23,2019 06:09:54 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 20 मई 2019 से 26 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 20 मई 2019 से 26 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
________ भारत के सबसे मूल्यवान के रूप में टाटा समूह से आगे निकल जाता है
A. एचडीएफसी ग्रुप
B. यस बैंक ग्रुप
C. देना बैंक समूह
D. एसबीआई समूह
उत्तर:
 
A

52.
2019 में साइबर हमले के लिए सबसे कमजोर शहरों की सूची में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
B

53.
हाल ही में IAF परीक्षण ने सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल दागी। क्रूज मिसाइल की गति क्या है?
A. मैक 1
B. मैक 1.6
C. मैक 2
D. मैक 2.8
उत्तर:
 
D

54.
सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल को ______ से दागा गया था।
A. मिग -27 लड़ाकू विमान
B. मिग -30 लड़ाकू विमान
C. Su-30 MKI लड़ाकू विमान
D. Su-40 MKI लड़ाकू विमान
उत्तर:
 
C

55.
भारतीय वायुसेना ने वायु-प्रक्षेपित 2.8 मैक सतह हमले वाली मिसाइल को सफलतापूर्वक दागने का रिकॉर्ड कब बनाया?
A. 2012
B. 2014
C. 2016
D. 2017
उत्तर:
 
D

56.
मैक 2.8 ध्वनि की तुलना में लगभग _______ गुना तेज है।
A. 3
B. 2
C. 5
D. 7
उत्तर:
 
A

57.
भारतीय वायुसेना में लड़ाकू विमान पर दिन में मिशन के लिए देश की पहली महिला फाइटर कौन है?
A. फ्लाइट लेफ्टिनेंट मोहना सिंह
B. फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ
C. फ्लाइट लेफ्टिनेंट अवनी चतुर्वेदी
D. फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिविका खुराना
उत्तर:
 
B

58.
जापान के दूसरे सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार द ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर स्टार से किसे सम्मानित किया गया?
A. रंजन मथाई
B. एस. एम. कृष्णा
C. विजय केशव गोखले
D. श्याम सरन
उत्तर:
 
D

59.
प्रवासियों के लिए किस देश ने गोल्ड कार्ड वीजा योजना शुरू की?
A. अमेरिका
B. पाकिस्तान
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

60.
विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है?
A. 1 मई
B. 12 मई
C. 23 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
C

61.
किस बैंक ने आर्ट ऑफ लिविंग के श्री श्री ततव के एफएमसीजी आर्म के साथ हाथ मिलाया है
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. कॉर्पोरेशन बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

62.
भारत में ताजे पानी के कछुओं की कितनी प्रजातियाँ हैं?
A. 20
B. 25
C. 28
D. 36
उत्तर:
 
C

63.
येल विश्वविद्यालय की एक अल्मा मेटर किस भारतीय महिला उद्यमी ने प्रतिष्ठित येल विश्वविद्यालय द्वारा मानद उपाधि प्राप्त की?
A. इंद्रा नूयी
B. इंदु जैन
C. किरण मजूमदार शॉ
D. वंदना लूथरा
उत्तर:
 
A

64.
किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत को ________ स्थान दिया गया
A. 110
B. 117
C. 143
D. 126
उत्तर:
 
A

65.
किस बैंक ने वेतनभोगी वर्ग के लिए "KBL SB वेतन" नामक बचत बैंक उत्पाद पेश किया?
A. कर्नाटक बैंक
B. एसबीआई बैंक
C. यस बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
उत्तर:
 
A

66.
हुरुन इंडिया आर्ट लिस्ट 2019 में कौन प्रथम स्थान पर है?
A. अनीश कपूर
B. सुरेश कुमार
C. राजेश कपूर
D. अनिल देव
उत्तर:
 
A

67.
कौन स्विट्जरलैंड में नई फिनटेक फर्म रजिस्टर करता है?
A. Facebook
B. Twitter
C. Instagram
D. Whatsapp messenger
उत्तर:
 
A

68.
____________ महिला मुक्केबाज दूसरे भारत ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के सेमी में प्रवेश करती हैं
A. 22
B. 15
C. 18
D. 35
उत्तर:
 
A

69.
एमसीए 21 पोर्टल में एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) प्रणाली लाने की योजना किस मंत्रालय ने बनाई है?
A. इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
B

70.
MCA 21 ________ के 31 मेसन मोड प्रोजेक्ट्स में से एक है।
A. डिजिटल इंडिया
B. NITI Aayog 2021 योजना
C. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस योजना
D. RBI की डिजिटल भुगतान दृष्टि
उत्तर:
 
C

71.
IMCOR ________ के बीच एक समन्वित गश्त है।
A. भारत और मोनाको
B. भारत और मलावी
C. भारत और मालदीव
D. भारत और म्यांमार
उत्तर:
 
D

72.
Helo _______ के लिए भारतीय व्हीलचेयर क्रिकेट एसोसिएशन का टीम प्रायोजक बन गया
A. एशिया कप
B. अमेरिकन कप
C. कनाडा कप
D. कोलंबो कप
उत्तर:
 
A

73.
हाल ही में किस राज्य ने पीजी चिकित्सा शिक्षा में एसईबीसी कोटे के लिए अध्यादेश घोषित किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

74.
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद किसी राज्य के राज्यपाल को प्रख्यापित अध्यादेश को शक्ति प्रदान करता है?
A. अनुच्छेद 239
B. अनुच्छेद 293
C. अनुच्छेद 213
D. अनुच्छेद 123
उत्तर:
 
C

75.
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत के राष्ट्रपति को प्रख्यापित अध्यादेश को शक्ति प्रदान करता है?
A. अनुच्छेद 239
B. अनुच्छेद 293
C. अनुच्छेद 231
D. अनुच्छेद 123
उत्तर:
 
D

76.
महाराष्ट्र पीजी चिकित्सा शिक्षा में ________ कोटा के लिए अध्यादेश को बढ़ावा देता है।
A. इकोनॉमिकली कमजोर वर्ग (EWCs)
B. सामाजिक और शैक्षणिक रूप से पिछड़े वर्ग (एसईबीसी)
C. अधिकांश पिछड़ा वर्ग (एमबीसी)
D. कुनबी
उत्तर:
 
B

77.
राजस्व के हिसाब से कौन सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी कंपनी बन गई?
A. SAIL
B. OIL
C. ONGC
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज
उत्तर:
 
D

78.
जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 6 मई
B. 30 अप्रैल
C. 22 मई
D. 5 जून
उत्तर:
 
C

79.
जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
B. जैव विविधता के लिए 25 साल की कार्रवाई का जश्न
C. जैव विविधता और सतत पर्यटन
D. मुख्यधारा की जैव विविधता; लोगों और उनकी आजीविका को बनाए रखना
उत्तर:
 
A

80.
_________ ने भारतीय नौसेना के साथ 300 करोड़ रुपये के रक्षा अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
A. टेक महिंद्रा
B. टाटा
C. लार्सन एंड टुब्रो
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)
उत्तर:
 
A

81.
इसरो ने अपने 48 वें मिशन पर पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ________ को लेकर PSLV-C46 को लॉन्च किया।
A. EMISAT -2 बी
B. कलामसैट V2
C. कलामसैट V1
D. रीसैट -2 बी
उत्तर:
 
D

82.
रीसैट- 2बी ________ की जगह लेगा।
A. RISAT-1
B. RISAT-1 B
C. RISAT-2
D. RISAT-2A
उत्तर:
 
C

83.
_____ ने ओला मनी SBI कार्ड लॉन्च किया
A. OLA
B. Uber
C. Fastrack
D. Meru
उत्तर:
 
A

84.
अपने चौथे प्रयास में माउंट एवरेस्ट पर विजय पाने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकी महिला कौन बनी ?
A. सराय खुमलो
B. मारिया लूर्डेस
C. लेह कोवेंट्री
D. Françoise Mbango
उत्तर:
 
A

85.
बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार किसने जीता?
A. पीटर कैरी
B. सलमान रुश्दी
C. डॉन डी लिलो
D. जोखा अल हरथी
उत्तर:
 
D

86.
_________ विश्व मेट्रोलोजी दिवस के रूप में मनाया जाता है
A. 20 मई
B. 5 जून
C. 26 जुलाई
D. 6 अगस्त
उत्तर:
 
A

87.
बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ने बैडमिंटन के _____ नए प्रारूप लॉन्च किए
A. 2
B. 8
C. 7
D. 9
उत्तर:
 
A

88.
__________ ने भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) द्वारा प्रमाणित मोबाइल आयातों को नवीनीकृत करने की अनुमति दी।
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. श्री लंका
उत्तर:
 
A

89.
किसने 2019 आईटीएफ पुरुष फ्यूचर्स टेनिस का खिताब जीता?
A. साइमन कार और रयान जेम्स स्टोरी
B. अनिरुद्ध चंद्रशेखर और निकी पूनाचा
C. युवान नांदल और मैक्स बटुटेंको
D. मुथु अवधिया और रणजीत विराली
उत्तर:
 
B

90.
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे दोबारा चुना गया है?
A. जोको विडोडो
B. संडिगा ऊनो
C. मौरूफ अमीन
D. प्रभावो सबियांटो
उत्तर:
 
A

91.
जोको विडोडो को ________कार्यकाल के लिए इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है।
A. दूसरा
B. तीसरा
C. चौथा
D. पहला
उत्तर:
 
A

92.
किस राज्य सरकार ने किशोरों के लिए 'उजाला क्लीनिक' को पुनर्जीवित किया है?
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. ओडिशा
उत्तर:
 
A

93.
भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मसूद खालिद
B. सोहेल महमूद
C. जहीर जंजुआ
D. मोइन उल हक
उत्तर:
 
D

94.
राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (NPPA) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?
A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. रसायन और उर्वरक मंत्रालय
C. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
D. चिकित्सा विज्ञान और फार्मास्यूटिकल्स मंत्रालय
उत्तर:
 
B

95.
नेशनल फार्मास्यूटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी (NPPA) ने 9 गैर-अनुसूचित कैंसर दवाओं की कीमतें ________ तक कम कर दी हैं।
A. 50%
B. 63%
C. 76%
D. 87%
उत्तर:
 
D

96.
श्रीलंका का गृहयुद्ध कब हुआ था?
A. 23 जुलाई 1975 - 18 मई 2000
B. 23 जुलाई 1980 - 18 मई 2011
C. 23 जुलाई 1983 - 18 मई 2009
D. 23 जुलाई 1987 - 18 मई 2012
उत्तर:
 
C

97.
किस देश को 314 मिलियन डॉलर में 94 SM-2 मिसाइल खरीदने के लिए अमेरिका से इसकी मंजूरी मिली?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. इंडिया
D. चीन
उत्तर:
 
B

98.
किस शोध संस्थान ने आगामी 10 वर्षों के लिए सात मेगा मिशन आयोजित करने की घोषणा की और अगले 30 वर्षों के लिए एक रोडमैप भी तैयार किया?
A. भारतीय विज्ञान शिक्षा संस्थान
B. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)
C. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
D. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC)
उत्तर:
 
C

99.
भूख से राहत के प्रयासों के लिए किस चैरिटी ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया?
A. राहत पर संयुक्त मेथोडिस्ट समिति
B. पीसीटी मानवता
C. सेंट कैमिलस फाउंडेशन
D. गॉडइंडिया चैरिटी
उत्तर:
 
B

100.
भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 मई
B. 8 मई
C. 21 मई
D. 30 मई
उत्तर:
 
C