टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 20 मई 2019 से 26 मई 2019 तक

Updated : May 26,2019 07:02:29 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 20 मई 2019 से 26 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 20 मई 2019 से 26 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विजया मुले जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _______ थे।
A. फिल्म निर्माता
B. पत्रकार
C. वैज्ञानिक
D. गायक
उत्तर:
 
A

2.
वेदांता ने हाल ही में _______ में दो तांबे के ब्लॉक हासिल किए।
A. गुजरात
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
C

3.
भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के एक नए निकाय का चुनाव ________ पर होगा
A. 26 अगस्त
B. 22 अक्टूबर
C. 14 सितंबर
D. 16 जुलाई
उत्तर:
 
B

4.
गूगल ने दुनिया के दूसरे सबसे बड़े स्मार्टफोन निर्माता, ________ को कुछ एंड्रॉइड ऑपरेटिंग सिस्टम अपडेट से प्रतिबंधित कर दिया है।
A. Lenovo
B. Xiaomi
C. Sony
D. Huawei
उत्तर:
 
D

5.
किस कंपनी ने हाल ही में भारत सहित कई देशों में अपने स्मार्टफोन बेचने से रोकने का खुलासा किया है?
A. Sony
B. Samsung
C. Huawei
D. Oppo
उत्तर:
 
A

6.
उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने _______ मवेशियों की नस्ल की रक्षा करने का आह्वान किया है।
A. हरियाना
B. पोंवअर
C. सुनैदीनी
D. ओंगोल
उत्तर:
 
D

7.
किस अनुच्छेद के तहत दिल्ली उच्च न्यायालय ने फैसला सुनाया कि संयुक्त राष्ट्र एक राज्य नहीं है?
A. अनुच्छेद 12
B. अनुच्छेद 118
C. अनुच्छेद 123
D. अनुच्छेद 28
उत्तर:
 
A

8.
पसिफ़िक मोहरा नौसेना अभ्यास में भाग लेने वाले देश कौन से हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन, दक्षिण कोरिया और कनाडा
B. यूके, कोरिया, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया
C. संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया
D. भारत, जापान, रूस और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

9.
पसिफ़िक मोहरा नौसैनिक अभ्यास कहाँ हो रहा है?
A. सायपन के पास
B. गुआम के पास
C. पर्टो रीको के पास
D. पलाऊ के पास
उत्तर:
 
B

10.
सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की अधिकतम संभावित ताकत क्या है?
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31
उत्तर:
 
D

11.
कल्पतरु ने ______________ में लॉन्च कोड स्टारलाईट घरों का परिचय दिया
A. ठाणे
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
A

12.
अडानी ने __________ में कंटेनर टर्मिनल की स्थापना की
A. म्यांमार
B. श्री लंका
C. न्यूजीलैंड
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

13.
स्पेसएक्स सफलतापूर्वक लॉन्च करता है, ____ इंटरनेट उपग्रहों को तैनात करता है
A. 60
B. 40
C. 50
D. 30
उत्तर:
 
A

14.
बीजेडी ने ओडिशा में _______ सीटें जीतीं, पटनायक लगातार 5 वीं बार सीएम बने
A. 112
B. 120
C. 135
D. 160
उत्तर:
 
A

15.
_______ आधुनिक मुद्रा चेकों को हाइक सेवा प्रभार की अनुमति देता है
A. विश्व बैंक
B. RBI बैंक
C. एडीबी बैंक
D. एचएसबीसी बैंक
उत्तर:
 
B

16.
2020 में स्टेटस पर विज्ञापन डालने के लिए ____________, फेसबुक की पुष्टि करता है
A. Whatsapp
B. Twitter
C. Instagram
D. Share chat
उत्तर:
 
A

17.
एनजीटी ने हाल ही में _________ को ग्रीन कवर पर नए विवरण प्रस्तुत करने का आदेश दिया है।
A. दिल्ली सरकार
B. जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्रालय
C. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

18.
राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल
B. जस्टिस अनिरुद्ध बोस
C. जस्टिस एएस बोपन्ना
D. न्यायमूर्ति भूषण रामकृष्ण गवई
उत्तर:
 
A

19.
_______ ने भारत के सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन भंडारण टैंक के शिपमेंट को हरी झंडी दिखाई।
A. DRDO
B. ISRO
C. SAIL
D. HAL
उत्तर:
 
B

20.
_________ पर आधारित भुगतान कंपनी वायरकार्ड, पैन कार्ड जारी करने के लिए भारत के साथ काम करेगी।
A. ऑस्ट्रेलिया
B. रूस
C. जर्मनी
D. सिंगापुर
उत्तर:
 
C

21.
ऑलराउंडरों के लिए नवीनतम MRF टायर्स ICC ODI रैंकिंग में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया?
A. शाकिब अल हसन
B. राशिद खान
C. मोहम्मद नबी
D. इमाद वसीम
उत्तर:
 
A

22.
कतर में 2022 फीफा विश्व कप में कितनी टीमें भाग लेंगी?
A. 36
B. 44
C. 48
D. 32
उत्तर:
 
D

23.
किस देश ने शाहीन- II का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
A. इंडिया
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. पाकिस्तान
D. चीन
उत्तर:
 
C

24.
शाहीन- II एक ______ परमाणु-सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल है
A. कम
B. मध्यम
C. लंबा
D. बहुत छोटा
उत्तर:
 
B

25.
रिलायंस कैपिटल अपने विदेशी साझेदार _________ को अपनी पूरी हिस्सेदारी बेचकर म्यूचुअल फंड कारोबार से बाहर निकल जाएगा।
A. विवेकपूर्ण वित्तीय इंक।
B. यूनाइटेड हेल्थ ग्रुप ऑफ यूएस
C. जापान का निप्पॉन लाइफ इंश्योरेंस
D. चीन जीवन बीमा
उत्तर:
 
B

26.
एथलेटिक्स में 2019 विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
A. यूजीन, संयुक्त राज्य अमेरिका
B. बार्सिलोना, स्पेन
C. दोहा, कतार
D. रोम, इटली
उत्तर:
 
C

27.
शंघाई सहयोग संगठन की विदेश मंत्रियों की बैठक ________ में आयोजित
A. न्यूयॉर्क
B. बिश्केक
C. मलेशिया
D. न्यूजीलैंड
उत्तर:
 
B

28.
अप्रैल में भारत का कच्चा तेल आयात ______ से 6 महीने के उच्च स्तर पर पहुंच
A. 14%
B. 16%
C. 22%
D. 28%
उत्तर:
 
A

29.
पेटीएम पेमेंट्स बैंक ______ लाभ के साथ 2 वर्ष में लाभदायक हो जाता है
A. 19 करोड़
B. 25 करोड़
C. 38 करोड़
D. 56 करोड़
उत्तर:
 
A

30.
________, अनुक्रमण समस्याओं का सामना करता है, पुराने खोज परिणामों को प्रदर्शित करता है
A. गूगल
B. फ़ायरफ़ॉक्स
C. ओपेरा
D. UC ब्राउज़र
उत्तर:
 
A

31.
भारतीय जनता पार्टी सत्ता में वापस आने के लिए भारतीय जनता पार्टी की दूसरी राजनीतिक पार्टी बनने के लिए कितनी लोकसभा सीटें जीती थी?
A. 278
B. 292
C. 303
D. 316
उत्तर:
 
C

32.
2019 का लोकसभा चुनाव जिसमें भाजपा पूर्ण बहुमत के साथ जीती थी, _______ लोकसभा चुनाव था।
A. 15 वीं
B. 16 वीं
C. 17 वीं
D. 18 वीं
उत्तर:
 
C

33.
RBI ने वाणिज्यिक बैंकों, शहरी सहकारी बैंकों और NBFC के पर्यवेक्षण और विनियमन को मजबूत करने के लिए ________ बनाने की मंजूरी दी है।
A. विशेष पर्यवेक्षी और नियामक संवर्ग
B. राज्यपाल शक्तिकांत दास आयोग
C. जोखिम-प्रबंधन सलाहकार बोर्ड
D. मध्यम अवधि के सलाहकार बोर्ड
उत्तर:
 
A

34.
यूक्रेन के छठे राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
A. पेट्रो पोरोशेंको
B. ऑलेक्ज़ेंडर सोलोयेव
C. युरि कर्मज़िन
D. वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की
उत्तर:
 
D

35.
यूक्रेन का प्रधान मंत्री कौन है?
A. वोलोडिमिर ग्रॉसमैन
B. पेट्रो पोरोशेंको
C. ऑलेक्ज़ेंडर सोलोयेव
D. युरि कर्मज़िन
उत्तर:
 
A

36.
कैंसर अनुसंधान पर संयुक्त सहयोग के लिए हाल ही में भारत सरकार के तहत 2 विभाग कौन से हैं?
A. जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) और परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE)
B. विज्ञान और तकनीकी विभाग (DoS) और अनुसंधान और शिक्षा विभाग (DRE)
C. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) और बीमारियों के लिए अनुसंधान विभाग (DoR)
D. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान विभाग (DSIR) और जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT)
उत्तर:
 
A

37.
प्रसूति नालव्रण /ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को समाप्त करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस ________ पर मनाया जाता है
A. 2 मई
B. 23 मई
C. 25 मई
D. 26 मई
उत्तर:
 
B

38.
ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को समाप्त करने के लिए 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
A. फिस्टुला-ट्रीट और जीनl
B. फिस्टुला एक मानवाधिकार उल्लंघन है, इसे अब समाप्त करें
C. महिलाओं को उसकी देखभाल करने का अधिकार
D. कोई थीम नहीं
उत्तर:
 
B

39.
प्लूटो पर उच्च एल्बिडो बर्फ से ढका बेसिन कौन सा है?
A. Ultima Thule
B. Sputnik Planitia
C. Phobos
D. Deimos
उत्तर:
 
B

40.
UN ने ___________ में वैश्विक अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 2.7% तक घटा दी
A. 2019
B. 2020
C. 2021
D. 2022
उत्तर:
 
A

41.
______ जापान, दक्षिण कोरिया, ऑस्ट्रेलिया ने पश्चिमी प्रशांत क्षेत्र में पहला नौसेना अभ्यास किया।
A. अमेरीका
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

42.
वित्तीय वर्ष 19 में 8,66,875 करोड़ रुपये के साथ ________ने 15% जीएसडीपी वृद्धि दर्ज की।
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. केरल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

43.
महिला स्वास्थ्य सेवा पारिस्थितिकी तंत्र में योगदान के लिए 'ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर' पुरस्कार किसने जीता?
A. हेमा दिवाकर
B. नित्या सुरेश
C. रश्मि नारायण
D. निरंजनी कुमार
उत्तर:
 
A

44.
डब्ल्यू एच ओ ने ___________ और ________ को मलेरिया मुक्त देशों के रूप में घोषित किया
A. बहरीन और बेल्जियम
B. अल्जीरिया और अर्जेंटीना
C. कोस्टा रिका और डेनमार्क
D. हांगकांग और द्वीप
उत्तर:
 
B

45.
आंध्र प्रदेश के सीएम के रूप में किसे शपथ दिलाई जाएगी?
A. N. चंद्रबाबू नायडू
B. Y. S. जगनमोहन रेड्डी
C. चंद्रशेखर राव
D. गंटा श्रीनिवास राव
उत्तर:
 
B

46.
किसने जीता 'जर्मन रसायन विज्ञान पुरस्कार'
A. डॉ। अंकुर पटवर्धन
B. डॉ। सुरेश कृष्णन
C. डॉ। विक्रम सूरज
D. डॉ। दिनेश कार्तिक
उत्तर:
 
A

47.
भारतीय महिला लीग चैंपियंस के रूप में किस टीम को ताज पहनाया गया?
A. सेतु एफ.सी.
B. पूर्वी बंगाल एफ.सी.
C. डेम्पो एस.सी.
D. बेंगलुरु एफ.सी.
उत्तर:
 
A

48.
एशियाई विकास बैंक द्वारा रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना के लिए भारत को कितने मिलियन का ऋण दिया गया था?
A. 750
B. 250
C. 354
D. 486
उत्तर:
 
A

49.
असम राइफल्स ने अंतर-बलों के सहयोग को बढ़ाने के लिए _________ के साथ संबद्धता के चार्टर पर हस्ताक्षर किए।
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय तटरक्षक बल
C. सीमा सुरक्षा बल
D. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
उत्तर:
 
B

50.
अमेज़ॅन को ________ डोमेन नाम मिलने की संभावना है।
A. _amaze
B. @amazon
C. .amazon
D. #amaze
उत्तर:
 
C