टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 तक

Updated : Aug 20,2019 05:56:07 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

151.
रसायन और उर्वरक मंत्रालय भी ____________ में एक प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन केंद्र स्थापित करने की योजना बना रहा है।
A. अहमदाबाद, गुजरात
B. पणजी, गोवा
C. मुंबई, महाराष्ट्र
D. जयपुर, राजस्थान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रसायन और उर्वरक मंत्रालय भी अहमदाबाद में एक प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन केंद्र स्थापित करने की योजना बना रहा है। केंद्र प्लास्टिक कचरे के व्यवस्थित पृथक्करण और रीसाइक्लिंग के समाधान का पता लगाने के लिए काम करेगा।
152.
रसायन और उर्वरक मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री कौन है?
A. डी। वी। सदानंद गौड़ा
B. महेंद्र नाथ पांडे
C. धर्मेंद्र प्रधान
D. गिरिराज सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
देवरगुंडा वेंकप्पा सदानंद गौड़ा वर्तमान में भारत सरकार के रसायन और उर्वरक मंत्री के रूप में दूसरे मोदी मंत्रालय में बैंगलोर उत्तर निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व कर रहे हैं। उन्होंने कर्नाटक के 20 वें मुख्यमंत्री के रूप में भी काम किया था।
153.
प्लास्टिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CIPET) की स्थापना कब हुई?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CIPET) 2017 में स्थापित किया गया था। यह रांची, झारखंड में स्थित है। यह रसायन और पेट्रोरसायन विभाग, रसायन और उर्वरक मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।
154.
केंद्र को _________ में केंद्रीय रासायनिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CICET) स्थापित करना है।
A. गुजरात
B. असम
C. महाराष्ट्र
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्र गुजरात में भारत का पहला केंद्रीय रासायनिक अभियांत्रिकी और प्रौद्योगिकी संस्थान (CICET) स्थापित करने की योजना बना रहा है। इसका उद्देश्य भारत में रासायनिक उद्योग को बढ़ावा देना है।
155.
श्रीलंकाई सेना के कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजेश शर्मा
B. शैवेंद्र सिल्वा
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शैवेंद्र सिल्वा को श्रीलंकाई सेना का कमांडर नियुक्त किया गया है।
156.
सदभावना दिवस _________ पर मनाया गया
A. 28 नवंबर
B. 20 अगस्त
C. 25 सितंबर
D. 26 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सदभावना दिवस 20 अगस्त को मनाया जाता है। यह वर्ष राजीव गांधी की 75 वीं जयंती होगी। इस दिन सभी भारतीयों में राष्ट्रीय एकता, शांति, प्रेम, स्नेह और सांप्रदायिक सौहार्द को बढ़ावा मिलता है।
157.
________ का उद्देश्य डेबिट कार्ड को खत्म करना है
A. केनरा बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. देना बैंक
D. भारतीय रिजर्व बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक का उद्देश्य डेबिट कार्ड को खत्म करना है
158.
भारतीय रेलवे ने _________ स्टेशनों के लिए 1000 वाई-फाई स्पॉट प्राप्त करने की योजना बनाई है
A. 3900
B. 3000
C. 2500
D. 2800
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे ने 1000 वाई-फाई स्पॉट पाने के लिए 3000 स्टेशनों की योजना बनाई।
159.
एमसीसी मानद जीवन सदस्य कौन बने?
A. डेविड वार्नर
B. मिशेल जॉनसन
C. आरोन फिंच
D. अदामा ज़म्पा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पूर्व ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी मिशेल जॉनसन को मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के मानद जीवन सदस्य के रूप में चुना गया।
160.
विश्व में सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का शीर्ष देश कौन सा देश है: ग्रीनपीस रिपोर्ट
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत दुनिया में सल्फर डाइऑक्साइड (SO2) का शीर्ष उत्सर्जक है: ग्रीनपीस रिपोर्ट
161.
वर्ष 2019 के लिए जे सी बोस फेलोशिप किसने जीती?
A. सुरेश शर्मा
B. दिनेश कार्तिक
C. विक्रम शर्मा
D. के थंगराज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB), हैदराबाद, तेलंगाना के मुख्य वैज्ञानिक के थंगराज ने इस साल के जे सी बोस फैलोशिप को जीता।
162.
कौन सी टीम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर बरकरार है?
A. इंगलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. इंडिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ICC भारतीय कप्तान विराट कोहली ने टेस्ट बल्लेबाजों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान बरकरार रखा है। यह आधिकारिक तौर पर दुबई में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा जारी किया गया है।
163.
गर्रा सिंबलारेंसिस, हाल ही में पाई गई नई मछली की प्रजाति _________ से है।
A. शिमला
B. जम्मू और कश्मीर
C. हिमाचल प्रदेश
D. असम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गर्रा सिम्बलारेन्सिस हिमाचल प्रदेश की सिम्बलबारा नदी में पाया गया था। गर्रा सिंबलरेन्सिस ने दुम पंख के बिना 69 मिमी की मानक लंबाई को मापा। इसमें बाहरी रूप से पीले-भूरे रंग है।
164.
हाल ही में पाई गई मछली की प्रजाति ग्लाइपोथोरैक्स गोपी __________ से है।
A. असम
B. त्रिपुरा
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मिजोरम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ग्लाइपोथोरैक्स गोपी, कैटफ़िश की एक नई प्रजाति मिज़ोरम की कलादान नदी में पाई गई थी। इस प्रजाति को दुम पंख के बिना 63 मिमी मानक लंबाई मापा गया। इसमें एक कुल्हाड़ी के आकार का पूर्वकाल नलिका प्लेट होता है जो इसे जीनस के अन्य प्रजातियों से अलग बनाता है।
165.
पीएम मोदी ने भूटान की अपनी यात्रा के दौरान निम्नलिखित में से किस पनबिजली संयंत्र का उद्घाटन किया?
A. बसोचू जलविद्युत संयंत्र
B. मंगदेछु पनबिजली संयंत्र
C. रंगजंग पनबिजली संयंत्र
D. चेनरी पनबिजली संयंत्र
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पीएम मोदी ने मंगदेछु हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर प्लांट का भी उद्घाटन किया, जो मध्य भूटान के ट्रोंगसा दजोंगखग जिले में मंगदेछु नदी पर बनाया गया था। 720MW प्लांट की लागत 4,500 करोड़ रुपये थी।
166.
_________ और IIT और भारत के अन्य शीर्ष शिक्षण संस्थानों को शिक्षा और प्रौद्योगिकी के लिए सहयोग करना है।
A. खेसर ग्यालपो भूटान के चिकित्सा विज्ञान विश्वविद्यालय
B. रॉयल थिम्पू कॉलेज
C. शेरूबत्से कॉलेज
D. रॉयल भूटान विश्वविद्यालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
रॉयल भूटान विश्वविद्यालय और IIT और भारत के अन्य शीर्ष शिक्षण संस्थानों को शिक्षा और प्रौद्योगिकी के लिए सहयोग करना है।
167.
पीएम मोदी ने डिजिटल भुगतान में देशों के संबंधों को बढ़ाने के लिए भूटान में _________ लॉन्च किया।
A. Paytm
B. RuPay
C. PhonePe
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डिजिटल भुगतान, और व्यापार और पर्यटन में देशों के संबंधों को बढ़ाने के लिए पीएम मोदी ने भूटान में RuPay कार्ड लॉन्च किया। उन्होंने सिमोथा दज़ोंग में खरीदारी करके इसे लॉन्च किया। यह वर्तमान में एक मठवासी और प्रशासनिक केंद्र के रूप में कार्य करता है, यह 1629 में शबद्रुंग नामग्याल द्वारा बनाया गया था और यह भूटान के सबसे पुराने dzongs में से एक है।
168.
निम्नलिखित में से क्या छोटे व्यापारियों के लिए पेंशन योजना है?
A. पीएम व्यपारी समाज पेशन योजना
B. पीएम लगहु व्यपारी मन धन योजना
C. पीएम खुल व्यपारी पेन्सन योजना
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एनडीए के नेतृत्व वाली सरकार अपने दूसरे कार्यकाल में 19 अगस्त को प्रधानमंत्री लागु व्यपारी मान-धन योजना शुरू करने जा रही है। श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत छोटे व्यापारियों के लिए पेंशन योजना। इस योजना के प्रस्ताव को 31 मई, 2019 को कैबिनेट द्वारा अनुमोदित किया गया था। इस योजना को 22 जुलाई को मंत्रालय द्वारा अधिसूचित किया गया था।
169.
पीएम लगु व्यपारी मन धन योजना के लिए केंद्र को कितना आरक्षित किया गया है?
A. 250 करोड़ रु
B. 1250 करोड़ रु
C. 900 करोड़ रुपये
D. 750 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
प्रधान मंत्री लगु व्यपारी मान-धन योजना का लक्ष्य 2019-2020 में 25 लाख ग्राहकों का नामांकन और 2023-2024 तक 2 करोड़ का लक्ष्य रखना है। पेंशन योजना को असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए तैयार किया गया था। केंद्रीय बजट 2019-20 में, केंद्र ने योजना के लिए 750 करोड़ रुपये आरक्षित किए हैं।
170.
प्रधान मंत्री लगु व्यपारी मान-धन योजना के तहत, 60 वर्ष से ऊपर के व्यापारियों को मासिक पेंशन के रूप में _________ मिलेगा।
A. 2,000 रुपये
B. 3,000 रुपये
C. 4,000 रुपये
D. 6,000 रुपये
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रधान मंत्री लगु व्यपारी मान-धन योजना के तहत, 18 से 40 वर्ष की आयु के व्यापारी जिनका वार्षिक कारोबार 1.5 करोड़ रुपये से कम है, पात्र हैं। सब्सक्राइबर को मासिक राशि का योगदान करना चाहिए जो सरकार द्वारा मिलान किया जाएगा। वह राशि जिस पर वे योजना में प्रवेश करते हैं, उसके आधार पर राशि अलग-अलग होगी। 60 साल की होने पर, सब्सक्राइबर्स को मासिक पेंशन के रूप में 3,000 रुपये मिलेंगे।
171.
केंद्र ने पीएम लगु व्यपारी मन धन योजना के लिए पेंशन फंड मैनेजर के रूप में __________ को चुना है।
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. आईसीआईसीआई
C. एलआईसी
D. एचडीएफसी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्र ने पीएम लगु व्यपारी मान-धन योजना के कार्यान्वयन के लिए पेंशन फंड की स्थापना की है। केंद्र ने पेंशन फंड मैनेजर के रूप में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) को चुना है। इसलिए, यह पेंशन फंड, केंद्रीय रिकॉर्डकीपिंग एजेंसी के प्रबंधन और पेंशन भुगतान के लिए जिम्मेदार होगा।
172.
लद्दाख अपनी भूमि, संस्कृति और पहचान की रक्षा के लिए ________ स्थिति चाहता है।
A. आदिवासी क्षेत्र
B. प्रतिबंधित क्षेत्र
C. सरकार चिंतित
D. इसने किसी भी स्थिति की तलाश नहीं की
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लद्दाख के नेताओं ने केंद्र से संविधान की छठी अनुसूची के तहत इस क्षेत्र को जनजातीय क्षेत्र का दर्जा देने की अपील की है। यह कदम तब आया है जब लोग धारा 370 के उन्मूलन और केंद्र शासित प्रदेश के रूप में लद्दाख की घोषणा के बाद अपनी भूमि, संस्कृति और पहचान की रक्षा के लिए चिंतित हैं।
173.
_________ भारतीय संविधान की अनुसूची चार राज्यों असम, मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के लिए प्रावधान करती है।
A. 4
B. 5 वीं
C. 6
D. 8
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय संविधान की छठी अनुसूची चार राज्यों असम, मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के लिए प्रावधान करती है। अनुसूची में धारा244 (2) और 275 (1) शामिल हैं। यह स्वायत्त जिला और क्षेत्रीय परिषदों की स्थापना के बाद राज्यों में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के लिए प्रदान करता है।
174.
भारतीय संविधान की छठी अनुसूची में आदिवासी क्षेत्रों के प्रशासन के लिए क्या प्रावधान हैं?
A. धारा 222 (2 ए) और 245 (डी)
B. धारा 245 (2) और 262 (1 ए)
C. धlरा 244 (2) और 275 (1)
D. धlरा 216 (2 बी) और 256
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय संविधान की छठी अनुसूची चार राज्यों असम, मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के लिए प्रावधान करती है। अनुसूची में अनुच्छेद 244 (2) और 275 (1) शामिल हैं। यह स्वायत्त जिला और क्षेत्रीय परिषदों की स्थापना के बाद राज्यों में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के लिए प्रदान करता है।
175.
विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी किस देश को करनी है?
A. जापान
B. इंडिया
C. चीन
D. जर्मनी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पहली बार, भारत को विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप 2019 की मेजबानी करनी है। ऑल इंडिया शतरंज फेडरेशन (AICF) ने देश में विश्व युवा और जूनियर शतरंज चैंपियनशिप 2019 आयोजित करने के लिए बोली लगाई।
176.
विश्व युवा शतरंज चैम्पियनशिप 2019 _________ में आयोजित की जानी है।
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पहली बार, भारत को विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप 2019 की मेजबानी करनी है। ऑल इंडिया शतरंज फेडरेशन (AICF) ने देश में विश्व युवा और जूनियर शतरंज चैंपियनशिप 2019 आयोजित करने के लिए बोली लगाई। चैंपियनशिप 1 अक्टूबर से 13 अक्टूबर 2019 तक मुंबई, महाराष्ट्र में आयोजित की जाएगी।
177.
एथलेटिक मितिंक रीटर 2019 में महिलाओं की 300 मीटर श्रेणी में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. हिमा दास
B. नीरज चोपड़ा
C. दुती चंद
D. चिंटू लुक्का
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय स्प्रिंटर हिमा दास ने चेक गणराज्य में एथलेटिक मितिंक राइटर इवेंट में स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने महिलाओं की 300 मीटर वर्ग में स्वर्ण पदक जीता। इस साल 2019 में यह उनका 6 वां स्वर्ण पदक है। 20 जुलाई को, उन्होंने चेक गणराज्य में अपने पसंदीदा 400 मीटर इवेंट में नोव मेस्टो में स्वर्ण पदक जीता।2
178.
एथलेटिक मितक रीटर 2019 में पुरुषों की 300 मीटर श्रेणी में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. सुरेश सत्य
B. जटा शंकर
C. मोहम्मद अनस
D. आनंद शेट्टी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय स्प्रिंटर मोहम्मद अनस ने चेक गणराज्य में एथलेटिक मितिंक राइटर इवेंट में स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने पुरुषों की 300 मीटर श्रेणी में क्रमशः स्वर्ण जीता। मुहम्मद अनस ने इस स्पर्धा में स्वर्ण का दावा करने के लिए 32.41 सेकंड का समय दिया।
179.
एथलेटिक मिंक रीटर 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. जापान
B. उज़्बेकिस्तान
C. चेक गणतंत्र
D. स्पेन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चेक गणराज्य में एथलेटिक मितिंक राइटर 2019 आयोजित हुआ।
180.
मणिपुर सरकार ने किस योजना का शुभारंभ किया? `
A. अटल पेंशन योजना
B. स्कूल फगडाबा योजना
C. दीनदयाल विकलांग पुनर्वास योजना
D. ग्रामीण भंडार योजना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मणिपुर के मुख्यमंत्री (सीएम), एन बिरेन सिंह ने "स्कूल फगबाबा" (शिक्षा बेहतर बनाएं) योजना शुरू की। योजना का मुख्य उद्देश्य बुनियादी सुविधाओं में सुधार, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा और सरकारी स्कूलों का समग्र सुधार है।
181.
किस श्रेणी में भारत ने कजाकिस्तान में टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता
A. 16 श्रेणी के तहत
B. 12 श्रेणी के तहत
C. 18 श्रेणी के अंतर्गत
D. 19 श्रेणी के तहत
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने अंडर 12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता। कजाकिस्तान में आयोजित कार्यक्रम। भारत ने चीनी ताइपे को समिट में 2-1 के स्कोर से हराकर खिताब जीता।
182.
आयकर विभाग का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नई दिल्ली में स्थित आयकर विभाग का मुख्यालय।
183.
भारत ने कजाखस्तान में अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में _______ प्राप्त किया
A. पीतल
B. सोना
C. चांदी
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने कजाकिस्तान में अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता।
184.
हजरतगंज चौराहा किस शहर में स्थित है?
A. लखनऊ
B. बिहार
C. जयपुर
D. रांची
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लखनऊ के प्रसिद्ध हजरतगंज चौराहा का नाम "अटल चौक" रखा गया है। इसका नाम पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की याद में रखा गया है।
185.
दिए गए दिनों में, 19 अगस्त को किस दिन मनाया जाता है?
A. विश्व मानवतावादी दिवस
B. विश्व अंग दिवस
C. विश्व हृदय दिवस
D. विश्व एचआईवी दा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व मानवतावादी दिवस 19 अगस्त को मनाया जाता है
186.
अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई?
A. इंडोनेशिया
B. कजाखस्तान
C. सऊदी अरब
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने कजाकिस्तान में अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता
187.
किस राज्य सरकार ने स्कूल फगडाबा योजना शुरू की
A. ओडिशा
B. मणिपुर
C. केरल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मणिपुर राज्य सरकार ने स्कूल फगडाबा योजना शुरू की
188.
बॉम्बे जिमखाना यूथ स्नूकर 2019 ओपन खिताब ______________ ने जीता
A. विक्रम शर्मा
B. एस। श्री कृष्णा
C. क्रिष गुरबक्शानी
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बॉम्बे जिमखाना यूथ स्नूकर 2019 ओपन खिताब कृष गुरबक्शानी ने जीता।
189.
किस देश ने कजाकिस्तान में अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने कजाकिस्तान में अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता।
190.
जब विश्व फोटोग्राफी दिवस _____________ पर मनाया जाता है
A. 30 नवंबर
B. 19 अगस्त
C. 21 अगस्त
D. 22 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
19 अगस्त को विश्व फोटोग्राफी दिवस मनाया गया।
191.
ओलंपिक के रूप में वर्ल्डस्किल्स इंटरनेशनल प्रतियोगिता में किस देश की भागीदारी?
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्वशिल्पी अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता में भारत की भागीदारी ओलंपिक जितनी बड़ी है।
192.
विश्व मानवीय दिवस ______ पर मनाया गया
A. 16 नवंबर
B. 18 सितंबर
C. 19 अगस्त
D. 17 अक्टूबर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व मानवतावादी दिवस 19 अगस्त को मनाया गया।
193.
लखनऊ के प्रतिष्ठित हजरतगंज चौराहा का नया नाम क्या है?
A. ब्रिटिश रेजीडेंसी
B. अटल चौक
C. छोटा इमामबाड़ा
D. दिलकुशा कोठी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लखनऊ के प्रसिद्ध हजरतगंज चौराहा का नाम "अटल चौक" रखा गया है। इसका नाम पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की याद में रखा गया है।
194.
शिक्षक शिक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री दिनेश गुप्ता
B. श्री प्रकाश जावड़ेकर
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्री श्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने शिक्षक शिक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।