टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 तक

Updated : Aug 23,2019 06:05:13 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 अगस्त 2019 से 25 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रेकिंग के लिए ________ पहाड़ की चोटियाँ खोली हैं।
A. 137
B. 145
C. 129
D. 156
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत सरकार ने पर्वतारोहण और ट्रैकिंग के लिए पर्वतारोहण वीजा प्राप्त करने के इच्छुक विदेशियों के लिए 137 पर्वत शिखर खोले हैं।
52.
प्रथम 2 + 2 संवाद कब आयोजित किया गया था?
A. 2015
B. 2018
C. 2017
D. 2016
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पहले 2 + 2 संवाद सितंबर 2018 में आयोजित किए गए थे। संवाद के बाद भारत और अमेरिका के बीच व्यापार, रणनीतिक और रक्षा संबंधों के संबंध में गहन संबंध रहे हैं।
53.
भारत और अमेरिकी अधिकारियों के बीच 2 + 2 चौराहा और समुद्री सुरक्षा संवाद कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कैलिफोर्निया
B. शिकागो
C. Seatle
D. सैन फ्रांसिस्को
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और अमेरिकी अधिकारियों के बीच 2 + 2 चौराहा और समुद्री सुरक्षा संवाद कैलिफोर्निया के मोंटेरी में नौसेना स्नातकोत्तर स्कूल में आयोजित किया जाता है।
54.
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG) का गठन कब किया गया था?
A. 1991
B. 1995
C. 1997
D. 1989
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
APG का गठन 1997 में बैंकाक, थाईलैंड में हुआ था। इसका उद्देश्य मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करना है। एपीजी के तहत 41 सदस्य क्षेत्राधिकार है। उपायुक्त लीन क्लोज और श्री अबू हेना मोहम्मद रज़ी हसन सह-अध्यक्ष एपीजी।
55.
एशिया-प्रशांत समूह (APG) 2019 की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
A. अमेरिका
B. अमेरीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. स्वीडन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG), 25 अगस्त को ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में होने वाली बैठक में पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर सकता है।
56.
कौन सा देश अश्वेत-सूचीबद्ध एशिया-प्रशांत समूह (APG) हो सकता है?
A. अफ़ग़ानिस्तान
B. ईरान
C. इराक
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एशिया-पैसिफिक ग्रुप (APG), 25 अगस्त को ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में होने वाली बैठक में पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर सकता है। पाकिस्तान पहले ही वित्तीय सत्र टास्क फोर्स (एफएटीएफ) द्वारा अपने पूर्ण सत्र में समाप्त कर दिया गया है।
57.
वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (FATF) द्वारा पाकिस्तान _______ था।
A. ब्लैक लिस्टेड
B. ग्रे सूचीबद्ध
C. सफेद सूचीबद्ध
D. लाल सूचीबद्ध
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तान पहले ही वित्तीय सत्र टास्क फोर्स (एफएटीएफ) द्वारा अपने पूर्ण सत्र में समाप्त कर दिया गया है।
58.
फ्रांस के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. इमैनुएल मैक्रॉन
B. निकोलस सरकोजी
C. मरीन ले पेन
D. फ्रेंकोइस फिलोन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इमैनुएल जीन-मिशेल फ्रैडरिक मैक्रोन मई 2017 से फ्रांस के राष्ट्रपति हैं। उनका जन्म एमिएंस / Amiens में हुआ था, मैक्रॉन ने पेरिस नान्टर्रे यूनिवर्सिटी में दर्शनशास्त्र का अध्ययन किया, बाद में साइन्स पीओ में सार्वजनिक मामलों में मास्टर्स पूरा किया और 2004 में इकोले राष्ट्रमंडल से स्नातक की उपाधि प्राप्त की। ।
59.
फ्रांस की राजधानी क्या है?
A. रोम
B. मैड्रिड
C. पेरिस
D. एम्स्टर्डम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पेरिस फ्रांस की राजधानी है, साथ ही देश का सबसे बड़ा शहर है। शहर में 2018 तक 2,206,488 लोगों की आबादी के साथ 41 वर्ग मील का अनुमानित क्षेत्र है।
60.
जी -7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित होगा?
A. स्पेन
B. फ्रांस
C. इटली
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
25 अगस्त को होने वाले जी -7 शिखर सम्मेलन के लिए प्रधान मंत्री मोदी को आमंत्रित किया गया है। शिखर सम्मेलन Biarritz, फ्रांस में आयोजित किया जाना है। जी -7 शिखर सम्मेलन में धारा 370 के उन्मूलन के बारे में बातचीत शामिल होगी।
61.
____________ एमएसएमई के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च करने के लिए
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत MSMEs के लिए ई-कॉमर्स पोर्टल Bharatcraft लॉन्च करने के लिए
62.
_______________ भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में संजय बांगर की जगह लेते हैं
A. सैयद आबिद अली
B. विक्रम राठौर
C. बृजेश पटेल
D. गोपाल बोस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विक्रम राठौर भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में संजय बांगर का स्थान लेंगे।
63.
किस कंपनी ने क्रेडिट बीमा की पेशकश करने के लिए फिनटेक जेस्टमनी के साथ साझेदारी की घोषणा की?
A. एको जनरल इंश्योरेंस
B. रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी
D. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एको / ACKOजनरल इंश्योरेंस कंपनी क्रेडिट इंश्योरेंस देने के लिए फिनटेक जेस्टमनी के साथ साझेदारी की घोषणा करती है।
64.
व्यापारी भुगतान के लिए क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर ई-जनादेश के प्रसंस्करण की अनुमति कौन से बैंक देता है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक बैंक आवर्ती व्यापारी भुगतान के लिए क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर ई-जनादेश के प्रसंस्करण की अनुमति देता है।
65.
FASTags ___________ से सभी वाहनों के लिए अनिवार्य होगा
A. सितंबर 2019
B. दिसंबर 2019
C. नवंबर 2019
D. अक्टूबर 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिसंबर 2019 से सभी वाहनों के लिए FASTags अनिवार्य होगा।
66.
पर्यटन मंत्रालय कार्यों में नए _________ वीजा और अन्य ई-वीजा छूट की घोषणा करता है
A. 4 साल
B. 5 वर्ष
C. 3 साल
D. 2 साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पर्यटन मंत्रालय कार्यों में नए 5 साल के वीजा और अन्य ई-वीजा छूट की घोषणा करता है।
67.
महासागर ऊर्जा को अक्षय ऊर्जा घोषित करने के प्रस्ताव को कौन मंजूरी देता है?
A. श्री आरके सिंह
B. श्री सुरेश कुमार
C. श्री विक्रम सिंह
D. श्री दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री आरके सिंह ने महासागर ऊर्जा को नवीकरणीय ऊर्जा घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी।
68.
पणजी में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता कौन करता है?
A. श्री विक्रम शर्मा
B. श्री अमित शाह
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने पणजी (गोवा) में पश्चिमी आंचलिक परिषद की 24 वीं बैठक की अध्यक्षता की
69.
विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 अगस्त
B. 13 अगस्त
C. 17 अगस्त
D. 21 अगस्त
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस 21 अगस्त को दुनिया भर में मनाया जाता है। यह दिन हर साल मनाया जाता है। यह दिन पुराने वयस्कों को प्रभावित करने वाले मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने का लक्ष्य रखता है। यह अपने समर्पण, उपलब्धियों, और अपने जीवन भर की सेवाओं के लिए बड़ों की सराहना करने का अवसर प्रदान करता है।
70.
स्कूल प्रमुखों और शिक्षकों के लिए राष्ट्रीय पहल समग्र प्रगति (निशा) कार्यक्रम सरकार का एक ________ दिन का कार्यक्रम है।
A. 50
B. 75
C. 100
D. 150
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्कूल प्रमुखों और शिक्षकों के लिए राष्ट्रीय पहल समग्र प्रगति (निशा) कार्यक्रम सरकार का 100 दिनों का कार्यक्रम है। प्रशिक्षण मॉड्यूल सभी राज्यों और संघ राज्य क्षेत्रों के लिए राष्ट्रीय स्तर पर अपनी सामग्री के साथ विकसित किए जाते हैं। एकीकृत कार्यक्रम सभी शिक्षकों को प्रथम-स्तरीय काउंसलर के रूप में प्रशिक्षित करेगा और आनंदमय शिक्षण को बढ़ावा देने में छात्रों की संवेदनशील आवश्यकताओं को पूरा करेगा।
71.
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने __________ का शुभारंभ किया, जिसका उद्देश्य शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए 42 लाख से अधिक शिक्षकों को प्रशिक्षित करना है?
A. आरईआईएल
B. निष्ठा
C. सिखाने -2019
D. आईटीईसी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने स्कूल प्रमुखों और शिक्षकों के लिए राष्ट्रीय पहल (नैशनल) की शुरूआत की। इसका उद्देश्य 42 लाख से अधिक शिक्षकों को शिक्षा और रोजगार को बढ़ावा देने के लिए शिक्षण कार्यबल को फिर से तैयार करने पर ध्यान केंद्रित करना है।
72.
भारत के वर्तमान और 31 वें कैबिनेट सचिव कौन हैं?
A. सुबाष वेंकट
B. उमेश चंद
C. धयानंद कुमार
D. प्रदीप कुमार सिन्हा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
प्रदीप कुमार सिन्हा उत्तर प्रदेश कैडर के 1977 बैच के आईएएस अधिकारी हैं, जो भारत के 31 वें कैबिनेट सचिव हैं। इस नियुक्ति से पहले उन्होंने भारत के विद्युत सचिव के रूप में कार्य किया, और उससे पहले भारत के नौवहन सचिव थे।
73.
दो साल के कार्यकाल के लिए अगले कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजीव गौबा
B. अजय कुमार
C. सुबाष वेंकट
D. डीसी राजप्पा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय गृह सचिव राजीव गौबा को दो साल के कार्यकाल के लिए अगले कैबिनेट सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। गौबा झारखंड कैडर के 1982 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।
74.
एसीसी द्वारा रक्षा उत्पादन सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेंद्र कुमार सोलंकी
B. पोमा टुडू
C. मीर मोहम्मद अली
D. श्री सुभाष चंद्रा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एसीसी ने श्री सुभाष चंद्र की रक्षा उत्पादन सचिव के रूप में नियुक्ति को मंजूरी दे दी है। वह वर्तमान में विशेष सचिव रक्षा हैं। वह डॉ कुमार की जगह लेंगे। सुभाष चंद्रा कर्नाटक कैडर के 1986 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।
75.
डॉ.अजय कुमार रक्षा मंत्रालय में रक्षा सचिव के रूप में ________ की जगह लेंगे।
A. भारती होलिकेरी
B. परिकिपंडला नरहरि
C. श्री संजय मित्रा
D. पीएस प्रद्युम्न
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डॉ.अजय कुमार को रक्षा मंत्रालय में रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। नियुक्ति को कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा अनुमोदित किया गया था। डॉ। कुमार श्री संजय मित्रा की जगह लेंगे क्योंकि उनका कार्यकाल 23 अगस्त को समाप्त होगा।
76.
रक्षा मंत्रालय में रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?
A. डॉ.अजय कुमार
B. श्री सुभाष चंद्रा
C. श्री संजय मित्रा
D. डॉ। वेणु गोपाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डॉ.अजय कुमार को रक्षा मंत्रालय में रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। नियुक्ति को कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा अनुमोदित किया गया था। डॉ। कुमार श्री संजय मित्रा की जगह लेंगे क्योंकि उनका कार्यकाल 23 अगस्त को समाप्त होगा।
77.
हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की जयंती कब मनाई जाती है?
A. 16 अगस्त
B. 15 सितंबर
C. 29 अगस्त
D. 30 सितंबर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
युवा मामले और खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 के पुरस्कारों की घोषणा की है। यह पुरस्कार खेल और खेल के क्षेत्र में सफल व्यक्तियों को मान्यता देता है। भारत के राष्ट्रपति राष्ट्रपति भवन में एक विशेष रूप से आयोजित समारोह में पुरस्कार प्रदान करेंगे। यह पुरस्कार हॉकी के जादूगर मेजर ध्यान चंद की जयंती पर दिया जाएगा जो 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
78.
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 _________ की जयंती पर दिया जाएगा।
A. नेविल डिसूजा
B. ध्यानचंद
C. मोहम्मद सलीम
D. अनिल कुमार प्रकास
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की जयंती पर दिया जाएगा जो 29 अगस्त को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
79.
राष्ट्रीय खेल समिति के प्रमुख कौन हैं जो राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 के विजेताओं का न्याय करते हैं?
A. सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश मुकुंदकम् शर्मा (सेवानिवृत्त)
B. भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश अल्तमस कबीर
C. भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश पी। सदाशिवम
D. सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश कुरियन जोसेफ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश (सेवानिवृत्त) मुकुंदकम् शर्मा की अध्यक्षता में 12 सदस्यीय राष्ट्रीय खेल समिति ने 2019 के लिए विज्ञापनदाताओं का चयन किया है। समिति में खेल सचिव राधेश्याम झुलानिया, भारतीय खेल प्राधिकरण के निदेशक संदीप प्रधान, टीओपीएस के सीईओ कमांडर राजेश राजगोपालन, मैरी कॉम, भूटिया आदि शामिल हैं।
80.
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 के तहत पुरस्कार की कितनी श्रेणियां दी जाएंगी?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राष्ट्रीय खेल पुरस्कार के सभी विजेताओं को द राजीव गांधी खेल रत्न (सबसे उत्कृष्ट प्रदर्शन), अर्जुन पुरस्कार (उत्कृष्ट प्रदर्शन), द्रोणाचार्य पुरस्कार (कोच के लिए), ध्यानचंद पुरस्कार (जीवन भर की उपलब्धि, राष्ट्रीय खेल) जैसे 5 श्रेणियों के पुरस्कारों से सम्मानित किया जाता है। प्रत्साहन पुरस्कार।
81.
पर्यटन और संस्कृति मंत्रालय नए अतुल्य भारत पोर्टल को _________ भाषा / भाषाओं में लॉन्च करने की योजना बना रहा है।
A. अरबी
B. चीनी
C. स्पेनिश
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पर्यटन मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने सम्मेलन में न्यू इनक्रेडिबल इंडिया पोर्टल का हिंदी संस्करण लॉन्च किया। उन्होंने घोषणा की कि मंत्रालय अरबी, चीनी और स्पेनिश में नई अतुल्य भारत वेबसाइट लॉन्च करने की योजना बना रहा है।
82.
पर्यटन मंत्रियों का एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. शिमला
C. ईटानगर
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय ने नई दिल्ली में पर्यटन मंत्रियों के एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया। इस बैठक का उद्घाटन केंद्रीय पर्यटन और संस्कृति राज्य मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किया।
83.
हाल ही में संपन्न पर्यटन मंत्री के एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन द्वारा नए अतुल्य भारत पोर्टल का कौन सा संस्करण लॉन्च किया गया था?
A. अंग्रेज़ी
B. हिंदी
C. तामिल
D. जापानी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पर्यटन मंत्री ने एक दिन के राष्ट्रीय सम्मेलन में नए अतुल्य भारत पोर्टल के हिंदी संस्करण का शुभारंभ किया, पर्यटन मंत्रियों के सम्मेलन का समापन हुआ।
84.
केंद्रीय पर्यटन और संस्कृति राज्य मंत्री कौन है?
A. प्रहलाद सिंह पटेल
B. निर्मला सीतारमण
C. अरुण कुमार
D. बिपिन चौधरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पर्यटन मंत्रियों के एक दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का सफलतापूर्वक समापन हुआ। यह बैठक केंद्रीय पर्यटन और संस्कृति राज्य मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल द्वारा आयोजित और उद्घाटन की गई।
85.
____________ जलवायु परिवर्तन के कारण पहले ग्लेशियर खो जाने की याद दिलाता है
A. ऑस्ट्रेलिया
B. आइसलैंड
C. ग्रीनलैंड
D. स्विट्जरलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आइसलैंड ने जलवायु परिवर्तन के कारण पहले ग्लेशियर को खो दिया
86.
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने ______ में मनु गांधी की डायरी पुस्तक का शुभारंभ किया
A. हैदराबाद
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में मनु गांधी की डायरी पुस्तक का शुभारंभ किया।
87.
श्री प्रहलाद सिंह पटेल द्वारा लॉन्च की गई पुस्तक का नाम क्या है?
A. द डायरी ऑफ मनु गांधी
B. छोटी चीजों का भगवान
C. इतनी लंबी यात्रा
D. विकृतियों का दुभाषिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में मनु गांधी की डायरी पुस्तक का शुभारंभ किया।
88.
भारत ने ___________ में भारत-केन्या संयुक्त व्यापार समिति का 9 वां सत्र आयोजित किया
A. हैदराबाद
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. पुणे
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने नई दिल्ली में भारत-केन्या संयुक्त व्यापार समिति का 9 वां सत्र आयोजित किया
89.
रोबोटिक्स और ____________ पर IISc के साथ विप्रो साझेदार
A. 3 जी
B. 5G
C. 4 जी
D. 2 जी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रोबोटिक्स और 5G पर IISc के साथ विप्रो के साझेदार।
90.
सभी के लिए आवास 2020 तक अग्रिम में ______ वर्ष प्राप्त किए जाएंगे
A. 2
B. 5
C. 6
D. 8
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
2020 तक सभी के लिए आवास 2 साल पहले प्राप्त किए जाएंगे।
91.
पर्यटन मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन _____ में आयोजित किया गया था
A. सिकंदराबाद
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पर्यटन मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।
92.
पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया था?
A. मीता नारायण
B. सुरेश कुमार
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मीता नारायण को पुश्किन पदक 2019 से सम्मानित किया गया
93.
__________ जलवायु परिवर्तन के कारण पहले ग्लेशियर खो जाने की याद दिलाता है
A. आइसलैंड
B. यूनान
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आइसलैंड ने जलवायु परिवर्तन के कारण पहले ग्लेशियर को खो दिया
94.
सेबी ने ट्रेडिंग मुखबिरों को इनसाइडर करने के लिए ___________ के इनाम की घोषणा की
A. 8 करोड़
B. 1 करोर
C. 5 करोड़
D. 6 करोड़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सेबी ने ट्रेडिंग सूचनादाताओं को इनसाइडर को 1 करोड़ रुपये का इनाम देने की घोषणा की
95.
रोबोटिक्स और 5G पर IISc के साथ कौन सी कंपनी भागीदार है?
A. इंफोसिस
B. विप्रो
C. सैमसंग
D. नोकिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रोबोटिक्स और 5G पर IISc के साथ विप्रो कंपनी के भागीदार।
96.
सभी के लिए आवास _____________ द्वारा 2 साल पहले प्राप्त किए जाएंगे
A. 2030
B. 2020
C. 2022
D. 2025
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2020 तक सभी के लिए आवास 2 साल पहले प्राप्त किए जाएंगे।
97.
भारत नई दिल्ली में भारत-केन्या संयुक्त व्यापार समिति का _________ सत्र आयोजित करता है
A. 16 वीं
B. 12 वीं
C. 9
D. 11 वीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने नई दिल्ली में भारत-केन्या संयुक्त व्यापार समिति का 9 वां सत्र आयोजित किया।
98.
SARAL स्टेट रूफटॉप सौर आकर्षण सूचकांक किसने लॉन्च किया?
A. श्री सुरेश शर्मा
B. श्री आरके सिंह
C. श्री विक्रम सिंह
D. श्री दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री आरके सिंह ने SARAL स्टेट रूफटॉप सौर आकर्षण सूचकांक का शुभारंभ किया।
99.
किसने नई दिल्ली में मनु गांधी की डायरी पुस्तक लॉन्च की?
A. श्री नीतीश शर्मा
B. श्री प्रहलाद सिंह पटेल
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री सुरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में मनु गांधी की डायरी पुस्तक का शुभारंभ किया
100.
बाबूलाल गौर जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे ______ हैं
A. गायक
B. अर्थशास्त्री
C. व्यवसायी
D. राजनीतिज्ञ
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
21 अगस्त को, मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री और वरिष्ठ भाजपा नेता बाबूलाल गौर का हृदय गति रुकने के कारण एक निजी अस्पताल में निधन हो गया। वे कई बुढ़ापे की बीमारियों से पीड़ित थे और काफी समय से अस्पताल में भर्ती थे।