टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 16 सितंबर 2019 से 22 सितंबर 2019 तक

Updated : Sep 22,2019 09:58:43 am

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 16 सितंबर 2019 से 22 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 16 सितंबर 2019 से 22 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
92 वां ऑस्कर अवार्ड __________ को आयोजित किया जाना है।
A. 13 जनवरी 2020
B. 27 जनवरी 2020
C. 9 फरवरी 2020
D. 13 फरवरी 2020
उत्तर:
 
C

2.
इंडिगो एयरलाइन की स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. पल्लवी शार्दुल श्रॉफ
B. नैय्या सग्गी
C. कनिका टेकरीवाल
D. अदिति गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंटरग्लोब एविएशन लिमिटेड द्वारा संचालित इंडिगो ने कंपनी में एडवोकेट पल्लवी शार्दुल श्रॉफ को स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त किया है। नियुक्ति को एयरलाइन के निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित किया गया था।
3.
IDBI बैंक के DMD की अवधि कितनी है?
A. 9 वर्ष
B. 3 साल
C. 5 वर्ष
D. 11 वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सैमुअल जोसेफ जेबराज को 3 साल के लिए आईडीबीआई बैंक का डीएमडी नियुक्त किया गया।
4.
22 सितंबर तक 2020 के टोक्यो ओलंपिक के लिए कितने पहलवानों ने अपना कोटा हासिल किया है?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 8
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीता और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया। वह टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए बर्थ सुरक्षित करने वाले चौथे भारतीय पहलवान बने। अन्य भारतीय पहलवानों विनेश फोगट, बजरंग पुनिया और रवि कुमार ने 2020 खेलों के लिए अपना कोटा हासिल कर लिया है और अपने-अपने भार वर्ग में कांस्य पदक हासिल किया है।
5.
ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना जाता है?
A. मधुकर कामथ
B. देवेंद्र वी डार
C. लोकमत मीडिया
D. मुथु कृष्णन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विज्ञापन फर्म डीडीबी मुद्रा समूह के चेयरमैन एमिरिटस मधुकर कामथ को 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।
6.
विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीतने वाले 4 वें पहलवान कौन बने और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया?
A. राहुल अवारे
B. जितेन्द्र
C. मौसम खत्री
D. दीपक पुनिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीता और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया। वह टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए बर्थ सुरक्षित करने वाले चौथे भारतीय पहलवान बने।
7.
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में इंस्पिरेशनल आइकन अवार्ड किसने जीता?
A. निर्मल रणजीत
B. आशा दे वोस
C. सोनू निगम
D. तरुण गुलाटी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स में इंस्पिरेशनल आइकन अवार्ड हिंद महासागर के भीतर मैरीन बायोलॉजिस्ट, ओशन एजुकेटर और पायनियर ब्लू व्हेल रिसर्च को मिला।
8.
इंडिगो का मुख्यालय किसका है?
A. नई दिल्ली
B. Gurugram
C. पुणे
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो बोर्ड एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में पल्लवी शार्दुल की नियुक्ति करता है
9.
महाराष्ट्र विधानसभा का कार्यकाल कब समाप्त होता है?
A. 25 अक्टूबर
B. 29 अक्टूबर
C. 2 नवंबर
D. 9 नवंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि महाराष्ट्र में चुनाव का कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा। महाराष्ट्र विधानसभा का कार्यकाल 9 नवंबर को समाप्त होगा। राज्यों में चुनाव एक ही चरण में होगा। EC ने घोषणा की कि अधिसूचना की तारीख 27 सितंबर है।
10.
ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1942
B. 1948
C. 1955
D. 1943
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
1948 में स्थापित ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) एक गैर-लाभकारी, स्वैच्छिक संगठन है। इसमें प्रकाशक, विज्ञापनकर्ता और विज्ञापन एजेंसियां ​​सदस्य के रूप में होती हैं। एबीसी प्रकाशनों के संचलन के आंकड़ों को प्रमाणित करने के लिए लेखापरीक्षा प्रक्रियाओं को विकसित करने के लिए अग्रणी कार्य करता है जो एबीसी के सदस्य हैं।
11.
हरियाणा विधानसभा के लिए कार्यकाल कब समाप्त होता है?
A. 2 नवंबर
B. 9 नवंबर
C. 11 नवंबर
D. 12 नवंबर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि हरियाणा में चुनावों के लिए कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा। हरियाणा विधानसभा का कार्यकाल 2 नवंबर को समाप्त होगा। EC ने घोषणा की कि अधिसूचना की तारीख 27 सितंबर है। नामांकन की आखिरी तारीख 4 अक्टूबर होगी और स्क्रूटनी 5 अक्टूबर को होगी। उम्मीदवारी की वापसी की आखिरी तारीख 7 अक्टूबर है।
12.
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबोट ने __________ स्पेक सेवर्स काउंटी चैम्पियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
A. 189
B. 120
C. 150 वीं
D. 165 वां
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबट ने 120 वीं स्पेसकवर्स काउंटी चैंपियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
13.
भारतीय रेलवे __________ में पहली पीईटी बोतल कोल्हू मशीन स्थापित करता है।
A. मुंबई राजधानी एक्सप्रेस
B. भोपाल शताब्दी एक्सप्रेस
C. नई दिल्ली दुरंतो एक्सप्रेस
D. कोटा जन शताब्दी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम रेलवे ने पहली बार मुंबई राजधानी एक्सप्रेस में पॉलीथीन टेरेफ्थेलेट (पीईटी) बॉटल क्रशिंग मशीन / बोतल कुचलने की मशीन स्थापित की है। ट्रेन में पीईटी बोतल कोल्हू मशीन भारतीय रेलवे के स्वच्छ भारत और गो ग्रीन मिशन के तहत लगाई गई थी। केंद्र द्वारा एकल-उपयोग प्लास्टिक के आसन्न प्रतिबंध के साथ इस कदम का भी संबंध है।
14.
गुलाब का दिन _________ की याद में मनाया जाता है।
A. मैरी रोज़
B. लिदिया रोज
C. मर्लिन रोज़
D. मेलिंडा रोज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
गुलाब दिवस कनाडा के 12 वर्षीय मेलिंडा रोज की याद में मनाया जाता है। जब उसे ब्लड कैंसर के एक दुर्लभ रूप एस्किन ट्यूमर का पता चला, तो उसने आशा नहीं छोड़ी। डॉक्टर ने भविष्यवाणी की कि वह 2 सप्ताह से अधिक जीवित नहीं रहेगी, लेकिन वह 6 महीने तक जीवित रही।
15.
इंडिगो के संस्थापक कौन हैं?
A. राणा गुप्ता
B. राहुल भाटिया
C. विक्रम यादव
D. सुरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो बोर्ड एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में पल्लवी शार्दुल की नियुक्ति करता है।
16.
_______150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई किताब
A. महात्मा गांधी
B. डॉ। अम्बेडकर
C. राहुल सिंह
D. विक्रम साराभाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक।
17.
इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम ERSS- डायल 112 को किसने लॉन्च किया?
A. श्री अमित शाह
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री सुरेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री अमित शाह ने इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम /आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणालीERSS- डायल 112 लॉन्च किया।
18.
किसने शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार प्राप्त किया?
A. सोनू निगम
B. तरुण गुलाटी
C. प्रीति राणा
D. लता मंगेशकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लोकप्रिय बॉलीवुड प्लेबैक सिंगर, सोनू निगम को लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार से सम्मानित किया गया। निगम ब्रिटेन में आयोजित एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों के विजेताओं के बीच में था।
19.
रोज डे कब मनाया गया?
A. 15 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. 27 सितंबर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हर साल 22 सितंबर को रोज डे मनाया जाता है। यह कैंसर के रोगियों के कल्याण के लिए है। दिन कैंसर रोगियों के लिए उम्मीद करता है कि कैंसर का इलाज संभव है।
20.
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबोट ने 120 वें स्पैस्सर्स काउंटी चैंपियनशिप में ___________ के साथ इतिहास रचा।
A. 15 विकेट
B. 17 विकेट लिए
C. 21 विकेट
D. 25 विकेट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबट ने 120 वीं स्पेसकवर्स काउंटी चैंपियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
21.
गांधी की ___________ जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक
A. 194
B. 150
C. 165
D. 178
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक।
22.
किस फिल्म को 92 वें ऑस्कर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया है?
A. पद्मावत
B. राज़ी
C. गली बॉय
D. उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फिल्म गली बॉय को भारत बंद के रूप में चुना गया है
23.
ECI का मुख्यालय कहाँ है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ECI ने महाराष्ट्र और हरियाणा के लिए चुनाव की तारीखों की घोषणा की
24.
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में उत्कृष्ट मीडिया और मनोरंजन पुरस्कार किसने जीता?
A. कल्ली पुरी
B. चार्लोट क्रॉस्सेल
C. आशा दे वोस
D. राचेल बर्फोर्ड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आउटस्टैंडिंग मीडिया एंड एंटरटेनमेंट अवार्ड लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में इंडिया टुडे ग्रुप के वाइस-चेयरपर्सन कल्ली पुरी को प्रदान किया गया।
25.
शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार समारोह कहाँ आयोजित किया गया था?
A. लंडन
B. कैलिफोर्निया
C. सिडनी
D. इटली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार समारोह आयोजित किया गया। बॉलीवुड के लोकप्रिय गायक, सोनू निगम को पुरस्कार से सम्मानित किया गया। निगम ब्रिटेन में आयोजित एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों के विजेताओं के बीच में था।
26.
कृषि रबी अभियान पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में कृषि रबी अभियान 2019 पर राष्ट्रीय सम्मेलन।
27.
ECI ने ___________ के राज्यों के लिए चुनाव की तारीखों की घोषणा की है।
A. उत्तर प्रदेश और राजस्थान
B. बिहार और ओडिशा
C. पंजाब और हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र और हरियाणा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि महाराष्ट्र और हरियाणा में चुनाव के लिए कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा और दोनों राज्यों के लिए मतगणना 24 अक्टूबर को होगी। यह घोषणा मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सुनील अरोड़ा ने की।
28.
आईडीबीआई मुख्यालय किसका है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
आईडीबीआई का मुख्यालय मुंबई है।
29.
आपातकालीन नंबर आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली ERSS- डायल क्या है?
A. 112
B. 129
C. 147
D. 156
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री अमित शाह ने इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम /आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली ERSS- डायल 112 लॉन्च किया।
30.
डेंगू के खिलाफ चैंपियन अभियान किसने चलाया?
A. श्री विक्रम कुमार
B. श्री सुरेश शर्मा
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री अरविंद केजरीवाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
दिल्ली के सीएम अरविंद केजरीवाल ने डेंगू के खिलाफ चैंपियन अभियान शुरू किया।
31.
जिसे 3 साल के लिए IDBI बैंक का DMD नियुक्त किया गया है
A. सुरेश कुमार
B. सैमुअल जोसेफ जेबराज
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सैमुअल जोसेफ जेबराज को 3 साल के लिए आईडीबीआई बैंक का डीएमडी नियुक्त किया गया।
32.
बीइंग गांधी बुक के लेखक कौन हैं?
A. सुरेश शर्मा
B. पारो आनंद
C. रमेश गुप्ता
D. राज गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पुरस्कार विजेता लेखक पारो आनंद द्वारा लिखित बीइंग गांधी नामक एक नई पुस्तक।
33.
मंगोलिया की राजधानी क्या है?
A. एलजीरिया
B. उलानबाटार
C. लुआंडा
D. काबुल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मंगोलिया की राजधानी उलानबटार है lभारत और मंगोलिया ने अंतरिक्ष सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
34.
व्यायाम चांगथांग प्रहार कहाँ आयोजित किया गया था?
A. लद्दाख
B. जम्मू और कश्मीर
C. लेह
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय सेना ने चीन के सीमावर्ती लद्दाख में एक दुर्लभ अभ्यास, चंगथंग प्रहार का आयोजन किया। इस तरह का विशाल अभ्यास क्षेत्र में पहली बार आयोजित किया गया है। यह 12,000 फीट की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था।
35.
_________ सोशल स्टॉक एक्सचेंज (SSE) बनाने के लिए संभव संरचनाओं और विनियमों का सुझाव देने के लिए एक उच्च-स्तरीय पैनल स्थापित करना है।
A. एनएसई
B. बीएसई
C. लंदन स्कूल आफ इकोनॉमिक्स
D. सेबी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पूंजी बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने संभावित संरचनाओं और विनियमों का सुझाव देने के लिए एक उच्च-स्तरीय पैनल की स्थापना की, जो सोशल स्टॉक एक्सचेंज (SSE) का निर्माण करता है। यह कदम जुलाई में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण की बजट घोषणा के बाद आया है ताकि पूंजी बाजार को जनता के करीब ले जाने और विभिन्न सामाजिक कल्याण उद्देश्यों को पूरा करने के लिए इस तरह के आदान-प्रदान की स्थापना की जा सके।
36.
भारतीय सेना ने __________ में दुर्लभ अभ्यास किया
A. हिमालय
B. पूर्वी लद्दाख
C. विंध्य रेंज
D. शिवालिक हिल्स
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय सेना ने पूर्वी लद्दाख में दुर्लभ अभ्यास किया।
37.
जलवायु प्रतिज्ञा के तहत अमेज़ॅन का उद्देश्य _________ द्वारा शुद्ध-शून्य वार्षिक कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने के लिए शेष उत्सर्जन को बेअसर करना है।
A. 2030
B. 2035
C. 2022
D. 2040
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जलवायु प्रतिज्ञा के तहत अमेज़ॅन का लक्ष्य 2040 तक शुद्ध-शून्य वार्षिक कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने के लिए शेष उत्सर्जन को बेअसर करना है।
38.
निम्नलिखित में से कौन सा सैन्य अभ्यास पूर्वी लद्दाख में चीन की सीमा पर आयोजित किया गया था?
A. चांगथांग प्रहार का अभ्यास करें
B. व्यायाम VII
C. मित्र शक्ति का अभ्यास करें
D. इंद्र का अभ्यास करें
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय सेना ने चीन के सीमावर्ती लद्दाख में एक दुर्लभ अभ्यास, चंगथंग प्रहार का आयोजन किया। इस तरह का विशाल अभ्यास क्षेत्र में पहली बार आयोजित किया गया है। यह 12,000 फीट की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था।
39.
सामाजिक स्टॉक एक्सचेंज (SSE) बनाने के लिए SEBI द्वारा स्थापित किए जाने वाले 15-सदस्यीय कार्य समूह का प्रमुख कौन है?
A. शमिका रवि
B. इशात हुसैन
C. सौरभ गर्ग
D. गिरीश जी सोहानी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पूंजी बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने संभावित संरचनाओं और विनियमों का सुझाव देने के लिए एक उच्च-स्तरीय पैनल की स्थापना की, जो सोशल स्टॉक एक्सचेंज (SSE) का निर्माण करता है। 15-सदस्यीय कार्यकारी समूह, जिसकी अध्यक्षता एसबीआई फाउंडेशन में निदेशक और टाटा संस में पूर्व वित्त निदेशक, इशात हुसैन करेंगे।
40.
क्लाइमेट प्लेज की घोषणा किस कंपनी ने की है?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. गूगल
C. अमाज़ोन
D. फ्लिपकार्ट
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमाज़ोन के संस्थापक और सीईओ जेफ बेजोस ने द क्लाइमेट प्लेज की घोषणा की है। प्रतिज्ञा 2040 तक व्यवसायों में शुद्ध-शून्य कार्बन प्राप्त करके 10 साल पहले पेरिस समझौते के लक्ष्य को पूरा करने की प्रतिबद्धता है।
41.
किस मंत्रालय ने एआईसीटीई की कई पहल शुरू की?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
B. वित्त मत्रांलय
C. विदेश मंत्रालय
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने एआईसीटीई की कई पहल शुरू की।
42.
सेबी का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. रांची
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सेबी का मुख्यालय मुंबई है।
43.
पूर्वी लद्दाख में किसने दुर्लभ अभ्यास किया?
A. सीमा सुरक्षा बल
B. भारतीय सेना
C. भारतीय नौसेना
D. केंद्रीय सशस्त्र बल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय सेना ने पूर्वी लद्दाख में दुर्लभ अभ्यास किया।
44.
QS ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग में शीर्ष संस्थानों में से कौन सा IIT रैंक करता है?
A. आईआईटी रांची
B. IIT रुड़की
C. आईआईटी बॉम्बे
D. IIT अहमदाबाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
IIT बॉम्बे QS ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग में शीर्ष संस्थानों में शुमार है
45.
अंतरिक्ष सहयोग पर किस देश भारत ने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए
A. ईरान
B. मंगोलिया
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और मंगोलिया ने अंतरिक्ष सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
46.
किस कंपनी ने द क्लाइमेट प्लेज की घोषणा की?
A. फ्लिपकार्ट
B. अमाज़ोन
C. स्नैपडील
D. मिनट्रा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमाज़ोन ने द क्लाइमेट प्लेज की घोषणा की।
47.
अमेरिकी प्रतिबंध __________ केंद्रीय बैंक एक राष्ट्र पर उच्चतम प्रतिबंधों में से एक है
A. इंडोनेशिया
B. ईरान
C. सऊदी अरब
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेरिकी प्रतिबंधों ने ईरान के केंद्रीय बैंक को एक राष्ट्र पर सबसे अधिक प्रतिबंध लगाए
48.
___________ बैंकों के लिए दंड को कसौटी पर कसता है
A. एशियाई विकास बैंक
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. एचएसबीसी बैंक
D. डेटसुक बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक दंड के लिए बैंकों के मानदंडों को कड़ा करता है।
49.
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ___________dist जिलों में ऋण मेलों का आयोजन करते हैं
A. 280
B. 400
C. 520
D. 630
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
400 जिलों में ऋण मेलों का आयोजन करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक।
50.
__________ अपनी यूएसए के साथ रणनीतिक ऊर्जा साझेदारी का लाभ उठा सकते हैं
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ अपनी सामरिक ऊर्जा भागीदारी का लाभ उठाने के लिए।