टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 तक

Updated : Jul 16,2019 11:05:36 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

151.
इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI) का __________ संस्करण 20-28 नवंबर 2019 तक आयोजित होने वाला है।
A. रजत जयंती
B. स्वर्ण जयंती
C. प्लेटिनम जुबली
D. हीरक जयंती
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI) का स्वर्ण जयंती संस्करण 20-28 नवंबर 2019 से गोवा के पणजी में आयोजित होने वाला है। केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने IFFI 2019 के बारे में कार्यक्रम की घोषणा की।
152.
भारत ने कितने स्वर्णकारों को बैग दिया
A. 3
B. 6
C. 1
D. 2
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीयों ने चेक गणराज्य के कल्दनो में कल्दनो मेमोरियल एथलेटिक्स मीट में 6 स्वर्ण, 3 रजत और 1 कांस्य जीता। भारतीय एथलीट मोहम्मद अनस ने पुरुषों के 400 मीटर और हेमा दास ने महिलाओं के 200 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीते
153.
कल्दनो कहाँ स्थित है?
A. चेक गणतंत्र
B. पोलैंड
C. स्लोवाकिया
D. जर्मनी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कल्दनो चेक गणराज्य के सेंट्रल बोहेमियन क्षेत्र का एक शहर है। यह राजधानी प्राग से 25 किलोमीटर उत्तर पश्चिम में स्थित है। कल्दनो इस क्षेत्र का सबसे बड़ा शहर है और इसकी आबादी उपनगरीय इलाकों के साथ 110,000 से अधिक है।
154.
चेक गणराज्य में कल्दनो में कल्दनो मेमोरियल एथलेटिक्स मीट में पुरुषों की 400 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. नीरज चोपड़ा
B. मोहम्मद अनस
C. गगन नारंग
D. शरथ कमल अचंता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय एथलीट मोहम्मद अनस ने चेक गणराज्य के कल्दनो में कल्दनो मेमोरियल एथलेटिक्स मीट में पुरुषों की 400 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। भारतीयों ने 6 स्वर्ण, 3 रजत और 1 कांस्य जीता।
155.
चेक गणराज्य में कल्दनो में कल्दनो मेमोरियल एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. अर्चना
B. लिली दास
C. हेमा दास
D. दुती चंद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हीमा दास ने चेक गणराज्य के कल्दनो में कल्दनो मेमोरियल एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की 200 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। भारतीयों ने 6 स्वर्ण, 3 रजत और 1 कांस्य जीता।
156.
फ्रांसीसी क्रांति कब हुई?
A. 5 मई 1789 - 9 नवंबर 1799
B. 28 अप्रैल 1872 - 15 दिसंबर 1899
C. 5 मार्च 1892 - 9 जून 1902
D. 20 जनवरी 1776 - 9 नवंबर 1786
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“फ्रांस की क्रांति 1789 में फ्रांस और इसकी उपनिवेशों में दूरगामी सामाजिक और राजनीतिक उथल-पुथल का दौर थी। यह 5 मई 1789 - 9 नवंबर 1799 को हुआ था। "
157.
फ्रांस के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. एडवर्ड फिलिप
B. इमैनुएल मैक्रॉन
C. निकोलस सरकोजी
D. फ्रांस्वा ओलांद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इमैनुएल जीन-मिशेल फ्रैडरिक मैक्रोन एक फ्रांसीसी राजनीतिज्ञ हैं, जो 2017 से फ्रांसीसी गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में सेवारत हैं।
158.
फ्रांस राष्ट्रीय दिवस 2019 कब मनाया गया था?
A. 12 जुलाई
B. 13 जुलाई
C. 14 जुलाई
D. 15 जुलाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फ्रांसीसी सरकार ने 14 जुलाई को राष्ट्रीय दिवस मनाया। इस दिन फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रॉन ने घोषणा की कि राष्ट्र एक नई राष्ट्रीय सैन्य अंतरिक्ष बल कमान बनाना है जो अंततः देश की वायु सेना का हिस्सा होगा।
159.
श्रीलंका के प्रधान मंत्री कौन हैं?
A. सुरेश कुमार
B. रानिल विक्रमसिंघे
C. नरेश अय्यर
D. महिंदा राजप्रकाश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रानिल विक्रमसिंघे श्रीलंका के प्रधानमंत्री हैं।
160.
पदार्पण टेस्ट शतक लगाने वाले सबसे युवा भारतीय क्रिकेटर कौन हैं?
A. पृथ्वी शॉ
B. सचिन तेंडुलकर
C. सिद्धार्थ देसाई
D. देवदत्त पडिक्कल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पृथ्वी शॉ डेब्यू टेस्ट शतक लगाने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय बन गए। किशोरी पृथ्वी शॉ राजकोट में वेस्टइंडीज के खिलाफ पहले टेस्ट मैच के पहले दिन टेस्ट शतक बनाने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय बन गए।
161.
फैनमोजो के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अभिषेक शर्मा
B. पृथ्वी शॉ
C. साबिर खान
D. अजय देव गौड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फैनमोजो ने पृथ्वी शॉ को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है। फैनमोजो एक फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म है और यह मोबाइल टेक कंपनी U2opia Global के स्वामित्व में है। पृथ्वी पंकज शॉ एक भारतीय क्रिकेटर और पूर्व भारतीय राष्ट्रीय अंडर -19 क्रिकेट टीम के कप्तान हैं। उनकी पहली अंतर्राष्ट्रीय उपस्थिति 4 अक्टूबर 2018 को थी।
162.
केरल का राज्यपाल कौन है?
A. राजा सेखरा राव
B. सुरेश कुमार
C. पी। सतशिवम
D. नीतीश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पी। सदाशिवम केरल के राज्यपाल हैं।
163.
विश्व बैंक में कितने सदस्य देश हैं?
A. 189
B. 156
C. 165
D. 175
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व बैंक में 189 सदस्य देश हैं।
164.
_________ ने आईओसी स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर को वोट दिया
A. विक्रम शर्मा
B. शरथ कमल
C. सुरेश कुमार
D. नीतीश राज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
शरथ कमल ने आईओसी स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर को वोट दिया। अन्य नामी क्रिकेटर चेतेश्वर पुजारा, ग्रैंडमास्टर बी अदीबन, हॉकी खिलाड़ी सिमरनजीत सिंह और टेबल टेनिस खिलाड़ी मनिका बत्रा थे।
165.
विश्व बैंक ने ______ को $ 250 मिलियन देने की योजना बनाई
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व बैंक ने केरल को 250 मिलियन डॉलर की पेशकश करने की योजना बनाई है। मुख्य उद्देश्य पिछले साल की बाढ़ के मद्देनजर प्राकृतिक आपदाओं और जलवायु परिवर्तन के प्रभावों के खिलाफ राज्य की लचीलापन को बढ़ाना है।
166.
विश्व बैंक ने केरल को ________ की पेशकश करने की योजना बनाई
A. $ 250 मिलियन
B. $ 300 मिलियन
C. $ 450 मिलियन
D. $ 520 मिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व बैंक ने केरल को 250 मिलियन डॉलर की पेशकश करने की योजना बनाई है। इसका मुख्य उद्देश्य पिछले साल की बाढ़ के मद्देनजर प्राकृतिक आपदाओं और जलवायु परिवर्तन के प्रभावों के खिलाफ राज्य की लचीलापन को बढ़ाना है।
167.
सरकार ने चालू वित्त वर्ष में _______ आयुष कल्याण केंद्र स्थापित करने की योजना बनाई है
A. 2500
B. 4200
C. 1,800
D. 3,600
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार ने चालू वित्त वर्ष में 4,200 आयुष कल्याण केंद्र स्थापित करने की योजना बनाई है।
168.
पीएम श्रम योगी मंथन योजना के तहत लगभग ______ व्यक्तियों ने नामांकन किया
A. 30 लाख व्यक्ति
B. 20 लाख व्यक्ति
C. 15 लाख व्यक्ति
D. 18 लाख व्यक्ति
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“पीएम श्रम योगी महाधन योजना के तहत नामांकित लगभग 30 लाख व्यक्तियों ने असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए बजट 2019 में घोषणा की। ऐसे लोग जो 40 वर्ष या पहले से ही सरकार द्वारा अंशदान के साथ पेंशन के तहत कवर किए गए हैं, योजना के लिए पात्र नहीं हैं। ”
169.
_________ को यूएसए क्रिकेट टीमों के अंतरिम कोच के रूप में नियुक्त किया गया है
A. किरण मोरे
B. सुरेश कुमार
C. भरत अरुण
D. रामकृष्णन श्रीधर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
किरण मोरे को संयुक्त राज्य अमेरिका क्रिकेट टीमों के अंतरिम कोच के रूप में नियुक्त किया गया है। भारतीय टीम के विकेटकीपर-बल्लेबाज किरण मोरे संयुक्त राज्य अमेरिका की क्रिकेट टीम के अंतरिम कोच के रूप में कार्यभार संभाल रहे हैं।
170.
________ इंडोनेशिया ओपन बैडमिंटन में भारतीय अभियान की अगुवाई करने के लिए
A. अश्विनी पोनप्पा
B. साइना नेहवाल
C. पीवी सिंधु
D. ज्वाला गुट्टा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पीवी सिंधु इंडोनेशिया ओपन बैडमिंटन में भारतीय अभियान की अगुवाई करने के लिए। यह टूर्नामेंट जकार्ता में हुआ था। सिंधु कल जापान की अया ओहोरी के खिलाफ अपना शुरूआती खेल खेलेंगी।
171.
जिन्होंने मेलबर्न ला ट्रोब विश्वविद्यालय द्वारा मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त की
A. अनिल कपूर
B. शाहरुख खान
C. राजेश खन्ना
D. शाहीद कपूर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेलबर्न ला ट्रोब विश्वविद्यालय द्वारा शाहरुख खान को मानद डॉक्टरेट की उपाधि दी गई।
172.
गोवा राज्य विधानसभा का मानसून सत्र कब शुरू हुआ?
A. 1 जुलाई
B. 15 जुलाई
C. 10 जुलाई
D. 12 जुलाई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गोवा राज्य विधानसभा का मानसून सत्र 15 जुलाई से शुरू हुआ। सहयोगी, उपमुख्यमंत्री विजई सरदेसाई, जल संसाधन मंत्री विनोद पल्येकर, ग्रामीण विकास मंत्री जयेश सलगांवकर और निर्दलीय विधायक और राजस्व मंत्री रोहन खैतान, के तीन सदस्यों को समायोजित किया गया। केबिन में नए सदस्य।
173.
गोवा के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विजई सरदेसाई
B. विनोद पालीकर
C. चंद्रकांत कावलेकर
D. जयेश सालगांवकर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पूर्व विपक्ष के नेता चंद्रकांत कावलेकर को गोवा के उप मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने 15 जुलाई को डीसीएम के रूप में शपथ ली। वह गोवा मंत्रिमंडल में शामिल चार विधायकों में से हैं।
174.
नई दिल्ली में आयोजित 2019 मेकांग गंगा सहयोग बैठक ______
A. 11 वीं
B. 15 वीं
C. 13 वीं
D. 17 वीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में आयोजित 2019 मेकांग गंगा सहयोग बैठक का 11 वां संस्करण।
175.
केएसयूएम ने कोच्चि में _______ पर महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 की मेजबानी की
A. 1 दिसंबर, 2019
B. 1 अगस्त 2019
C. 1 सितंबर, 2019
D. 1 अक्टूबर, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केएसयूएम 1 अगस्त को कोच्चि में महिला स्टार्टअप समिट 2019 की मेजबानी करेगा।
176.
असम का कैप्शन क्या है
A. मेघालय
B. दिसपुर
C. मुंबई
D. चंडीगढ़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
असम की राजधानी दिसपुर है।
177.
कौशिक गंगुलिस बंगाली फिल्म नगरकीर्तन को ____ अवार्ड्स सार्क फिल्म फेस्टिवल 2019 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म सहित पुरस्कार मिले
A. 7
B. 4
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कौशिक गंगुलिस बंगाली फिल्म नागरकीर्तन को सार्क फिल्म फेस्टिवल 2019 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म सहित 4 पुरस्कार मिले
178.
पद्म श्री पुरस्कार विजेता _______ को थाईलैंड का FRCS प्राप्त है
A. दिनेश राज
B. सुरेश राजन
C. विक्रम कुमार
D. रघु राम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित रघु राम थाईलैंड के FRCS को प्राप्त करते हैं। यह समारोह पटाया में रॉयल कॉलेज के 44 वें वार्षिक सम्मेलन में आयोजित किया गया।
179.
कौन सा निकाय सुरक्षा जोखिमों की पहचान करने और प्रतिकूल प्रभावों को कम करने के लिए आवधिक अंतराल पर राज्य बांधों की सुरक्षा ऑडिट करता है?
A. राज्य जल आरक्षित सुरक्षा संगठन
B. राज्य बांध सुरक्षा संगठन
C. राज्य के जल और स्वच्छता विभाग
D. राज्य जलाशय और नदी रखरखाव संगठन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राज्य बांध सुरक्षा संगठन सुरक्षा खतरों की पहचान करने और प्रतिकूल प्रभावों को कम करने के लिए आवधिक अंतराल पर राज्य बांधों की सुरक्षा लेखा परीक्षा करता है।
180.
किस राज्य सरकार ने जल नीति का मसौदा तैयार करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया?
A. त्रिपुरा
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मेघालय राज्य में जल संरक्षण, मुद्दों और जल संसाधनों के संरक्षण को सुनिश्चित करने के लिए एक जल नीति का मसौदा तैयार करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया। मेघालय राज्य मंत्रिमंडल ने 12 जुलाई, 2019 को मसौदे को मंजूरी दी। मेघालय राज्य सरकार द्वारा सतत विकास को प्राप्त करने के लिए अनुमोदित नीति।
181.
विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 में व्हीलचेयर महिला एकल किसने जीता?
A. एनीक वैन कूट
B. डिडे डे ग्रोट
C. कारा ब्लैक
D. मार्टिना नवरातिलोवा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नीदरलैंड एनीक वैन कूट ने विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 में व्हीलचेयर महिला एकल वर्ग जीता। उन्होंने नीदरलैंड डिड डे ग्रोट के साथ व्हीलचेयर महिला युगल वर्ग में भी जीत हासिल की।
182.
विंबलडन कहाँ स्थित है?
A. अमेरिका
B. यूके
C. कनाडा
D. ऑस्ट्रिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विंबलडन दक्षिण-पश्चिम लंदन, इंग्लैंड का एक जिला और शहर है, जो लंदन, ब्रिटेन के केंद्र से 7.1 मील (11.4 किमी) दक्षिण-पश्चिम में है।
183.
विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 का खिताब किसने जीता?
A. सेरेना विलियम्स
B. हसिह सु वेइ
C. बारबोरा स्ट्रॉकोवा
D. सिमोना हालेप
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सिमोना हालेप ने विंबलडन चैम्पियनशिप 2019 का खिताब जीता। उन्होंने ग्रैंड स्लैम 2019 का खिताब जीतने वाली पहली रोमानियाई बनकर विंबलडन इतिहास रचा। उसने 6-2, 6-2 से जीत हासिल की और सात बार की चैंपियन सेरेना विलियम्स को हराया।
184.
एआईआईबी का हेड क्वार्टर कहां है
A. बीजिंग, चीन
B. न्यूयॉर्क, यूएसए
C. अल्बानिया, तिराना
D. आर्मेनिया, येरेवन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
AIIB का हेड क्वार्टर/मुख्यालय बीजिंग, चीन है।
185.
पश्चिम बंगाल में 8.30 लाख घरों के निर्माण के लिए केंद्र और राज्य के बीच क्या हिस्सा है?
A. 90;10
B. 45;55
C. 60 ;40
D. 55;45
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। लागत केंद्र सरकार राज्य सरकार के बीच साझा की जाएगी। केंद्र 60% और राज्य 40% वहन करेंगे। शौचालय का निर्माण मिशन निर्मल के तहत किया जाएगा।
186.
बांग्लार बारी परियोजना के तहत प्रत्येक घर के निर्माण के लिए आवंटित लागत क्या है?
A. 3.75 लाख रुपये
B. 5.50 लाख रुपये
C. 2.85 लाख रु
D. 4.25 लाख रुपये
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने पश्चिम बंगाल राज्य सरकार को वित्तीय आवंटन में वृद्धि की क्योंकि पिछले वित्त वर्ष में इसने अच्छा प्रदर्शन किया था। बांग्लार बारी परियोजना परियोजना के तहत प्रत्येक घर का निर्माण करने के लिए लगभग रु। 3.75 लाख आवंटित किए जाएंगे।
187.
_________ परियोजना के तहत, पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है।
A. बांगर बारी परियोजना
B. ईडब्ल्यूएस के लिए किफायती आवास का विकास
C. मिशन आवा
D. प्रोजेक्ट कुटुम्ब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। घरों का निर्माण चालू वित्तीय वर्ष में किया जाएगा। बंगाल सरकार द्वारा बांग्लार बारी परियोजना शुरू की गई थी। इसे 2017 में लॉन्च किया गया था। इसका उद्देश्य नगर पालिका क्षेत्रों में गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) के लोगों को फ्लैट प्रदान करना है। परियोजना के तहत, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लोगों को स्थायी आश्रय सुनिश्चित करने के लिए नगरपालिका क्षेत्रों में चार मंजिला इमारतें बनाई जाएंगी।
188.
किस राज्य सरकार को 8.30 लाख घर बनाने हैं?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने बांग्लार बारी परियोजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले गरीब लोगों के लिए 8.30 लाख घर बनाने का फैसला किया है। घरों का निर्माण चालू वित्तीय वर्ष में किया जाएगा।
189.
टीवीएस मोटर का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
TVS मोटर का हेड क्वार्टर चेन्नई है। TVS मोटर कंपनी ने भारत की पहली इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 E100 लॉन्च की उनका मुख्य उद्देश्य कच्चे आयात को कम करने और वायु प्रदूषण को कम करने में मदद करना है।
190.
एआईआईबी पवन और सौर अवसंरचना परियोजनाओं के लिए _________ को L & T वित्त शाखा प्रदान करता है
A. $ 150 मिलियन
B. $ 100 मिलियन
C. $ 190 मिलियन
D. $ 220 मिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एआईआईबी पवन और सौर अवसंरचना परियोजनाओं के लिए एलएंडटी फाइनेंस शाखा को $ 150 मिलियन प्रदान करता है।
191.
गुजरात के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
A. ओम प्रकाश कोहली
B. वजुभाई वाला
C. नजमा हेपतुल्ला
D. पद्मनाभ आचार्य
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओम प्रकाश कोहली गुजरात के राज्यपाल और राज्य सभा के पूर्व सदस्य हैं। वह 1999-2000 में भारतीय जनता पार्टी की दिल्ली इकाई के अध्यक्ष थे। उन्होंने 1994 से 2000 तक राज्यसभा के सदस्य के रूप में कार्य किया। 8 सितंबर 2016 से 19 जनवरी 2018 तक, उन्होंने गुजरात के साथ मध्य प्रदेश के राज्यपाल के पद का अतिरिक्त प्रभार संभाला।
192.
गुजरात के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सत्य पाल मलिक
B. ओम प्रकाश कोहली
C. द्रौपदी मुर्मू
D. आचार्य देव व्रत
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आचार्य देव व्रत एक भारतीय राजनेता हैं जो वर्तमान में जुलाई 2019 से गुजरात के राज्यपाल के रूप में कार्य कर रहे हैं। वह एक प्रचारक हैं और हरियाणा के कुरुक्षेत्र में एक गुरुकुल के प्रमुख के रूप में पहले भी सेवा दे चुके हैं। हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल होने के नाते, वह हिमाचल प्रदेश के राज्य विश्वविद्यालयों के कुलाधिपति भी हैं।
193.
हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सी। विद्यासागर राव
B. कलराज मिश्र
C. आचार्य देवव्रत
D. आनंदीबेन पटेल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भाजपा के वरिष्ठ नेता कलराज मिश्र को 15 जुलाई को हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था। 78 वर्षीय श्री मिश्रा ने हाल ही में 2017 में नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार से सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री के रूप में इस्तीफा दे दिया था।
194.
बांग्लादेश के निम्नलिखित राष्ट्रपति में से कौन एक सैन्य तानाशाह भी था?
A. हुसैन मुहम्मद इरशाद
B. अब्दुर रहमान विश्वास
C. शहाबुद्दीन अहमद
D. बदरुद्दोज़ा चौधरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
हुसैन मुहम्मद इरशाद एक बांग्लादेशी सेना प्रमुख और राजनेता थे, जिन्होंने 1983 से 1990 तक बांग्लादेश के राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था, जो कई बार सैन्य तानाशाही मानते थे।
195.
एच.एम. इरशाद ने बांग्लादेश में _________ से शासन किया।
A. 1970-1990
B. 1982-1990
C. 1989-1995
D. 1972-1990
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इरशाद ने 1982 में सत्ता पर कब्जा कर लिया और 1982 से 1990 तक देश पर शासन किया। उन्होंने 1982 की रक्तहीन तख्तापलट के दौरान मुख्य मार्शल लॉ एडमिनिस्ट्रेटर के रूप में सत्तासीन सरकार को हटा दिया।
196.
एच.एम. हाल ही में निधन हो चुके इरशाद पूर्व सैन्य तानाशाह __________ हैं।
A. नेपाल
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बांग्लादेश के पूर्व सैन्य तानाशाह एच.एम. इरशाद का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह लंबे समय से अपने फेफड़ों और गुर्दे में संक्रमण सहित कई जटिलताओं से पीड़ित थे।
197.
किस कंपनी ने भारत का पहला इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 Fi E100 लॉन्च किया
A. अशोक लेलैंड
B. टीवीएस मोटर
C. रिलायंस कम्युनिकेशन
D. लार्सन एंड टूरबो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
TVS मोटर कंपनी ने भारत का पहला इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल TVS Apache RTR 200 Fi E100 लॉन्च किया।
198.
सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (CGD) नेटवर्क के लिए ______ में नई कंपनी की स्थापना के लिए AGCL, OIL, GGL साइन एग्रीमेंट
A. तमिलनाडु
B. असम
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
AGCL, OIL, असम में सिटी गैस डिस्ट्रीब्यूशन (CGD) नेटवर्क के लिए नई कंपनी की स्थापना के लिए GGL साइन करार।
199.
पाँचवाँ विंबलडन खिताब किसने जीता?
A. सेरेना विलियम्स
B. नोवाक जोकोविच
C. राफेल नडाल
D. आंद्रे अगासी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोवाक जोकोविच ने पांचवां विंबलडन खिताब जीता।
200.
मीडिया स्वतंत्रता के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन _________ में आयोजित
A. रूस
B. लंडन
C. न्यूयॉर्क
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लंदन में आयोजित मीडिया फ्रीडम के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन। इसकी सह-मेजबानी क्रिस्टीना फ्रीलैंड, कनाडा के विदेश मामलों के मंत्री और यूके के विदेश सचिव जेरेमी हंट द्वारा की जाती है।