टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 तक

Updated : Jul 20,2019 10:24:49 am

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
वर्ष 2018-2020 के लिए भारतीय साइबर अपराध समन्वय केंद्र (I4C) द्वारा कितने घटक लॉन्च किए गए हैं
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
MHA ने 2018-2020 के लिए 7 घटक भारतीय साइबर अपराध समन्वय केंद्र (I4C) लॉन्च किए।
52.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को __________ में अपने विचार साझा करने के लिए
A. मन की बात
B. डिजिटल इंडिया
C. मध्याह्न भोजन योजना
D. मेक इन इंडिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को मन की बात में अपने विचार साझा करेंगे
53.
तमिलनाडु को _________ नव जिले मिलेंगे
A. 4
B. 2
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तमिलनाडु को 2 नए जिले मिले
54.
ओडिशा ने नए निवेश आकर्षित करने के लिए नए ___________ की परिकल्पना की है
A. व्यापार नीति
B. औद्योगिक नीति
C. इस्पात नीति
D. ऊर्जा नीति
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओडिशा ने नए निवेश आकर्षित करने के लिए नई व्यापार नीति की परिकल्पना की है।
55.
संस्थागत घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए कौन सा विधेयक एक स्वतंत्र और स्वायत्त शासन स्थापित करेगा?
A. राष्ट्रीय पंचाट केंद्र (एनएसी) विधेयक, 2019
B. अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NIAC) विधेयक, 2019
C. अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NIAC) विधेयक, 2018
D. नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NDIAC) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र (NDIAC) विधेयक, 2019 पारित किया। NDIAC विधेयक का उद्देश्य संस्थागत घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता के लिए एक स्वतंत्र और स्वायत्त शासन स्थापित करना है। यह विधेयक अब 2 मार्च, 2019 से प्रभावी नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र के लिए वैकल्पिक विवाद समाधान के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र के उपक्रमों का अधिग्रहण और हस्तांतरण करेगा।
56.
ISSF की स्थापना कब हुई?
A. 1907
B. 1962
C. 1956
D. 1986
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ISSF की स्थापना वर्ष 1907 में हुई थी। ISSF जूनियर विश्व कप में, सरबजोत सिंह ने इस स्पर्धा में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल गोल्ड, देश की नौवीं पीली धातु को जीतने के लिए 239.6 स्कोर किया।
57.
सरबजोत सिंह ने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत का ______ स्वर्ण जीता
A. 9
B. 6
C. 8
D. 5 वीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप, सरबजोत सिंह ने इस स्पर्धा में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल गोल्ड, देश की नौवीं पीली धातु को जीतने के लिए 239.6 स्कोर किया।भारत में पुरुष और महिला दोनों 10 मीटर एयर पिस्टल के मुक़ाबले में 14 साल की ईशा सिंह ने महिलाओं की स्पर्धा में जीत हासिल की। ​​"
58.
स्पोर्ट्स पर्सन _______ IAAF वेटरन पिन के लिए नामांकित
A. हेमा दास
B. पीटी उषा
C. मैरी कॉम
D. हीना सिद्धू
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पूर्व ओलंपिक ट्रैक और फील्ड एथलीट पी। टी। उषा को इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन्स वेटरन पिन के लिए नामित किया गया है विश्व एथलेटिक्स के कारण उसकी लंबी और मेधावी सेवा के लिए ओलंपिक ट्रैक।
59.
नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस की स्थापना किसने की?
A. कौन
B. यूनिसेफ
C. संयुक्त राष्ट्र
D. विश्व बैंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया, जिसे हर साल 18 जुलाई को मंडेला दिवस के रूप में भी जाना जाता है। संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए दिन की शुरुआत की, जो 18 जुलाई को पड़ता है। इसकी स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी।
60.
दक्षिण अफ्रीका का पहला लोकतांत्रिक रूप से निर्वाचित राष्ट्रपति कौन है?
A. अब्देल अज़ीज़ बुउटफ़्लिका
B. नेल्सन मंडेला
C. सिरिल रामाफोसा
D. जैकब जुमा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेल्सन मंडेला को 10 मई 1994 को दक्षिण अफ्रीका के पहले लोकतांत्रिक रूप से राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था। उन्होंने राष्ट्रपति के एक कार्यकाल के बाद पद छोड़ दिया।
61.
संयुक्त राष्ट्र ने _________ को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया।
A. 15 जुलाई
B. 14 जुलाई
C. 18 जुलाई
D. 19 जुलाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया, जिसे हर साल 18 जुलाई को मंडेला दिवस के रूप में भी जाना जाता है। संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण अफ्रीका के पूर्व राष्ट्रपति नेल्सन मंडेला के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए दिन की शुरुआत की, जो 18 जुलाई को पड़ता है। इसकी स्थापना वर्ष 2009 में हुई थी।
62.
भारत में सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना कौन सी है?
A. दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना, अरुणाचल प्रदेश
B. सरदार सरोवर बांध, गुजरात
C. कोयना जलविद्युत परियोजना, महाराष्ट्र
D. टिहरी बांध, उत्तराखंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CCEA ने भारत की सबसे बड़ी पनबिजली परियोजना अरुणाचल प्रदेश में दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना शुरू करने के लिए 1,600 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। परियोजना के लिए अनुमानित कुल लागत 28080.35 करोड़ रुपये है, जिसमें 3974.95 करोड़ रुपये की आईडीसी और एफसी शामिल हैं।
63.
केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति (CCEA) ने डैम सेफ्टी बिल, 2019 के लिए कितना अनुमोदन किया?
A. 20,000 करोड़ रु
B. 23080.65 करोड़ रुपये
C. 24588.85 करोड़ रु
D. 28080.35 करोड़ रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र सरकार की आर्थिक मामलों की केंद्रीय मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) से मंजूरी मिलने के बाद संसद में डैम सेफ्टी बिल, 2019 को पेश करने की योजना है। परियोजना के लिए अनुमानित कुल लागत 28080.35 करोड़ रुपये है, जिसमें 3974.95 करोड़ रुपये की आईडीसी और एफसी शामिल हैं। सरकार के अनुमोदन की प्राप्ति से परियोजना सिस 9 वर्ष की अनुमानित पूर्णता अवधि।
64.
निम्नलिखित में से कौन सा बांध विधेयक बड़े विरोधों के बाद स्थापित करने की योजना है?
A. बांध और पर्यावरण विधेयक, 2019
B. बांध और पर्यावरण विधेयक, 2018
C. बांध सुरक्षा विधेयक, 2018
D. बांध सुरक्षा विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र सरकार की आर्थिक मामलों की केंद्रीय मंत्रिमंडल समिति (सीसीईए) से मंजूरी मिलने के बाद संसद में डैम सेफ्टी बिल, 2019 को पेश करने की योजना है। इस विधेयक का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि भारत के 5,600 बांधों को सुरक्षित रूप से बनाए रखा जाए।
65.
तुर्की ने _________ से F-35 फाइटर जेट्स खरीदे।
A. अमेरिका
B. यूके
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
तुर्की ने रूस से F-35 फाइटर जेट्स खरीदे। एस -400 वायु रक्षा प्रणाली के पहले हिस्सों को 19 जुलाई को तुर्की के अंकारा के उत्तर-पश्चिम में मुर्तित सैन्य एयरबेस के लिए रवाना किया गया था। यह रूस के साथ तुर्की के समझौते को सील करता है। संयुक्त राज्य अमेरिका ने 17 जुलाई को एफ -35 लड़ाकू जेट कार्यक्रम से तुर्की को हटा दिया।
66.
F-35 फाइटर जेट प्रोग्राम से अमेरिका ने किस देश को हटाया?
A. यूके
B. रूस
C. चीन
D. तुर्की
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका ने 17 जुलाई को एफ -35 लड़ाकू जेट कार्यक्रम से तुर्की को हटा दिया। यह एक ऐसा कदम है, जिसे अंकारा द्वारा एक उन्नत रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली की डिलीवरी के बाद स्वीकार करने की धमकी और उम्मीद की गई थी।
67.
_______ में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं
A. एशिया
B. अंटार्कटिका
C. अफ्रीका
D. उत्तरी अमेरिका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशिया में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं। 2018 में वे 820 मिलियन लोग खाने के लिए पर्याप्त हैं, पिछले वर्ष में 811 मिलियन से अधिक थे। यह लगातार वृद्धि का तीसरा वर्ष है। ”
68.
एशिया में _________ दुनिया के भूखे लोग हैं
A. 60%
B. 75%
C. 82%
D. 85%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशिया में दुनिया के 60% भूखे लोग हैं। 2018 में वे 820 मिलियन लोग खाने के लिए पर्याप्त हैं, पिछले वर्ष में 811 मिलियन से अधिक थे। यह लगातार वृद्धि का तीसरा वर्ष है। ”
69.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मन की बात में अपने विचार साझा करने के लिए _________
A. 16 मई
B. मार्च 20
C. 28 जुलाई
D. 26 जून
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 जुलाई को मन की बात में अपने विचार साझा करने के लिए।
70.
________ यूजीसी गाइड को छात्र प्रेरण कार्यक्रम के लिए जारी करता है
A. मानव संसाधन विकास मंत्री
B. विदेश मंत्री
C. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने यूजीसी गाइड टू स्टूडेंट इंडक्शन प्रोग्राम - नई दिल्ली में"दीक्षारम्भ"जारी किया। दीक्षारम्भ, स्टूडेंट इंडक्शन प्रोग्राम के लिए एक गाइड है जो नए छात्रों को नए माहौल में समायोजित और सहज महसूस करने में मदद करता है। "
71.
कौन सा राज्य नई निवेश आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक नीति की परिकल्पना करता है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. केरल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ओडिशा ने नए निवेशों को आकर्षित करने के लिए नई औद्योगिक नीति की परिकल्पना की है।
72.
____________ को दो नए जिले मिलते हैं
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. कर्नाटक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
तमिलनाडु को दो नए जिले मिले
73.
किसने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत को नौवां स्वर्ण दिलाया
A. ध्यानचंद
B. सरबजोत सिंह
C. शिव थापा
D. विजय अमृतराज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरबजोत सिंह ने ISSF जूनियर विश्व कप में भारत का नौवां स्वर्ण जीता।
74.
फ्रेंच टाइकून बर्नार्ड अरनॉल्ट ने बिल गेट्स को दुनिया में _______ सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए प्रेरित किया
A. 5 वीं
B. 2
C. 3
D. 4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फ्रांसीसी टाइकून बर्नार्ड अरनॉल्ट ने बिल गेट्स को दुनिया में दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए प्रेरित किया।
75.
पर्यटन मंत्रालय के किस शिविर ने PATA गोल्ड अवार्ड 2019 जीता
A. अतुल्य आप खोजें
B. स्वच्छ भारत
C. मेक इन इंडिया
D. बेटी के साथ सेल्फी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"पर्यटन मंत्रालय के अतुल्य आप का पता लगाएं, PATA गोल्ड अवार्ड 2019 जीता। यह पुरस्कार" मार्केटिंग - प्राथमिक सरकार गंतव्य "श्रेणी के तहत जीता जाता है। पुरस्कार 78 संगठनों से 198 प्रविष्टियों को मिला। "
76.
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. फ्रांस
B. इटली
C. स्पेन
D. जर्मनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप सुहेल, जर्मनी में। अनीश भानवाला ने 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता। भानवाला ने 584 हासिल किए और फाइनल में 29 का स्कोर किया। उन्होंने ईगोर इस्मकोव को हराया।
77.
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 में 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल प्रतियोगिता में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. फ्लोरियन पीटर
B. अनीश भनवाला
C. आदर्श सिंह
D. अग्निना कौशिक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अनीश भानवाला ने जर्मनी के सुहाल में आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप में 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता। भानवाला ने 584 हासिल किए और फाइनल में 29 का स्कोर किया। उन्होंने ईगोर इस्मकोव को हराया।
78.
जब महिला टेनिस संघ (WTA)?
A. 1976
B. 1973
C. 1988
D. 1990
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महिला टेनिस एसोसिएशन (डब्ल्यूटीए) की स्थापना 1973 में हुई।
79.
कोयला उत्पादन बढ़ाने के लिए सरकार ने _______________
A. 2020-21
B. 2022-23
C. 2024-25
D. 2026-28
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2022-23 तक कोयला उत्पादन को एक बिलियन टोन तक बढ़ाने के लिए सरकार
80.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15 वें वित्त आयोग का कार्यकाल ____________ तक बढ़ाया
A. 15 दिसंबर
B. 30 नवंबर
C. अप्रैल 2
D. मई 5
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल 15 वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवंबर तक बढ़ाता है
81.
उज्बेकिस्तान का कैप्शन क्या है
A. ताशकंद
B. काबुल
C. Tiera
D. लुआंडा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ताशकंद उज्बेकिस्तान का कैप्शन है।
82.
विराट कोहली, ___________ ICC ODI रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान बनाए हुए हैं
A. भुवनेश्वर कुमार
B. जसप्रीत बुमराह
C. मोहम्मद शमी
D. राहुल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विराट कोहली और जसप्रीत बुमराह ने ICC ODI रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान बनाए रखा है।
83.
ग्रेट इंडियन बस्टर्ड IUC_ प्रजातियों की IUCN रेड लिस्ट श्रेणी में आता है।
A. लुप्तप्राय
B. गंभीर खतरे
C. चपेट में
D. कम से कम चिंता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महान भारतीय बस्टर्ड एक बड़ा भू-पक्षी है जिसकी ऊंचाई लगभग एक मीटर है। प्रजाति गंभीर रूप से संकटग्रस्त है। इसके पतन का कारण शिकार और इसके निवास स्थान का नुकसान है। इस प्रजाति को भारत के वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 के तहत संरक्षित किया गया है।
84.
हाल ही में, सुप्रीम कोर्ट ने ____________ की सुरक्षा के लिए एक आपातकालीन प्रतिक्रिया योजना को तत्काल फ्रेम करने और कार्यान्वित करने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है।
A. महान भारतीय बस्टर्ड
B. कम फूलवाला
C. हिमालयन मोनाल
D. A और B दोनों
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उच्चतम न्यायालय ने विलुप्त होने से दो भारतीय पक्षियों, ग्रेट इंडियन बस्टर्ड और लेसर फ्लोरिकन की सुरक्षा के लिए एक आपातकालीन प्रतिक्रिया योजना को तत्काल फ्रेम करने और कार्यान्वित करने के लिए एक उच्चस्तरीय समिति का गठन किया है। प्रजातियों की अचानक गिरावट ने देश को चिंतित कर दिया है।
85.
कम फ्लोरीकॉन _________ प्रजातियों के IUCN लाल सूची श्रेणी के अंतर्गत आता है।
A. लुप्तप्राय
B. गंभीर खतरे
C. चपेट में
D. कम से कम चिंता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कम फ्लोरिकॉन भारत के लिए स्थानिक है। प्रजाति लुप्तप्राय है। ये बस्टर्ड मुख्य रूप से उत्तर पश्चिमी और मध्य भारत में गर्मियों के दौरान पाए जाते हैं लेकिन सर्दियों में पूरे भारत में अधिक व्यापक रूप से वितरित किए जाते हैं।
86.
किस राज्य मंत्रिमंडल ने शहीद और विकलांग सैनिकों के परिवारों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता में चार गुना वृद्धि को मंजूरी दी?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. तेलंगाना
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने 16 जुलाई को राज्य से शहीद हुए और विकलांग सैनिकों के परिवारों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता में चार गुना वृद्धि को मंजूरी दी। शहीद सैनिकों के परिजनों को अब 1 करोड़ रुपये मिलेंगे। पहले उन्हें 25 लाख रुपये दिए जाते थे। सरकार स्वीकृत किए गए वर्तमान 15 लाख रुपये के बजाय 51-100% विकलांग सैनिकों को 60 लाख रुपये प्रदान करेगी।
87.
पलाऊ अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने वाला _______ देश बन गया।
A. 70 वीं
B. 76 वें
C. 80 वें
D. 102
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पलाऊ, ओशिनिया में 500 से अधिक द्वीपों का एक द्वीपसमूह, अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने वाला 76 वां हस्ताक्षरकर्ता देश बन गया है। यह समझौता 15 नवंबर 2016 को मोरक्को के माराकेच में COP22 के दौरान हस्ताक्षर के लिए खोला गया था।
88.
किस देश ने संयुक्त रूप से अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) का शुभारंभ किया?
A. अमेरिका और जर्मनी
B. जापान और चीन
C. ब्रिटेन और भारत
D. भारत और फ्रांस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ISA 122 सौर संसाधन संपन्न राष्ट्रों का एक समूह है। यह भारत और फ्रांस द्वारा संयुक्त रूप से नवंबर 2015 को शुरू किया गया था। इसका मुख्यालय हरियाणा, भारत में राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई) के परिसर में है।
89.
हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल हुआ?
A. टोंगा
B. पलाऊ
C. न्यू कैलेडोनिया
D. कुक द्वीपसमूह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पलाऊ, ओशिनिया में 500 से अधिक द्वीपों का एक द्वीपसमूह, अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने वाला 76 वां हस्ताक्षरकर्ता देश बन गया है। यह समझौता 15 नवंबर 2016 को मोरक्को के माराकेच में COP22 के दौरान हस्ताक्षर के लिए खोला गया था।
90.
युवा मामलों और खेल मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री कौन है?
A. जितेंद्र सिंह
B. विजय गोयल
C. राज्यवर्धन सिंह राठौर
D. किरन रिजीजू
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
युवा मामलों और खेल मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री किरेन रिजिजू हैं, जो राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) हैं। मंत्रालय भारत में युवा मामलों के विभाग और खेल विभाग का प्रशासन करता है।
91.
राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 में महिलाओं के 49 किलोग्राम वर्ग भारोत्तोलन प्रतियोगिता में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. संजीता चानू
B. कविता देवी
C. मीराबाई चानू
D. वंदना गुप्ता
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय टीम ने ओशिनिया के देश समोआ में आयोजित राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 की पदक तालिका में पहला स्थान हासिल किया। मीराबाई चानू ने महिलाओं की 49 किग्रा में कुल 191 किग्रा भार उठाकर स्वर्ण पदक जीता। वह 2018 राष्ट्रमंडल खेलों और 2018 खेल रत्न पुरस्कार से स्वर्ण पदक विजेता हैं।
92.
कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
A. पलाऊ
B. समोआ
C. फ़िजी
D. वानुअतु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय टीम ने ओशिनिया के देश समोआ में आयोजित राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 की पदक तालिका में पहला स्थान हासिल किया। 37 भारतीय खिलाड़ियों ने एपिया, समोआ में राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में भाग लिया।
93.
किस देश ने राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 का पदक जीता?
A. चीन
B. जापान
C. इंगलैंड
D. इंडिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय टीम ने ओशिनिया के देश समोआ में आयोजित राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 की पदक तालिका में पहला स्थान हासिल किया। 37 भारतीय खिलाड़ियों ने एपिया, समोआ में राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में भाग लिया। इसने युवा, जूनियर और सीनियर वर्ग में 22 स्वर्ण, 10 सिल्वर और 3 कांस्य पदक सहित 35 पदक जीते।
94.
कैबिनेट ने __________ के माध्यम से इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड 2016 में संशोधन को मंजूरी दी।
A. दिवाला और दिवालियापन संहिता (संशोधन) विधेयक, 2016
B. दिवाला और दिवालियापन संहिता (संशोधन) विधेयक, 2017
C. दिवाला और दिवालियापन संहिता (संशोधन) विधेयक, 2018
D. दिवाला और दिवालियापन संहिता (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (संशोधन) विधेयक, 2019 के माध्यम से 17 जुलाई 2019 को इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड 2016 में संशोधन को मंजूरी दे दी। यह मंजूरी अधिक समयबद्ध संकल्प पर अधिक जोर देगी और वित्तीय लेनदारों के मतदान नियमों को लागू करेगी।
95.
अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस _____________ पर मनाया गया
A. 17 जुलाई
B. 15 जून
C. 16 मार्च
D. 13 अप्रैल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस 17 जुलाई को मनाया गया।
96.
भारत और _________ बोक डोकलाम में संयम बरत रहे हैं
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. इंडोनेशिया
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और चीन दोनों डोकलाम में संयम बरत रहे हैं।
97.
____________ 17 जुलाई, 2019 को मनाया गया
A. हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस
C. महिला के लिए जीरो टॉलरेंस का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस 17 जुलाई, 2019 को मनाया जाता है। 17 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन 1998 में रोम संविधि को अपनाने की वर्षगांठ है।
98.
_______ यमनी विद्रोहियों द्वारा शुरू किए गए ड्रोन को स्वीकार करता है
A. सऊदी अरब
B. इंडोनेशिया
C. रूस
D. इंगलैंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सऊदी अरब यमनी विद्रोहियों द्वारा शुरू किए गए ड्रोन को स्वीकार करता है। यमन के साना के गवर्नर सउना से हूथी विद्रोहियों द्वारा लॉन्च किया गया ड्रोन सऊदी शहर जीज़ान की ओर जाता है। सऊदी सरकार के नेतृत्व वाला गठबंधन यमन की सरकार के साथ 2015 से हौथियों के साथ युद्ध कर रहा है।
99.
______ जसप्रीत बुमराह ICC ODI रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान पर हैं
A. दिनेश कार्तिक
B. विराट कोहली
C. रोहित शर्मा
D. के एल राहुल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विराट कोहली, जसप्रीत बुमराह ने ICC ODI रैंकिंग 2019 में शीर्ष स्थान बनाए रखा है। विराट कोहली और तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह ने विश्व कप के समापन के बाद शीर्ष स्थान हासिल किया।
100.
2022-23 तक ___________ को एक अरब टन तक बढ़ाने के लिए सरकार
A. तेल उत्पादन
B. कोयला उत्पादन
C. जस्ता उत्पादन
D. तांबा उत्पादन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2022-23 तक कोयला उत्पादन को एक बिलियन टोन तक बढ़ाने के लिए। कोयले की मांग और आपूर्ति के बीच अंतर को पूरी तरह से कम नहीं किया जा सकता क्योंकि कोकिंग कोल की अपर्याप्त घरेलू उपलब्धता है।