टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 तक

Updated : Jul 21,2019 06:15:32 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 जुलाई 2019 से 21 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
सार्क का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली भारत
B. थिम्पू, भूटान
C. काठमांडू, नेपाल
D.
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दक्षेस मुख्यालय नेपाल की राजधानी काठमांडू में स्थित है। इसके सदस्य राज्यों में अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका शामिल हैं।
2.
सार्क में कितने सदस्य देश हैं?
A. 7
B. 8
C. 10
D. काबुल, अफगानिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) दक्षिण एशिया में राज्यों का क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन और भूराजनीतिक संघ है। इसके सदस्य राज्यों में अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, भारत, मालदीव, नेपाल, पाकिस्तान और श्रीलंका शामिल हैं।
3.
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. जर्मनी
B. टोक्यो
C. उत्तर कोरिया
D. 12
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 का आयोजन जर्मनी के सुहेल में हुआ था। भारत ने कुल 24 पदक के साथ 10 स्वर्ण, 9 रजत और 5 कांस्य हासिल कर चैंपियनशिप में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
4.
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 में किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. चीन
B. जापान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. चीन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने जर्मनी के सुहाल में आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप 2019 में कुल 24 पदक के साथ 10 स्वर्ण, 9 रजत और 5 कांस्य हासिल कर चैंपियनशिप में शीर्ष स्थान हासिल किया है।
5.
ISSF जूनियर विश्व कप 2019 में पुरुषों की राइफल में स्वर्ण किसने जीता?
A. जीतू राय
B. ऐश्वर्या प्रताप
C. ईशा सिंह
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ऐश्वर्या प्रताप सिंह तोमर ने जर्मनी के सुहाल में आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप 2019 में पुरुषों की राइफल में स्वर्ण पदक जीता। उनकी जीत ने भारत को आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप में पदक तालिका में शीर्ष पर पहुंचा दिया।
6.
नीती अlयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं?
A. राजीव कुमार
B. अमिताभ कांत
C. शिवम तेोतिया
D. गौरव राणा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजीव कुमार वर्तमान में NITI Aayog के उपाध्यक्ष हैं। वह पुणे में गोखले इंस्टीट्यूट ऑफ इकोनॉमिक्स एंड पॉलिटिक्स के चांसलर और एक गैर-लाभकारी शोध संगठन, जो कि नीति-उन्मुख अनुसंधान और विश्लेषण में माहिर हैं, के संस्थापक निदेशक हैं।
7.
किस राज्य को 28 जुलाई को पहली बार हिमालयी राज्यों के सम्मेलन की मेजबानी करनी है?
A. असम
B. मणिपुर
C. त्रिपुरा
D. वी.के. सुमन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उत्तराखंड राज्य सरकार 28 जुलाई को मसूरी, उत्तराखंड में पहली बार हिमालयी राज्यों के सम्मेलन की मेजबानी करने वाली है। बैठक का मुख्य फोकस सतत विकास पर होगा।
8.
किस राज्य ने हाल ही में कक्षा 8 और 9 के छात्रों के लिए छात्र पुलिस कैडेट (SPC) योजना शुरू की है?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. उत्तराखंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राजस्थान सरकार ने 18 जुलाई को कक्षा 8 और 9 के छात्रों के लिए, पुलिस पुलिस कैडेट (SPC) योजना, एक पुलिस प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है। प्रशिक्षण का उद्देश्य बढ़ती किशोरावस्था में कमी लाने और किशोरों को मानसिक और शारीरिक रूप से मजबूत करना है। साथ ही, इसका उद्देश्य छात्रों को बुनियादी कानूनों और कानूनी प्रक्रियाओं से अवगत कराना है।
9.
भारत ने पर्यावरण पर पेरिस समझौते में 2022 तक आरई क्षमता का ________ स्थापित करने पर सहमति व्यक्त की है।
A. 1500 GW
B. 1000 जीडब्ल्यू
C. 564 जीडब्ल्यू
D. ओडिशा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने पर्यावरण पर पेरिस समझौते पर सहमति व्यक्त की है कि देश 2022 तक राष्ट्रीय क्षमता निर्धारण के तहत 175 GW RE क्षमता का निर्माण करेगा। मई 2019 में लगभग 80 GW RE पीढ़ी पहले ही चालू हो चुकी है। शेष शेष, 95 GW, अगले तीन वर्षों में आने की योजना बनाई गई है।
10.
दिबांग परियोजना एक भंडारण आधारित __________ है।
A. पनबिजली परियोजना
B. सौर परियोजना
C. रेलवे आधारित परियोजना
D. 175 GW
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दिबांग प्रोजेक्ट एक स्टोरेज आधारित हाइड्रो-इलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट है। यह भारत में अब तक निर्मित होने वाली हाइड्रो इलेक्ट्रिक परियोजनाएं है। परियोजना दिबांग नदी, अरुणाचल प्रदेश पर स्थित है।
11.
दिबांग जल विद्युत परियोजना का निर्माण __________ में योगदान करने वाली सभी नदियों के लिए किया जाएगा।
A. गंगा नदी
B. ब्रह्मपुत्र नदी
C. नदी सतलज
D. जल सिंचाई परियोजना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिबांग एमपीपी ब्रह्मपुत्र नदी के योगदान के लिए ब्रह्मपुत्र बोर्ड के मास्टर प्लान के सभी घटकों में से एक है। परियोजना के लागू होने पर, बोर्ड द्वारा चिह्नित क्षेत्र को बाढ़ से बचाया जाएगा और असम में बाढ़ के कारण बारहमासी क्षति को कम करने में मदद मिलेगी।
12.
MSRAM __________ की चरम स्थिति में संचालित करने में सक्षम है।
A. -0 डिग्री सी
B. -10 डिग्री सी
C. -20 डिग्री सेल्सियस
D. कोशी नदी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
MRSAM प्रणाली एक आधुनिक ग्राउंड-आधारित मल्टी-फ़ंक्शन 3 डी घूर्णन सक्रिय चरणबद्ध सरणी रडार से सुसज्जित है। रडार प्रतिकूल परिचालन और पर्यावरणीय परिस्थितियों में उच्च गुणवत्ता वाली एयर सिचुएशन पिक्चर (एएसपी) और हथियार समर्थन प्रदान करता है। इसमें 70-100 किमी के बीच इंटरसेप्ट रेंज है। MSRAM -30 डिग्री सेल्सियस की चरम स्थिति और 3.5 किमी की ऊंचाई पर संचालित करने में सक्षम है।
13.
भारतीय नौसेना ने पूरक नेवल मीडियम रेंज सर्फेस-टू-एयर मिसाइल (MRSAM) सिस्टम की आपूर्ति के लिए _________ के साथ 50 मिलियन अमरीकी डालर के एक बड़े सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज
B. नासा
C. JAXA
D. -30 डिग्री सेल्सियस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज (IAI) ने भारतीय नौसेना के साथ USD50 मिलियन की एक बड़ी डील पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते का उद्देश्य भारतीय नौसेना और मज़गन डॉक शिपबिल्डर्स को पूरक नौसेना मीडियम रेंज सर्फेस-टू-एयर मिसाइल (MRSAM) सिस्टम की आपूर्ति करना है।
14.
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास के अनुमान को घटाकर ________ को 7.2% कर दिया है।
A. 6.50%
B. 6.80%
C. 7%
D. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास के अनुमान को घटाकर 7% कर दिया है। इससे पहले, इसने 7.2% की वृद्धि का अनुमान लगाया था। इसने अपने एशियाई विकास आउटलुक 2019 में बताया।
15.
CCEA ने अरुणाचल प्रदेश में ________ मेगावट दिबांग जल विद्युत परियोजना को मंजूरी दी
A. 2,880
B. 2,550
C. 4,356
D. 7.10%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CCEA ने अरुणाचल प्रदेश में 2,880 मेगावाट की दिबांग जल विद्युत परियोजना को मंजूरी दी।
16.
अर्जुन भाटी ने कौन सा खिताब जीता था?
A. जूनियर विश्व गोल्फ चैम्पियनशिप 2019
B. जूनियर विश्व कप 2019
C. विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2019
D. 5485
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जूनियर वर्ल्ड गोल्फ चैम्पियनशिप 2019 अर्जुन भाटी ने जीता था
17.
संस्कृति मंत्रालय की स्थापना कब हुई?
A. 2018
B. 2011
C. 2019
D. विश्व फुट बॉल चैम्पियनशिप 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संस्कृति मंत्रालय की स्थापना वर्ष 2011 में हुई थी।
18.
रेपो एमएफआई ने 2018-19 के लिए टी एन में __________for एसएचजी लिंकेज से पुरस्कार जीता
A. एनटीपीसी
B. बीएसएनएल
C. नाबार्ड
D. 2017
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रेपो एमएफआई ने 2018-19 के लिए टीएन में एसएचजी लिंकेज के लिए नाबार्ड से पुरस्कार जीता।
19.
जिसने इंटरकांटिनेंटल कप खिताब जीता
A. उत्तर कोरिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. भेल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उत्तर कोरिया ने इंटरकांटिनेंटल कप खिताब जीता।
20.
जिन्होंने 2018-19 के लिए टी एन में एसएचजी लिंकेज के लिए नाबार्ड से पुरस्कार जीता
A. मदुरा माइक्रो फाइनेंस लिमिटेड
B. कॉमन वेल्थ माइक्रो फाइनेंस कंपनी
C. रेपको एमएफआई
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रेपो एमएफआई ने 2018-19 के लिए टीएन में एसएचजी लिंकेज के लिए नाबार्ड से पुरस्कार जीता
21.
जिन्होंने जूनियर विश्व गोल्फ चैम्पियनशिप 2019 जीती
A. विक्रम शर्मा
B. अर्जुन भाटी
C. सुरेश यादव
D. बंधन फाइनेंशियल सर्विसेज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अर्जुन भाटी ने जूनियर विश्व गोल्फ चैम्पियनशिप 2019 जीती।
22.
सार्क फिल्म महोत्सव 2019 ___________ में आयोजित
A. पाकिस्तान
B. श्री लंका
C. इंडोनेशिया
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
SAARC फिल्म महोत्सव 2019 श्रीलंका के कोलंबो के राष्ट्रीय फिल्म निगम सिनेमा हॉल में आयोजित किया गया।
23.
_________ ने सफदरजंग मकबरे की स्थापत्य रोशनी का उद्घाटन किया
A. विदेश मंत्रालय
B. संस्कृति मंत्रालय
C. वित्त मत्रांलय
D. रक्षा मंत्रालय
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संस्कृति मंत्रालय ने सफदरजंग मकबरे के वास्तुशिल्प रोशनी का उद्घाटन किया।
24.
________ स्टॉर्म ऑफ होर्मुज में ब्रिटिश तेल टैंकर को जब्त करता है
A. इराक
B. इंडोनेशिया
C. ईरान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ईरान स्ट्राएट ऑफ होर्मुज में ब्रिटिश तेल टैंकर को जब्त करता है।
25.
कौन सा बैंक तेलंगाना में अल चैटबॉट एबीएचआई को रोल-आउट करता है
A. यस बैंक
B. आंध्र बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र बैंक ने तेलंगाना में अल चैटबॉट एबीएचआई को रोल-आउट किया।
26.
________ और इरकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड ने रेल ट्रैक को अपग्रेड करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए
A. श्री लंका
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्रीलंका और इरकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड ने रेल ट्रैक को अपग्रेड करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए।
27.
भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के समेकित कोष (CFI) का उल्लेख है?
A. अनुच्छेद 250
B. अनुच्छेद 266
C. अनुच्छेद 237
D. अनुच्छेद 292
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र का CFI भारतीय संविधान के अनुच्छेद 267 के तहत स्थापित किया गया था और राज्य सरकार की स्थापना भारतीय संविधान के अनुच्छेद 266 के तहत की गई थी।
28.
भारत के वर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) कौन हैं?
A. राजीव मेहरिशी
B. तुषार मेहता
C. वायरल आचार्य
D. अजय नारायण झा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजीव मेहरिशी भारत के वर्तमान नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (C & AG) और संयुक्त राष्ट्र पैनल के बाहरी लेखा परीक्षकों के उपाध्यक्ष हैं। वे राजस्थान कैडर से संबंधित 1978 बैच के सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी हैं।
29.
भारत के समेकित कोष का ऑडिट कौन करता है?
A. RBI समिति
B. वित्त मंत्री के नेतृत्व वाला पैनल
C. नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
D. सॉलिसिटर जनरल ऑफ इंडिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संसद की मंजूरी के बिना सीएफआई से पैसा नहीं निकाला जा सकता है। इस फंड का लेखा-जोखा भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) द्वारा किया जाता है और रिपोर्ट केंद्रीय विधायिकाओं को प्रस्तुत की जाएगी। राजीव मेहरिशी भारत के वर्तमान सीएजी हैं।
30.
निम्नलिखित में से किस अधिनियम पर केंद्र ने भारत के समेकित कोष (CFI) में अधिशेष धन हस्तांतरित करने के लिए एक संशोधन का प्रस्ताव दिया था?
A. सिक्यूरिटीज एक्ट, 1947
B. सेबी अधिनियम, 1978
C. सेबी अधिनियम, 1992
D. सेबी अधिनियम, 1956
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पूंजी बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने भारत के समेकित कोष (CFI) में अधिशेष धन हस्तांतरित करने के केंद्र के प्रस्ताव का विरोध किया है। सरकार ने सेबी अधिनियम, 1992 में एक संशोधन का भी प्रस्ताव किया है। संशोधन ने प्रस्तावित किया कि सामान्य निधि का अधिशेष, सेबी के सभी खर्चों और आरक्षित निधि को हस्तांतरित करने के बाद, संशोधन के अनुसार सीएफआई को हस्तांतरित करने की आवश्यकता है। वित्त विधेयक, 2019 में प्रस्तावित।
31.
__________ ने भारत के समेकित कोष (CFI) में अधिशेष धन हस्तांतरित करने के केंद्र के प्रस्ताव का विरोध किया है।
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. सेबी
C. एनएसई
D. बीएसई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पूंजी बाजार नियामक भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने भारत के समेकित कोष (CFI) में अधिशेष धन हस्तांतरित करने के केंद्र के प्रस्ताव का विरोध किया है।
32.
केंद्र ने जुलाई 2014 में _________ की अध्यक्षता में भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1956 का अध्ययन करने के लिए विशेषज्ञों के समूह (GOE) का गठन किया।
A. डॉ। रणदीप गुलेरिया
B. डॉ जगत राम
C. डॉ। बीएन गंगाधर
D. डॉ। रंजीत राय चौधरी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जुलाई 2014 को, केंद्र ने डॉ। रंजीत राय चौधरी की अध्यक्षता में विशेषज्ञों के एक समूह का गठन किया। पैनल ने भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1956 का अध्ययन करने और एमसीआई को आधुनिक बनाने के लिए सुझाव देने का लक्ष्य रखा।
33.
AIFF गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक किसने लॉन्च की?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. किरन रिजीजू
C. सुरेश प्रभु
D. विक्रम गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने एआईएफएफ गोल्डन बेबी लीग हैंडबुक लॉन्च की।
34.
केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (NMC) विधेयक, 2019 ________ को दोहराएगा।
A. राष्ट्रीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1947
B. भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1956
C. राष्ट्रीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1962
D. भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1976
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 17 जुलाई को राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (NMC) विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी। विधेयक का उद्देश्य मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) के स्थान पर एक चिकित्सा आयोग स्थापित करना है। यह विधेयक भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1956 को निरस्त करेगा। एनएमसी विधेयक को संसद के वर्तमान सत्र में पेश किया जाना है।
35.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) के स्थान पर एक मेडिकल कमीशन स्थापित करने के लिए __________ को मंजूरी दी।
A. भारतीय चिकित्सा आयोग (आईएमसी) विधेयक, 2018
B. भारतीय चिकित्सा और शिक्षा आयोग (IMEC) विधेयक, 2019
C. राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (एनएमसी) विधेयक, 2019
D. भारतीय चिकित्सा आयोग (MCI) विधेयक, 2018
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 17 जुलाई को राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (NMC) विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी। विधेयक का उद्देश्य मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) के स्थान पर एक चिकित्सा आयोग स्थापित करना है। यह विधेयक भारतीय चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1956 को निरस्त करेगा।
36.
_________ जम्मू-कश्मीर के कठुआ और सांबा जिलों में दो पुल परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
A. राजनाथ सिंह
B. प्रकाश जावड़ेकर
C. सुरेश प्रभु
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजनाथ सिंह जम्मू-कश्मीर के कठुआ और सांबा जिलों में दो पुल परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे।
37.
2025 तक भारत ___________ से मुक्त होगा
A. फ़्लू
B. क्षय रोग/ TB
C. मलेरिया
D. आंत्र ज्वर/Typhoid
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2025 तक भारत क्षय रोग से मुक्त होगा
38.
चेक गणराज्य में टाबर एथलेटिक्स मीट में पुरुषों की 400 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण किसने जीता?
A. नीरज चोपड़ा
B. परदीप नरवाल
C. जीन्सन जॉनसन
D. मुहम्मद अनस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मुहम्मद अनस ने पुरुषों के 400 मीटर में स्वर्ण जीता और 17 जुलाई को चेक में ताबोर एथलेटिक्स मीट में 45.40 सेकंड में देखा। "
39.
किस देश ने टाबर एथलेटिक्स मीट 2019 की मेजबानी की?
A. चेक गणतंत्र
B. हंगरी
C. पोलैंड
D. ऑस्ट्रिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चेक रिपब्लिक ने टाबर एथलेटिक्स मीट 2019 की मेजबानी की। असम की हेमा दास, भारतीय स्प्रिंटर ने 200 मीटर स्पर्धा में अपना चौथा स्वर्ण और मोहम्मद अनस ने पुरुषों के 400 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।
40.
चेक गणराज्य में टाबर एथलेटिक्स मीट में 200 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. पी। यू। चित्रा
B. हेमा दास
C. दुती चंद
D. पिंकी प्रमाणिक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
असम की हीमा दास, भारतीय स्प्रिंटर, ने 17 जुलाई को चेक गणराज्य में टाबर एथलेटिक्स मीट में 200 मीटर स्पर्धा में अपना चौथा स्वर्ण पदक जीता। उसने 23.25 सेकंड देखे। 15 दिनों में यह उसकी 4 वीं जीत है। वीके विस्मया ने रजत जीता और 23.43 सेकंड देखे।
41.
______ 2025 तक क्षय रोग से मुक्त हो
A. रूस
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
2025 तक भारत क्षय रोग से मुक्त होगा।
42.
पीएम का निजी सचिव किसे नियुक्त किया जाता है?
A. सुरेश कुमार
B. विवेक कुमार
C. दिनेश शर्मा
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IFS अधिकारी विवेक कुमार ने PM को निजी सचिव नियुक्त किया
43.
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फ़ेम में कितने क्रिकेटर शामिल किए गए हैं?
A. 75
B. 89
C. 97
D. 112
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ICC क्रिकेट हॉल ऑफ फ़ेम 2 जनवरी 2009 को दुबई में लॉन्च किया गया था। हॉल ऑफ फेम को इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) के सहयोग से लॉन्च किया था। हॉल ऑफ फेम में 89 में से 8 महिलाएं शामिल हैं।
44.
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फ़ेम की सूची में कितने भारतीय क्रिकेटर्स हैं?
A. मोहम्मद अजहरुद्दीन
B. वीरेंद्र सहवाग
C. राहुल द्रविड़
D. दिलीप वेंगसरकर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सूची में भारतीय पूर्व क्रिकेटर बिशन सिंह बेदी, कपिल देव, राहुल द्रविड़, सुनील गावस्कर, अनिल कुंबले हैं। सचिन तेंदुलकर आईसीसी हॉल ऑफ फेम में छठे और नवीनतम प्रवेश हैं।
45.
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फ़ेम में किसे शामिल किया गया था?
A. सचिन तेंडुलकर
B. युवराज सिंह
C. सौरव गांगुली
D. वीरेंद्र सहवाग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्व भारतीय क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया। वह अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों की सूची में शामिल होने वाले छठे भारतीय क्रिकेटर बन गए। दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर एलन डोनाल्ड भी इस सूची में थे।
46.
किस राज्य की ट्रैफिक पुलिस ने भ्रष्टाचार पर काबू पाने के लिए नई ई-भुगतान प्रणाली शुरू की
A. तमिलनाडु
B. दिल्ली
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली राज्य यातायात पुलिस ने भ्रष्टाचार पर काबू पाने के लिए नई ई-भुगतान प्रणाली शुरू की।
47.
जिन्होंने विद्युत वितरण क्षेत्र के लिए पहले-पहल ड्राफ्ट योजना की समीक्षा की
A. सुरेश शर्मा
B. आर के सिंह
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आर के सिंह ने विद्युत वितरण क्षेत्र के लिए पहले ड्राफ्ट योजना की समीक्षा की।
48.
अनुसुइया उइके को छत्तीसगढ़ के राज्यपाल के रूप में नियुक्त करने से पहले मध्यप्रदेश के साथ-साथ छत्तीसगढ़ के राज्यपाल के रूप में कार्यभार किसके पास था?
A. आनंदीबेन पटेल
B. जगदीश मुखी
C. राम नाइक
D. ई। एस। एल। नरसिम्हन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आनंदीबेन पटेल वर्तमान में मध्य प्रदेश की राज्यपाल हैं और साथ ही उनके पास छत्तीसगढ़ के राज्यपाल के रूप में कार्यभार भी है।
49.
छत्तीसगढ़ राज्य का गठन कब हुआ?
A. 1995
B. 2000
C. 2002
D. 2005
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
1 नवंबर 2000 को 10 छत्तीसगढ़ी और 6 गोंडी भाषी मध्य प्रदेश के दक्षिणपूर्वी जिलों को विभाजित करके छत्तीसगढ़ राज्य का गठन किया गया था।
50.
छत्तीसगढ़ 2019 के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अनसुइया उइके
B. आनंदीबेन पटेल
C. बिस्व भूषण हरिचंद्रन
D. राम नाइक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मध्य प्रदेश के वरिष्ठ आदिवासी बीजेपी नेता अनुसुइया उइके को 16 जुलाई को छत्तीसगढ़ के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था। आनंदीबेन उइके ने आनंदीबेन पटेल की जगह ली है।