टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 तक

Updated : Apr 18,2019 05:19:35 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 15 अप्रैल 2019 से 21 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
किस बैंक ने एनआरआई के लिए एनआरआई-इंस्टा-ऑनलाइन ’- पेपरलेस खाता खोलने की सुविधा शुरू की?
A. आईडीबीआई बैंक
B. भारतीय बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. सिंडीकेट बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईडीबीआई बैंक ने वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) के सदस्य देशों में रहने वाले अनिवासी भारतीयों के लिए एनआरआई-इंस्टा-ऑनलाइन ’खाता खोलने की प्रक्रिया शुरू की है।
52.
इंस्टीट्यूट फॉर डेवलपमेंट एंड रिसर्च इन बैंकिंग टेक्नोलॉजी (IDRBT), ____________ की एक शाखा, ने बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5G यूसेज केस लैब लॉन्च किया है।
A. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
B. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इंस्टीट्यूट फॉर डेवलपमेंट एंड रिसर्च इन बैंकिंग टेक्नोलॉजी (IDRBT) ने ब्लॉकचेन तकनीक के साथ बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5 जी यूसेज केस लैब का शुभारंभ किया। IDRBT भारतीय रिज़र्व बैंक का एक अंग है।
53.
विश्व धरोहर दिवस ________ पर मनाया जाता है।
A. 16 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 19 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व धरोहर दिवस को स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में भी जाना जाता है जो हर साल 18 अप्रैल को मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है। 2019 में, विषय ग्रामीण परिदृश्य है।
54.
___________ वियतनाम पीपुल्स नेवी द्विपक्षीय अभ्यास संपन्न हुआ
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय सेना
C. भारतीय पुलिस
D. भारतीय रक्षा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी द्विपक्षीय अभ्यास संपन्न हुआ
55.
फीफा ने ब्राजील के पूर्व फुटबॉल अध्यक्ष को जीवन के लिए ______ पर प्रतिबंध लगा दिया
A. जोस मारिया मारिन
B. विलियम्स जॉन
C. पाओलो मालदिनी
D. ईडन खतरा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फीफा ने ब्राजील के पूर्व फुटबॉल अध्यक्ष जोस मारिया मारिन को जीवन के लिए प्रतिबंधित कर दिया
56.
भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती पोत ____, जनरल बिपिन रावत द्वारा कमीशन
A. वीरा
B. ICGS विजया
C. ICGS सम्राट
D. आईएनएस विक्रांत
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती जहाज वीरा जनरल बिपिन रावत द्वारा कमीशन किया गया।
57.
पहला पृथ्वी के आकार का ग्रह HD 21749b ________ द्वारा खोजा गया था
A. नासा
B. इसरो
C. वैज्ञानिक अनुसंधान और नवाचार के लिए केंद्र
D. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय, संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पहला पृथ्वी के आकार का ग्रह: नासा द्वारा खोजा गया एचडी 21749 बी।
58.
____________ को मुख्य लोक अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया, जगजीत सिंह ने पद छोड़ दिया
A. पद्मजा अलगनंदन
B. सुरेश कुमार
C. नरेश कार्तिक
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पद्मजा अलगनंदन को मुख्य लोक अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया, जगजीत सिंह ने पद छोड़ दिया।
59.
निम्नलिखित में से कौन सा अमेरिकी कार्यक्रम 129 नामित लाभार्थी देशों और क्षेत्रों से तरजीही शुल्क मुक्त प्रविष्टि प्रदान करता है?
A. व्यापार नीति और वार्ता (TPN)
B. मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए)
C. अधिमान्य प्रणाली वरीयताएँ (GSP)
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सामान्यीकृत प्रणाली वरीयताएँ (GSP) एक यू.एस. व्यापार कार्यक्रम है जो 129 नामित लाभार्थी देशों और क्षेत्रों के 4,800 उत्पादों के लिए अधिमान्य शुल्क मुक्त प्रविष्टि प्रदान करके विकासशील दुनिया में आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए बनाया गया है। 1974 के व्यापार अधिनियम द्वारा 1 जनवरी 1976 को जीएसपी की स्थापना की गई थी।
60.
संयुक्त राज्य अमेरिका की सामान्यीकृत प्रणाली (जीएसपी) कार्यक्रम के साथ भारत की स्थिति क्या है?
A. समय की स्थिति
B. जीएसपी स्थिति के लिए पात्र नहीं
C.
D. जीएसपी स्थिति लागू
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सामान्यीकृत प्रणाली वरीयताएँ (जीएसपी) की स्थिति 31 जुलाई, 2013 को समाप्त हो गई, और ढाई साल की अवधि के लिए 29 जून, 2015 (प्रभावी 29 जुलाई, 2015) को हाल ही में सुशोभित किया गया। संबंधित कानून जीएसपी लाभों के पूर्वव्यापी विस्तार की अनुमति देता है। हाल ही में अमेरिका ने भारत को इस कार्यक्रम के लाभार्थियों की सूची से बाहर रखा है।
61.
ICC द्वारा पुरुषों के क्रिकेट विश्व कप 2019 में किस अभियान की घोषणा की गई थी
A. चीन
B. सिंगापुर
C. जापान
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने यूनिसेफ के साथ साझेदारी में अच्छे के लिए क्रिकेट # वन डे 4 चिल्ड्रन की घोषणा की, एक टूर्नामेंट-व्यापक अभियान ने क्रिकेट की दुनिया को एक टीम के रूप में लाने के लिए एक टीम के रूप में 2019 विश्व कप 2019 में हर बच्चे के लिए एक बेहतर दुनिया बनाने में मदद की। ।
62.
राज्य हिमाचल प्रदेश का गठन कब किया गया था?
A. 1971
B. 1948
C. 1964
D. 1949
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
25 जनवरी 1971 को राज्य हिमाचल प्रदेश का गठन हुआ।
63.
हिमाचल प्रदेश ने 72 वां हिमाचल दिवस कब मनाया?
A. 14 अप्रैल
B. 15 अप्रैल
C. 16 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश ने 15 अप्रैल को 72 वां हिमाचल दिवस मनाया। हिमाचल दिवस को इसके निर्माण की स्मृति में मनाया जाता है।
64.
किस देश ने पश्चिम एशिया में अमेरिकी सैनिकों को 'आतंकवादी' करार दिया
A. सीरिया
B. ईरान
C. रूस
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईरान के सांसदों ने पश्चिम एशिया (मध्य पूर्व) में अमेरिकी बलों को आतंकवादी मानते हुए एक बिल को मंजूरी दी।
65.
इंडो-पैसिफिक नीति को 2018 में ________ में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा व्यक्त किया गया था
A. इंडो-पैसिफिक सम्मेलन
B. एल्ब्रस संवाद
C. शांगरी-ला डायलॉग
D. टेराकोटा सम्मेलन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत-प्रशांत नीति को 2018 में शांगरी-ला संवाद में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा व्यक्त किया गया था। भारत में, यह नीति विदेश मंत्रालय द्वारा चलाई जाएगी।
66.
विदेश मंत्रालय ने विदेशी कार्यालय में एक ________ की स्थापना की है।
A. इंडो-अल्टलाटिक डिवीजन
B. इंडो-पैसिफिक डिवीजन
C. इंडो-आसियान डिवीजन
D. इंडो-क्वाड डिवीजन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विदेश मंत्रालय ने विदेशी कार्यालय में एक इंडो-पैसिफिक डिवीजन की स्थापना की है। इंडो पैसिफिक डिवीजन का उद्देश्य इंडो-पैसिफिक पॉलिसी के लिए सुसंगत वास्तुकला देना है।
67.
गूगल______ में अपनी पहली अफ्रीका आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस लैब खोली।
A. केन्या
B. घाना
C. नाइजीरिया
D. मलावी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गूगल घाना की राजधानी अकरा में एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) अनुसंधान प्रयोगशाला खोली है, जो अफ्रीका में अपनी तरह का पहला महाद्वीप है, जो पूरे महाद्वीप में चुनौतियों का सामना कर सकता है।गूगल की एआईमशीन ऐप 'TensorFlow' का उपयोग करते हुए, किसान अपने पौधों के साथ समस्या का विश्लेषण करते हैं और अपने उत्पादन को बढ़ावा देते हैं।
68.
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
A. गुजरात
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. असम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान असम के गोलाघाट और नागांव जिले में स्थित है। इस सबसे उल्लेखनीय वन्यजीव अभयारण्य को वर्ष 1985 में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल घोषित किया जा रहा है।
69.
एडीबी ने दिसंबर 2018 को समाप्त वर्ष के दौरान संप्रभु ऋणों में भारत सहित उच्चतम ________ को प्रतिबद्ध किया।
A. यू एसडी 3 बिलियन
B. यू एसडी 2 बिलियन
C. यू एसडी 2.5 बिलियन
D. यू एसडी 3.5 बिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने दिसंबर 2018 में समाप्त वर्ष के दौरान भारत को संप्रभु ऋण और सह-वित्तपोषण सहित कुल 3.88 बिलियन अमरीकी डॉलर का भुगतान किया। यह 1986 में देश में संप्रभु परिचालन शुरू होने के बाद से सहायता का उच्चतम स्तर है।
70.
पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजेश यदुवंशी
B. दिनेश कुमार
C. सतीश कुमार
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राजेश यदुवंशी को पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
71.
संयुक्त राष्ट्र ने शांति अभियानों के लिए भारत को कितना दिया?
A. यू एसडी 28 मिलियन
B. यू एसडी 25 मिलियन
C. यू एसडी 38 मिलियन
D. यू एसडी 31 मिलियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र (UN) ने मार्च 2019 तक शांति अभियानों के लिए भारत पर 38 मिलियन अमरीकी डालर का बकाया है।
72.
किस लघु वित्त बैंक ने सेलेन्ट मॉडल बैंक 2019 का पुरस्कार जीता?
A. फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक
B. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
C. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. कैपिटल फाइनेंस बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
  फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक ने सेलेन्ट मॉडल बैंक 2019 का पुरस्कार जीता।
73.
विश्व हीमोफिलिया दिवस _________ पर मनाया जाता है।
A. 19 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व हीमोफिलिया दिवस की शुरुआत 1989 में वर्ल्ड फेडरेशन ऑफ हेमोफिलिया (डब्ल्यूएफएच) द्वारा की गई थी, जिसने डब्ल्यूएफएच के संस्थापक फ्रैंक श्नाबेल के जन्मदिन के सम्मान में 17 अप्रैल को समुदाय को एक साथ लाने का विकल्प चुना था।
74.
गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (एनबीएफसी) और माइक्रोफाइनेंस कंपनियों (एमएफआई) ने ________ के माध्यम से लगभग 2,200,200 करोड़ रुपये जुटाए।
A. विदेशी मुद्रा स्वैप
B. ओएमओ
C. प्रतिभूतिकरण
D. पुनर्पूंजीकरण
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (एनबीएफसी) और माइक्रोफाइनेंस कंपनियों (एमएफआई) ने तंग तरलता की स्थिति के बावजूद वित्त वर्ष 19 में तिभूतिकरण के माध्यम से लगभग 2,6,200 करोड़ रुपये जुटाए।
75.
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने स्वास्थ्य मंत्रालय को देश में _________ के निर्माण और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून को फ्रेम करने का निर्देश दिया।
A. मारिजुआना
B. भांग
C. ई-सिगरेट
D. ई-चरस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने स्वास्थ्य मंत्रालय को निर्देश दिया कि देश में ई-सिगरेट के निर्माण और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून को लागू किया जाए क्योंकि घरेलू कानून की अनुपस्थिति में इसके आयात पर प्रतिबंध लगाना संभव नहीं होगा।
76.
निम्नलिखित में से किसको समाचार पत्र पत्रकारिता, साहित्यिक उपलब्धियों, संगीत रचना में उत्कृष्टता के लिए सम्मानित किया जाता है?
A. नोबेल पुरुस्कार
B. हाबिल पुरस्कार
C. पुलित्जर पुरस्कार
D. ऑस्कर अवार्ड्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पुलित्जर पुरस्कार समाचार पत्र पत्रकारिता, साहित्यिक उपलब्धियों, संगीत रचना में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किया जाता है।
77.
निम्नलिखित में से किसने ट्रम्प जांच के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीते?
A. न्यूयॉर्क टाइम्स और द वॉल स्ट्रीट जर्नल
B. द न्यू यॉर्कर एंड फैमिली सर्कल
C. समय और लोग
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
न्यूयॉर्क टाइम्स और द वॉल स्ट्रीट जर्नल को राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और उनके परिवार की अलग जांच के लिए पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
78.
निम्नलिखित में से किस राज्य में 4 दशक के बाद बांस का चावल दिखाई दिया?
A. तेलंगाना
B. तमिलनाडु
C. ओडिशा
D. गुजरात
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ओडिशा में लगभग चार दशकों के बाद बांस के चावल दिखाई दिए हैं। ओडिशा राज्य ने आखिरी बार 1979 में बांस चावल देखा था।
79.
विश्व स्तर पर खसरे के मामले में 300% वृद्धि पर कौन सा संगठन अलार्म बजाता है?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन डब्ल्यू.एच.ओ
B.  संयुक्त राष्ट्र व्यापार और विकास पर सम्मेलन
C. यूनेस्को संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन
D. यूनिसेफ संयुक्त राष्ट्र बाल कोष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने विश्व स्तर पर खसरे के मामले में 300% से अधिक की वृद्धि की है।
80.
2018 में भारत का इस्पात निर्यात _____ प्रतिशत नीचे।
A. 64
B. 36
C. 52
D. 49
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
स्वतंत्र कांग्रेसनल रिसर्च सर्विस (CRS) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में अमेरिका को भारत का इस्पात निर्यात 49 प्रतिशत घटकर $ 372 मिलियन हो गया, जबकि एल्यूमीनियम का 58 प्रतिशत बढ़कर 221 मिलियन डॉलर हो गया।
81.
रोंगाली बिहू त्योहार _______ में मनाया जाता है।
A. असम
B. मेघालय
C. ओडिशा
D. मणिपुर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रोंगाली या बोहाग बिहू असमिया नया साल और वसंत त्योहार है, जो 15 अप्रैल से 21 अप्रैल तक मनाया जाता है।
82.
भारत को ________ के सहयोग से केन्या में एक कैंसर अस्पताल का निर्माण करना है।
A. मलेशिया
B. जापान
C. सिंगापुर
D. कुवैट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत जापान के सहयोग से केन्या में एक कैंसर अस्पताल का निर्माण करेगा। साथ ही, भारत इथियोपिया में एक आईसीटी केंद्र (सूचना और संचार प्रौद्योगिकी केंद्र) स्थापित करने के लिए यूएई के साथ भागीदारी करेगा।
83.
चीन ने दुनिया का पहला सशस्त्र उभयचर ड्रोन हमला नाव ___________ विकसित किया।
A. समुद्री मगरमच्छ
B. समुद्री समन्दर
C. समुद्री छिपकली
D. समुद्री मगरमच्छ
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चीन ने दुनिया का पहला सशस्त्र उभयचर ड्रोन हमला नाव विकसित किया जिसका नाम 'मरीन छिपकली' है। इसका उपयोग भूमि और समुद्री हमले के संचालन में किया जा सकता है। इसकी अधिकतम परिचालन सीमा 1,200 किलोमीटर है और इसे उपग्रहों के माध्यम से दूर से नियंत्रित किया जा सकता है।
84.
भारत ने अपनी पहली स्वदेशी निर्मित लंबी दूरी की उप-सोनिक क्रूज मिसाइल 'निर्भय' का सफल परीक्षण किया, जिसमें _________ किलोमीटर की स्ट्राइक रेंज है।
A. 1,000
B. 1,200
C. 750
D. 1500
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
‘निर्भय’, 1,000 किमी की स्ट्राइक रेंज सब-सोनिक क्रूज मिसाइल देश की पहली स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की क्रूज मिसाइल है।
85.
वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2019 ’का पुरस्कार किसने जीता?
A. क्रिस मैकग्राथ
B. बेंस मेट
C. पीटर टेन होपेन
D. जॉन मूर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अनुभवी गेटी इमेजेज के फोटोग्राफर जॉन मूर की एक युवा लड़की यानेला सांचेज के रोने की तस्वीर के रूप में वह और उसकी मां को अमेरिका के मैक्लेन, टेक्सास में अमेरिका के बॉर्डर अधिकारियों ने हिरासत में ले लिया है, अमेरिका से मैक्सिको जाने के बाद वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर जीता है और स्पॉट न्यूज, एकल, श्रेणी में प्रथम पुरस्कार।
86.
2019 क्रिकेट विश्व कप के लिए भारत की टीम की घोषणा निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को टीम से बाहर रखा गया था?
A. हार्दिक पांड्या
B. अंबाती रायडू
C. युजवेंद्र चहल
D. रवींद्र जडेजा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंबाती रायडू और ऋषभ पंत को 2019 क्रिकेट विश्व कप के लिए भारत की टीम से बाहर रखा गया था।
87.
_________ ने पांचवीं हरी जैकेट और 15 वीं प्रमुख खिताब जीता
A. टाइगर वुड्स
B. डस्टिन जॉनसन
C. मैट जुचार
D. जेसन डे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
टाइगर वुड्स ने पांचवीं ग्रीन जैकेट और 15 वां प्रमुख खिताब जीता।
88.
किस वित्तीय कंपनी ने ईएमआई पर बिजली बिल का भुगतान करने के लिए एक अनूठा प्रस्ताव लॉन्च किया?
A. आदित्य बिड़ला फाइनेंशियल सर्विसेज प्राइवेट लि।
B. बजाज फिनसर्व
C. ब्लूशिफ्ट स्ट्रैटेजिक कंसल्टेंट्स प्राइवेट लिमिटेड
D. कोटक महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लि।
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बजाज फिनसर्व फाइनेंशियल कंपनी ने ईएमआई पर बिजली बिल का भुगतान करने के लिए एक अनूठा प्रस्ताव पेश किया।
89.
निम्नलिखित में से कौन सा नौसैनिक जहाज तीन दशक की सेवा के बाद विघटित हो गया था?
A. आईएनएस अरिहंत
B. आईएनएस चक्र
C. आईएनएस सिंधुरष्ट्र
D. आईएनएस कोझिकोड
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
13 अप्रैल को आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में नौसेना जेट्टी में आयोजित एक समारोह में भारतीय नौसेना के जहाज कोझिकोड का विमोचन किया गया। आईएनएस कोझिकोड भारतीय नौसेना में तीन दशकों की सेवा के बाद एक संचालिक जहाज के रूप में सुशोभित हो गया।
90.
________ सरकार अपने ऊपरी सीनेट में बीबीआईएन पहल के अनुसमर्थन के लिए बिल प्रस्तुत करेगी
A. भूटान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भूटान सरकार अपने ऊपरी सीनेट में बीबीआईएन पहल के अनुसमर्थन के लिए बिल रख सकती है।
91.
________ बंगाली नव वर्ष का दिन मनाता है
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम बंगाल में बंगाली नव वर्ष का दिन मनाया जाता है।
92.
________ को उनकी जन्म शताब्दी पर वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह की याद आती है
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. श्री सुरेश राजन
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री राजेश शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने वायु सेना के मार्शल अर्जन सिंह को उनकी जन्म शताब्दी पर याद किया।
93.
रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की निम्नलिखित में से कौन सी दीक्षा छात्रों को सैनिटरी नैपकिन प्रदान करती है?
A. परियोजना सुविधा
B. प्रोजेक्ट कन्नम्मा
C. प्रोजेक्ट संगिनी
D. प्रोजेक्ट पुथुयुगम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रोजेक्ट कन्नम्मा रोटरी क्लब ऑफ मद्रास नॉर्थ की पहल है जो छात्रों को सैनिटरी नैपकिन प्रदान करता है।
94.
जर्मनी के कोलोन में बॉक्सिंग विश्व कप में 54 किलोग्राम वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. मीना कुमारी मैसमनम
B. पविलाओ बसुमतरी
C. सोनिया चहल
D. मैरी कॉम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मणिपुर की मीना कुमारी मैसमन ने जर्मनी के कोलोन में बॉक्सिंग विश्व कप में 54 किलोग्राम वर्ग में स्वर्ण पदक का दावा किया।
95.
निम्नलिखित में से कौन-सा इजरायल चंद्र मिशन चंद्रमा पर दुर्घटनाग्रस्त हुआ?
A. ladee
B.  बेरेसैट
C. जूनो -1 ए
D. ओफ़ेक-11
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इजरायल का चंद्र मिशन बेरेसैट चंद्रमा पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया। लैंडिंग की कोशिश के दौरान बेरेसिट क्रैश हो गया। ऐसा कहा जाता है कि अंतरिक्ष यान को अपने वंश के दौरान अपने मुख्य इंजन के साथ समस्या थी जिसने इसे चंद्र सतह में धंसने से पहले समय में धीमा करने में असमर्थ छोड़ दिया था।
96.
4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. डॉ। ए के सिंह
B. किरण कुमार
C. नंबि नारायणन
D. तपम मिश्रा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डॉ। ए के सिंह, लाइफ साइंसेज के निदेशक, डीआरडीओ को मोहाली के चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में 4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया है।
97.
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 की शुरुआत किसने की?
A. डब्ल्यूएचओ के कार्यकारी बोर्ड
B. संयुक्त राष्ट्र के कार्यकारी बोर्ड
C. यूनेस्को का कार्यकारी बोर्ड
D. यूरोपीय संघ के कार्यकारी बोर्ड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड की एक पहल है। यह एक ऐसे व्यक्ति, संगठन का सम्मान करता है जिसने रक्षा के लिए एक उत्कृष्ट योगदान दिया है, या खतरे की सूरत में दुनिया में कहीं भी प्रेस की स्वतंत्रता को बढ़ावा दिया है।
98.
म्यांमार के राखीन राज्य में मानवाधिकारों के उल्लंघन पर उनकी रिपोर्ट के लिए यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 किसने जीता?
A. फ्रीलांस फोटो जर्नलिस्ट, महमूद अबू ज़िद, मिस्र
B. रॉयटर्स के रिपोर्टर वा लोन और क्यो सो ओओ
C. स्वीडिश-इरिट्रिया के नाटककार, पत्रकार दावित इसाक
D. ईरानी पत्रकार, अहमद ज़ीदाबादी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज 2019 को रायटर के संवाददाताओं वा लोन और क्यो सो ओओ को सम्मानित किया गया है।
99.
IRDA कब स्थापित किया गया था?
A. 1965
B. 1954
C. 1999
D. 2001
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDA) को भारत में बीमा और पुनः बीमा उद्योगों को विनियमित करने और बढ़ावा देने का काम सौंपा जाता है। इसकी स्थापना 1999 में हुई थी और इसका मुख्यालय हैदराबाद में था।
100.
आरबीआई ने आईडीबीआई बैंक में अपनी हिस्सेदारी में 10 प्रतिशत की कटौती के लिए LIC को ______ वर्ष दिए।
A. 14
B. 10
C. 12
D. 1 1
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI), जिसने पिछले महीने एक निजी क्षेत्र के बैंक के रूप में IDBI को वर्गीकृत किया था, ने जीवन बीमा निगम (LIC) को बैंक में अपनी हिस्सेदारी में 10 प्रतिशत की कटौती करने के लिए 12 साल की छूट दी है। आरबीआई ने निर्धारित किया है कि 12 वर्षों के बाद LIC को IDBI बैंक में हिस्सेदारी 10 प्रतिशत से घटाकर 40 प्रतिशत करनी है।