टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 13 मई 2019 से 19 मई 2019 तक

Updated : May 14,2019 02:10:53 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 मई 2019 से 19 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 13 मई 2019 से 19 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

101.
_________ एक बैंक की न्यूनतम ब्याज दर को संदर्भित करता है जिसके नीचे वह उधार नहीं दे सकता है।
A. A. Marginal cost of funds based lending rate (MCLR)
B. B. Savings Deposit Rate (SDR)
C. C. Cash Reserve Ratio (CRR)
D. D. Marginal Standing Facility Rate (MSFR)
उत्तर:
 
A

102.
4th ADMM- प्लस समुद्री सुरक्षा क्षेत्र प्रशिक्षण अभ्यास (MS FTX) कहाँ आयोजित किया गया था?
A. पश्चिमी नौसेना कमान, भारत
B. युलिन नेवल बेस, चीन
C. चांगी नेवल बेस, सिंगापुर
D. नेवल एयर स्टेशन (NAS) जैक्सनविले
उत्तर:
 
C

103.
जिनेवा, स्विट्जरलैंड में आयोजित बासेल सम्मेलनों 2019 में निम्नलिखित में से कौन शामिल था?
A. रेडियोधर्मी कचरे
B. प्लास्टिक अपशिष्ट
C. धातु कार्बोनिल्स
D. टेल्यूरियम यौगिक
उत्तर:
 
B

104.
बेसेल कन्वेंशन को पहली बार कब हस्ताक्षरित किया गया था?
A. 1965
B. 1989
C. 1994
D. 2003
उत्तर:
 
B

105.
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) कब मनाया जाता है?
A. 2 मई
B. 5 मई
C. 11 मई
D. 21 मई
उत्तर:
 
C

106.
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) 2019 के लिए विषय क्या है?
A. रिस्टोरिट हैबिटेट, रिस्टोर बर्ड्स
B. पक्षी संरक्षण के लिए अपने पंख फैलाओ
C. स्टॉपओवर साइट्स: रास्ते में पक्षियों की मदद करना
D. पक्षियों की रक्षा करें: प्लास्टिक प्रदूषण का समाधान बनें!
उत्तर:
 
D

107.
Soil स्वास्थ्य कार्ड योजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य हैं?
A. योजना 2015 में शुरू की गई थी
B. योजना प्रति वर्ष प्रत्येक किसानों के लिए रु .2 लाख प्रदान करती है
C. 3 हेक्टेयर भूमि के मालिक किसान पात्र हैं
D. ऊपर के सभी
उत्तर:
 
A

108.
स्पेनिश ग्रांड प्री खिताब किसने जीता?
A. लुईस हैमिल्टन
B. निकी लौडा
C. जेंसन बटन
D. डामन पर्वत
उत्तर:
 
A

109.
इंग्लिश प्रीमियर लीग फुटबॉल का खिताब किसने जीता?
A. ब्लैकबर्न रोवर्स
B. लीसेस्टर सिटी
C. मैनचेस्टर सिटी
D. चेल्सी
उत्तर:
 
C

110.
किस देश की नौसेना ने दो प्रकार के 052D नए निर्देशित मिसाइल विध्वंसक लॉन्च किए?
A. भारतीय नौसेना
B. रूसी नौसेना
C. चीनी नौसेना
D. फ्रांसीसी नौसेना
उत्तर:
 
C

111.
एलआईसी म्यूचुअल फंड के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. दिनेश पांगटे
C. निकिल राज
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
B

112.
निम्नलिखित में से किसने भारतीय मुद्रा नोटों की पहचान करने में दृष्टिबाधित व्यक्तियों की सहायता के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन का प्रस्ताव दिया है?
A. एचडीएफसी
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. आईसीआईसीआई
उत्तर:
 
C

113.
निम्नलिखित में से किसने भारतीय वायु सेना को भारत का पहला अपाचे गार्जियन हमला हेलीकॉप्टर सौंप दिया?
A. ब्रिटिश एयरोस्पेस कंपनी WEAF
B. अमेरिकी एयरोस्पेस कंपनी बोइंग
C. रूस की एयरोस्पेस कंपनी सुखोई
D. भारतीय एयरोस्पेस कंपनी एचएएल
उत्तर:
 
B

114.
टीएन पुदुचेरी में 274 हाइड्रोकार्बन अपतटीय और तटवर्ती तेल और गैस अन्वेषण कुओं के लिए निम्नलिखित में से किसकी स्वीकृति मिली?
A. रिलायंस पेट्रोलियम लिमिटेड
B. केयर्न तेल और गैस
C. गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया
D. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
उत्तर:
 
B

115.
मैड्रिड ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. स्टेफानोस त्सिटिपास
B. राफेल नडाल
C. रोजर फ़ेडरर
D. नोवाक जोकोविच
उत्तर:
 
D

116.
इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2019 का खिताब किसने जीता?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. सनराइजर्स हैदराबाद
C. मुंबई इंडियंस
D. राजस्थान रॉयल्स
उत्तर:
 
C

117.
भारतीय वायु सेना (IAF) के वायु सेनाध्यक्ष (VCAS) कौन हैं?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. बीरेंद्र सिंह धनोआ
C. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
D. प्रताप चंद्र लाल
उत्तर:
 
C

118.
IPL 2019 के फाइनल में प्लेयर ऑफ़ द मैच किसने जीता?
A. जसप्रीत बुमराह
B. डेविड वार्नर
C. किरोन पोलार्ड
D. केएल राहुल
उत्तर:
 
A

119.
अपने विदेशी ऋण दायित्वों को पूरा करने के लिए अगले तीन वर्षों में आईएमएफ पाकिस्तान को ________ का ऋण देगा।
A. $ 4 बिलियन
B. $ 5 बिलियन
C. $ 6 बिलियन
D. $ 1 बिलियन
उत्तर:
 
C

120.
संयुक्त राष्ट्र ने __________ में महासागर सम्मेलन 2020 आयोजित किया
A. पुर्तगाल
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. इंडिया
उत्तर:
 
A

121.
58 वाँ वेनिस बिएनले 11 मई से 24 नवंबर 2019 तक _______ में आयोजित किया जाता है
A. इटली
B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

122.
व्हाट्सएप की मोबाइल भुगतान सेवा को विकसित करने के लिए फेसबुक ने किस शहर को केंद्र के रूप में चुना है?
A. लंडन
B. न्यूयॉर्क
C. बैंकाक
D. हॉगकॉग
उत्तर:
 
A

123.
UNEP रिपोर्ट के अनुसार, अवैध रेत खनन के लिए कौन से दो देश राष्ट्रों की सूची में सबसे ऊपर हैं?
A. पाकिस्तान और इंडोनेशिया
B. भारत और चीन
C. सऊदी अरब और ईरान
D. दक्षिण अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
B

124.
किस देश ने अपनी सबसे तेज़ शिंकानसेन बुलेट ट्रेन के ALFA-X संस्करण का परीक्षण शुरू किया था जो 400 किमी प्रति घंटे तक पहुंच सकता है?
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

125.
विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका का नाम क्या है?
A. बाइक इंडिया
B. विजडन एशिया क्रिकेट
C. Sportstar
D. CRICZONE
उत्तर:
 
D

126.
शौर्य और नेतृत्व के लिए 2019 मैककेन संस्थान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. विक्रम कुमार
B. छाया शर्मा
C. रमेश यादव
D. दिलीप कुमार
उत्तर:
 
B