टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 13 मई 2019 से 19 मई 2019 तक

Updated : May 17,2019 01:27:39 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 मई 2019 से 19 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 13 मई 2019 से 19 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
विश्व दूरसंचार दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. मानकीकरण की खाई को पाटना
B. सभी के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के सकारात्मक उपयोग को सक्षम करना
C. बिग इम्पैक्ट के लिए बिग डेटा
D. सामाजिक प्रभाव के लिए आईसीटी उद्यमशीलता
उत्तर:
 
A

52.
बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने के लिए _________ को सम्मानित करने के लिए यूरोपीय चैंबर्स ऑफ कॉमर्स (CEUCC) की परिषद
A. अनिक कपूर
B. शाहीद कपूर
C. राकेश शर्मा
D. सुरेश कुमार
उत्तर:
 
A

53.
भारतीय तटरक्षक जहाज ______________ को आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में विस्थापित किया गया था
A. ICGS सम्राट
B. आईसीजीएस विग्रह
C. ICGS समर्थ
D. ICGS राजध्वज
उत्तर:
 
B

54.
कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सेना खेलों के भाग के रूप में 5 वीं सेना अंतर्राष्ट्रीय स्काउट मास्टर्स प्रतियोगिता की मेजबानी करेगा?
A. पाकिस्तान
B. इंगलैंड
C. इंडोनेशिया
D. इंडिया /भारत
उत्तर:
 
D

55.
________ ने अमेरिका में सबसे अधिक प्रतिबंधात्मक गर्भपात विधेयक पारित किया है।
A. कैलिफोर्निया
B. फ्लोरिडा
C. टेक्सास
D. अलबामा
उत्तर:
 
D

56.
________ प्राकृतिक रूप से तब बनता है जब कॉस्मिक किरणें वायुमंडल में नाइट्रोजन के साथ संपर्क करती हैं।
A. रेडियम-32
B. कार्बन -14
C. यूरेनियम 232
D. विस्मुट
उत्तर:
 
B

57.
क्राइस्टचर्च कॉल टू एक्शन, जहां भारत ने हस्ताक्षर किए, आयोजित किया गया था?
A. पेरिस
B. वियना
C. जिनेवा
D. इटली
उत्तर:
 
A

58.
__________ को एफसीआरए उल्लंघन पर रद्द कर दिया गया था
A. इन्फोसिस फाउंडेशन
B. अशोक लेलैंड
C. रिलायंस कम्युनिकेशन
D. लार्सन एंड टूरबो लिमिटेड
उत्तर:
 
A

59.
फिनटेक एनबीएफसी के लिए किस बैंक ने ए पायलट योजना शुरू की?
A. भारतीय औद्योगिक वित्त निगम (IFCI)
B. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)
C. भारतीय औद्योगिक ऋण और निवेश निगम
D. भारतीय औद्योगिक निवेश बैंक (IIBI)
उत्तर:
 
B

60.
डीडीआर के लिए ग्लोबल प्लेटफॉर्म का छठा सत्र 13 मई से 17 मई, 2019 तक ____________ में आयोजित किया जाएगा
A. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
B. मिस्र, काहिरा
C. इंग्लैंड, लंदन
D. फिजी, सुवा
उत्तर:
 
A

61.
RBI की योजना भारत में भुगतान और निपटान प्रणाली के अनुसार 2021 तक GDP के डिजिटल भुगतान लेनदेन को ______ तक बढ़ाने की है: विज़न 2019/2021।
A. 15%
B. 13%
C. 21%
D. 17.25%
उत्तर:
 
A

62.
RBI ने भारत में भुगतान और निपटान प्रणाली जारी की: विज़न 2019 - 2021, एक विज़न डॉक्यूमेंट जिसका उद्देश्य _________ है।
A. 2021 में डिजिटल लेनदेन को 15% जीडीपी में बढ़ावा देना
B. 35% से डेबिट कार्ड भुगतान को बढ़ाने के लिए
C. 2% से कम के लिए चेक आधारित भुगतान को कम करने के लिए
D. ऊपर के सभी
उत्तर:
 
D

63.
RBI के सांविधिक चलनिधि अनुपात का वर्तमान क्या है?
A. 15%
B. 16.25%
C. 19%
D. 20%
उत्तर:
 
C

64.
भारतीय फुटबॉल टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. इगोर स्टिमैक
B. डिडिएर डेसचैम्प्स
C. जोर्ज संपोली
D. Tite
उत्तर:
 
A

65.
भारत की योजना सैन्य अंतरिक्ष एजेंसी स्थापित करने की है, जिसका मुख्यालय _________ है।
A. देहरादून
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
C

66.
सैन्य अंतरिक्ष एजेंसी का प्रमुख कौन है जिसे बेंगलुरु में स्थापित किया जाना है?
A. एयर मार्शल राकेश कुमार
B. एयर वाइस मार्शल एसपी धरकर
C. मेजर जनरल एके ढींगरा
D. रियर एडमिरल मोहित गुप्ता
उत्तर:
 
B

67.
पाकिस्तान ________ को द्विभाजित करके एक नया प्रांत बनाने की योजना बना रहा है।
A. जम्मू और कश्मीर
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. गुजरात
उत्तर:
 
B

68.
लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट (LSA) में अटलांटिक महासागर को पार करने वाली दुनिया की पहली महिला कौन है?
A. कप्तान आरोही पंडित
B. कप्तान कीथिर मिसक्विता
C. कप्तान अवनि चतुर्वेदी
D. कप्तान श्वेता सिंह
उत्तर:
 
A

69.
एशियाई सभ्यताओं का वैश्विक प्रभाव ___________ में शुरू हुआ
A. बीजिंग
B. पाकिस्तान
C. न्यूजीलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

70.
ITC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. संजीव पुरी
B. विशाल पुरी
C. सुरेश राजन
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

71.
NMCG, HCL फाउंडेशन और INTACH ने ________________ में रुद्राक्ष प्लांटेशन के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. उत्तराखंड
B. बिहार
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

72.
केंद्र को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए सभी दुकानों पर यूपीआई का उपयोग करके _________ कोड आधारित भुगतान विधि विकल्प को लागू करना है।
A. mVisa
B. त्वरित प्रतिक्रिया (QR)
C. VPA प्रतिक्रिया
D. बार प्रतिक्रिया (BR)
उत्तर:
 
B

73.
परिवारों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 13 मई
B. 15 मई
C. 24 मई
D. 30 मई
उत्तर:
 
B

74.
परिवारों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. परिवार और जलवायु कार्रवाई: एसडीजी 13 पर ध्यान दें
B. परिवार और समावेशी समाज
C. परिवार, शिक्षा और कल्याण
D. परिवार, स्वस्थ जीवन और टिकाऊ भविष्य
उत्तर:
 
A

75.
चीन ने अमेरिकी माल के ______ पर प्रतिशोधी टैरिफ की घोषणा की।
A. $ 60 बिलियन
B. $ 20 बिलियन
C. $ 50 बिलियन
D. $ 100 बिलियन
उत्तर:
 
A

76.
आईसीसी मैच रेफरी बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
A. G.S. लक्ष्मी
B. निठिया श्री
C. विद्या रमेश
D. रिती देवी
उत्तर:
 
A

77.
____________ के साथ ऑनलाइन ट्रैवल बुकिंग पोर्टल Goibibo ने सह-ब्रांडेड बहु-मुद्रा कार्ड लॉन्च किया
A. यस बैंक कार्ड
B. स्टेट बैंक कार्ड
C. एचडीएफसी कार्ड
D. आईसीआईसीआई कार्ड
उत्तर:
 
D

78.
_____________ और एचडीएफसी लाइफ ने प्रीपेड ग्राहकों के लिए बीमा की पेशकश की
A. A. भारती एयरटेल
B. B. वोडाफोन
C. C. विचार
D. D. जियो
उत्तर:
 
A

79.
भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना ने ______________ में संयुक्त अभ्यास किया
A. अण्डमान और निकोबार
B. लक्षद्वीप द्वीपसमूह
C. मेघालय
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

80.
केंद्र सरकार ने तत्काल प्रभाव से अतिरिक्त ______ के लिए LTTE पर प्रतिबंध बढ़ा दिया है
A. 5 साल
B. 10 साल
C. 12 साल
D. 16 साल
उत्तर:
 
A

81.
_________ सिटीबैंक के साथ साझेदार पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए- पेटीएम पहला कार्ड
A. Paytm
B. Mobiqwik
C. Freecharge
D. Google Pay
उत्तर:
 
A

82.
भारत के DRDO ने हाल ही में ओडिशा के बालासोर में एक हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का परीक्षण किया।
A. रुस्तम
B. ABHYAS
C. निशांत
D. रुस्तम -2
उत्तर:
 
B

83.
DRDO के ABHYAS में ________ आधारित नेविगेशन प्रणाली है।
A. कार्यक्षेत्र मार्गदर्शन के साथ स्थानीयकरण प्रदर्शन (LPVG)
B. क्षैतिज मार्गदर्शन के साथ स्थानीय प्रदर्शन (LPHG)
C. मैक्रो-इलेक्ट्रॉनिक-मैकेनिकल सिस्टम (एमईएमएस)
D. माइक्रो इलेक्ट्रो-मैकेनिकल सिस्टम्स (एमईएमएस)
उत्तर:
 
D

84.
DRDO के ABHYAS ड्रोन किस प्रकार का संकेतक है, उच्च-गति वाले एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का उपयोग उस दूरी को इंगित करने के लिए करता है जिससे यह छूट गई है?
A. ध्वनिक मिस डिस्टेंस इंडिकेटर (AMDI)
B. विस्थापन गणना संकेतक (DCI)
C. लेजर दूरी माप संकेतक (LDMI)
D. अल्ट्रासोनिक दृष्टिकोण संकेतक (अति)
उत्तर:
 
A

85.
_________, भारत का सबसे छोटा आर्किड है, हाल ही में असम में खोजा गया था।
A. Anacamptis lactea
B. Prosthechea fragrans
C. Lecanorchis taiwaniana
D. Vanda cultivar
उत्तर:
 
C

86.
भारत में कितने आर्किड प्रजातियाँ हैं?
A. 500
B. 1000
C. 1300
D. 1700
उत्तर:
 
C

87.
________ पौधों को विशेष रूप से कवक के साथ संबद्ध माना जाता है।
A. Mycoheterotrophic
B. Mycohomotrophic
C. Partially myco-heterotrophic plants
D. Partially myco-homotrophic plants
उत्तर:
 
A

88.
विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) ने भारत के मोबाइल फोन पर 20% आयात शुल्क के बारे में किस देश से शिकायत की?
A. चीन
B. कोरिया
C. ताइवान
D. जापान
उत्तर:
 
D

89.
यस बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रवनीत गिल
B. ब्रह्म दत्त
C. राणा कपूर
D. R. गांधी
उत्तर:
 
D

90.
नागरिकों की भलाई के आधार पर अपनी सफलता को मापने वाला पहला देश कौन सा है?
A. पाकिस्तान
B. न्यूजीलैंड
C. इंडिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

91.
सीईएटी/CEAT इंटरनेशनल क्रिकेट अवार्ड्स 2019 में किन दो भारतीय क्रिकेटरों ने इंटरनेशनल क्रिकेटर्स ऑफ द ईयर अवार्ड जीता
A. रोहित शर्मा और दिनेश कार्तिक
B. राहुल द्रविड़ और सचिन तेंदुलकर
C. विराट कोहली और स्मृति मंधाना
D. राकेश शर्मा और सुरेश रैना
उत्तर:
 
C

92.
एशियाई शेरों की IUCN रेड लिस्ट स्थिति क्या है?
A. Vulnerable
B. Endangered
C. Critically Endangered
D. None of the above
उत्तर:
 
B

93.
यू.के. के नए कवि लॉरेट के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. Carol Ann Duffy
B. Sasha Dugdale
C. Andrew Motion
D. Simon Armitage
उत्तर:
 
D

94.
प्रीमियर लीग प्लेयर ऑफ़ द सीज़न पुरस्कार किसने जीता?
A. Divock Origi
B. Virgil van Dijk
C. Mohamed Salah
D. Roberto Firmino
उत्तर:
 
B

95.
मच्छर रोग संरक्षण नीति जो आम मच्छर जनित बीमारियों के खिलाफ लोगों को कवर करेगी ___________है
A. HDFC ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी
B. अविवा जीवन बीमा
C. बिरला जीवन बीमा
D. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंसरेंस
उत्तर:
 
A

96.
इसरो द्वारा युविका 2019 एक युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम है जो केंद्र सरकारों के _________ के दृष्टिकोण के अनुरूप है।
A. बेटी बचाओ, बेटी पढाओ योजना
B. जय विज्ञान, जय अनुसन्धान
C. राष्ट्रीय मध्यमा शिक्षा अभियान
D. मदरसों में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने के लिए सुदृढ़ीकरण (SPQEM)
उत्तर:
 
C

97.
किस राष्ट्रीय संस्थान ने कृषि, भोजन, ग्रामीण स्टार्टअप्स को सहायता देने के लिए नाब वेंचर्स और उसके पहले कोष की शुरुआत की?
A. BHEL
B. नाबार्ड
C. सामाजिक विज्ञान में अध्ययन के लिए केंद्र
D. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज
उत्तर:
 
A

98.
विश्व व्यापार संगठन की मंत्रिस्तरीय बैठक का उद्घाटन ____________ में किया गया
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

99.
इलाहाबाद बैंक ने हाल ही में फंड आधारित ऋण दर (एमसीएलआर) की बेंचमार्क सीमांत लागत को 8.65% से घटाकर ______% कर दिया है।
A. 8.45
B. 8.5
C. 8.55
D. 8.6
उत्तर:
 
D

100.
भारत में सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक निम्नलिखित में से कौन सा है?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. बैंक ऑफ इंडिया
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B