टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 13 मई 2019 से 19 मई 2019 तक

Updated : May 19,2019 06:15:40 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 13 मई 2019 से 19 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 13 मई 2019 से 19 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
सऊदी सरकार ने निवेशकों के लिए पहली बार किस प्रणाली को मंजूरी दी और राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करने के लिए कुशल प्रवासियों को मंजूरी दी?
A. विविध निवास योजना
B. राजनयिक निवास प्रणाली
C. विशेषाधिकार प्राप्त इकामा योजना
D. निताकत सिस्टम
उत्तर:
 
C

2.
सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
A. सऊदी पाउंड
B. सऊदी दिरहम
C. सऊदी रियाल
D. सऊदी फिला
उत्तर:
 
C

3.
आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए ससाकावा पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
A. पीएम नरेंद्र मोदी
B. अशोक लक्ष्मणराव कुकड़े
C. प्रवीण गोरधन
D. प्रमोद कुमार मिश्रा
उत्तर:
 
D

4.
संयुक्त राष्ट्र ससाकावा पुरस्कार की स्थापना किसने की?
A. निप्पॉन फाउंडेशन
B. REACT इंटरनेशनल
C. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
D. ग्लोबल मेडिसिन
उत्तर:
 
A

5.
यूएस डिप्टी अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रॉड रोसेनस्टीन
B. जेफरी रोसेन
C. माइक पोम्पेओ
D. पैट्रिक एम। शहनहान
उत्तर:
 
B

6.
----------------- में 2.7 लाख से अधिक रोहिंग्या शरणार्थियों को संयुक्त राष्ट्र द्वारा पंजीकृत किया गया है, कई को पहचान के दस्तावेज के रूप में पहचान पत्र मिला है।
A. म्यांमार
B. थाईलैंड
C. बांग्लादेश
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

7.
100 मिलियन सोशल मीडिया फॉलोअर्स के साथ पहला क्रिकेटर कौन बना?
A. रवींद्र जडेजा
B. अजिंक्य रहाणे
C. विराट कोहली
D. M. S. धोनी
उत्तर:
 
C

8.
जीवाणु एस्चेरिचिया कोली ’मुख्य रूप से कहां पाया जाता है:
A. नाइट्रोजन निर्धारण के लिए धान के खेत
B. फलीदार पौधों की जड़ नोड्यूल
C. टेरिडोफाइट
D. मानव आंत
उत्तर:
 
D

9.
यूरोपीय संघ ने मुद्रा हेराफेरी के लिए 5 बैंकों पर ______ का संयुक्त जुर्माना लगाया।
A. $ 1.2 बिलियन
B. $ 2.3 बिलियन
C. $ 1.6 बिलियन
D. $ 2.8 बिलियन
उत्तर:
 
A

10.
इयो मिंग पेई की 102 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई है। वह एक विश्व प्रसिद्ध ________ थे।
A. संगीतकार
B. वास्तुकार
C. रंगमंच का व्यक्तित्व
D. चिकित्सक
उत्तर:
 
B

11.
बॉब हॉक का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह _______ के पूर्व प्रधानमंत्री थे।
A. इटली
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रेलिया
D. कनाडा
उत्तर:
 
C

12.
ताज, सिंगापुर भारत में होटल खरीदने के लिए ____________ की साझेदारी पर हस्ताक्षर करते हैं।
A. 4000 करोड़
B. 5000 करोड़
C. 6500 करोड़
D. 8500 करोड़
उत्तर:
 
A

13.
ICC वर्ल्ड कप में ऑफर पर 10 मिलियन अमरीकी डालर, विजेता कमाएगा __________
A. 4 मिलियन
B. 5 मिलियन
C. 7 लाख
D. 9 मिलियन
उत्तर:
 
A

14.
कौन सी कंपनी फ्रांस बेस्ड फर्म राकुटेन एक्वाफैडस के साथ साझेदारी करेगी
A. टेक महिंद्रा
B. इंफोसिस
C. विप्रो
D. जानकार
उत्तर:
 
A

15.
आईबीएम गैराज ______________ के साथ AI- आधारित स्वचालन समाधान बनाने के लिए
A. एचडीएफसी ईआरजीओ
B. अवीवा इंश्योरेंस
C. बिड़ला जीवन बीमा
D. स्टेट बैंक इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

16.
किस फुटबॉल परिसंघ में पहली महिला रेफरी टीम है?
A. एशियाई फुटबॉल परिसंघ (AFC)
B. अफ्रीकी फुटबॉल संघ (CAF)
C. उत्तर, मध्य अमेरिकी और कैरेबियन एसोसिएशन फुटबॉल संघ (CONCACAF)
D. ओशिनिया फुटबॉल परिसंघ (OFC)
उत्तर:
 
A

17.
भारत को _________ के साथ समस्याएं मिलीं जो देशों को उनकी सेवाओं की व्यापार नीतियों के आधार पर रैंक करती हैं।
A. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII)
B. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक (SDGI)
C. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
D. ग्लोबल इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन ट्रेड (GIFT)
उत्तर:
 
C

18.
आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. वियना, ऑस्ट्रिया
B. पेरिस, फ्रांस
C. लंदन, यूके
D. स्टॉकहोम स्वीडन
उत्तर:
 
B

19.
अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 15 मई
C. 18 मई
D. 24 मई
उत्तर:
 
C

20.
अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (IMD) का विषय क्या है?
A. संग्रहालय और पर्यावरण
B. संग्रहालय और प्रतियोगिता इतिहास: संग्रहालयों में अकथ्य कहना
C. हाइपर कनेक्टेड म्यूजियम: नए दृष्टिकोण, नए प्रकाशन
D. कल्चरल हब के रूप में संग्रहालय: परंपरा का भविष्य
उत्तर:
 
D

21.
भारतीय नौसेना ने पश्चिमी समुद्र तट पर _______ के लिए सहकारी सगाई की फायरिंग की।
A. MRSAM बराक-ए
B. MRSAM बराक -8
C. LRSAM बराक-ए
D. LRSAM बराक -8
उत्तर:
 
B

22.
मीडियम रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल (MRSAM) में _________ के बीच इंटरसेप्ट रेंज होती है।
A. 70-100 कि मी
B. 50-80 कि मी
C. 90-130 कि मी
D. 25-75 कि मी
उत्तर:
 
A

23.
_______ समान यौन विवाह को वैध बनाने वाला पहला एशियाई देश है।
A. चीन
B. इंडिया
C. जापान
D. ताइवान
उत्तर:
 
D

24.
ताइवान की राजधानी क्या है?
A. ताइनान
B. सिंचु
C. ताइपे
D. काऊशुंग सिटी
उत्तर:
 
C

25.
किस राज्य ने घोषणा की है कि यह ई-विधान का कार्य करने के लिए है, जो सभी रिकॉर्डों को डिजिटल बनाने की पहल है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
C

26.
ई-विधान एक पहल है _________।
A. कानून के छात्रों के लिए योग्यता छात्रवृत्ति प्रदान करना
B. सभी रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के लिए
C. गंगा सफाई परियोजना के लिए पैसा उधार देना
D. उन लोगों के लिए दस्तावेज़ प्रदान करने के लिए जो आपदा में प्रमाण पत्र / दस्तावेज़ खो गए हैं
उत्तर:
 
B

27.
________ देश का पहला डिजिटल विधानमंडल।
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
D

28.
CTBTO ने ___________ को एक पर्यवेक्षक का दर्जा और IMS डेटा तक पहुंच प्रदान की
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

29.
सिंगापुर में सिंगापुरी इंडिया समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास का _______ संस्करण सिंगापुर में आयोजित किया गया था
A. 26 वें
B. 35 वें
C. 45 वें
D. 65 वें
उत्तर:
 
A

30.
केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय _________ के लिए डीएनए डेटाबेस बनाने के लिए एक परियोजना शुरू करने के लिए
A. भारतीय बाघ
B. भारतीय गैंडे
C. भारतीय सांप
D. भारतीय कछुए
उत्तर:
 
B

31.
सौरव गांगुली और __________ को विश्व कप 2019 के लिए आईसीसी कमेंट्री पैनल में शामिल किया गया
A. राहुल द्रविड़
B. संजय मांजरेकर
C. सचिन तेंडुलकर
D. कृष्णमाचारी श्रीकांत
उत्तर:
 
B

32.
भारत-बोत्सवाना विदेश कार्यालय परामर्श ___________ में आयोजित
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. विशाखापट्टनम
उत्तर:
 
C

33.
किस छोटे वित्त बैंक ने नितिन चुघ को एमडी और सीईओ नियुक्त किया?
A. उज्जीवन लघु वित्त बैंक /उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस
B. सूर्योदय लघु वित्त बैंक
C. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
उत्तर:
 
A

34.
मराठा कोटा पर अध्यादेश की घोषणा के लिए कौन सा राज्य मंत्रिमंडल मंजूरी प्रदान करता है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
D

35.
ग्यारहवीं भारत ईरान संयुक्त कांसुलर समिति की बैठक (JCCM) में _________
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

36.
CBIC सरकार ने पूरे भारत में CBIC के ___________ फॉर्मेशन के लिए CBIC अधिकारियों के लिए प्रोजेक्ट SPARROW लॉन्च किया
A. 500
B. 400
C. 280
D. 250
उत्तर:
 
B

37.
विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब मनाया जाता है?
A. 14 मई
B. 15 मई
C. 16 मई
D. 17 मई
उत्तर:
 
D

38.
विश्व उच्च रक्तचाप दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. जानिए आपका ब्लड प्रेशर
B. अपने नंबर जानिए
C. उच्च रक्तचाप की जागरूकता
D. लक्ष्य को समझो
उत्तर:
 
B

39.
ब्रिटिश टेनिस खिलाड़ी __________ को बकिंघम पैलेस में सेवाओं के लिए नाइटहुड पुरस्कार मिला।
A. एंडी मरे
B. टिम हेनमैन
C. जोहाना कोंटा
D. लियाम ब्रॉडी
उत्तर:
 
A

40.
सिक्किम राज्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. May 16
B. June 20
C. March 6
D. April 15
उत्तर:
 
A

41.
________ ने लेनदेन की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए म्यूचुअल फंड वितरकों की मदद करने के लिए BSE StAR MF ऐप लॉन्च किया
A. BSE
B. NSE
C. Shenzhen Stock Exchange
D. Copenhagen Stock Exchange
उत्तर:
 
A

42.
नौरू गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. नितीश यादव
C. पद्मजा
D. विवेक राजन
उत्तर:
 
C

43.
RBI ने गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (NBFC) के लिए _________ को अनिवार्य किया।
A. मुख्य जोखिम अधिकारी (सीआरओ)
B. भ्रष्टाचार निरोधक अधिकारी (ACO)
C. अपतटीय रुपया बाजार पर कार्य बल (TFORM)
D. विशेषज्ञ समिति के अधिकारी (ECO)
उत्तर:
 
A

44.
गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (NBFC) भारत के ________ के तहत पंजीकृत कंपनी है।
A. कंपनी अधिनियम, 1956
B. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934
C. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949
D. कंपनी अधिनियम, 2013
उत्तर:
 
A

45.
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (जीएसआई) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत के कुल ग्रेफाइट भंडार का 35% किस राज्य में है?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. अरुणाचल प्रदेश
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

46.
हाल ही में भारत ने भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल के कामकाज के लिए कौन सी वेबसाइट शुरू की है?
A. भ्रष्टाचार और रिश्वतखोरी
B. लोकपाल
C. लोकपाल अधिनियम
D. भारत के लिए लोकपाल
उत्तर:
 
B

47.
लोकपाल के अध्यक्ष कौन हैं?
A. जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
B. जस्टिस आदर्श गोयल
C. जस्टिस केएम जोसेफ
D. जस्टिस कुरियन जोसेफ
उत्तर:
 
A

48.
किस देश को 2023 में दक्षिण कोरिया की वापसी के बाद एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी करने के लिए चुना गया है?
A. उत्तर कोरिया
B. इंडिया
C. ताइवान
D. चीन
उत्तर:
 
D

49.
फिजी के सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सेवानिवृत्त। जस्टिस मदन लोकुर
B. सेवानिवृत्त। जस्टिस मधुकर हीरालाल कानिया
C. सेवानिवृत्त। न्यायमूर्ति मदन भीमराव लोकुर
D. सेवानिवृत्त। जस्टिस अर्जन कुमार सीकरी
उत्तर:
 
A

50.
विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?
A. मई 1
B. मई 5
C. 12 मई
D. 17 मई
उत्तर:
 
D