टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 तक

Updated : Aug 14,2019 05:11:52 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 12 अगस्त 2019 से 18 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

101.
केंद्रीय कपड़ा और महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने किस संग्रहालय में स्टेट ऑफ आर्ट गैलरी (टेक्सटाइल) का उद्घाटन किया?
A. राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय
B. कपड़ा का केलिको संग्रहालय
C. भारतीय कला और संस्कृति संग्रहालय
D. कस्तूरी श्रीनिवासन आर्ट गैलरी और वस्त्र संग्रहालय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय में एक कपड़ा गैलरी का उद्घाटन नई दिल्ली में 13 अगस्त को केंद्रीय कपड़ा और महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी द्वारा किया गया था।
102.
राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय कहाँ स्थित है?
A. हैदराबाद
B. जयपुर
C. नई दिल्ली
D. भुवनेश्वर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नई दिल्ली में स्थित राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय।
103.
नेवल एयर एन्क्लेव (NAE) कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. विशाखापत्तनम
C. कोचीन
D. कोलकाता
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
NAE एक नौसेना विमानन सुविधा है जिसमें एक स्वतंत्र फैलाव, विमान हैंगर, प्रशासनिक भवन और टैक्सी ट्रैक शामिल हैं। यह कोच्चि हवाई अड्डे के उत्तर-पश्चिम में स्थित है।
104.
भारतीय नौसेना ने नौसेना एयर एन्क्लेव (NAE) से नौसैनिक वायु संचालन शुरू करने के लिए _______ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. चेन्नई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. विशाखापत्तनम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय नौसेना ने नेवल एयर एन्क्लेव (NAE) से नौसैनिक वायु संचालन शुरू करने के लिए कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (CIAL) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
105.
बार काउंसिल ऑफ इंडिया ने नए लॉ कॉलेज खोलने पर _______ प्रतिबंध लगाया।
A. 10 साल
B. 7 साल
C. 5 वर्ष
D. 3 साल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
बार काउंसिल ऑफ इंडिया (BCI) ने नए लॉ कॉलेज खोलने पर 3 साल की अस्थायी रोक लगा दी। अधिस्थगन नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी के लिए असाधारण होगा जो एक राज्य में सरकार द्वारा प्रस्तावित किया जाता है जहां ऐसी कोई विविधता नहीं है।
106.
_________ ने फिनटेक कंपनियों के लिए नियामक सैंडबॉक्स लॉन्च किया।
A. वित्त मत्रांलय
B. विश्व बैंक
C. सेबी
D. भारतीय रिजर्व बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने स्टार्टअप्स, बैंकों और वित्तीय संस्थानों के लिए नियामक सैंडबॉक्स (RS) के लिए अंतिम रूपरेखा जारी की। फिनटेक कंपनियां अब खुदरा भुगतान, डिजिटल केवाईसी और धन प्रबंधन जैसे क्षेत्रों में नवीन उत्पादों के लाइव परीक्षण के लिए अपना आरएस स्थापित कर सकती हैं।
107.
स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा आयोजित वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण का _________ संस्करण है।
A. 3
B. दूसरा
C. चौथा
D. 5 वीं
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) ने 13 अगस्त को स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 शुरू किया। यह मंत्रालय द्वारा आयोजित वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण का पांचवा संस्करण है। इस योजना को श्री हरदीप सिंह पुरी ने आवास और शहरी मामलों के मंत्री द्वारा शुरू किया था।
108.
__________ दुनिया में मोटर रेसिंग के लिए शासी निकाय है।
A. वर्ल्ड ओपन मोटरसाइकिल प्राधिकरण
B. इंटरनेशनल मोटरसाइकलिंग फेडरेशन
C. वर्ल्ड मोटरसाइकलिंग फेडरेशन
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंटरनेशनल मोटरसाइकलिंग फेडरेशन दुनिया में मोटर रेसिंग के लिए शासी निकाय है।
109.
FIM विश्व कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. हंगरी
B. दुबई
C. स्पेन
D. पुर्तगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
FIM विश्व कप 2019 हंगरी में आयोजित किया गया था। एफआईएम विश्व कप मोटरसाइकिल रेसिंग की श्रेणी है जो 270 किमी प्रति घंटे की शीर्ष गति के साथ इलेक्ट्रिक मोटरसाइकिल का उपयोग करता है।
110.
FIM विश्व कप 2019 का दावा करने वाला पहला भारतीय कौन है?
A. अलीशा अब्दुल्ला
B. सपना चौधरी
C. सोनिया जैन
D. ऐश्वर्या पिस्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ऐश्वर्या पिस्से ने हंगरी के वरपालोटा में आयोजित एफआईएम विश्व कप 2019 में महिला वर्ग में मोटरस्पोर्ट्स में विश्व खिताब का दावा किया। उसने इतिहास रचा और शीर्षक का दावा करने वाली पहली भारतीय बनी।
111.
आईएनएस कोलकाता के स्टील मॉडल की कीमत क्या है?
A. 7 लाख रु
B. 15 लाख रु
C. 12 लाख रु
D. 20 लाख रु
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नई दिल्ली में सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय, जामिया मिलिया इस्लामिया, 15 अगस्त को विश्वविद्यालय में भारतीय नौसेना के जहाज INS कोलकाता के एक मॉडल का अनावरण करने के लिए है। भारतीय नौसेना द्वारा 12 लाख रुपये का स्टील शिप मॉडल विश्वविद्यालय को दान किया गया था। विश्वविद्यालय ने भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना के साथ-साथ तटरक्षक बल के साथ समझौते किए हैं।
112.
जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. कोचीन
D. चेन्नई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
जामिया मिलिया इस्लामिया नई दिल्ली में स्थित एक सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय है।
113.
जामिया मिलिया इस्लामिया 15 अगस्त को ________ के एक मॉडल का अनावरण करने के लिए है।
A. INS विक्रांत
B. आईएनएस गरुड़
C. आईएनएस कोलकाता
D. आईएनएस किरपान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नई दिल्ली में सार्वजनिक केंद्रीय विश्वविद्यालय, जामिया मिलिया इस्लामिया, 15 अगस्त, स्वतंत्रता दिवस पर विश्वविद्यालय में भारतीय नौसेना के जहाज INS कोलकाता के एक मॉडल का अनावरण करने के लिए है।
114.
आंशिक गारंटी योजना के अनुसार, आर्थिक मामलों का विभाग (DEA) संपत्ति के उचित मूल्य के ________ तक सरकारी गारंटी प्रदान करेगा।
A. 10%
B. 20%
C. 35%
D. 50%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एनबीएफसी और एचएफसी के लिए आंशिक गारंटी योजना के अनुसार, यदि किसी बैंक द्वारा स्ट्रेस्ड एनबीएफसी या एचएफसी से खरीदी गई संपत्ति, आर्थिक मामलों का विभाग (डीईए) संपत्ति के उचित मूल्य का 10% तक की सरकारी गारंटी प्रदान करेगा।
115.
केंद्र __________ के लिए आंशिक गारंटी योजना पेश करता है।
A. एनबीएफसी
B. HFC
C. फिनटेक कंपनियां
D. A & B दोनों
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र ने गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (NBFC) और हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) के लिए बजट में आंशिक गारंटी योजना की घोषणा की है। योजना सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को अपनी संपत्ति खरीदने की अनुमति देगी।
116.
बीसीआई ने नए लॉ कॉलेज खोलने पर ____ प्रतिबंध लगाया
A. 2 साल
B. 3 साल
C. 6 साल
D. चार वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बीसीआई ने नए लॉ कॉलेज खोलने पर 3 साल का प्रतिबंध लगाया
117.
जिन्हें AAA एथलीट कमीशन में नियुक्त किया गया
A. सीता सुरेश
B. पी.टी. उषा
C. नित्या सुरेश
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पी.टी. उषा को AAA एथलीट कमीशन में नियुक्त किया गया।
118.
किस बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ मिलकर होम लोन उत्पाद को RBI की रेपो दर से जोड़ा
A. देना बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. केनरा बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के बाद अपने होम लोन उत्पाद को RBI (भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के रेपो दर से जोड़ने की योजना बनाई है।
119.
केंद्र सरकार द्वारा लॉन्च किए गए ऐप का नाम क्या है?
A. MyGov / मेरी सरकार
B. स्वच्छ नगर ऐप
C. OnlineRTI / ऑनलाइन आरटीआई
D. MEA इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया, जिसके माध्यम से लोग अपने घरेलू कचरे को शहरी नगर निकायों द्वारा उठाया जा सकेगा।
120.
विश्व अंग दान दिवस ______ पर मनाया जाता है
A. 16 अक्टूबर
B. 13 अगस्त
C. 16 जुलाई
D. 23 सितंबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
13 अगस्त को विश्व अंग दान दिवस मनाया गया।
121.
GRSE ने तटरक्षक बल के लिए __________ FPV लॉन्च किया
A. 12 वीं
B. 5 वीं
C. आठवाँ
D. नौवें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जीआरएसई ने कोस्ट गार्ड के लिए पांचवां एफपीवी लॉन्च किया।
122.
शेवेलियर डे लोर्रे डु मेरिट एग्रिकोलेटो पाने वाले पहले भारतीय महाराज कौन हैं?
A. नीता मेहता
B. प्रियतम चटर्जी
C. कुणाल कपूर
D. मानेत चहुँ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रियम चटर्जी शेवेलियर डे लोर्रे डु मेरिट एग्रिकोलेटो प्राप्त करने वाले पहले भारतीय शेफ हैं।
123.
किस चैनल ने देशभक्ति गीत वतन का निर्माण किया?
A. टाइम्स नाउ
B. दूरदर्शन
C. सीएनएन आईबीएन
D. एनडीटीवी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दूरदर्शन चैनल ने एक देशभक्ति गीत वतन का निर्माण किया
124.
होम लोन उत्पाद को RBI की रेपो दर से जोड़ने के लिए BoB के साथ कौन सा बैंक शामिल हुआ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. केनरा बैंक
C. देना बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक ने होम लोन उत्पाद को RBI की रेपो दर से जोड़ने के लिए BoB के साथ शामिल किया।
125.
किस केंद्रीय मंत्री ने रूस के व्लादिवोस्तोक में एक प्रतिनिधिमंडल में भाग लिया
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री पीयूष गोयल
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री दिनेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री पीयूष गोयल ने रूस के व्लादिवोस्तोक में एक प्रतिनिधिमंडल में भाग लिया।
126.
ग्वाटेमाला की मुद्रा क्या है?
A. क्वेटज़ल / Quetzal
B. ग्वाटेमाला पाउंड
C. शेकेल
D. ग्वाटेमाला डॉलर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्वेटज़ल ग्वाटेमाला की मुद्रा है। ग्वाटेमाला की राजधानी ग्वाटेमाला सिटी है।
127.
ग्वाटेमाला देश की राजधानी क्या है?
A. Mixco
B. विला नुवे
C. पेटआपा
D. ग्वाटेमाला शहर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ग्वाटेमाला की राजधानी ग्वाटेमाला सिटी है। कंजर्वेटिव एलेजांद्रो जियामाटेई को ग्वाटेमाला का अध्यक्ष चुना गया था।
128.
ग्वाटेमाला देश के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना जाता है?
A. एलेजांद्रो जियामातेति
B. सैंड्रा टोरेस
C. ओटो पेरेज़ मोलिना
D. अलवारो कोलंब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कंजर्वेटिव एलेजांद्रो जियामातेई को ग्वाटेमाला की राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था, जिसने देश की सर्वोच्च चुनावी परिषद की अदालत में पूर्व महिला सैंड्रा टोरेस को हराया था।
129.
नेपाल की राजधानी क्या है?
A. पोखरा
B. काठमांडू
C. ललितपुर
D. नगरकोट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेपाल दक्षिण एशिया में एक लैंडलॉक देश है। नेपाल जनसंख्या के लिए 48 वाँ सबसे बड़ा देश है। नेपाल की राजधानी काठमांडू है।
130.
_________ नव पाया जाने वाला काजिन सारा से पहले दुनिया की सबसे ऊंची झील थी।
A. चिल्का
B. तिलिचो
C. काजीन सारा
D. दल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
तिलिचो झील वर्तमान में दुनिया की सबसे बड़ी झील है जो 4,919 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है और यह 4 किमी लंबी और 1.2 किमी चौड़ी और नेपाल में लगभग 200 मीटर गहरी है।
131.
कजिन सार झील कहाँ स्थित है?
A. इंडिया
B. चीन
C. भूटान
D. नेपाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पर्वतारोहियों ने कुछ महीने पहले नेपाल के मनांग जिले में कजिन सारा झील की खोज की थी। नेपाल की इस झील ने दुनिया की सबसे ऊँची झील होने का नया कीर्तिमान स्थापित किया और नेपाल की तिलिचो झील का स्थान लिया।
132.
किस झील ने दुनिया की सबसे ऊंची झील होने का नया रिकॉर्ड बनाया है?
A. काजीन सारा
B. तिलिचो
C. फेवा
D. बिरली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मनांग जिले में काजिन सारा झील के बारे में कुछ महीने पहले पता चला था कि नेपाल में पर्वतारोहियों की एक टीम ने तिलिचो की जगह पर दुनिया की सबसे ऊंची झील होने का नया कीर्तिमान स्थापित किया है, काजिन सारा झील हिमालय राष्ट्र में 41919 मीटर की ऊंचाई पर स्थित है । यह चाम ग्रामीण नगर पालिका के सिंगारखरका क्षेत्र में स्थित है।
133.
आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (PM-JAY) स्वास्थ्य बीमा योजना का कार्यान्वयन निकाय कौन है?
A. स्वास्थ्य अनुसंधान प्राधिकरण विभाग
B. सुरक्षा प्राधिकरण
C. स्वास्थ्य बीमा प्राधिकरण विभाग
D. राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा योजना आयुष्मान भारत - प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (पीएम-जेएवाई) स्वास्थ्य बीमा योजना का कार्यान्वयन निकाय है।
134.
2019 रोजर्स कप कहाँ आयोजित किया गया था?
A. टोरंटो
B. मॉन्ट्रियल
C. न्यूयॉर्क
D. रोचेस्टर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
टूर्नामेंट की स्थापना 1881 में हुई थी। रोजर्स कप 130 वां संस्करण था। टूर्नामेंट कनाडा के टोरंटो में IGA स्टेडियम और अवीवा केंद्र में आयोजित किया गया था।
135.
पुरुषों के विभाजन में रोजर्स कप 2019 चैंपियनशिप किसने जीती?
A. डेनियल मेदवेदेव
B. राफेल नडाल
C. मार्सेल ग्रेनोलर्स
D. होरासियो जेबालोस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रोजर्स कप पुरुषों के फाइनल में, स्पेनिश खिलाड़ी राफेल नडाल ने खिताब जीता। यह उनका पांचवां रोजर्स कप खिताब है। उन्होंने 6-3 और 6-0 से डेनियल मेदवेदेव जीता। यह उनकी 35 वीं मास्टर्स 1,000 टूर्नामेंट जीत है।
136.
कनाडियन ओपन रोजर्स कप 2019 में चैंपियनशिप किसने जीती?
A. सेरेना विलियम्स
B. सिमोना हालेप
C. बियांका एंड्रीस्क्यू
D. मारिया शारापोवा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बियांका एंड्रीस्क्यू कनाडा के टोरंटो में आयोजित महिला एकल स्पर्धा में 2019 रोजर्स कप जीता। उन्होंने सेरेना विलियम्स को हराया।
137.
चंद्रयान 2 पर _______ पर ट्रांस चंद्र इंजेक्शन प्रदर्शन करने के लिए इसरो
A. 29 नवंबर
B. 20 अगस्त
C. 2 सितंबर
D. 19 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
20 अगस्त को चंद्रयान 2 पर ट्रांस चंद्र इंजेक्शन प्रदर्शन करने के लिए इसरो।
138.
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. राई सिनगमैन
B. मून जे-इन
C. यूं पासुन
D. चुन डू-हवन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति मून जे-इन हैं।
139.
महाराष्ट्र केंद्र से ________ करोड़ की आर्थिक मदद चाहता है
A. 4800 रु
B. 3000 रु
C. 5600 रु
D. 6500 रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महाराष्ट्र केंद्र से 3000 करोड़ रुपये की आर्थिक मदद चाहता है।
140.
_______ और भारत में डिजिटल परिवर्तन में तेजी लाने के लिए Microsoft भागीदार
A. वोडाफोन
B. रिलायंस जियो
C. एयरटेल
D. विचार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत में डिजिटल परिवर्तन में तेजी लाने के लिए रिलायंस जियो और माइक्रोसॉफ्ट के साझेदार।
141.
___________ जिलों में भारतीय दवाओं के साथ विशेष अस्पताल शुरू करने के लिए केंद्र
A. 190
B. 150
C. 180
D. 210
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
150 जिलों में भारतीय दवाओं के साथ विशेष अस्पताल शुरू करने के लिए केंद्र।
142.
विक्रम सरभिस की 100 वीं जयंती पर मनाया ___________
A. 15 अक्टूबर
B. 12 अगस्त
C. 18 जुलाई
D. 16 सितंबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
12 अगस्त को विक्रम साराभाई की 100 वीं जयंती मनाई गई।
143.
दक्षिण कोरिया पसंदीदा व्यापार सूची से __________ को हटा देगा
A. ऑस्ट्रेलिया
B. जापान
C. चीन
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण कोरिया जापान को पसंदीदा व्यापार सूची से हटा देगा।
144.
विक्रम सरभिस __________ 12 अगस्त को मनाया गया
A. 185 वीं जयंती
B. 100 वीं जयंती
C. 128 वीं जयंती
D. 156 वीं जयंती है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
12 अगस्त को विक्रम सरभिस की 100 वीं जयंती मनाई गई।
145.
विश्व हाथी दिवस ____________ पर मनाया जाता है
A. 18 नवंबर
B. 12 अगस्त
C. 14 सितंबर
D. 16 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व हाथी दिवस 12 अगस्त को मनाया जाता है।
146.
कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे लाभदायक कंपनी बनी हुई है?
A. वोक्सवैगन समूह
B. वेरी ज़ोन कम्युनिकेशंस
C. सऊदी अरामको
D. पिंग एक बीमा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सऊदी अरामको दुनिया की सबसे अधिक मुनाफे वाली कंपनी बनी हुई है।
147.
किस देश को अपनी क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च करनी है
A. दक्षिण अफ्रीका
B. चीन
C. अमेरीका
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन देश ने अपनी खुद की क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च की।
148.
मॉन्ट्रियल मास्टर्स खिताब किसने जीता?
A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. जॉन ईशर
D. मारिन क्लेरिक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राफेल नडाल ने मॉन्ट्रियल मास्टर्स का खिताब जीता।
149.
एक खगोलीय इकाई लगभग _________ किलोमीटर के बराबर होती है।
A. 40 बिलियन
B. 20 बिलियन
C. 300 0 मिलियन
D. 150 मिलियन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एक खगोलीय इकाई (एयू) लंबाई की एक इकाई है, जो लगभग 150 मिलियन किलोमीटर के बराबर है, जिसका उपयोग पृथ्वी और सूर्य के बीच की औसत दूरी को मापने के लिए किया जाता है। एयू का उपयोग आमतौर पर हमारे सौर मंडल के भीतर दूरियों को मापने के लिए किया जाता है।
150.
होल्म्बर्ग 15 ए किस आकाशगंगा में पाया गया, जो सबसे बड़ा ब्लैक होल है?
A. मेसियर 81
B. एबेल 85
C. ब्लैक आई गैलेक्सी
D. मेयल की वस्तु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जर्मनी के मैक्स प्लैंक इंस्टीट्यूट के शोधकर्ताओं को अब तक का सबसे बड़ा ब्लैक होल मिला है। इसे होलबर्ग 15 ए नाम दिया गया था। ब्लैक होल होल्म 15 ए के केंद्र में देखा गया था, जो एबेल 85 की केंद्रीय आकाशगंगा है, जो लगभग 700 मिलियन प्रकाश-वर्ष दूर है। ब्लैक होल की त्रिज्या लगभग 790 खगोलीय इकाई (एयू) है।