टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 10 जून 2019 से 16 जून 2019 तक

Updated : Jun 14,2019 10:44:31 am

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 10 जून 2019 से 16 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 10 जून 2019 से 16 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. अंगोला, लुआंडा
B. बोत्सवाना, गेबोरोन
C. बुल्गारिया, सोफिया
D. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

52.
यूनिसेफ द्वारा मानवीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाना है?
A. सुजाता कृष्णन
B. प्रियंका चोपड़ा
C. विक्रम सिंह
D. रमेश कुमा
उत्तर:
 
B

53.
अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज्म(रंगहीनता) जागरूकता दिवस 2019 कब मनाया जाता है?
A. 10 अप्रैल
B. 15 मई
C. 13 जून
D. 20 जुलाई
उत्तर:
 
C

54.
हरित प्रयासों के लिए ____ में सम्मानित भारतीय लड़की
A. इंडोनेशिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

55.
केंद्र सरकार ने भूकंप प्रभावित घरों के पुनर्निर्माण के लिए नेपाल को _____ सहायता दी
A. 3.2 मिलियन
B. 2.5मिलियन
C. 1.6 मिलियन
D. 4.6 मिलियन
उत्तर:
 
C

56.
जनवरी __________ प्रवेश के लिए एमबीए और बीएड पाठ्यक्रमों के लिए इग्नू प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए एनटीए
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2025
उत्तर:
 
A

57.
वी जी कन्नन के तहत गठित समिति जो RBI द्वारा स्थापित की गई थी, _________ की जांच करना है।
A. एटीएम चार्ज और फीस
B. पूंजी भंडार
C. मौद्रिक नीति
D. हाउसिंग फाइनेंस सिक्यूरिटीज मार्केट
उत्तर:
 
A

58.
बैंकों द्वारा एटीएम शुल्क और शुल्क की जांच के लिए RBI गठित की गई समिति का प्रमुख कौन है?
A. सीईओ, एनपीसीआई दिलीप अस्बे
B. सीजीएम, एसबीआई गिरि कुमार नायर
C. आईबीए के मुख्य कार्यकारी वी जी कन्नन
D. निदेशक, कन्फेडरेशन ऑफ एटीएम इंडस्ट्री के श्रीनिवास
उत्तर:
 
C

59.
कर्नाटक में कौन सा गाँव पहला 100% सौर ऊर्जा संचालित गाँव बन गया है?
A. अदारअंगी
B. बाईलालू
C. अमासेबेलु
D. दांडूपाल्या
उत्तर:
 
C

60.
किस संस्थान ने एसएनसीएफ और एएफडी के साथ त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (IRSDC)
B. रेलवे का अंतर्राष्ट्रीय संघ
C. संघीय रेल प्रशासन
D. रेल यात्री संघ
उत्तर:
 
A

61.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 3 जुलाई से प्रभावी 6 महीने के लिए जम्मू-कश्मीर में _________ बढ़ाया।
A. सैन्य शासन
B. राष्ट्रपति शासन
C. राज्यपाल का शासन
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
B

62.
J & K में राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?
A. जनवरी 2018
B. जून 2018
C. दिसंबर 2018
D. जनवरी 2019
उत्तर:
 
C

63.
_________ एक बैंक की न्यूनतम ब्याज दर है, जिसके नीचे वह उधार नहीं दे सकता है, सिवाय RBI द्वारा अनुमति दिए कुछ मामलों में।
A. एमसीएलआर
B. सीआरआर
C. एसएलआर
D. बैंक दर
उत्तर:
 
A

64.
आईडीबीआई बैंक ने अपने MCLR को 5-10 आधार अंक घटाकर _________ कर दिया।
A. 6.80%
B. 7.20%
C. 8.90%
D. 10.20%
उत्तर:
 
C

65.
किस बैंक ने विभिन्न स्तरों पर अपने एमसीएलआर में 5-10 बीपीएस की कमी की है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. आईडीबीआई
C. देना
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B

66.
भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2019 _______ के तहत आवंटित MCI की शक्तियों का उपयोग करने के लिए बोर्ड ऑफ गवर्नर्स को अनुमति देता है।
A. आईएमसी अधिनियम, 1947
B. आईएमसी अधिनियम, 1956
C. आईएमसी अधिनियम, 1967
D. आईएमसी अधिनियम, 1989
उत्तर:
 
B

67.
16 वीं लोकसभा सत्र में होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन विधेयक), 2019 को _______ हो गया।
A. मंजूरी
B. वीटो
C. समाप्त
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

68.
चिकित्सा शिक्षा के शासन में पारदर्शिता, जवाबदेही और गुणवत्ता लाने के लिए कौन सा मेडिकल बिल पारित किया गया था?
A. इंडियन मेडिकल काउंसिल बिल, 2018
B. भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2018
C. भारतीय चिकित्सा परिषद विधेयक, 2019
D. भारतीय चिकित्सा परिषद (संशोधन विधेयक), 2019
उत्तर:
 
D

69.
DRDO ने कई तकनीकों के साथ HSTDV का परीक्षण किया। HSTDV का क्या मतलब है?
A. हाइपरिमाइजिंग तकनीकी उपकरण वाहन
B. हाइपरसोनिक प्रौद्योगिकी डिमॉन्स्ट्रेटर वाहन
C. उच्च श्रेणी के तकनीकी प्रदर्शनकारी वाहन
D. उच्च स्तरीय अनुरेखण डिवाइस वाहन
उत्तर:
 
B

70.
_________ प्रौद्योगिकी में, सुपरसोनिक गति से मिसाइल में एक कक्ष में ईंधन दहन होता है।
A. राम जेट प्रौद्योगिकी
B. एमराम जेट प्रौद्योगिकी
C. लैम जेट तकनीक
D. स्क्रैम-जेट प्रौद्योगिकी
उत्तर:
 
D

71.
उच्च सुपरसोनिक या हाइपरसोनिक उड़ान के लिए भारत किस प्रणोदन प्रणाली का उपयोग करता है?
A. राम जेट प्रणोदन प्रणाली
B. एमराम जेट प्रौद्योगिकी
C. लैम जेट तकनीक
D. स्क्रैम-जेट प्रौद्योगिकी
उत्तर:
 
A

72.
डीआरडीओ का एचएसडीवीडी का परीक्षण एक हाइपरसोनिक वाहन विकसित करना है जिसे __________ द्वारा संचालित किया जाएगा।
A. राम जेट इंजन
B. एमराम जेट इंजन
C. लैम जेट इंजन
D. स्क्रैम जेट इंजन
उत्तर:
 
D

73.
बचपन सूचकांक के अंत में कौन सा देश 113 वें स्थान पर है?
A. इंडिया/भारत
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

74.
एसटी कल्याण योजनाओं के लिए ई-गवर्नेंस पहल किसने शुरू की?
A. श्री दिनेश कुमार
B. श्री प्रकाश राज
C. श्री अर्जुन मुंडा
D. श्री विक्रम पंडित
उत्तर:
 
C

75.
किस देश ने पूर्वोत्तर भारत में 13,000 करोड़ रुपये के निवेश की योजना बनाई?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. जापान
उत्तर:
 
D

76.
सरकारी बांड (G-sec) की खरीद के माध्यम से सिस्टम में तरलता को इंजेक्ट करने के लिए RBI ________।
A. रेपो रेट घट जाती है
B. रिवर्स रेपो दर को बढ़ाता है
C. ओपन मार्केट ऑपरेशंस (OMO) का उपयोग करता है
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
C

77.
बैंकिंग प्रणाली में धन की मात्रा का विस्तार या अनुबंध करने के लिए सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद और बिक्री आरबीआई को _________ कहा जाता है।
A. A. ओपन मार्केट ऑपरेशंस (OMO)
B. B. चयनित बाज़ार संचालन (SMO)
C. C. पसंदीदा बाज़ार संचालन (पीएमओ)
D. D. सुरक्षित बाजार संचालन (SMO)
उत्तर:
 
A

78.
कई मूल्य-नीलामी में, प्रत्येक सफल बोलीदाता को ________ द्वारा बताई गई कीमत का भुगतान करना चाहिए।
A. बोली लगाने वाला
B. प्रतिद्वंद्वी
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. केंद्र सरकार
उत्तर:
 
A

79.
कजाकिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
A. कासिम-जोमार्ट टोकायव
B. सोरोनबाय जेनेबकोव
C. गेन्नेडी यानेव
D. अल्माज़बेक अताम्बेव
उत्तर:
 
A

80.
सोवियत संघ के पतन के बाद कजाकिस्तान का पहला राष्ट्रपति कौन है?
A. नूरसुल्तान नज़रबायेव
B. सोरोनबाय जेनेबकोव
C. कासिम-जोमार्ट टोकायव
D. अल्माज़बेक अताम्बेव
उत्तर:
 
C

81.
सोवियत संघ कब भंग हुआ?
A. दिसंबर 1991
B. दिसंबर 1998
C. दिसंबर 2000
D. दिसंबर 2002
उत्तर:
 
A

82.
मेला खीर भवानी उत्सव _______ में मनाया जाता है।
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर
उत्तर:
 
D

83.
कश्मीरी पंडितों को जम्मू-कश्मीर घाटी से कब हटाया गया?
A. 1940 के दशक
B. 1960 के दशक
C. 1970 के दशक
D. 1990 के दशक
उत्तर:
 
D

84.
एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के इंटरनेशनल एसोसिएशन को ________ के रूप में रीब्रांड किया जाना है।
A. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स संघ
B. विश्व एथलेटिक्स टूर
C. एथलेटिक्स इंटरनेशनल फोरम
D. विश्व एथलेटिक्स
उत्तर:
 
D

85.
आईएएएफ का नाम क्या था जब इसकी स्थापना हुई थी?
A. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक महासंघ
B. वर्ल्ड एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
C. इंटरनेशनल एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
D. वर्ल्ड एमेच्योर एथलेटिक फेडरेशन
उत्तर:
 
C

86.
बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस 2019 का थीम क्या है?
A. Children shouldn’t work in fields, but on dreams!
B. Children around work in fields
C. Child Labour is crime
D. Child Work should not cross beyond the time line
उत्तर:
 
A

87.
किस बीमा कंपनी ने माई प्रोटेक्शन क्यूशंट टूल लॉन्च किया?
A. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
B. बिड़ला जीवन बीमा
C. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
D. भारतीय जीवन बीमा निगम
उत्तर:
 
A

88.
बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया?
A. 12 जून
B. 10 मई
C. 6 अप्रैल
D. 6 मार्च
उत्तर:
 
A

89.
ICAT का मुख्यालय कहाँ है?
A. मानेसर
B. चेन्नई
C. मैसूर
D. त्रिवेंद्रम
उत्तर:
 
A

90.
टू व्हीलर सेगमेंट में किस संस्थान ने भारत का पहला BS - VI प्रमाणपत्र जारी किया?
A. मोटर वाहन प्रौद्योगिकी के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र (ICAT)
B. एप्लाइड ऑटोमोटिव रिसर्च इंजीनियरिंग के लिए संस्थान
C. ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
D. राष्ट्रीय मोटर वाहन परीक्षण
उत्तर:
 
A

91.
अमेज़ॅन का मुख्यालय कहां है?
A. सिएटल, वाशिंगटन, यू.एस.
B. लागोस, अफ्रीका
C. मुंबई, भारत
D. ताइवान, चीन
उत्तर:
 
A

92.
दुनिया की सबसे मूल्यवान ब्रांड रैंकिंग में कौन सी कंपनी शीर्ष स्थान पर है?
A. अमेज़न
B. फ्लिपकार्ट
C. सैमसंग
D. apple
उत्तर:
 
A

93.
वीरेंद्र कुमार लोकसभा के _____ स्पीकर हैं
A. 17 वें
B. 19 वें
C. 25 वें
D. 23 वें
उत्तर:
 
A

94.
लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?
A. सुरेश यादव
B. विक्रम शर्मा
C. वीरेन्द्र कुमार
D. विग्नेश राज
उत्तर:
 
C

95.
आंध्र प्रदेश के गृह मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अनंत वेंकटरामी रेड्डी
B. असदुद्दीन ओवैसी
C. अंजन कुमार यादव
D. मेकाथोती सुचरिता
उत्तर:
 
D

96.
गुजरात के मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. श्री नरेश सिंह
B. श्री उमेश यादव
C. श्री विजय रूपानी
D. श्री विक्रम सिंह
उत्तर:
 
C

97.
महिंद्रा ग्रुप के अध्यक्ष कौन हैं?
A. दिनेश गुप्ता
B. राजेश शर्मा
C. विक्रम सिंह
D. आनंद गोपाल महिंद्रा
उत्तर:
 
D

98.
दक्षिण अफ्रीका में महिंद्रा कंपनी के कितने डीलर थे?
A. 60
B. 5
C. 16
D. 25
उत्तर:
 
A

99.
_________ सीमा शुल्क लगाने के बाद पाकिस्तान से भारत में आयात में 92% की गिरावट आई है।
A. 110%
B. 150%
C. 200%
D. 210%
उत्तर:
 
C

100.
फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. रोजर फ़ेडरर
B. डोमिनिक थिएम
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच
उत्तर:
 
C