टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 तक

Updated : Apr 11,2019 03:53:52 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 08 अप्रैल 2019 से 14 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 54 वें वीरता दिवस पर निम्नलिखित में से कौन सा ऐप लॉन्च किया था?
A. वीर परिवार ऐप
B. थियोडोलाइट ऐप
C. जीवन बचाओ ऐप
D. अरमान ऐप
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ड्यूटी के दौरान मारे गए सीआरपीएफ कर्मियों के परिवारों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन 'वीर परिवार ऐप' लॉन्च किया।
52.
सरकार ने रु ______ करोड़ से अधिक के सौदे में रूस से 464 T-90 टैंकों की खरीद को मंजूरी दी।
A. 13,500
B. 15,000
C. 17,500
D. 20,000
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने 13,500 करोड़ रुपये से अधिक के सौदे में रूस से 464 टी -90 टैंकों की खरीद को मंजूरी दे दी है।
53.
जनरल प्रॉविडेंट फंड के लिए सरकार ने ब्याज दर बरकरार रखी है ----------?
A. 8%
B. 12%
C. 15%
D. 23%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार ने 8% पर सामान्य भविष्य निधि के लिए ब्याज दर बरकरार रखी
54.
एएमएफआई की रिपोर्ट के अनुसार, एसेट के संदर्भ में एचडीएफसी एएमसी रैंक _______:
A. प्रथम
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एचडीएफसी एएमसी रैंक एसेट के संदर्भ में पहले: एएमएफआई रिपोर्ट।
55.
राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) हर साल __________ को मनाया जाता है।
A. 12 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 11 अप्रैल
D. 13 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस (NSMD) गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को महिलाओं के उचित स्वास्थ्य और मातृत्व सुविधाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए सालाना 11 अप्रैल को मनाया जाता है। 2019 NSMD का विषय 'माताओं के लिए मिडवाइव्स' है।
56.
तीन महीने की संक्रमणकालीन अवधि के लिए अल्जीरिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. अब्देलज़िज़ बुउटफ़्लिका
B. अब्देलकादर बेंसला
C. सलाद को दिया
D. नौरादीन बेदोई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अब्देलकादर बेंसला को तीन महीने की संक्रमणकालीन अवधि के लिए राष्ट्रपति नियुक्त किया गया था।
57.
2020 ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट से कौन सा देश बाहर हो गया?
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. न्यूजीलैंड
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत देश 2020 के ओलंपिक क्वालीफाइंग टूर्नामेंट से बाहर हो गया।
58.
तीसरे सीधे समय के लिए विजडन अल्मानैक के 'लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर' 2018 का नाम किसे दिया गया?
A. हेनरी निकोल्स
B. स्टीवन स्मिथ
C. केन विलियमसन
D. विराट कोहली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हाल ही में प्रकाशित विजडन क्रिकेटर्स अल्मनैक के 2019 (156 वें) संस्करण में, भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली और महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना को विश्व में अग्रणी क्रिकेटरों में नामित किया गया था।
59.
व्हाट्सएप के माध्यम से बैंकिंग शुरू करने वाला विश्व का पहला इस्लामिक बैंक कौन सा बैंक बन गया?
A. अमीरात इस्लामिक बैंक
B. शारजाह इस्लामिक बैंक
C. अबू धाबी इस्लामिक बैंक
D. दुबई इस्लामिक बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दुबई स्थित अमीरात इस्लामिक ने व्हाट्सएप के माध्यम से ग्राहकों के लिए चैट बैंकिंग सेवा शुरू करने की घोषणा की है, जो कि इस्लामिक बैंकिंग क्षेत्र में एक वैश्विक पहला स्थान है।
60.
निम्नलिखित में से किसे इमामी लिमिटेड के नवरत्न कूल ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है
A. वरुण धवन
B. सुरेश कुमार
C. रमेश कुमार
D. नितीश कृष्णन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वरुण धवन को इमामी लिमिटेड के नवरत्न कूल ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है।
61.
बेंजामिन नेतन्याहू को 5 वें कार्यकाल के लिए इज़राइल के प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया वह किस पार्टी से हैं?
A. इस्रेल बीएइटिनु पार्टी
B. ज़ायोनी यूनियन (लेबर पार्टी)
C. लिकुड पार्टी
D. मेरिट्ज़ पार्टी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बेंजामिन नेतन्याहू लिकुड पार्टी के अध्यक्ष हैं। वह 1993 में लिकुड के नेता बने और 1996 के चुनावों में जीत हासिल की, जो इज़राइल के सबसे कम उम्र के प्रधानमंत्री बने, जून 1996 से जुलाई 1999 तक अपना पहला कार्यकाल पूरा किया।
62.
17 वां मेना आर्थिक मंच ________ में आयोजित किया गया था।
A. जॉर्डन
B. साइप्रस
C. सऊदी अरब
D. क्यूबा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
17 वां मेना इकोनॉमिक फोरम जॉर्डन में आयोजित किया गया था।
63.
इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. नरेश कार्तिक
C. कर्णम सेकर
D. विक्रम राजन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कर्णम सेकर को इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।
64.
गूगल ने ________ में अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की।
A. फिनलैंड
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. जापान
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विंग अल्फाबेट (गूगल पेरेनेट) से संबंधित कई कंपनियों में से एक ऑस्ट्रेलिया के नागरिक उड्डयन सुरक्षा प्राधिकरण (CASA) से मंजूरी मिलने के बाद कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में अपनी पहली डिलीवरी की।
65.
एसबीआई ने ____ बीपीएस द्वारा 30 लाख रुपये तक के होम लोन पर ब्याज दर में कटौती की।
A. 8
B. 10
C. 7
D. 9
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत के सबसे बड़े ऋणदाता, एसबीआई ने 30 लाख तक के आवास ऋण पर ब्याज दर को 10 आधार अंकों से घटाकर 8.60% और 8.90% प्रति वर्ष के बीच की सीमा के साथ किया है, मौजूदा दरों से 8.70% से 9% तक।
66.
1948 के बाद निम्न में से किस देश ने श्रीलंका को अपनी नई रेलवे लाइन बनाने में सहायता की?
A. इंडिया
B. अमेरीका
C. इंडोनेशिया
D. चीन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
चीन ने 1948 के बाद अपनी नई रेलवे लाइन बनाने में श्रीलंका की सहायता की।
67.
निम्नलिखित में से कौन सा देश एक नई रेलवे लाइन है जो हंबनटोटा में अपने तटीय शहर मटारा और बेलियाटा को जोड़ती है?
A. श्री लंका
B. म्यांमार
C. चीन
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्रीलंका ने अपने तटीय शहर मटारा और बेलबट्टा को हंबनटोटा में जोड़ने के लिए एक नई रेलवे लाइन खोली है।
68.
मालदीव के राष्ट्रपति सोलीह को पार्टी की शानदार जीत के लिए किसने बधाई दी
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री नरेन्द्र मोदी ने मालदीव के राष्ट्रपति सोलिह को बधाई दी कि उनकी पार्टी को शानदार जीत मिली
69.
इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (ICC) - भारत के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. विनोद राय
B. सुनील भारती मित्तल
C. विक्रमजीत सिंह साहनी
D. जवाहर वादीवेलु
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सन ग्रुप के चेयरमैन विक्रमजीत सिंह साहनी को इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया - भारत। वह जवाहर वादीवेलु की जगह लेंगे।
70.
सी बीडीटी ने ----- में 281 करोड़ रुपये के बेहिसाब कैश कलेक्शन रैकेट का पता लगाया
A. मध्य प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सीबीडीटी ने मध्य प्रदेश में 281 करोड़ रुपये के बेहिसाब कैश कलेक्शन रैकेट का पता लगाया।
71.
कौन सी कंपनी भारत की पहली बिलियन डॉलर की गेमिंग स्टार्टअप बन गई है
A. ड्रीम 11
B. ओकटरओ
C. 99 खेल
D. गेम्स 2विन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मुंबई स्थित ड्रीम 11 स्टैड्यू कैपिटल से निवेश के साथ भारत का पहला गेमिंग गेंडा या बिलियन डॉलर स्टार्टअप बन गया है।
72.
पेरियार नदी कहाँ स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. केरल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पेरियार सबसे लंबी नदी है और भारतीय राज्य केरल में सबसे बड़ी निर्वहन क्षमता वाली नदी है।
73.
केरल में पेरियार नदी रंग में बदल रही है। पीसीबी के अनुसार, पानी की खराब गुणवत्ता के लिए रंग में परिवर्तन का कारण क्या है?
A. कॉपर प्लंबिंग का संक्षारण
B. तलछट और मिट्टी अपवाह
C. यूट्रोफिकेशन
D. चूना पत्थर से आयरन, मैगनीज और कैल्शियम कार्बोनेट की रिहाई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केरल में पेरियार नदी फिर से विध्वंस का गवाह बन रही है। प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (पीसीबी) ने यूट्रोफिकेशन के परिणामस्वरूप पानी की खराब गुणवत्ता के लिए रंग में परिवर्तन को जिम्मेदार ठहराया है।
74.
विश्व स्वर्ण परिषद (WGC) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. डेविड टैट
B. रूनी जॉन
C. डेविड हारक्वेल
D. अराम शिशमियन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डेविड हारक्वेल वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) के अध्यक्ष हैं।
75.
डब्ल्यूजीसी की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में फरवरी में सोने का कुल भंडार _______ है।
A. 608.7 टन
B. 604.7 टन
C. 600.7 टन
D. 588.7 टन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डब्ल्यूजीसी के अनुसार, भारत में फरवरी में 608.7 टन का कुल सोने का भंडार था, जो पिछले महीने के 607 टन के होल्डिंग से था।
76.
विश्व स्वर्ण परिषद (डब्ल्यूजीसी) के अनुसार, फरवरी में भारत का स्वर्ण भंडार बढ़कर ________ हो गया।
A. 1.2 टन
B. 1.7 टन है
C. 2.6 टन है
D. 3.4 टन है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (डब्ल्यूजीसी) ने कहा कि भारत ने पीली धातु के भंडार के मामले में देशों के बीच दसवें स्थान को बनाए रखते हुए फरवरी में अपने सोने की हिस्सेदारी को बढ़ाकर 1.7 टन कर दिया है।
77.
AIMA मैनेजिंग इंडिया अवार्ड्स 2019 में लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
A. देवी प्रसाद शेट्टी
B. अजीम एच प्रेमजी
C. संजीव बजाज
D. पवन गोयनका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
AIMA 2019 - लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन अवार्ड विप्रो लिमिटेड के चेयरमैन अजीम एच प्रेमजी को प्रदान किया गया। महेंद्र मोहन गुप्ता, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, जागरण प्रकाशन लिमिटेड और संपादकीय निदेशक, दैनिक जागरण को भी लाइफटाइम कंट्रीब्यूशन टू मीडिया श्रेणी के तहत सम्मानित किया गया।
78.
वर्ल्ड बैंक के माइग्रेशन एंड डेवलपमेंट ब्रीफ के अनुसार, किस देश ने 2018 में दुनिया के सबसे बड़े प्राप्तकर्ता के रूप में शीर्ष स्थान बरकरार रखा है?
A. मेक्सिको
B. चीन
C. फिलीपींस
D. इंडिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक के प्रवासन और विकास संक्षिप्त के अनुसार; भारत ने 2018 में दुनिया के शीर्ष प्राप्तकर्ता के रूप में अपना पहला स्थान बरकरार रखा, इसके प्रवासी भारतीयों ने 2018 में 79 बिलियन यूएस डॉलर वापस घर भेज दिया।
79.
----- में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जाँच के लिए NGT ने एक नया निकाय बनाया
A. सोनीपत
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. चेन्नई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सोनीपत में यमुना बाढ़ के कथित कटाव की जांच के लिए NGT ने एक नया निकाय बनाया है।
80.
विश्व होम्योपैथी दिवस (WHD) हर साल _________ पर मनाया जाता है।
A. 9 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 12 अप्रैल
D. 11 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व होम्योपैथी दिवस 2019 को होम्योपैथी के संस्थापक डॉ। क्रिश्चियन फ्रेडरिक सैमुअल हैनीमैन की जयंती के उपलक्ष्य में 10 अप्रैल, 2019 को दुनिया भर में मनाया जाता है।
81.
मॉन्टेरी ओपन खिताब का दावा किसने किया?
A. गरबाइन मुगुरुजा
B. रोजर फ़ेडरर
C. राफेल नडाल
D. आंद्रे अगासी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गर्बाइन मुगुरुजा ने मॉन्टेरी ओपन खिताब का दावा किया
82.
भारत की पहली 'कोल्ड स्प्रे' स्मार्ट लैब स्थापित करने के लिए किस संस्थान ने GE के साथ गठजोड़ किया
A. आईआईटी का आधार
B. आईआईटी रुड़की
C. आईआईटी बैंगलोर
D. आईआईटी पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईआईटी मद्रास ने भारत की पहली Lab कोल्ड स्प्रे ’स्मार्ट लैब स्थापित करने के लिए GE के साथ गठजोड़ किया।
83.
24x7 प्रदूषण प्रभारी क्षेत्र शुरू करने वाला दुनिया का पहला शहर कौन सा बन गया?
A. लंडन
B. पेरिस
C. रोम
D. जिनेवा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लंदन दुनिया का पहला शहर बन गया जो एक विशेष अल्ट्रा लो एमिशन ज़ोन (ULEZ) को लागू करने वाला है जो पुराने वाहनों के लिए प्रवेश शुल्क वसूल करेगा यदि वे उत्सर्जन मानकों को पूरा नहीं करते हैं।
84.
निम्नलिखित में से किस संस्थान ने राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) 2019 के नवीनतम संस्करण में नंबर 1 स्थान प्राप्त किया?
A. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), बॉम्बे
B. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT), तिरुचिरापल्ली
C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मद्रास
D. अन्ना विश्वविद्यालय, चेन्नई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
(IIT) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास को राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (NIRF) 2019 के नवीनतम संस्करण में देश में 'सर्वश्रेष्ठ शैक्षिक संस्थान' के रूप में स्थान दिया गया है। रैंकिंग मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD), सरकार द्वारा जारी की गई थी भारत की।
85.
किस कंपनी ने भारत में सौर परियोजनाओं के लिए धन का लाभ उठाने के लिए यूएस-इंडिया क्लीन एनर्जी फाइनेंस के साथ भागीदारी की है?
A. रिलायंस कम्युनिकेशन
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
D. पीटीसी इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज (पीएफएस)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पीटीसी इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज (पीएफएस) ने भारत में सौर परियोजनाओं के लिए धन का लाभ उठाने के लिए यूएस-इंडिया क्लीन एनर्जी फाइनेंस के साथ भागीदारी की है।
86.
निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और सिंगापुर के बीच है?
A. पूर्व औंधा
B. पूर्व शक्ति
C. बोल्ड कुरुक्षेत्र- 2019
D. पूर्व पुरालेख
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बोल्ड कुरुक्षेत्र -2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और सिंगापुर के बीच है।
87.
ओलीनग, जिसे मिनी हॉर्नबिल त्योहार भी कहा जाता है, ____ में मनाया जाता है।
A. हिमाचल प्रदेश
B. नागालैंड
C. मेघालय
D. असम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हर साल अप्रैल में, कोन्याक, नागालैंड के आखिरी जीवित टैटू हेडहंटर्स, स्प्रिंग के आगमन के लिए और एक अच्छी आगामी फसल के लिए, मिनी हॉर्नबिल फेस्टिवल कहे जाने वाले Aoleang को मनाते हैं।
88.
चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ के समारोह में कौन सा भारतीय नौसेना जहाज हिस्सा लेगा?
A. आईएनएस रणविजय
B. आईएनएस विक्रमादित्य
C. आईएनएस शक्ति
D. आईएनएस गोमती
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दो भारतीय नौसैनिक जहाज - आई एन एस 'कोलकाता' और 'शक्ति' चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। 23 अप्रैल को पीएलए नौसेना की 70 वीं स्थापना वर्षगांठ के लिए 60 से अधिक देश स्मारक समारोह में शामिल होंगे।
89.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) गंभीर या खतरनाक मौसम स्थितियों से पहले जनता को सचेत करने के लिए रंग-कोडित चेतावनी जारी करता है। पीला रंग कोड ______ इंगित करता है।
A. अपडेट किया जाए
B. कोई चेतावनी नहीं
C. तैयार
D. कार्रवाई करें
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
येलो इंगित करता है कि "अपडेट किया जाए" यानी मौसम की स्थिति पर नजर रखना क्योंकि यह खराब हो सकता है। पीला मौसम की चेतावनी के कम से कम खतरनाक है।
90.
------- बैंकों के लिए करेंसी चेस्ट स्थापित करने के लिए मानदंड जारी करता है
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. कॉर्पोरेशन बैंक
D. कनारा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक मुद्रा चेस्ट स्थापित करने के लिए बैंकों के लिए मानदंड जारी करता है।
91.
----- नई संसद का चुनाव करने जा रहे हैं।
A. इजराइल
B. दक्षिण अफ्रीका
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इज़राइल नई संसद का चुनाव करने जा रहा है।
92.
स्पीडो थाईलैंड एज ग्रुप चैंपियनशिप में बी कट क्वालीफाइंग समय प्राप्त करने के बाद कौन सा भारतीय तैराक 2020 ओलंपिक के लिए योग्य है?
A. कुशाग्र रावत
B. वीरधवल विक्रम खाडे
C. साजन प्रकाश
D. संदीप सेजवाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय तैराक कुशाग्र रावत 2020 ओलंपिक, टोक्यो के लिए क्वालीफाई कर चुके हैं।
93.
व्यायाम सैन्य शक्ति, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, भारत और _______ के बीच आयोजित किया गया था।
A. ईरान
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. थाईलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
व्यायाम मित्र शक्ति, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, भारत और श्रीलंका के बीच आयोजित किया गया था।
94.
निम्नलिखित में से किस देश ने भारत से सैन्य प्रशिक्षण बढ़ाया?
A. अफ़ग़ानिस्तान
B. म्यांमार
C. थाईलैंड
D. श्री लंका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्रीलंका ने भारत से सैन्य प्रशिक्षण बढ़ाने की मांग की है।
95.
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?
A. संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. मंत्रालय विज्ञान और अनुसंधान
D. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत कार्य करता है।
96.
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) बायोमेडिकल रिसर्च के लिए राष्ट्रीय नैतिक दिशानिर्देशों को अब ________ के रूप में जनादेश दिया गया है।
A. नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2016
B. नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2019
C. ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स एक्ट, 2016
D. ड्रग्स एंड कॉस्मेटिक्स एक्ट, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने बायोमेडिकल रिसर्च के लिए राष्ट्रीय नैतिक दिशानिर्देशों को अब एक जनादेश बना दिया है। नियम को नए ड्रग्स और क्लिनिकल परीक्षण नियम 2019 के अनुसार पारित किया गया है।
97.
भारत पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. हरेंद्र सिंह
B. ग्राहम रीड
C. सोज़र्ड मारिजने
D. एरिक वोनिंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हॉकी इंडिया ने ऑस्ट्रेलिया की ग्राहम रीड को भारतीय पुरुष हॉकी टीम के नए मुख्य कोच के रूप में नामित किया।
98.
----- ने दुनिया के सबसे वृद्ध फुटबॉल खिलाड़ी के रूप में एक नया रिकॉर्ड बनाया है
A. इस्साक हायक
B. लॉयनल मैसी
C. गैरेथ बेल
D. वेन रूनी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इसहाक हायिक ने दुनिया के सबसे पुराने फुटबॉल खिलाड़ी के रूप में एक नया रिकॉर्ड बनाया।
99.
विश्व बैंक को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2019-20 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) _______% तक बढ़ जाएगा।
A. 7.4
B. 7.7
C. 7.6
D. 7.5
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2019-20 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) 7.5% तक बढ़ जाएगा। यह निरंतर निवेश सुदृढ़ीकरण, विशेष रूप से निजी-सुधारित निर्यात प्रदर्शन और लचीला उपभोग द्वारा संचालित होगा।
100.
आईएसओ प्रमाणन पाने वाला भारतीय रेलवे का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना?
A. गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
B. विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन
C. वडोदरा रेलवे स्टेशन
D. मुगलसराय रेलवे स्टेशन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गुवाहाटी रेलवे स्टेशन स्वच्छ और हरे भरे वातावरण में यात्री सुविधाएं प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) से आईएसओ प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारतीय रेलवे का पहला रेलवे स्टेशन बन गया है। '