टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 तक

Updated : Aug 09,2019 05:41:51 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 05 अगस्त 2019 से 11 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
इंडियन बैंक और _________ स्याही समझौता
A. भारतीय जीवन बीमा निगम
B. आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस
C. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी एर्गो लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियन बैंक और आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस इंक संधि।
52.
भारत का पहला अंडरवाटर ट्रेन प्रोजेक्ट कहाँ पर लागू किया जाएगा?
A. यमुना नदी
B. हुगली नदी
C. कावेरी नदी
D. गंगा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हगली नदी के नीचे कोलकाता में भारत की पहली पानी के नीचे की परियोजना पूरी होने वाली है। केंद्रीय रेल मंत्री, पीयूष गोयल ने घोषणा की कि मेट्रो जल्द ही चालू होगी।
53.
निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार पत्रकारों को ISRO मान्यता द्वारा स्थापित किया जाना है?
A. एपीजे कलाम पत्रकारिता पुरस्कार
B. युविका पत्रकारिता पुरस्कार
C. अंतरिक्ष विज्ञान पत्रकारिता पुरस्कार
D. विक्रम साराभाई पत्रकारिता पुरस्कार
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने अंतरिक्ष विज्ञान, प्रौद्योगिकी और अनुसंधान में विक्रम साराभाई पत्रकारिता पुरस्कार को पत्रकारों के लिए पुरस्कार और मान्यता के रूप में घोषित किया है।
54.
विक्रम साराभाई पत्रकारिता पुरस्कार की घोषणा इसरो द्वारा विक्रम साराभाई के _________ वर्ष की जयंती समारोह के लिए की गई थी।
A. 75 वीं
B. 85 वें
C. 100 वीं
D. 150 वीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विक्रम साराभाई भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक हैं। वह एक भारतीय वैज्ञानिक थे। भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के पिता के शताब्दी वर्ष समारोह ने विक्रम साराभाई पत्रकारिता पुरस्कार की घोषणा की।
55.
भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन हैं?
A. जी। माधवन नायर
B. विक्रम साराभाई
C. एस के शिवकुमार
D. अब्दुल कलाम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विक्रम साराभाई एक भारतीय वैज्ञानिक थे, वे भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक भी हैं। भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक के शताब्दी वर्ष समारोह की घोषणा की जाती है।
56.
इमरान खान पाकिस्तान के _______ प्रधान मंत्री हैं।
A. 20 वीं
B. 24 वें
C. 22 वें
D. 25 वीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इमरान खान पाकिस्तान के 22 वें और वर्तमान प्रधानमंत्री हैं।
57.
समझौता एक्सप्रेस को पहली बार कब शुरू किया गया था?
A. 1985
B. 1960
C. 1950
D. 1976
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
समझौता ट्रेन सेवा शिमला समझौते के तहत 22 जुलाई 1976 को शुरू हुई थी, जिसने दोनों राष्ट्रों के बीच 1971 की लड़ाई को सुलझाया था। यह ट्रेन दिल्ली से अटारी तक और लाहौर से वाघा तक पाकिस्तान की तरफ से चलती है।
58.
किस राज्य ने नीदरलैंड के साथ सहयोग के विस्तार द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर प्रदेश राज्य सरकार और नीदरलैंड ने कई क्षेत्रों में सहयोग के मौजूदा द्विपक्षीय समझौते को अगले पांच वर्षों तक बढ़ा दिया है।
59.
2019 में यूपी और नीदरलैंड के बीच सहयोग के द्विपक्षीय समझौते के कितने साल के विस्तार पर हस्ताक्षर किए गए थे?
A. 3 साल
B. 5 वर्ष
C. 2 साल
D. 7 साल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
7 अगस्त को, उत्तर प्रदेश सरकार और नीदरलैंड ने कई क्षेत्रों में सहयोग के मौजूदा द्विपक्षीय समझौते को पांच साल के लिए बढ़ा दिया है।
60.
उत्तर प्रदेश और नीदरलैंड के बीच सहयोग का द्विपक्षीय समझौता कब हुआ?
A. जुलाई 2016
B. जुलाई 2017
C. जुलाई 2018
D. अगस्त 2017
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सहयोग के द्विपक्षीय समझौते पर पहली बार समाजवादी पार्टी की सरकार और नीदरलैंड की सरकार ने जुलाई 2016 में हस्ताक्षर किए हैं।
61.
विश्व दिवस पर अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी लोगों ने कब मनाया?
A. 9 अगस्त
B. 16 सितंबर
C. 15 अक्टूबर
D. 16 नवंबर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी लोगों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 9 अगस्त को मनाया गया।
62.
सबसे ऊंची पेड स्पोर्ट्स महिलाओं की फोर्ब्स सूची में कौन सबसे ऊपर है?
A. सेरेना विलियम्स
B. के एल राहुल
C. विराट कोहली
D. रोजर फ़ेडरर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अमेरिकी टेनिस सुपरस्टार सेरेना विलियम्स फोर्ब्स पत्रिका की चौथे सीधे साल के लिए खेलों में सबसे अधिक भुगतान पाने वाली महिलाओं की सूची में सबसे ऊपर हैं। व्यापार प्रकाशन ने गणना की कि 23-बार ग्रैंड स्लैम एकल चैंपियन ने 12 महीने की अवधि में $ 29.2 मिलियन कमाए।
63.
________ की योजना सिंधु जल संधि के तहत अपने हिस्से का उपयोग करने की है
A. इंडोनेशिया
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने सिंधु जल संधि के तहत अपने हिस्से का उपयोग करने की योजना बनाई है।
64.
______ और आदित्य बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस इंक संधि
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. भारतीय बैंक
C. केनरा बैंक
D. आरबीएल बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सार्वजनिक क्षेत्र के भारतीय बैंक ने बैंक के ग्राहकों के लिए जीवन बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए निजी क्षेत्र के बीमाकर्ता आदित्य बिड़ला सन लाइफ के साथ एक समझौता किया।
65.
_________ने चौथे प्रोटेक्शन डे पर 'स्पीड डायल- योर पार्टनर फॉर लाइफ' पहल की शुरुआत की।
A. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
B. मैक्स लाइफ इंश्योरेंस
C. पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी स्टैंडर्ड लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने चौथे प्रोटेक्शन डे पर 'स्पीड डायल- योर पार्टनर फॉर लाइफ' पहल की शुरुआत की।
66.
कौन सा बैंक SBI लाइफ इंश्योरेंस के साथ जुड़ गया और Bankassurance Pact में शामिल हो गया
A. आईडीबीआई बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस के साथ जुड़ गया और बैंकासुरेंस संधि पर हस्ताक्षर किया।
67.
एडीबी ने महाराष्ट्र के __________ जिलों में सड़क अवसंरचना में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर स्वीकृत किए
A. 28
B. 34
C. 28
D. 25
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने भारत के महाराष्ट्र राज्य के 34 जिलों में ग्रामीण क्षेत्रों को बाजारों और सेवाओं से बेहतर ढंग से जोड़ने के लिए ग्रामीण सड़कों को सभी मौसम के मानकों पर अपग्रेड करने के लिए $ 200 मिलियन के ऋण को मंजूरी दी।
68.
महासागर लहर बिजली दोहन के लिए NIOT के साथ ____________ साझेदार
A. IIT रुड़की
B. आईआईटी मद्रास
C. आईआईटी बॉम्बे
D. आईआईटी बैंगलोर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र सरकार के दो संस्थान बिजली पैदा करने के लिए देश की 7,500 किलोमीटर लंबी तटरेखा, मुहाने और गलियों के साथ लहरों से ऊर्जा का दोहन करने के लिए बेहतर टर्बाइन विकसित कर रहे हैं।
69.
भारत-बांग्लादेश गृह मंत्री स्तर की वार्ता ______ में आयोजित
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में आयोजित भारत-बांग्लादेश गृह मंत्री स्तरीय वार्ता
70.
हिंदी में रोजगार के अवसरों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?
A. प्रधानमंत्री जन धन योजना (PMJDY)
B. प्रधान मंत्री जीवन
C. ज्योति बीमा योजना
D. रोजगार समाचार
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए रोज़गार समाचर का ई-संस्करण। मुख्य उद्देश्य सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों सहित सरकारी क्षेत्र में नौकरी के अवसरों के बारे में उम्मीदवारों को जागरूक करना है
71.
दिल्ली सरकार की सिटीवाइड वाई-फाई परियोजना कब स्थापित करने की योजना है?
A. जनवरी 2020
B. अप्रैल 2020
C. जून 2020
D. सिपाही 2020
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
दिल्ली सरकार की सिटी वाइड वाई-फाई परियोजना के पहले चरण में, प्रति मोबाइल नंबर पर 15 जीबी तक उपयोग प्रति माह मुफ्त होगा। वाई-फाई सिग्नल लगभग 50 मीटर के दायरे में उपलब्ध होंगे जहां से राउटर इंस्टॉल किया गया है। परियोजना को सितंबर 2020 तक पूरा करने की योजना बनाई गई है।
72.
सिटीवाइड वाई-फाई प्रोजेक्ट के लिए दिल्ली सरकार ने कितनी मंजूरी दी?
A. 75 करोड़ रु
B. 99 करोड़ रुपये
C. 108 करोड़ रु
D. 14 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली राज्य की व्यय वित्त समिति (EFC) ने दिल्लीवासियों को मुफ्त इंटरनेट प्रदान करने के लिए 'हॉटस्पॉट' मॉडल को मंजूरी दे दी है। समिति ने परियोजना के लिए 9 करोड़ रुपये भी मंजूर किए हैं।
73.
केंद्र ने _______ द्वारा एचआईवी के मामलों को कम करने के लिए अपनी योजना शुरू की है।
A. 2020
B. 2022
C. 2024
D. 2025
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्वास्थ्य मंत्रालय ने अगले दो वर्षों, 2020 तक एचआईवी / एड्स की घटनाओं में 20,000 प्रति वर्ष की कमी लाने के लिए अपना लक्ष्य पेश किया है।
74.
भारत में कितने एंटीरेट्रोवाइरल थेरेपी (एआरटी) केंद्र हैं?
A. 345
B. 400
C. 450
D. 540
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पूरे देश में केंद्र सरकार के 540 एआरटी केंद्र हैं।
75.
नाको के सर्वेक्षण में बताया गया है कि देश में लगभग 2.1 मिलियन एचआईवी संक्रमित मरीज हैं। NACO का क्या अर्थ है?
A. राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन
B. राष्ट्रीय एड्स संरक्षण संगठन
C. राष्ट्रीय एंटी-एचआईवी नियंत्रण संगठन
D. तंत्रिका एड्स रूढ़िवादी संगठन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल एड्स कंट्रोल ऑर्गनाइजेशन (NACO) के सर्वेक्षण में बताया गया है कि देश में लगभग 2.1 मिलियन एचआईवी संक्रमित रोगी हैं लेकिन केवल 1.3 मिलियन ही एंटीरेट्रोवाइरल थेरेपी (ART) केंद्रों से पंजीकृत हैं और उपचार प्राप्त कर रहे हैं।
76.
स्पेसएक्स फाल्कन 9 ने इजरायल का ________ दूरसंचार उपग्रह लॉन्च किया।
A. अमोस -17
B. EROS
C. टेक एसएआर
D. ओफ़ेक -4
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
स्पेसएक्स फाल्कन 9 रॉकेट ने फ्लोरिडा में केप कैनावेरल एयर फोर्स स्टेशन पर अमोस -17 नामक इजरायली दूरसंचार उपग्रह लॉन्च किया। उपग्रह को भू-समकालिक स्थानांतरण कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था।
77.
विश्व बैंक द्वारा वित्त पोषित परियोजना के तहत तटीय क्षेत्र परियोजना राज्य कौन से हैं?
A. गुजरात, ओडिशा, पश्चिम बंगाल
B. आंध्र प्रदेश, गुजरात, महाराष्ट्र
C. महाराष्ट्र, केरल, तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र, कर्नाटक, तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पर्यावरण मंत्रालय ने एक मसौदा योजना, पर्यावरण और सामाजिक प्रबंधन फ्रेमवर्क (ESMF) का अनावरण किया है। परियोजना का उद्देश्य एकीकृत तटीय प्रबंधन दृष्टिकोणों को अपनाने और लागू करने के लिए सामूहिक क्षमता का निर्माण करके तटीय संसाधन दक्षता बढ़ाने के लिए सरकार की सहायता करना है। तीन तटीय राज्य जहां परियोजना को अंजाम दिया जाता है, वे हैं गुजरात, ओडिशा और पश्चिम बंगाल।
78.
पर्यावरण और सामाजिक प्रबंधन फ्रेमवर्क (ESMF) का मसौदा किसने तैयार किया?
A. सामाजिक-एकीकृत तटीय प्रबंधन संस्थान
B. एकीकृत तटीय प्रबंधन के लिए समाज
C. एकीकृत सामाजिक-तटीय प्रबंधन
D. एकीकृत तटीय प्रबंधन विभाग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने एक मसौदा योजना, पर्यावरण और सामाजिक प्रबंधन फ्रेमवर्क (ESMF) का अनावरण किया है। ड्राफ्ट को सोसायटी द्वारा एकीकृत तटीय प्रबंधन के लिए तैयार किया गया था, जो विश्व बैंक के समर्थन के साथ पर्यावरण मंत्रालय की एक संबद्ध संस्था है।
79.
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?
A. राजनाथ सिंह
B. नरेंद्र सिंह तोमर
C. पीयूष गोयल
D. रविशंकर प्रसाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पीयूष वेद प्रकाश गोयल भारत सरकार में रेल और वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के वर्तमान मंत्री हैं।
80.
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन (संशोधन) विधेयक, 2019 _________ में संशोधन करता है।
A. राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान अधिनियम, 1978
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिज़ाइन एक्ट, 1986
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन एक्ट, 2002
D. राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान अधिनियम, 2014
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने द नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिज़ाइन (संशोधन) विधेयक, 2019 पारित किया। यह वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल द्वारा पेश किया गया था। विधेयक नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन एक्ट, 2014 में संशोधन करना चाहता है।
81.
सुप्रीम कोर्ट (जजों की संख्या) संशोधन विधेयक, 2019 में CJI को छोड़कर, सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों की संख्या 30 से _______ होगी।
A. 32
B. 33
C. 34
D. 35
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राज्य सभा ने सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन विधेयक, 2019 पारित किया। इस विधेयक में भारत के मुख्य न्यायाधीश को छोड़कर सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की संख्या 30 से बढ़ाकर 33 करने की माँग की गई है।
82.
सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या बढ़ाने के लिए कौन सा विधेयक पारित किया गया था?
A. सुप्रीम कोर्ट ने जजों की संख्या में वृद्धि (संशोधन) विधेयक, 2018
B. सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन विधेयक, 2018
C. सुप्रीम कोर्ट ने जजों की संख्या बढ़ाई (संशोधन) विधेयक, 2019
D. सुप्रीम कोर्ट (जजों की संख्या) संशोधन विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्य सभा ने सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) संशोधन विधेयक, 2019 पारित किया। इस विधेयक में भारत के मुख्य न्यायाधीश को छोड़कर सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की संख्या 30 से बढ़ाकर 33 करने की माँग की गई है। यह कदम उन मामलों की पेंडेंसी को कम करने के लिए है जो 59,696 को छू गए हैं।
83.
RBI की वर्तमान सीमांत स्थायी सुविधा दर (MSFR) क्या है?
A. 5.05%
B. 5.65%
C. 5.15%
D. 5.85%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RBI की वर्तमान सीमांत स्थायी सुविधा दर (MSFR) 5.65% है।
84.
नकद क्रेडिट / ओवरड्राफ्ट ग्राहकों के लिए संशोधित रेपो लिंक्ड लेंडिंग रेट (RLLR) क्या है?
A. 6.68%
B. 7%
C. 7.65%
D. 7.50%
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नकद क्रेडिट / ओवरड्राफ्ट ग्राहकों के लिए प्रभावी रेपो लिंक्ड लेंडिंग रेट (आरएलएलआर) को एसबीआई ने संशोधित कर 7.65% कर दिया है।
85.
SBI ने _________ द्वारा सीमांत लागत आधारित उधार दर (MCLR) में कटौती की है।
A. 15 बीपीएस
B. 25 बीपीएस
C. 30 बीपीएस
D. 35 बीपीएस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
SBI ने सभी सीमांतों में अपनी मार्जिनल कॉस्ट आधारित लेंडिंग रेट (MCLR) में 15 बेसिस प्वाइंट (bps) की कटौती की घोषणा की। यह 10 अगस्त, 2019 से प्रभावी होगा। यह कदम होम लोन लेने वाले को कुछ राहत प्रदान करने के लिए है।
86.
भारत का पहला 3D स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल पहली बार किस राज्य में स्थापित किया गया था?
A. उत्तर प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. पंजाब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पंजाब की मोहाली ट्रैफिक पुलिस ने इंटेलाइटस लॉन्च की है। इस प्रणाली को चंडीगढ़ विश्वविद्यालय के छात्रों द्वारा डिजाइन किया गया था। यह भारत का पहला 3-डी स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल है जो वायरलेस सिस्टम पर आधारित है।
87.
3 डी स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल निम्नलिखित में से कौन सा पहली बार भारत में लॉन्च किया गया है?
A. MK131 ट्रैफिक लाइट
B. इंटेलाइटस
C. ट्रैफिक लाइट कंट्रोल सिस्टम
D. ऐ ट्रैफिक लाइट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पंजाब की मोहाली ट्रैफिक पुलिस ने इंटेलाइटस लॉन्च की है। इस प्रणाली को चंडीगढ़ विश्वविद्यालय के छात्रों द्वारा डिजाइन किया गया था। यह भारत का पहला 3-डी स्मार्ट ट्रैफिक सिग्नल है जो वायरलेस सिस्टम पर आधारित है।
88.
भारत ने ______ की 77 वीं वर्षगांठ मनाई
A. प्रथम विश्व युध
B. भारत छोड़ो आंदोलन
C. क्रिसमस द्वीप विद्रोह
D. रॉयल इंडियन नेवी विद्रोह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अगस्त क्रांति दिवस की 77 वीं वर्षगांठ को हमारे देश के स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास में महत्वपूर्ण मील के पत्थरों में से एक माना जाता है।
89.
स्पेसएक्स फाल्कन 9 ने इज़राइल अमोस _____ दूरसंचार उपग्रह का शुभारंभ किया
A. 12
B. 17
C. 16
D. 14
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्पेसएक्स फाल्कन 9 ने इजरायल अमोस 17 दूरसंचार उपग्रहलॉन्च किया।
90.
केंद्र प्रति वर्ष एचआईवी मामलों को कम करने के लिए लक्ष्य निर्धारित करता है
A. 25,000
B. 20,000
C. 18,000
D. 19,000
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र एचआईवी मामलों को प्रति वर्ष 20,000 कम करने का लक्ष्य निर्धारित करता है।
91.
किस राज्य सरकार ने 2019 के अंत से पहले 11,000 हॉटस्पॉट का अनावरण किया
A. दिल्ली
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दिल्ली सरकार ने घोषणा की है कि 2019 के अंत से पहले वाई-फाई प्रदान करने के लिए 11,000 हॉटस्पॉट स्थापित किए जाएंगे। यह घोषणा सीएम अरविंद केजरीवाल ने की थी। यह भी घोषणा की कि बस स्टॉप पर 4,000 हॉटस्पॉट स्थापित किए जाएंगे। राज्य सरकार। ने राज्य में 1,40,000 और सीसीटीवी लगाने की योजना बनाई है।
92.
कार्यक्रम का नाम क्या है जिसे भारतीय जीवन बीमा निगम द्वारा लॉन्च किया गया है
A. जीवन अमर
B. बाल योजना
C. आलियाज चाइल्ड प्लान
D. सुकन्या समृद्धि योजना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय जीवन बीमा निगम नई टर्म योजना जीवन अमर लॉन्च की गई
93.
राजस्थान सरकार द्वारा उच्च शिक्षा मॉडल का नाम क्या है
A. रेस
B. विद्या
C. राशन
D. विक्रम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संसाधनों की उपलब्धता को तर्कसंगत बनाने के लिए जिला स्तर पर सरकारी कॉलेजों के बीच संकायों और चल संपत्ति के वितरण के लिए राजस्थान में एक नया उच्च शिक्षा मॉडल शुरू किया गया।
94.
रिलायंस इंडस्ट्रीज ने टिफ़नी स्टोर्स को ___________ में लाने की तैयारी की
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरीका
C. इंडिया
D. ईरान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज ने भारत में टिफ़नी स्टोर लाने की तैयारी की।
95.
भारत भारत छोड़ो आंदोलन का ______ वर्षगांठ मनाता है
A. 76 वें
B. 77 वें
C. 85 वें
D. 65 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अगस्त क्रांति दिवस की 77 वीं वर्षगांठ को हमारे देश के स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास में महत्वपूर्ण मील के पत्थरों में से एक माना जाता है। महात्मा गांधी ने ब्रिटिश शासन को समाप्त करने के लिए एक स्पष्टीकरण दिया और मुंबई में अखिल भारतीय कांग्रेस समिति के सत्र में भारत छोड़ो आंदोलन शुरू किया।
96.
_________ अब बिगड़ती अमेरिका-चीन व्यापार युद्ध में सत्ता में है
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन अब बिगड़ते हुए अमेरिका-चीन व्यापार युद्ध में शक्ति बना हुआ है।
97.
_____ टिफ़नी स्टोर्स को भारत लाने के लिए तैयार है
A. अशोक लेलैंड
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. लार्सन एंड टूरबो
D. टाटा मोटर्स
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रिलायंस इंडस्ट्रीज ने भारत में टिफ़नी स्टोर लाने की तैयारी की
98.
_______ को जम्मू और कश्मीर द्विभाजन के बाद अपना पहला बौद्ध बहुल केंद्र शासित प्रदेश मिलता है
A. सऊदी अरब
B. इंडिया
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत को जम्मू-कश्मीर के विभाजन के बाद अपना पहला बौद्ध बहुल केंद्र शासित प्रदेश मिला।
99.
_______ राजनयिक संबंधों को घटाता है और भारत के साथ व्यापार को निलंबित करता है
A. इंडोनेशिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तान राजनयिक संबंधों को कम करता है और भारत के साथ व्यापार को निलंबित करता है।
100.
किस फुटबॉल खिलाड़ी ने पेशेवर फुटबॉल से सेवानिवृत्ति की घोषणा की?
A. लॉयनल मैसी
B. डिएगो फोरलान
C. मोहम्मद साहब
D. सदियो माने
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डिएगो फोरलान फुटबॉल खिलाड़ी ने पेशेवर फुटबॉल से सेवानिवृत्ति की घोषणा की।