टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 जून 2019 से 09 जून 2019 तक

Updated : Jun 03,2019 03:59:39 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 जून 2019 से 09 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 जून 2019 से 09 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

101.
असम सरकार ने _____________ के लिए शुल्क माफी के तहत माता-पिता की आय सीमा बढ़ाई
A. 2 लाख रु
B. 5 लाख रु
C. 8 लाख रु
D. 10 लाख रु
उत्तर:
 
A

102.
राष्ट्रीय रक्षा निधि छात्रवृत्ति सहायता को किसने बढ़ाया?
A. श्री नितिन गडकरी
B. श्री अमित शाह नितिन
C. श्री नरेंद्र मोदी
D. श्री निर्मला सीतारम
उत्तर:
 
C

103.
भारत ने अंडर -20 यूरेशियन एथलेटिक्स चैम्पियनशिप कितने स्वर्ण पदक जीते?
A. 5
B. 8
C. 9
D. 6
उत्तर:
 
A

104.
तेलंगाना की सीमा वाले राज्य कौन से हैं?
A. महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
B. महाराष्ट्र, केरल, छत्तीसगढ़, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र, ओडिशा, कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
D. महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, कर्नाटक, आंध्रप्रदेश
उत्तर:
 
A

105.
हाल ही में किस राज्य ने जानवरों को "कानूनी व्यक्ति या संस्था" का दर्जा दिया है?
A. तेलंगाना
B. पंजाब और हरियाणा
C. राजस्थान और ओडिशा
D. केरल और आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

106.
कौन सा तेल और गैस उत्पादक वर्ष 2018- 19 के लिए भारत की सबसे अधिक लाभदायक सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी बन गई है?
A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
B. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
C. भारत पेट्रोलियम
D. गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (GAIL)
उत्तर:
 
B

107.
लगातार चौथे वर्ष भारत की सबसे अधिक मुनाफे वाली कंपनी के रूप में कौन सी कंपनी पहले स्थान पर है?
A. Reliance Industries
B. Bharat Petroleum
C. Cairn India
D. Oil India
उत्तर:
 
A

108.
बैडमिंटन एशिया के राष्ट्रपति के रूप में फिर से किसे चुना गया है?
A. एंटोन आदित्य सुबवो
B. जसेम कान्सो
C. श्री वांग वेई
D. श्री चांग कुओ-त्सो
उत्तर:
 
A

109.
हॉक जेट उड़ाने वाली भारत की पहली IAF महिला पायलट कौन बनी?
A. फ्लाइट लेफ्टिनेंट देवी सुरेश
B. फ्लाइट लेफ्टिनेंट नित्या कुमार
C. फ्लाइट लेफ्टिनेंट पार्वती मेनन
D. फ्लाइट लेफ्टिनेंट मोहना सिंह
उत्तर:
 
D

110.
किस देश में NSSO के अध्ययन के अनुसार 10,000 लोगों के लिए 20 स्वास्थ्य कार्यकर्ता हैं?
A. इंडिया /भारत
B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

111.
छत्तीसगढ़ के एडवोकेट जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश राज
B. विक्रम गुप्ता
C. सतीश चंद्र वर्मा
D. विवेक कुमार
उत्तर:
 
C