टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 जून 2019 से 09 जून 2019 तक

Updated : Jun 06,2019 08:10:15 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 जून 2019 से 09 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 जून 2019 से 09 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई जाती है?
A. 5 मई
B. 25 मई
C. 6 जून
D. 15 जून
उत्तर:
 
C

52.
रोजगार और कौशल विकास पर नव नियुक्त कैबिनेट समिति की अध्यक्षता कौन करता है?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
D. रेल मंत्री पीयूष गोयल
उत्तर:
 
B

53.
गोवा के सीएम सावंत ने 'कोरल और क्रैब्स' के साथ ___________ की प्रशंसा की
A. पर्यावरण दिवस
B. राष्ट्रीय मूंगा दिवस
C. राष्ट्रीय मतदाता दिवस
D. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस
उत्तर:
 
A

54.
भारत और ________________ विद्रोही समूहों के खिलाफ मजबूत अभिनय संबंधों को मजबूत करते हैं।
A. म्यांमार
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
A

55.
हेल्थकेयर रिफॉर्म के लिए वर्ल्ड बैंक लोन से तमिलनाडु को कितने करोड़ मिले?
A. A. $ 384 मिलियन
B. B. $ 520 करोड़
C. C. $ 287 मिलियन
D. D. $ 370 करोड़
उत्तर:
 
C

56.
भारतीय रेल ने भेल से कितने लोकोमोटिव का ऑर्डर दिया?
A. 25
B. 18
C. 24
D. 28
उत्तर:
 
A

57.
ITF मेन्स फ्यूचर टेनिस टाइटल किसने जीता?
A. सिद्धार्थ रावत
B. सुरेश कृष्ण
C. एंडी रोडिक
D. मार्गरेट कोर्ट
उत्तर:
 
A

58.
AAI ने हवाई यातायात प्रबंधन रोडमैप विकसित करने के लिए _________ के साथ भागीदारी की।
A. एयरबस
B. बोइंग
C. रेथियॉन
D. रोल्स रॉयस एयरोस्पेस एंड डिफेंस
उत्तर:
 
B

59.
_________ को विशेष रूप से अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IDY) के लिए डिज़ाइन किया गया है ताकि दुनिया भर में योग की घटनाओं को रिकॉर्ड किया जा सके।
A. योग लोकेटर
B. भुवन ऐप
C. व्यायाम-योग ऐप
D. A & B दोनों
उत्तर:
 
B

60.
किस राज्य ने मेट्रो और बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त सवारी की योजना की घोषणा की है?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. तेलंगाना
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

61.
सौर ऊर्जा उत्पादन के लिए ________ के साथ महिंद्रा सस्टेन भागीदार।
A. मित्सुई एंड कंपनी लिमिटेड
B. अबेंगोआ सोलर
C. सेरेनो सोलर
D. रेडहॉक एनर्जी सिस्टम्स लि
उत्तर:
 
A

62.
भारतीय सेना ने गो ग्रीन पहल के एक भाग के रूप में फोर्ट विलियम में एक वायु गुणवत्ता मॉनिटर __________ को कमीशन किया।
A. Ambient Air Quality Monitoring System (AAQMS)
B. Air Quality Monitoring System (AQMS)
C. Continuous Ambient Air Quality Monitoring System (CAAQMS)
D. Discontinuous Ambient Air Quality Monitoring System (DAAQMS)
उत्तर:
 
C

63.
किस उच्च न्यायालय ने राज्य के सभी जानवरों को कानूनी व्यक्ति घोषित किया?
A. गुजरात उच्च न्यायालय
B. पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
C. बंबई उच्च न्यायालय
D. कलकत्ता उच्च न्यायालय
उत्तर:
 
B

64.
RBI ने एक्सिस बैंक के अध्यक्ष के रूप में ___________ की नियुक्ति को मंजूरी दी।
A. राकेश मखीजा
B. नासिर मुनजी
C. एस अनंतरामन
D. अरुण रामनाथन
उत्तर:
 
A

65.
पुदुचेरी विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
A. आर। कमलाकन्नन
B. एम। कंदासामी
C. ए नमस्सिवम्
D. वी पी शिवकोलुंधु
उत्तर:
 
D

66.
भारतीय नौसेना ___ अदन की खाड़ी में निगरानी छंटनी करती है
A. P8I
B. S71
C. P61
D. P15
उत्तर:
 
A

67.
निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक सार्वजनिक क्षेत्र की सबसे लाभदायक कंपनी बन गई?
A. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
B. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
D. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL)
उत्तर:
 
A

68.
RBI की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, बैंक फ्रॉड ने 2018-19 में अभूतपूर्व ________ करोड़ रुपए को छू लिया।
A. 68,400
B. 71,500
C. 54,200
D. 83,600
उत्तर:
 
B

69.
2019 विश्व पर्यावरण दिवस का विषय क्या है?
A. Go wild for life
B. Think.Eat.Save
C. Beat Plastic Pollution
D. Beat Air Pollution
उत्तर:
 
D

70.
OBC को 27% आरक्षण बढ़ाने के लिए ___________ कैबिनेट ने प्रस्ताव पारित किया
A. मध्य प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
A

71.
एम पी कैबिनेट ने ओबीसी के लिए आरक्षण को ---------------- तक बढ़ाने का प्रस्ताव पारित किया।
A. 27%
B. 35%
C. 45%
D. 64%
उत्तर:
 
A

72.
निदेशक के रूप में उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ कौन सी कंपनी जुड़ी
A. फ्लिपकार्ट
B. जाबोंग
C. अमाज़ोन
D. स्नैपडील
उत्तर:
 
A

73.
____________ 2020 में भारत के 10 वें राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म समारोह की मेजबानी करेगा
A. त्रिपुरा
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

74.
_________ सरकार ने रायथु बंधु योजना को बढ़ाया
A. तेलंगाना
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

75.
ब्रांड वीबा खाद्य पदार्थों के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
A. शाहरुख खान
B. अनिल कपूर
C. शाहीद कपूर
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
A

76.
किस मंत्रालय ने योग केंद्रों, प्रशिक्षकों का पता लगाने में लोगों की मदद के लिए एक ऐप लॉन्च किया है
A. आयुष मंत्रालय
B. वित्त मंत्री
C. विदेश मंत्री
D. आंतरिक मामलों के मंत्री
उत्तर:
 
A

77.
राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजित दोवाल को ___________ के विस्तार के साथ कैबिनेट रैंक मिला
A. पांच साल
B. चार साल
C. तीन साल
D. छः साल
उत्तर:
 
A

78.
3 जून से 7 जून तक आयोजित होने वाले वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2019 की शुरुआत किसने की?
A. वित्त मत्रांलय
B. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
C. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
D. शिक्षा मंत्रालय
उत्तर:
 
B

79.
वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2019 का विषय क्या है जो आरबीआई द्वारा शुरू किया गया था?
A. फाईनानसिटी
B. किसान
C. सलाहकार
D. दलाल
उत्तर:
 
B

80.
इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) का 14 वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. अबू धाबी, यूएई
B. कुवैत सिटी, कुवैत
C. मक्का, सऊदी अरब
D. दुबई, यूएई
उत्तर:
 
C

81.
सऊदी अरब का राजा कौन है?
A. सलमान बिन
B. मोहम्मद
C. इब्न सऊद
D. अब्दुल्ला
उत्तर:
 
A

82.
इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) में कितने सदस्य देश हैं?
A. 28
B. 39
C. 42
D. 57
उत्तर:
 
D

83.
माउंट एटना जो हाल ही में प्रस्फुटित हुआ, _________ में स्थित है।
A. जापान
B. स्पेन
C. इटली
D. दक्षिण अमेरिका
उत्तर:
 
C

84.
निम्नलिखित में से कौन सा ज्वालामुखी यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में है?
A. माउंट मेगर मासिफ
B. वाशिंगटन पर्वत
C. माउंट हसन
D. माउंट एटना
उत्तर:
 
D

85.
अल सल्वाडोर के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना जाता है?
A. नायब बुकेले
B. एंटोनियो सैका
C. ऑस्कर ऑर्टिज़
D. एना विल्मा डे एस्कोबार
उत्तर:
 
A

86.
अल साल्वाडोर की मुद्रा क्या है?
A. युआन रेनमिनबी
B. यू एस डॉलर/अमेरिकी डॉलर
C. एल दीनार
D. पौंड स्टर्लिंग
उत्तर:
 
B

87.
किस फाइनेंस कंपनी ने टू-व्हीलर के लिए सब से ख़ास लोन लॉन्च किया?
A. होम फर्स्ट फाइनेंस कंपनी
B. एलएंडटी फाइनेंस
C. श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस कंपनी
D. बजाज फाइनेंस लिमिटेड
उत्तर:
 
B

88.
निर्मला सीतारमण G20 वित्त मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी
A. जापान
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

89.
विदेशी पूंजीपतियों ने मई में भारतीय पूंजी बाजार में कितने करोड़ रुपये जमा किए?
A. 5000
B. 7000
C. 8000
D. 9000
उत्तर:
 
D

90.
किस राज्य सरकार ने आपकी बेटी योजना के तहत लड़कियों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता बढ़ाई है?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. ओडिशा
उत्तर:
 
A

91.
विश्व की सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था के रूप में भारत ने किस देश से अपना स्थान खो दिया?
A. रवांडा
B. लीबिया
C. चीन
D. इथियोपिया
उत्तर:
 
C

92.
आसियान में कितने सदस्य देश हैं?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 15
उत्तर:
 
B

93.
आसियान के नेतृत्व वाली वास्तुकला तंत्र बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
A. पुलाउ उंगोंग, सिंगापुर
B. बन्दर सीरी बेगवान, ब्रुनेई
C. कुआला लम्पुर, मलेशिया
D. बैंकाक, थाईलैंड
उत्तर:
 
D

94.
इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. स्पाइसजेट के अध्यक्ष और एमडी अजय सिंह
B. एयर कनाडा के अध्यक्ष और सीईओ कैलिन रोविनेस्कु
C. लुफ्थांसा समूह के सीईओ कार्स्टन स्पोह्र
D. केंटस के सीईओ एलन जॉयस
उत्तर:
 
C

95.
विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 जून
B. 3 जून
C. 9 जून
D. 10 जून
उत्तर:
 
B

96.
दुनिया के सबसे बड़े और सबसे महंगे जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप की अनुमानित लागत क्या है?
A. $ 5 बिलियन
B. $ 6.2 बिलियन
C. $ 8.8 बिलियन
D. $ 10.2 बिलियन
उत्तर:
 
C

97.
हबल स्पेस टेलीस्कोप का उत्तराधिकारी निम्नलिखित में से कौन है?
A. Fermi Gamma-ray Space Telescope
B. Hard X-ray Modulation Telescope (HXMT)
C. Nuclear Spectroscopic Telescope Array (NuSTAR)
D. James Webb Space Telescope
उत्तर:
 
D

98.
जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप कब लॉन्च किया जाएगा?
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2024
उत्तर:
 
B

99.
निजी क्षेत्र के निवेश के प्रवाह को बढ़ाने के लिए ______ और प्रशांत में विकास वित्त का विस्तार करने के लिए ADB और MIGA
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. उत्तरी अमेरिका
D. दक्षिण अमेरिका
उत्तर:
 
A

100.
धन प्रबंधन सेवाएं प्रदान करने के लिए सेंट्रम वेल्थ के साथ उद्यम बनाने के लिए कौन सा बैंक है?
A. करूर वैसा बैंक
B. यस बैंक
C. देना बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A