टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 03 जून 2019 से 09 जून 2019 तक

Updated : Jun 09,2019 07:58:11 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 03 जून 2019 से 09 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 03 जून 2019 से 09 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विप्रो के संस्थापक कौन हैं?
A. अजै चौधरी    
B. अजीम प्रेमजी
C. शिव नादर
D. अर्जुन मल्होत्रा
उत्तर:
 
B

2.
_______ आंध्र के मुख्यमंत्री के प्रमुख सलाहकार के रूप में नियुक्त किये गए
A. अजय कल्लम
B. सुरेश कुमार
C. विजय कुमार
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

3.
________ को एकीकृत रक्षा कर्मचारियों (ऑपरेशन) के उप प्रमुख के रूप में नामित किया गया
A. पी.जेएस पन्नू
B. सुरेश कुमार
C. नरेश सिंह
D. विक्रम सिन्हा
उत्तर:
 
A

4.
_________ बेंगलुरु में MSMEs के लिए केंद्र शुरू करता है
A. ICICI Bank
B. State Bank of India
C. Dena Bank
D. Yes Bank
उत्तर:
 
A

5.
__________ फाइनल में U21 चार-राष्ट्र खिताब के लिए आयरलैंड को 1-0 से हराता है
A. भारत
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

6.
शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित होगा?
A. बिश्केक, किर्गिज़ गणराज्य
B. स्टॉकहोम स्वीडन
C. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
D. लंदन, यूके
उत्तर:
 
A

7.
किस राज्य ने महिला सुरक्षा के लिए गुलाबी सारथी वाहनों को लॉन्च किया?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

8.
कर्णटक सरकार गुलाबी सारथी वाहनों के लिए केंद्र ने कितना आवंटन किया?
A. 10 करोड़ रु
B. 29.86 करोड़ रुपये
C. 56.07 करोड़ रु
D. 82.51 करोड़ रु
उत्तर:
 
C

9.
भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मृत्युंजय महापात्र
B. हर्षवर्धन
C. के.जे. रमेश
D. मनोहर सिंह
उत्तर:
 
A

10.
IMD जो कि भारत का मौसम पूर्वानुमान निकाय है, के लिए क्या है?
A. अंतर्राष्ट्रीय मौसम विभाग
B. भारतीय मौसम विभाग
C. भारत मौसम विज्ञान विभाग
D. प्रेरक मौसम उपकरण
उत्तर:
 
C

11.
विदेश मंत्री एस जयशंकर ने ______ से अपनी पहली द्विपक्षीय यात्रा शुरू की।
A. बांग्लादेश
B. भूटान
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

12.
NITI Aayog के उपाध्यक्ष के रूप में किसे बरकरार रखा गया है?
A. अमिताभ कांत
B. बीबेक देबरॉय
C. राजीव कुमार
D. अरविंद पनागरिया
उत्तर:
 
C

13.
सरकार ने भारतीय खाद्य निगम (FCI) को खाद्य सब्सिडी बिल को 2018-19 में ______ करोड़ रुपये से कम कर दिया।
A. 69,394
B. 74,258
C. 82,169
D. 57,483
उत्तर:
 
A

14.
किस देश के साथ भारत ने 100 से अधिक स्पाइस 2000 बम खरीदने के लिए लगभग 300 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किए?
A. जर्मनी
B. रूस
C. इज़राइल
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

15.
दिल्ली उच्च न्यायालय के नए CJI के रूप में किसने शपथ ली?
A. जस्टिस सुरेश कुमार
B. जस्टिस दिनेशकुमार
C. जस्टिस विक्रम कुमार
D. जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल
उत्तर:
 
D

16.
विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
A. 4 जून
B. 5 जून
C. 7 जून
D. 8 जून
उत्तर:
 
D

17.
2019 विश्व महासागर दिवस का विषय क्या है?
A. लिंग और महासा गरों / जेंडर और ओशनस
B. महासागरों और लोग
C. हमारे महासागर को साफ करें!
D. हमारे महासागरों: हमारे भविष्य हरियाली
उत्तर:
 
A

18.
भगवान राम की 7 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण कहाँ किया गया था?
A. कर्नाटक
B. हरयाणा
C. तेलंगाना
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
D

19.
शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
A. अयोध्या
B. मथुरा
C. द्वारका
D. हरिद्वार
उत्तर:
 
A

20.
अयोध्या में प्रतिमा का अनावरण भगवान राम के पांच अवतारों में से एक ________ को दर्शाता है।
A. मत्स्य
B. कूर्म
C. वामन
D. कोदंब राम
उत्तर:
 
D

21.
डंग बीटल की नई प्रजाति ___________ में मिली
A. तेवांग, अरुणाचल प्रदेश
B. बिहार, पटना
C. गोगा - पणजी
D. गुजरात, गांधीनगर
उत्तर:
 
A

22.
Google मैप्स ने __________ में सार्वजनिक परिवहन पर वास्तविक समय के अपडेट के लिए सुविधाएँ लॉन्च कीं
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. USA
उत्तर:
 
A

23.
फीफा उपाध्यक्ष अहमद अहमद ____________ में गिरफ्तार
A. फ्रांस
B. USA
C. अफ्रीका
D. मिस्र
उत्तर:
 
A

24.
_______________ को इसकी टेकनपुर स्थित अकादमी के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया
A. पिलोट अधिकारी
B. नवीन अधिकारी
C. पुलिस अधिकारी
D. BSF अधिकारी
उत्तर:
 
D

25.
केंद्र __________ कैबिनेट समितियों का पुनर्गठन करता है
A. 8
B. 10
C. 15
D. 12
उत्तर:
 
A

26.
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने वृद्धि की चिंताओं को दूर करने के लिए रेपो दर को _______ से घटाकर 5.75% कर दिया।
A. 125 बीपीएस
B. 100 बीपीएस
C. 50 बीपीएस
D. 25 बीपीएस
उत्तर:
 
D

27.
________ वह दर है जिस पर किसी देश का केंद्रीय बैंक धन की कमी होने की स्थिति में वाणिज्यिक बैंकों को धन देता है।
A. रेपो दर
B. रिवर्स रेपो रेट
C. सीमांत स्थायी सुविधा दर
D. बैंक दर
उत्तर:
 
A

28.
NDA सरकार के दूसरे कार्यकाल में संसदीय मामलों की कैबिनेट समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजनाथ सिंह
B. पीएम नरेंद्र मोदी
C. संतोष कुमार गंगवार
D. श्रीपाद येसो नाइक
उत्तर:
 
A

29.
किस राज्य ने राज्य में वायु प्रदूषण से निपटने के उपाय के रूप में ई-रिक्शा पर लगाए गए कुल करों का 50% माफ किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरयाणा
C. राजस्थान
D. बिहार
उत्तर:
 
D

30.
74 वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. तिजजनी मुहम्मद-बंदे
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
A

31.
73 वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष कौन थे?
A. तिजजनी मुहम्मद-बंदे
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
C

32.
संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) में कितने सदस्य देश हैं?
A. 132
B. 150
C. 165
D. 193
उत्तर:
 
D

33.
सतत विकास लक्ष्यों की सूची में भारत 129 देशों में से ________ स्थान पर है?
A. 48
B. 55
C. 95
D. 118
उत्तर:
 
C

34.
सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स जेंडर इंडेक्स 2019 में किस देश को पहला स्थान मिला है?
A. डेनमार्क
B. फिनलैंड
C. स्वीडन
D. नॉर्वे
उत्तर:
 
A

35.
ए। पी। जयदेवन को TN और पोंडी के लिए __________ कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. IOCL
B. BHEL
C. NTPC
D. BSNL
उत्तर:
 
A

36.
TN, पोंडी के लिए IOCL के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. पी जयदेवन
B. सुरेश राजन
C. नरेश कुमार
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A

37.
_____________ आर्मगेडन में मैग्नस कार्लसन से हार गए
A. विश्वनाथन आनंद
B. कृष्णन ससीकरन
C. पांतिला हरिकृष्णन
D. प्रवीण थिप्से
उत्तर:
 
A

38.
कचरे से ऊर्जा प्राप्त करने वाली भारत की पहली परियोजना------------- बन गई है।
A. मुंबई मेट्रो
B. कोलकाता मेट्रो
C. दिल्ली मेट्रो
D. चेन्नई मेट्रो
उत्तर:
 
C

39.
वाहन ऋण के लिए सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ किस कंपनी का संबंध है?
A. रिलायंस इंडस्ट्रीज
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टूरबो कंपनी
D. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स सीमित
उत्तर:
 
B

40.
ट्रैफिक इंडेक्स-2018 द्वारा सबसे अधिक भीड़भाड़ वाले अध्ययन में किस शहर को प्रथम स्थान दिया गया है?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. दिल्ली
उत्तर:
 
A

41.
स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने हाल ही में नई दिल्ली में वायरस की स्थिति की समीक्षा की। वायरस का नाम क्या है?
A. इबोला
B. मारबर्ग
C. निप्पा
D. सार्स
उत्तर:
 
C

42.
भारत ने ________________ से ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया
A. जैसलमेर, राजस्थान
B. चंदेरताल झील - हिमाचल प्रदेश
C. मसूरी, उत्तराखंड
D. चांदीपुर, ओडिशा
उत्तर:
 
D

43.
स्वच्छ भारत के बाद प्रधानमंत्री मोदी की सरकार के दूसरे कार्यकाल का नया प्रमुख फोकस क्या है?
A. सदक निरमान
B. किसान कल्याण
C. ऋतिक विकस के रूप में रोआजगार
D. जल शक्ति नल से जल
उत्तर:
 
D

44.
जल शक्ति मंत्रालय का प्रमुख कौन है?
A. गजेंद्र सिंह शेखावत
B. अमित शाह
C. निर्मला सीतारमण
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
A

45.
स्वच्छ भारत मिशन कब शुरू किया गया था?
A. मई 2014
B. अगस्त 2014
C. अक्टूबर 2014
D. नवंबर 2014
उत्तर:
 
C

46.
सिंचाई और पेयजल संकट को कम करने के लिए देश भर में नदियों को आपस में जोड़ने का प्रस्ताव किसने रखा?
A. दिवंगत पूर्व पीएम मोरारजी देसाई
B. दिवंगत पूर्व पीएम पी वी नरसिम्हा राव
C. दिवंगत पूर्व पीएम अटल बिहारी वाजपेयी
D. पूर्व पीएम मनमोहन सिंह
उत्तर:
 
C

47.
फोर्ब्स पत्रिका ने किस महिला संगीतकार को दुनिया की सबसे अमीर महिला संगीतकार का नाम दिया है?
A. रिहाना
B. क्रिस्टीना पेरी
C. टेलर स्विफ्ट
D. मिली साइरस
उत्तर:
 
A

48.
_________ भारतीय वायु सेना और फ्रांसीसी वायु सेना के बीच एक मेगा वायु अभ्यास है जो जुलाई में आयोजित किया जाएगा।
A. कोप भारत
B. गगन शक्ति
C. गरूडा
D. आयरन फिस्ट
उत्तर:
 
C

49.
द्वितीय वैश्विक विकलांगता शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. ब्यूनोस एयर्स, अर्जेंटीना
B. स्टॉकहोम, स्वीडन
C. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
D. रोम, इटली
उत्तर:
 
A

50.
पहला वैश्विक विकलांगता शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. अर्जेंटीना
B. लंडन
C. इटली
D. कैलिफोर्निया
उत्तर:
 
B