टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 तक

Updated : Apr 02,2019 12:00:22 pm

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

101.
किस राज्य में केंद्र ने आतंकी वित्तपोषण और आतंक से संबंधित गतिविधियों के खिलाफ एक आतंकवादी निगरानी समूह (TMG) स्थापित करने की योजना बनाई है?
A. जम्मू और कश्मीर
B. महाराष्ट्र
C. असम
D. मिजोरम
उत्तर:
 
A

102.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
A. समावेशी शिक्षा के लिए दरवाजे
B. सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी
C. स्वायत्तता और आत्मनिर्णय की ओर
D. रोजगार: आत्मकेंद्रित लाभ
उत्तर:
 
B

103.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस हर साल 2 अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त दिन है। 2019 की थीम "सहायक टेक्नोलॉजीज, सक्रिय भागीदारी" है।
A. शोवा
B. तायशो
C. हइसेइ
D. रीवा
उत्तर:
 
D

104.
निम्नलिखित में से कौन सा बैंक भारत में तीसरा सबसे बड़ा बैंक है?
A. देना बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB)
C. एचडीएफसी बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक
उत्तर:
 
B

105.
कॉमिक-कॉन म्यूज़ियम के कैरेक्टर हॉल ऑफ़ फ़ेम का पहला अनुगम कौन सा कॉमिक कैरेक्टर बन गया?
A. बैटमैन
B. स्पाइडर मैन
C. सुपरमैन
D. हल्क
उत्तर:
 
A

106.
किस टीम ने 3rd सीधे वर्ष के लिए ICC टेस्ट चैम्पियनशिप गदा जीता?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. न्यूजीलैंड
C. इंडिया
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

107.
बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता?
A. कार्ल लेक्लर्क
B. वाल्टेरी बोटास
C. लिविस हैमिल्टन
D. मैक्स वेरस्टैपेन
उत्तर:
 
C

108.
----------- Google के साथ साझेदारी करके आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है
A. एचडीएफसी स्मॉल कैपिटल फंड
B. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड
C. म्युचुअल फंड
D. एमके ग्लोबल फाइनेंशियल म्यूचुअल फंड
उत्तर:
 
C

109.
निम्नलिखित में से किस राज्य ने सभी मतदान केंद्रों पर ब्रेल-सक्षम बैलेट पेपर पेश किए हैं?
A. असम
B. मेघालय
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
B

110.
केंद्र ने अर्धसैनिक बलों के लिए _______ अनुरोध ठुकरा दिया।
A. जम्मू और कश्मीर
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
C

111.
रूस ने किस देश में एक हेलीकॉप्टर प्रशिक्षण केंद्र खोला?
A. चीन
B. ऑस्ट्रिया
C. इंडिया
D. वेनेजुएला
उत्तर:
 
D

112.
RBI ने एक अप्रैल से ________ की शाखाओं को बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) आउटलेट के रूप में कार्य करने की घोषणा की?
A. विजया बैंक, देना बैंक
B. इंडसइंड बैंक, दक्षिण भारतीय बैंक
C. यस बैंक, आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
D. यूको बैंक, करूर वैश्य बैंक
उत्तर:
 
A

113.
मेन्स सिंगल्स के लिए मियामी ओपन (टेनिस) 2019 किसने जीता?
A. जॉन इस्नर
B. डी। शापोवालोव
C. राफेल नडाल
D. रोजर फेडरर
उत्तर:
 
D

114.
आंध्र प्रदेश के लिए खुफिया प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. कुमार विश्वजीत
B. सी. आर. चिक्कमठ
C. बिरेन दत्ता
D. देव स्वरूप
उत्तर:
 
A

115.
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में _________ के लिए दी गई पर्यावरण मंजूरी को निलंबित कर दिया है।
A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, पश्चिम बंगाल
B. मोपा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, गोवा
C. नवी मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट, महाराष्ट्र
D. सिंधुदुर्ग चिप्पी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

116.
भारतीय नौसेना ने हाल ही में कक्षा LCU Mk-IV के छठे स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित परिवहन जहाज, LCU L56 को शामिल किया। LCU क्या है?
A. लाइट कम्पोजिट यूनिट
B. कंट्रोल यूनिट लॉन्च करें
C. लैंडिंग क्राफ्ट उपयोगिता
D. लॉजिस्टिक कॉम्बैट यूटिलिटी
उत्तर:
 
C

117.
सरकार ने हाल ही में पैन-आधार को ____________ की समय सीमा को बढ़ा दिया है।
A. 30 सितंबर, 2019
B. 30 मई, 2019
C. 30 जून, 2019
D. 30 अगस्त, 2019
उत्तर:
 
A

118.
स्लोवाकिया की राजधानी क्या है?
A. सैन सल्वाडोर
B. ब्राज़ाविल
C. नसाऊ
D. ब्रातिस्लावा
उत्तर:
 
D

119.
निम्नलिखित में से किस स्थान ने 5G कवरेज के साथ दुनिया का पहला जिला होने का दावा किया है?
A. लंदन
B. शंघाई
C. तोक्यो
D. पारिस
उत्तर:
 
B

120.
कर्नाटक नौसेना क्षेत्र के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग अधिकारी किसे नियुक्त किया जाता है?
A. महेश सिंह
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. गनेश कुमार
उत्तर:
 
A

121.
अज लान शाह कप 2019 किस टीम ने जीता?
A. जापान
B. मालिया
C. इंडिया
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
D

122.
निम्नलिखित में से कौन 100 युद्धपोत बनाने और वितरित करने वाला "पहला भारतीय शिपयार्ड" बन गया?
A. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, कोलकाता
B. lकोचिन शिपयार्ड लिमिटेड
C. माजगांव डॉक लिमिटेड, मुंबई
D. हिन्दुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड, विशाखापत्तनम
उत्तर:
 
A

123.
स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी?
A. वोरिका डीनेसिलिया
B. कीर्ति कलजुलैद
C. ज़ुजाना कैपटोवा
D. हिल्डा हेइन
उत्तर:
 
C

124.
आई सी आई सी आई सिक्योरिटीज 4 के एम डी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A. विजय चंडोक
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. रमेश राजन
उत्तर:
 
A

125.
नए रणनीतिक बल कमान (SFC) प्रमुख के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. एन एस ढिल्लों
B. सुरेश कुमार
C. मोहम्मद अली
D. विक्रम सिंह
उत्तर:
 
A