टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 तक

Updated : Apr 05,2019 11:57:07 am

करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे सम्मानित करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 01 अप्रैल 2019 से 07 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

51.
ग्लोबल रिपोर्ट ऑन फूड क्राइसिस 2019 ’के अनुसार, 2018 में 53 देशों के कितने लोगों ने तीव्र भूख का सामना किया?
A. 123 मिलियन है
B. 153 मिलियन
C. 113 मिलियन
D. 143 मिलियन
उत्तर:
 
C

52.
जो कैमरून गणराज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त बने
A. राकेश
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. विवेक शर्मा
उत्तर:
 
A

53.
निम्नलिखित में से किस कंपनी ने Rs.700 करोड़ के लिए चैटबोट मेकिंग स्टार्टअप हाप्टिक का अधिग्रहण किया?
A. टेक महिंद्रा
B. रिलायंस जियो डिजिटल
C. अशोक लीलैंड
D. बिरला जीवन बीमा
उत्तर:
 
B

54.
किस देश ने विश्व का पहला राष्ट्रीय 5G नेटवर्क लॉन्च किया?
A. इंडोनेशिया
B. इंडिया
C. दक्षिण कोरिया
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

55.
------ चक्रवात मोज़ाम्बिक में लॉन्च किए गए टीके
A. हैज़ा
B. मलेरिया
C. स्वाइन फ्लू
D. एड्स
उत्तर:
 
A

56.
शिकागो के पहले खुले समलैंगिक मेयर के साथ-साथ पहली अफ्रीकी-अमेरिकी महिला के रूप में किसे चुना गया है?
A. A. लोरी लाइटफुट
B. B. टोनी प्रेक्विंकल
C. C. बिल डी ब्लासियो
D. D. एंड्रयू कुओमो
उत्तर:
 
A

57.
न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया (NPCIL) से किस कंपनी को $ 321 मिलियन का प्रोजेक्ट मिला?
A. टोरेंट पावर लि
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. जेएसडब्ल्यू एनर्जी लि
D. टाटा प्रोजेक्ट्स
उत्तर:
 
D

58.
दूरसंचार विभाग (DoT) ने उड़ानों में इंटरनेट और मोबाइल सेवाएं प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा लाइसेंस प्राप्त किया?
A. भारती एयरटेल
B. ह्यूजेस कम्युनिकेशंस इंडिया लि।
C. बीएसएनएल
D. विस्तारा
उत्तर:
 
C

59.
सुप्रीम कोर्ट ने _________ पर चुनावी बांड जारी करने को चुनौती देने वाली दलीलों को सुना।
A. अप्रैल 5
B. जून 8
C. जुलाई १५
D. अगस्त 16
उत्तर:
 
A

60.
स्टेट ऑफ ग्लोबल एयर रिपोर्ट 2019 ’के अनुसार, भारत में वायु प्रदूषण ने 2017 में _________ से अधिक मौतों में योगदान दिया।
A. 12 लाख
B. 1.1 मिलियन है
C. 1.6 मिलियन
D. 14 लाख
उत्तर:
 
A

61.
शरिया कानून ______ परंपरा का हिस्सा है।
A. ईसाई
B. यहूदी
C. इस्लामिक
D. बौद्ध
उत्तर:
 
C

62.
निम्नलिखित में से किस देश ने शरिया कानूनों की शुरुआत की?
A. ब्रुनेई
B. ईरान
C. सिंगापुर
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

63.
RBI ने रेपो रेट को लगातार दूसरी बार घटाकर ________ को 25 बीपीएस कर दिया।
A. 6.50%
B. 6.25%
C. 6.75%
D. 6%
उत्तर:
 
D

64.
तरीकों और साधन अग्रिमों (डब्ल्यू ए मए) के लिए सीमा निर्धारित करने के लिए आर बी आई को _________ के साथ परामर्श करना चाहिए।
A. विश्व बैंक
B. भारत सरकार
C. विदेशी मुद्रा परामर्श
D. अपने आप को
उत्तर:
 
B

65.
RBI ने वित्त वर्ष 2019 की पहली छमाही के लिए _________ के लिए तरीके और साधन अग्रिम (WMA) की सीमा निर्धारित की है।
A. 50,000 करोड़ रु
B. रु .75,000 करोड़
C. 1,00,000 करोड़ रु
D. 1,10,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

66.
अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. अप्रैल 2
B. 3 अप्रैल
C. अप्रिल 4
D. अप्रैल 5
उत्तर:
 
C

67.
अमेरिका ने भारत को _______ के लिए 24 'रोमियो' सीहॉक हेलीकॉप्टर बेचने की मंजूरी दी।
A. $ 1.8 बिलियन
B. $ 2.6 बिलियन
C. $ 3.2 बिलियन
D. $ 4.1 बिलियन
उत्तर:
 
B

68.
1 से 7 अप्रैल को भारत में हर साल _________ सप्ताह की रोकथाम के रूप में मनाया जाता है।
A. मधुमेह
B. कैंसर
C. अंधापन
D. मलेरिया
उत्तर:
 
C

69.
अल्जीरिया के राष्ट्रपति जिन्होंने सत्ता में 20 साल बाद इस्तीफा दे दिया, वह _________ है।
A. अब्देलज़िज़ बुउटफ्लिका
B. अब्देलकादर बेंसला
C. अरमान सरकिसियन
D. इस्माएल उमर गुएलेह
उत्तर:
 
A

70.
भारतीय सेना ने लेह n में रिकॉर्ड 40 दिनों में सिंधु नदी पर सबसे लंबा निलंबन पुल बनाया। पुल का नाम बताइए।
A. एल्गिन
B. कोलरून
C. बोगिबेल
D. मैत्री
उत्तर:
 
D

71.
------ इंद्रप्रस्थ गैस एकीकृत सेवाएं प्रदान करने के लिए
A. टाटा पावर
B. रजेन पॉवरटेक प्रा। लिमिटेड
C. सुजलॉन एनर्जी लिमिटेड
D. एनर कोन इंडिया प्रा।
उत्तर:
 
A

72.
---- मोदी अगेन और केसर तलवारें लॉन्च कीं
A. गरुड़ प्रकाशन
B. सुरेश कुमार
C. नरेश कार्तिक
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

73.
यूरोपीय संघ ने ________ पर आयात शुल्क को लेकर भारत के खिलाफ विश्व व्यापार संगठन (WTO) विवाद शुरू किया है।
A. आईटी उत्पाद
B. हेल्थकेयर आइटम
C. दवाएं
D. सौंदर्य उत्पादों
उत्तर:
 
A

74.
Google ने 2 अप्रैल, 2019 को आधिकारिक रूप से अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म Google को बंद कर दिया था, जिसे _______ में लॉन्च किया गया था।
A. 2007
B. 2009
C. 2013
D. 2011
उत्तर:
 
D

75.
निम्नलिखित में से कौन सा सौर ऊर्जा का उपयोग बिजली के इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों के लिए करता है?
A. मंगलौर विद्युत आपूर्ति कंपनी (MESCOM)
B. बैंगलोर बिजली आपूर्ति कंपनी (BESCOM)
C. हुबली बिजली आपूर्ति कंपनी (HESCOM)
D. गुलबर्गा विद्युत आपूर्ति कंपनी (GESCOM)
उत्तर:
 
B

76.
निम्नलिखित में से कौन भारत को आईसीटी उत्पादों पर आयात शुल्क से अधिक विश्व व्यापार संगठन में घसीटता है?
A. आसियान
B. अफ्रीकी संघ (एयू)
C. यूरोपीय संघ (ईयू)
D. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
उत्तर:
 
C

77.
यूरोपीय संघ में कितने सदस्य देश हैं?
A. 28
B. ३०
C. 32
D. 34
उत्तर:
 
A

78.
निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत से चीनी, चावल और गोजातीय आयात बढ़ाने के लिए है?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
D

79.
जॉन डर्कस कनाडा गर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड किसने जीता?
A. संजीव चोपड़ा
B. विक्रम पटेल
C. कार्तिक रमन्ना
D. कृष्ण जी। पालपु
उत्तर:
 
B

80.
कंधमाल हल्दी को बौद्धिक संपदा भारत से भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग मिला है। यह स्थानीय रूप से ___________ में हल्दी उगाया जाता है।
A. असम
B. ओडिशा
C. वेस्ट बंगाल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

81.
निम्नलिखित में से कौन सा देश बोलीविया को दुनिया के एक चौथाई लिथियम भंडार के लिए जाना जाता है?
A. अमेरिका
B. ब्राज़िल
C. पुर्तगाल
D. बोलीविया
उत्तर:
 
D

82.
निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने लिथियम के विकास और औद्योगिक उपयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. बोलीविया
C. छोटे
D. अर्जेंटीना
उत्तर:
 
B

83.
जीएसटी ने मार्च के महीने में ________ का रिकॉर्ड उच्च संग्रह दिया है।
A. 5 ट्रिलियन रु
B. रु .2.82 ट्रिलियन
C. रू। 1.06 ट्रिलियन
D. रु 3.4 ट्रिलियन
उत्तर:
 
C

84.
बोलीविया अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हो गया, जिसके पास _________ में एक सचिवालय है।
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. भारत
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
C

85.
नवीनतम PSA विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 की सूची में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी कौन बने?
A. सौरव घोषाल
B. रमित टंडन
C. महेश मंगोनकर
D. विक्रम मल्होत्रा
उत्तर:
 
A

86.
8 वर्षों के बाद इस्तीफा देने वाला Google भारत प्रमुख __________ है।
A. माणिक गुप्ता
B. अमित सिंघल
C. विकास अग्निहोत्री
D. राजन आनंदन
उत्तर:
 
D

87.
COMCASA _________ के साथ भारत की सैन्य-सूचना साझाकरण संधि है।
A. रूस
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. साउथ कोरिया
D. जर्मनी
उत्तर:
 
B

88.
कौन सा बैंक UPI उपयोग के लिए प्रथम ऋणदाता बन गया है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. हाँ बैंक
C. केनरा बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

89.
हुंडई ने भारत में कौन सी तकनीक लॉन्च की जो उपयोगकर्ताओं को आवाज का उपयोग करके अपनी कारों के साथ बातचीत करने की अनुमति देगा?
A. प्रिडिक्टिव ऑटोमोबाइल टेक्नोलॉजी
B. स्वचालित उच्च बीम नियंत्रण
C. वर्सेटाइल क्रूज़ कंट्रोल
D. ब्लूलिंक कनेक्टिविटी सुविधा
उत्तर:
 
D

90.
मानव विकास रिपोर्ट (HDR) 2019 __________ द्वारा प्रकाशित की जाएगी।
A. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
C. विश्व आर्थिक मंच (WEF)
D. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक विकास परिषद (IEDC)
उत्तर:
 
A

91.
तत्काल प्रभाव से आईसीसी मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. ओवल हिंड्स
B. मनु सावनी
C. एलिस्टेयर निकोल्सन
D. विक्रम सोलंकी
उत्तर:
 
B

92.
------ बैंकिंग प्रणाली में 5 बिलियन अमरीकी डालर अधिक तरलता इंजेक्षन करने के लिए
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. कानारा बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

93.
किस देश ने अपना 2nd जनरेशन डेटा रिले उपग्रह, तियानिलियन II-01 लॉन्च किया?
A. रूस
B. दक्षिण कोरिया
C. जपन
D. चाइना
उत्तर:
 
D

94.
भारत का रक्षा उपग्रह EMISAT _________ द्वारा सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया।
A. इसरो
B. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC)
C. लिपिड प्रणोदन प्रणाली केंद्र (LPSC)
D. आतिश धवन अंतरिक्ष केंद्र (SDSC) SHAR
उत्तर:
 
A

95.
ओडिशा ने 1 अप्रैल, 2019 को अपना _____ वां स्थापना दिवस मनाया।
A. 84
B. 76
C. 88
D. l79
उत्तर:
 
A

96.
विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 30 मार्च
B. 1 अप्रैल
C. 2 अप्रैल
D. 3 अप्रैल
उत्तर:
 
C

97.
------ एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में 16 स्वर्ण पदक प्राप्त किए
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

98.
लोकसभा चुनाव 2019 में मतपत्र पत्रों के माध्यम से निम्नलिखित में से किसे वोट देना है?
A. मुंबई, महाराष्ट्र
B. चेन्नई, तमिलनाडु
C. फैजाबाद, उत्तर प्रदेश
D. निजामाबाद, तेलंगाना
उत्तर:
 
D

99.
राजस्थान कब अस्तित्व में आया?
A. 30 मार्च, 1947
B. 30 मार्च, 1948
C. 30 मार्च, 1949
D. मर्च 30, 1950
उत्तर:
 
C

100.
राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 30 मार्च
B. 31 मार्च
C. 1 अप्रैल
D. 2 अप्रैल
उत्तर:
 
A