टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 31 मई 2019

31 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 31 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 31 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 31,2019 04:52:06 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
प्रस्तावित जेवर हवाई अड्डे का निर्माण किस राज्य में किया जा रहा है?
A. गुजरात
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

2.
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के लिए 217 वाँ स्पेसवॉक किसने किया?
A. 2 रूसी कॉस्मोनॉट्स
B. 2 जेएक्सए अंतरिक्ष यात्री
C. 2 नासा के अंतरिक्ष यात्री
D. 2 यूरोपियन स्पेस ऐंगजेंसी के अंतरिक्ष यात्री
उत्तर:
 
A

3.
किस राज्य ने ओवरस्पीडिंग पर अंकुश लगाने के लिए ट्रैफिक पुलिस के लिए लेजर गन शुरू की है?
A. तमिलनाडु
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
C

4.
लेजर गन डिवाइस ______ किलोमीटर प्रति घंटे की गति से रिकॉर्ड करने के लिए सुसज्जित है।
A. 0-140
B. 0-180
C. 0-260
D. 0-320
उत्तर:
 
B

5.
मिसिसिपी नदी की बाढ़ __________ पर सबसे लंबे समय तक चलने वाली बन जाती है
A. 90 साल
B. 80 साल
C. 65 साल
D. 150 साल
उत्तर:
 
A

6.
फ्लिपकार्ट के पूर्व कार्यकारी संदीप पाटिल को _____________ के भारत प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. A. True Caller
B. B. Instagram
C. C. Twitter
D. D. Facebook
उत्तर:
 
A

7.
एयर चीफ मार्शल ____________ को चेयरमैन COSC का बैटन मिला
A. बी। एस। धनोआ
B. सुरेश कन्ना
C. दिनेश कार्तिक
D. नरेश अय्यर
उत्तर:
 
A

8.
IAF गोल्डन एरो ______ स्क्वाड्रन पहली राफेल लड़ाकू विमान इकाई होगी
A. 17
B. 14
C. 12
D. 15
उत्तर:
 
A

9.
SC ने _______________ द्वारा NCDRCs न्यायिक सदस्य के कार्यकाल को बढ़ाया
A. एक साल
B. दो वर्ष
C. तीसरा वर्ष
D. चौथा वर्ष
उत्तर:
 
A

10.
पीएम नरेंद्र मोदी को किसके द्वारा पद की शपथ दिलाई गई?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. सीजेआई रंजन गोगोई
C. सांसद मेनका गांधी
D. विकल्प ए और बी
उत्तर:
 
A

11.
कौन सा देश BIMSTEC देश नहीं है?
A. चीन
B. म्यांमार
C. श्री लंका
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
A

12.
गोल्डमैन सैक्स को ________, भारत में अपने सबसे बड़े वैश्विक कार्यक्षेत्र में से एक का निर्माण करने के लिए $ 250 मिलियन का निवेश करना है।
A. कोलकाता
B. बेंगलुरु
C. मुंबई
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

13.
टाटा स्टील को _________ के लिए भूषण एनर्जी लिमिटेड का अधिग्रहण करना है।
A. 200 करोड़ रु
B. 400 करोड़ रु
C. 500 करोड़ रु
D. 800 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

14.
आंध्र प्रदेश के सीएम वाई एस जगनमोहन रेड्डी को पद की शपथ किसने दिलाई?
A. ई। एस। एल। नरसिम्हन
B. के। चंद्रशेखर राव
C. नरसिम्हन
D. वजुभाई वाला
उत्तर:
 
A

15.
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
A. ई। एस। एल। नरसिम्हन
B. वाई एस जगनमोहन रेड्डी
C. एन। चंद्रबाबू नायडू
D. कोरामुतला श्रीनिवासुलु
उत्तर:
 
B

16.
वाई एस जगनमोहन रेड्डी द्विभाजन के बाद _______ मुख्यमंत्री हैं।
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. 4th
उत्तर:
 
B

17.
बिन्नी, भारत का आखिरी ओरांगुटान नंदनकानन जूलॉजिकल पार्क में मर गया। नंदनकानन प्राणी उद्यान कहाँ स्थित है?
A. असम
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा
उत्तर:
 
D

18.
सुमात्रा और बोर्नियन प्रजाति ऑरंगुटन की IUCN स्थिति क्या है?
A. खतरे में
B. गंभीर रूप से लुप्तप्राय
C. चपेट में
D. डेटा अपर्याप्त है
उत्तर:
 
B

19.
_________ को पापुआ न्यू गिनी के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
A. जेम्स मारपे
B. सैम अबल
C. बिल स्केट
D. रब्बी नामालु
उत्तर:
 
A

20.
इंदौर के _________________ को अंतर्राष्ट्रीय दर्जा मिला
A. राजा भोज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
B. देवी अहिल्याबाई होल्कर एयरपोर्ट
C. राजमाता विजया राजे
D. सिंधिया एयर टर्मिनल डुमना एयरपोर्ट
उत्तर:
 
B